X



飲酒運転で無免許で無保険で無車検で人をはねた女、裁判がはじまる😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:25:04.42ID:t5Xy8KWeM
法定速度の3倍以上の速度、飲酒運転、無免許、無保険、無車検、実名報道なし


埼玉県飯能市の県道で2018年10月、無車検、無保険の車を酒気を帯びた状態かつ法定速度の3倍以上の速度で運転し、
女性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)や道路運送車両法違反などの罪に問われた、
飯能市原市場、無職の女(48)の裁判員裁判の初公判が5日、さいたま地裁(北村和裁判長)で開かれた。
女は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

ttps://nordot.app/917190753766293504
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:25:20.81ID:GCMSSj5K0

なんか一個ぐらいは守れよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:25:35.55ID:pRz8wARJM
アタマおかC
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:25:39.77ID:FEhIqVGh0
名前でないのね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:26:01.04ID:M588B21xd
おっそろしい国やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:26:14.43ID:dZ+b++AW0
まーん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:26:21.89ID:137w70J20
無敵のおばはん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:26:29.93ID:URdFpnV+M
名前でないのは上級国民か部落か在日やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:26:44.53ID:SCHHhlKA0
ところでこの記事女性を侮辱してないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:27:08.14ID:8CmIP7agM
三倍ってなかなか出せないよな…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:27:14.70ID:OLg/ifpV0
>>10
障害者やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:27:35.44ID:GCMSSj5K0
>>11
事実陳列罪かな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:27:49.66ID:dxHDkY1e0
通常の3倍の速度で接近中!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:28:22.10ID:7Ai9lUkXM
三倍の速度ってそらカーブ曲がりきれんわガイジか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:28:53.15ID:v1rKe2OK0
保険未加入で人を死なせたら問答無用で20年臭いメシ食わせてやればいいと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:29:04.80ID:AhtiS9ge0
赤い彗星やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:29:07.62ID:bbdCjD/dM
なんでこんなモンスターが野放しになってるんだよ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:29:31.39ID:/QHhmlZYa
被害者→136㌔で跳ねられ電柱に衝突して死亡

あかん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:29:34.19ID:UpStKaTTM
>>17
いやそこは加入しててもそうしろ
ゴミに人権なぞ不要
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:29:50.32ID:SCHHhlKA0
>>17
保険未加入なんて民事の話だからどうでもええやろ
そんなことより無免許飲酒運転はおかしいやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:03.13ID:s4e1prYna
無敵の人かな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:06.02ID:ucIHtO6s0
強すぎるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:09.20ID:whKy3fG/0
キチガイゴミクズ屑女は死刑で
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:15.16ID:BNK9TbkvM
法廷速度40の道で136出したんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:44.35ID:pYuaL6Ou0
なんで実名報道されんのや?
何が基準なん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:53.71ID:A7K0lKiMM
法律上何一つ守る気なくて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:31:02.64ID:SCHHhlKA0
というかお酒禁止するべきでは?麻薬より危険じゃない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:31:28.23ID:bbdCjD/dM
>>27
在日特権かな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:32:19.33ID:s4e1prYna
多発性外傷って木っ端微塵か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:32:39.82ID:JRTnEtqMd
弁護側は、女は反省していると説明。車の保険切れなどから遺族に賠償ができていないとし、「刑務所に入って責任を果たそうという覚悟。執行猶予付き判決のお願いはない」と述べた。

カッスレかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:32:58.94ID:J8IwH2pN0
飯能市原市場さんなんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:33:47.51ID:mEPQtmnu0
どれか一つくらい守れるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:00.18ID:JL13aHE/M
なんかのニュースで詳しく報道されてたけど

