X



中居正広「めちゃイケは全てが台本通りで全く面白くなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 09:59:42.85ID:8Xfd7mwDd0707
中居正広が、7月5日放送の『笑いの正体』(NHK総合)で『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)の出演時の裏話を語った。

その撮影について、中居は「一言一句、全部、台本です。台本と参考VTRを見ながら、(スタッフから)『この落ち方とかリアクションとか、間(ま)みたいなの叩き込んどいてくれ』って」と、リアクションの取り方まで細かく指示されていたことを明かした。

さらに、コメントのささいな言い回しなどまでダメ出しされて「何回もやるから。そんなの編集してくれよって」と、撮り直しを要求されたと回想。

「台本どおり」を求められすぎたため、中居は「だから僕は『めちゃイケ』、やっていてまったく面白くないですね」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30f6504a8b383f6e5c6902bc7e036567e2e1bfb9
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:00:16.51ID:ucIHtO6s00707
そらそうやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:00:53.32ID:ts+KPROGM0707
スマスマ見ても同じこと言えんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:26.64ID:+Xu/eOts00707
視聴者が楽しめればそれでええんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:29.63ID:ts+KPROGM0707
片岡飛鳥が退社した途端に批判とかダサすぎやろ中居
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:36.37ID:haBdbmEv00707
最近こんなんよく聞くけど片岡飛鳥嫌われとるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:02:16.58ID:017FhMLR00707
三中も台本の被害者だったんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:03:26.99ID:D7rxTTXO00707
浜田には言えんのやろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:04:59.05ID:/UqusLS900707
お前が楽しいかどうかはどうでもええわ
視聴率取れて長く続いた以上はその間はそれが正解だった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:05:18.96ID:us+9AclE00707
スマップのライブ参加はがちやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:21.60ID:lMDldFrmM0707
そもそもナイナイが面白いこと生み出せない無能やからな
台本にガチガチにならざるを得ない
そしてガチガチの台本ありきの番組なんて面白くないのは当然
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:32.46ID:f3/clh1Fp0707
ほんとに嫌がっとったんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:07:53.65ID:MqXvyMHpa0707
そうじゃなかったらノリ良すぎやもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:54.18ID:uKWeD7bW00707
たしか中居のスペシャルの時って毎回ラストにこの番組はフィクションですみたいなテロップ出てたよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:09:38.84ID:gHECD1VP00707
それ以前にめちゃくちゃやらされとったしな中居くる回
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:09:53.34ID:7D5RgSZ2d0707
そのつまらん台本で他よりさらにつまらんかったやつー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:10:23.04ID:jRTeETxz00707
企画によるだろ
お前の企画なんてほぼコントだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:11:22.17ID:RTzAaKYad0707
そらダウンタウンのチンカス言われるわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:12:42.40ID:jRTeETxz00707
>>20
ごっつ台本じゃないと思ってそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:13:16.13ID:0HGpp2sd00707
中居の旅行するやつってつまらなそうで観たことなかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:03.16ID:yHYFCw3100707
テスト受けるやつも?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:56.86ID:eojrZ0Bk00707
中居回ハズレしかなかったしなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:15:17.07ID:1+JGSTuP00707
>>11
一番リハーサルやったやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:15:21.40ID:i+tZrxvP00707
台本にしないとつまらないって思われてたんちゃうか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:16:56.47ID:L58BywDeM0707
中居が出る回てオファーと日本一周くらいちゃう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:17:56.66ID:MPYnbhdqd0707
もしかして濱口ドッキリもヤラセやったんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:18:05.92ID:TZA9NWh/M0707
これ侮辱罪じゃね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:19:00.34ID:kNya2LLmM0707
一言一句台本通りってのはビックリ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:20:31.67ID:Lf07yMVsa0707
当たり前じゃねぇからな!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:21:11.30ID:X48GHdSA00707
そりゃ台本なのは分かってたけどそれを大っぴらにしていいわけではないだろ
もう後がないからって中居必死すぎんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:21:30.56ID:fZHfFNE/00707
滑り台に落とされえるのとか何テイクも撮ってたら草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:22:44.57ID:az1ZisJu00707
>>32
濱口がすでに大っぴらにしとる事やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:25:14.41ID:6kLq9VkDM0707
まあ全編片岡飛鳥のコントよな
岡村もぐるナイの方が自由にやれて好きってぶっちゃけてたな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:25:30.95ID:u2O4PtpxM0707
そりゃみんな半笑いで演技するわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:25:42.27ID:017FhMLR00707
山本復帰スペシャルの加藤のセリフも台本なの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:26:27.48ID:rwEXoVCra0707
ひーとりーじゃーいられないー
こーどくーじゃーいられないー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:27:01.18ID:MKEUFQxLd0707
濱口もやけど視聴者もわかって見てるんやしわざわざ言わんでええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:27:23.12ID:eojrZ0Bk00707
>>36
飯の値段当てるだけの番組になったけど今でもぐるナイ楽しいんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:27:30.29ID:1+JGSTuP00707
武田真治とかセリフ一行も書かれてかったんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:28:00.53ID:PkAiDfv/M0707
まあ完全台本じゃないキャスト任せだとヘキサゴンの長州小力みたいな公開処刑になったりするしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:29:07.80ID:1HSXAttSd0707
ナイナイなんかほぼ台本の面白さのおかげでスターにしてもらったようなもんやろ
感謝しかありえんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:29:57.50ID:p/c97TqUM0707
>>41
ゴチという柱があるからたまに変わった企画が出来るのもある
それでクワガタ採り行ってたけどそれもクレームで無くなってしまったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:31:18.09ID:4nFlPCsq00707
そもそも台本が優秀でおもしろいなら演者は芸人である必要なくない?
0047
垢版 |
2022/07/07(木) 10:31:21.64ID:pTgt1en/a0707
なんJ民にガチガチの台本渡したところで一つも面白くならんからな
不思議なもんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:31:52.99ID:vDHnwObk00707
>>4
作り手は視聴者のこと心底馬鹿にしてないと出来ん作り方やぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:31:58.27ID:MKEUFQxLd0707
雛形メイン回は当たり
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:32:36.04ID:u2O4PtpxM0707
>>47
バカリズムの100m走の記録のネタ
やってるときの間で全然面白さ違ったから間は大事だよな
セリフおんなじなのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:13.45ID:k+Ew1Nxk00707
テレビ番組は全て台本通りやで
一般人役も全員が劇団員などの役者やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:34:39.56ID:jRTeETxz00707
>>44
ぐるナイナイナイナASAYANジャングルTV
あるけど
マジで言ってんのかお前
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:34:44.48ID:YcSpXGK500707
格付けも台本あるんやろなぁ
全員の答え決まってるとしたら萎えるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:35:46.70ID:WDMfr4vT00707
岡村みたいなタイプはそれで良かった
というかそれがめっちゃ刺さってた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:08.72ID:rnG8Epjt00707
もしかしてヨモギダ少年も台本やらせやったん?
0057
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:12.72ID:pTgt1en/a0707
素人やアホに指示がキッチリ入った台本渡しても、消化しきれんくてしょうもない事になる
俳優でもト書きの指示飛ばしたりニュアンス読み取れない奴山ほどおる(はず)