以前に飲酒運転で事故起こして免許取り上げられる

免許ないの隠して家族からクルマ貰う

免許ないので保険に入れない

再び飲酒運転して死亡事故

というルートらしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:19.17ID:UFDPkL+n0
一丁前に責任を果たす覚悟とか言ってんのほんま草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:26.94ID:zAKwfyns0
こんなのに遭遇したらどうやって身を守ればええんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:28.75ID:P71tvLcH0
>>22
自賠責保険未加入って民事の話なんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:33.26ID:Zek90CAd0
数え役満かよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:50.93ID:GCMSSj5K0
>>37
こんなのやばすぎやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:35:07.35ID:VqrF0o4C0
無保険って車の保険は任意保険なんやけどな
それとは他に自賠責保険があるからそっちから出る
まるで子供が書いた記事やなこれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:35:12.79ID:dZ+b++AW0
まずいメシ食う覚悟はあるらしい🥺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:35:22.18ID:pYuaL6Ou0
136キロ出てる車に跳ね飛ばされて電柱激突ってどんなことなるんやろ
即死レベル?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:35:35.91ID:OVRVLxgXa
飯能はキャンプ場のイメージしかない
道路は狭くて曲がりくねってる感じ
あそこで136出すなんてラリーレーサーかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:02.82ID:FFuK350Y0
>>33
死ぬまで働いて返せよ😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:06.83ID:bbdCjD/dM
>>37
酷すぎる😖
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:17.46ID:P71tvLcH0
>>43
車検切れで自賠責入ってないからこう言う記事やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:22.32ID:nNFU4DgV0
バイオ4の縛りかなにか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:25.71ID:s4e1prYna
>>43
車検切れやねんから自賠も入ってないやろアホか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:51.68ID:mEPQtmnu0
>>43
自賠責も入れてないんじゃないの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:52.90ID:137w70J20
>>43
車検切れとんのに自賠責あるわけねーだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:37:08.33ID:l4nyJl1iM
>>43
😩
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:37:14.71ID:P71tvLcH0
>>52
一応入れるけどな
車検切れの車を仮ナンバーで走らせるとか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:37:24.78ID:gPWIkPJz0
私達は、轢かされた。定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:37:31.29ID:amBiKLYW0
そういや知り合いのブラジル人が車検切れの車乗ってたな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:38:31.26ID:vSK4fJDfM
>>43
その自賠責保険にすら入ってない(免許ないので入れない)って話やろ
遺族に金払えないって書いてあるし

そもそもどこ読んだら自賠責だけは律儀に入ってるように見えるんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:39:50.19ID:6QpUCByDd
どうなってしまうんやろか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:39:57.05ID:ZW0DjMmXM
ここまで違法のオンパレードでもう犯人なのも確定してるのに名前でない理由なに?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:41:19.92ID:c138ydh1M
>>37
前も飲酒運転してるとかもう永遠に刑務所入れとけよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:42:38.03ID:9A0piSsd0
死刑でええやろ本人も生きたくないだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:12.41ID:O5ymEfk+0
そういや都議の人どうなったん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:21.78ID:foYYzOMl0
速度違反3倍、無車検無保険無免許飲酒とか違反行為の総合商社やな
違反してないことを探す方が難しいんちゃうか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:40.52ID:TKNJPfUG0
なんで三年もかかってるんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:41.52ID:bbdCjD/dM
>>71
優しすぎやろ🙄
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:07.27ID:L9W47isF0
https://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/04relief/jibai/punish.html

自賠責保険入ってなくて人身事故起こしたら国から取り立てられるんやな

現実、無免許かつ無保険で使える車なんて敷地広い農地で動かす車両くらいやろか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:08.06ID:6h+g1tOl0
名前でないの!?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:43.09ID:c138ydh1M
>>74
名前出てないところからもわかる通り何らかの特権持ちやろ?
その特権に配慮しないといけないからね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:54.09ID:L9W47isF0
これでも一人殺しただけなら死刑ならんし、ガラの悪い奴少ない交通刑務所なん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:46:17.45ID:M14YlQvR0
任意保険の対人対物が無制限でないと車なんて怖くて運転出来んわ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:46:24.36ID:L9W47isF0
>>79
当時上級の飯塚ですら名前出されたのにな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:46:42.85ID:elo9xWMVa
>>72
どうもなってないで上級特権や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:46:55.84ID:8Z0dkItg0
何をどうしたら公道で136キロ出せるんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:47:28.88ID:5to5rFi2a
>>82
飯塚よりやってる事極悪なのに名前出ないとかヤバいな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:47:38.06ID:PSvZbCP8M
前も歩道に突っ込んで人はねまくった奴の名前でないまま終わったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:47:39.87ID:nlVAVLc90
車の任意保険って弁護士特約つけたほうがいい?
一番安いやつでいい?はじめて買ってわからないから教えて
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:47:54.98ID:L9W47isF0
>>86
そら酔って頭パッパラパーなんやろ
無期懲役でええわ
もしくは懲役40年くらいで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:21.95ID:h1T8igpCd
飯塚より立場上ってマジ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:51.05ID:L9W47isF0
>>73
シートベルトくらいはしてそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:49:07.80ID:amBiKLYW0
ちゃんとハンドルは10時10分のところを握ってたらしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:42.05ID:5HUGwFg70
>>80
女子刑務所だろ仮に男でも長期初犯刑務所じゃないか
交通刑務所は刑期5年くらいまでの奴しか送られないから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:45.06ID:ZxakmE7YM
こんなんパブリックエネミーやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:17.14ID:IjjEovzX0
>>74
治療とかちゃうか?
流石に136km出して事故は本人もまともですまへんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:26.53ID:foYYzOMl0
飲酒運転するやつって絶対再犯するから
永久欠格処分でええわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:32.33ID:ZqgkCV+B0
>>89
弁護士なんて要らん要らんw
相手側の保険会社との交渉のときに
担当のまんこを怒鳴り散らせときゃ一発逆転勝ちよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:43.59ID:AxjkrsZk0
ツーアウトってとこか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:44.59ID:9EST5MH80
これって危険運転致死傷適用されるんかな
よく酒飲んでも正常な運転は出来たとかで争ったりしてるよな
これで適用されないなら何で適用されるんだよって思うけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:45.35ID:PeQMavAmM
>>93
えらい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:54.15ID:IjjEovzX0
>>97
この記事見て欠格に意味なんてあると思うか?
無茶苦茶する奴に免許なんてただの飾りや無くても普通に乗りよる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:53:20.87ID:80AL2TpV0
確かに悪いことやけど
あんまり言い過ぎると侮辱罪ちゃうか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:17.04ID:Kjn9Gj3fd
>>56
ん~そゆことじゃないんだよな~
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:19.51ID:WmEiQDVu0
シャア!シャア!シャア!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:27.82ID:5lR/MryP0
>>89
つけといた方がいい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:45.28ID:C3ZjM+8h0
無職
無免
無保険
無車検
飲酒
無能
3倍速
殺人
48歳

トリプル役満
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:23.16ID:foYYzOMl0
>>102
こんなフル装備違反者なんて相当なレアケースやから除外や
これからの違反者を防ぐ意味で抑止力はある
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:28.49ID:P71tvLcH0
>>100
一般道で時速136kmでカーブ曲がり切れない時点で適用されそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:33.23ID:sPxm2ui40
速度3倍って、30km道路を90km弱で走ってたのかと思ったら130k以上出してたのかよw
怖くて田舎の公道走れねえ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:44.63ID:IdNyrd1Ip
私女ですけど…?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:45.78ID:KiyjwWcL0
飲酒運転とかなに考えてるんだよ。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:56.20ID:CCZKNVhf0
やっぱええいままよってクソだわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:57.70ID:PeQMavAmM
>>89
とりあえずテレビでCMしまくってるようなところは避けたほうがいいって聞いた
ソニーとか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:27.61ID:qLK2NwBiM
>>108
強すぎる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:30.26ID:No57oMtq0
免許ないんやから他何か守っても無駄やし守る必要ないっていう熱いこだわりを感じる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:40.29ID:s4e1prYna
>>89
そんなのいらん
対人対物だけ無制限にしとけばok
車両保険はお好みで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:50.14ID:L9W47isF0
>>94
長期初犯刑務所なんてあるのな
知らんかった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:04.12ID:aH88/Z6ja
>>111
君が出してる例との違いが分からん
30キロ道路って狭い路地みたいなとこやぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:41.43ID:foYYzOMl0
>>113
何も考えてないだろ
取り上げるものがない無敵の人だから
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:03.41ID:EFoW1pMt0
こういうスレで「うわ、最悪な女や」とか書き込んでも侮辱罪で逮捕されるんよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:55.70ID:KiyjwWcL0
>>121
なるほど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:00:36.26ID:6QB98mRm00707
>>37
どうやったらこいつを止められるんだよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:00:57.22ID:ITPcYP+Q00707
アウトローおばさん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:30.22ID:jImBS/h900707
これ侮辱罪でワンちゃん補填できないか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:40.39ID:No57oMtq00707
弁護側は、女は反省していると説明。車の保険切れなどから遺族に賠償ができていないとし、「刑務所に入って責任を果たそうという覚悟。執行猶予付き判決のお願いはない」と述べた。