台本通りやれるのも能力よ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:37:18.79ID:1+JGSTuP00707
>>56
せやで
素人隠し撮りとか一発アウトやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:38:35.23ID:tQy3P9vo00707
でも中居に自由にやらせたらあの退社会見みたくなるんだろ?
台本あってよかったやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:03.27ID:NKKeuapJd0707
岡村も言ってたよ
めちゃイケはアドリブが許されなかったって
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:21.25ID:A6dT9kYB00707
うたばんはNG話題と聞くべき話題しかなかったからな、それに比べれば自由がないと思うのはしゃーない
でも仕事だから楽しいもつまらんもないやろお前自分楽しんで賃金発生すると思うなよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:30.98ID:7D5RgSZ2d0707
めちゃイケなければナイナイここまでなかってなかったらしいな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:35.60ID:NKKeuapJd0707
余計なことすると撮り直しなんだよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:49.52ID:rnG8Epjt00707
かずとり団も誰が何言ってどこで間違うかも全部台本やったんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:40.65ID:EKBFTVYy00707
オール台本ってのを今更知った層が結構居てビビるわ
キャストも片岡飛鳥も割といろんなとこで言ってるのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:50.49ID:rnG8Epjt00707
逆に島田伸介が司会の番組はほとんど台本なかったとかいうしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:55.48ID:wji7J0glp0707
片岡飛鳥がYouTubeで跳ねると思った企画が我が家杉山だったのほんま草
本当は運がいいだけの人間だったんじゃ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:41:35.12ID:6BAamexZp0707
やべっちがつまらなかったのは全て台本のせいだったのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:41:43.48ID:POyKas+Ya0707
ロケバスの座席倒れて車外の熱湯にぶち込まれるやつとか知らなかったら首折れてるしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:41:58.68ID:p/c97TqUM0707
>>60
コントとしてのフリオチはあるけどあとは自由と片岡飛鳥が言ってるで
https://i.imgur.com/2z7gvph.png
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:42:15.79ID:WDMfr4vT00707
>>66
そもそも読まないもんね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:43:08.43ID:fjhCvEST00707
めちゃイケ大辞典持ってた奴www
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:43:13.39ID:tQy3P9vo00707
>>61
仕事はつまらないものって考えは負け組目線やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:43:56.64ID:rYKeKtjja0707
別にそれで多額なギャラ貰えてんだからええやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:44:41.56ID:kL/sCC0Pd0707
ナイナイって片岡飛鳥のせいで台本芸人になっちゃったよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:00.96ID:7D5RgSZ2d0707
>>73
面白いはずの本業アイドルまで解散したってまじ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 10:58:51.80ID:aoVURI3ar0707
>>77
これすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況