反省もしてるし責任も果たすぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:50.15ID:atip/5dW00707
三倍が安倍晋三に見えた
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:58.24ID:ktlxxvIi00707
これ賠償できないから勝ち逃げ確定なんだよね
無敵の人なんて存在してはいけないよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:13.80ID:9FHnOWcga0707
>>127
遺族にしてみればどうでもいいよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:32.40ID:RrPU/rS200707
免許を挿入しないとエンジンかからないようにすべきやろ
なんで義務化させんのや?
免停とか無視したら誰でも乗れるやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:32.44ID:foYYzOMl00707
>>124
法律を超えた存在の無敵の人なので
法治国家では無理
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:53.00ID:Q0mA5Q6U00707
ヤバすぎて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:28.14ID:foYYzOMl00707
>>131
それだと私道を走る時は困るだろうな
私道なら違反じゃないから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:31.40ID:ZpQiGVWUM0707
>>131
机上の空論やな
災害時にそれで車動かんくて千人単位で死ぬと思わんのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:38.53ID:BIcJTh7gM0707
マンコ割って明らかにあるのに問題にならんよなこの国
結構異常だと思うんやけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:50.97ID:9FHnOWcga0707
>
>>131
警察の仕事を奪うんか???😡
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:56.03ID:zlvfpb9x00707
>>131
免許証と指紋とパスワードの三重認証くらい必要やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:05:17.29ID:4cYdTxco00707
>>131
誰かから借りて乗れば無免許でも乗れるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:13.51ID:ybBi/Fr200707
今外人こんなんばっかやろマジで片っ端から調べんとあかんで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:18.70ID:8+KAdDtYr0707
法定速度の3倍ってヤバすぎるやろ
30キロ制限の細い道だとしても90キロ出したってことやろ
キチガイやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:07:55.63ID:ZWob3WqN00707
>>108
満貫っす
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:01.76ID:EFoW1pMt00707
>>136
マンコが原因で離婚しても親権はマンコが貰えるしな
それで面会すら認めないで養育費払わないのは元夫が悪いとか言われるのほんま糞
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:28.32ID:ZWob3WqN00707
無車検くらい今どきナンバーの画像認証で摘発し放題やろ
さっさとやれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:44.97ID:Q0mA5Q6U00707
>>135
マジレスするけど車が家や職場にある状況なら免許は間違いなく手元にあるやろ
免許と車が著しく乖離する状況ってむしろ無いやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:09:25.74ID:VVOmbb6500707
>>143
それ都市伝説やで?😅
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:09:44.12ID:4Cvlp0Qwd0707
しゃーないの精神
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:09:53.99ID:ktlxxvIi00707
遺族の気持ちは想像もできない
おぞましい殺人事件や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:10:09.54ID:bopA0w8Z00707
車検入ってない車ってナンバープレートがピカピカ点滅する仕組みにしればいいのにな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:10:10.53ID:wHoCbTi3a0707
>>144
Nシステムでシール読み取れるようにはするらしいな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:11:50.89ID:njhG4hrz00707
トリプル役満で草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:12:34.98ID:08rXZPmcM0707
>>145
頭悪くて草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:13:53.94ID:pw5p9htyd0707
ワイのじーさん、90歳で運転やめたんやけどえらい?

運転免許返納するときに、「免許制度が出きる前から運転し取ったから免許取ったことないわ。警察に免許見せたこともない」とか言い出してビビったが
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:14:55.71ID:Q0mA5Q6U00707
免許挿入しないと動かないようにする
車検通さないと動かないようにする
呼気検知機能でアルコールが検知されたら動かないようにする

今の技術ならこれぐらい余裕で出来るのにやらないのはなんでや
無法者が乗れないようにしろや
人の命がかかっとんやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:15:07.04ID:8+KAdDtYr0707
>>156
じゃあ何を返納したんや……
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:16:38.31ID:9FHnOWcga0707
>>158
運転するという意志
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:17:06.95ID:lsa1ikLR00707
>>156
えらいといえばえらいけど。
本当は70歳ぐらいの時に家族が殴りつけてでも運転やめさせるのが正解だよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:17:20.14ID:n2SMD4yjd0707
無免許
無保険
無車検

このテンポの良さ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:17:24.91ID:VQNHAbO700707
冗談抜きで頭おかしいだろこんなん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:18:13.01ID:wHoCbTi3a0707
>>161
体に良さそう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:18:42.63ID:EFoW1pMt00707
>>161
もうこれ3Mやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:18:50.85ID:dcnCY7hR00707
死刑だな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:20.01ID:bxFOcTQDH0707
>>146
では、両親のどちらかを親権者と決める際に、裁判所が重視するのはどういったことなのでしょうか?

裁判所が親権を決める際の判断基準では、「どちらが子供を主に育てていたか」が最も重視されます。

妻が不倫をしていたとしても、育児はしっかりやっていた、と言った場合、やはり妻が優位になります。
妻が不倫をしていたとしても、子供の親権は妻が取得する可能性が高いのです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/gotouchie/20210318-00227493
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:34.05ID:nhVn7R2x0
被害者も女で良かったわ
男が轢き殺されてたらさすがに怒るで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:46.96ID:Q0mA5Q6U00707
>>156
自家用車に免許が必要になったの1907年やぞ
設定甘いわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:20:15.54ID:4cYdTxco00707
>>156
大正8年には免許制度あったみたいやが90やと計算合わんで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:20:19.20ID:lBxFUgsa00707
>>33
死刑が妥当よね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:22:21.28ID:nhVn7R2x0
>>33
賠償金を支払う気がないというこの決意表明って意味があるんか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:22:54.01ID:b5tIQAImd0707
>>
>>25
はい誹謗中傷
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:22:54.49ID:1UgeDvW900707
>>156
嘘つくならまともな嘘つけや
じーさんばーさんの世代なら教習所に通わず、警察官を横に乗せてちょろっと走っただけで免許が出てた
一発試験がガバガバだった時代やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:23:01.02ID:aH88/Z6ja0707
>>157
動かないようにじゃなくて外から分かるようにでええやろ
災害時うんぬんもこれで文句ないはずや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:23:09.60ID:GCMSSj5K00707
>>156が80歳くらいの爺さんで過去のエピソード語ってるだけという線もあるのでセーフ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:23:39.91ID:EFoW1pMt00707
ワイ天才、偏差値50以下の車の運転を禁止する法律を提案
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:23:44.82ID:1UgeDvW900707
>>174
え?チョウセンメクラチビゴミムシがなんだって?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:25:56.86ID:/pTOidfq00707
ワイ思うんやけどこういうの報道する奴って一番誹謗中傷の原因作ってるんちゃう??
イジメとかであいつ○○らしいよ?って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況