X



さっきワンパンマン読んだけど、あそこまでガロウ強くする必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:06:55.37ID:whKy3fG/0
着地点が分からんから何とも言えんが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:22.20ID:XsM2Evx60
アンパンマンをムキムキにしてキャッキャしてるような奴が好きそうな漫画やしな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:24.23ID:Ygf0LwVU0
原作じゃまだまともに出てないってのに株が落ち続けるブラスト
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:58.11ID:5NQboRul0
>>108
ただのマーベルコスプレしたおっさんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:49:34.03ID:DgU25mB1a
ここまで強くする気も無かったんじゃないの?てかガロウ編で終わらせるんじゃね?ちゃぶ台から変えすぎてそうとしか思えない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:49:46.00ID:h1T8igpCd
>>114
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:09.28ID:6q5PUEvR0
何年やってんだよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:11.05ID:V+Jr89gLa
>>100
ガロウ編だけでもう8年くらいやっとるんだぞ
さすがにここで終いやろ
https://i.imgur.com/3c05e8h.jpg
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:16.69ID:EvDzYj6N0
ブラストがどう見てもタツマキより弱そうなのがあかんわ
描写がうんち過ぎて
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:31.37ID:rWjm+/UJ0
評判あまり良くなかったちゃぶ台シーンが結果として再評価されるような流れ、草生える

てかone版はもう諦めた方がええんかね?
twitterも告知以外一切呟かんからどうするつもりなのか言わないし誰も聞いてないしで
モブサイコよりワンパンマンのが気になってる身としてはone版が更新されないならあまり作品を追い続ける意味感じられないんやが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:05.94ID:jSD2a7jtM
>>118
こマ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:26.04ID:0Lal1nGkd
ブラストの技早速パクられてて草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:33.75ID:m7Zd2FH6a
サイタマの実力理解してるのに地球に帰る心配とか亜空間ゲート掴めるんだとか緊張感ないガロウも問題だわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:51:47.19ID:f6Y6jlzW0
東京グールもやけどアニメ二期が微妙で原作もダメになってくのって本当に悲しいわ 原作くらいちゃんとしたフィナーレを見たいわ そうすりゃいつかしっかりした再アニメ化もあるかもしれんのに 古いけどダイ大みたいに
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:01.49ID:rWjm+/UJ0
>>118
ボロス編が50話そこらで終わってるってことか
ガロウ編って150話も続けるような内容だったか…?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:15.55ID:M6n7Wa/w0
ガロウの強さが平常時サイタマくらいにまで盛られると思ってた奴一人もいないやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:22.18ID:RrPU/rS20
ワイの両親は3期楽しみにしてるわ
まあ中途半端なところで終わってるから続き楽しみになるのはわかるが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:23.97ID:S8gsFvKN0
バットと共闘したとこだけよかったよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:52.69ID:f6Y6jlzW0
>>118
嘘だろ…ワノ国で文句言ってたワイをぶん殴りたい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:55.94ID:d7dYo0tXM
>>128
あれきらい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:53:00.46ID:fax61dLXd
敵の総大将である神から力貰った敵ということでしょ
あまりに強すぎるからこのあとの原作にあるヒーロー協会崩壊編に繋げる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:53:07.82ID:h92gTyYe0
>>118
後20年ガロウ編だぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:53:29.95ID:m/OLzufa0
ワンパンマンがダラダラ8年間ガロウ編を引き伸ばしてる間

ヒロアカは連載開始して最終章突入してアニメ6期と映画を3つやるという
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:53:51.27ID:Kybv2U3b0
>>128
ゴミ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:03.38ID:nKXlh8l8a
さらっと月の裏側に何があったな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:28.04ID:ayOiMSiI0
くっそ長いことやってんなぁ
いつまでガロウとイチャイチャしてんだよ
そこまで原作通りじゃなくていいから
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:45.53ID:f6Y6jlzW0
>>133
なんだか悲しくなるな ワンパンマンはアニメ一期とクソみたいな二期やっただけか…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:52.77ID:Z0rCUVRd0
ワンパン設定やっぱ面白くすんの難しいんだな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:55:46.68ID:o75WwU450
そういやお前らモブサイコ特別編の14話観たか?芹沢が良いキャラしてたぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:18.54ID:msncSI670
8年やってるって冷静に考えたらやばいな
ガロウ8年も暴れ続けてるんか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:32.19ID:XOTLO4Ff0
ワンパンマンってこっから何話使うのかな~ってとこから、次のページで間抜け顔でワンパンで終わりましたってとこにカタルシスあるはずなのに
原作も村田版も人気が出てダラダラしちゃってそのいちばん大事な部分がなくなっちゃったよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:06.52ID:R8CcK3TGd
>>135
神のまんこ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:26.07ID:f6Y6jlzW0
>>139
てかこれに加えて週刊で話も自分で考えてあとから展開無かったことににもしないんだよね
堀越ってほんと凄いな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:24.19ID:QVkIPqur0
ガロウって人間で技術ベースだからか強くなるプロセスが不自然であんまおもんない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:47.20ID:whKy3fG/0
怪人協会の本部に乗り込む前までは良かったんだよ・・・
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:52.06ID:DXXt7msD0
>>93
ONE自身もモブサイコみたいな作風のがあってそうやな
ワンパンの更新遅すぎや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:58:56.02ID:5NQboRul0
>>137
村田版が無駄に引き伸ばしてるから2期でガロウ編終わらなかったし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:08.34ID:rhIWMsNXd
バトル漫画の主人公がギャグ漫画のキャラってスタイルなのでねワンパンマンは
キン肉マンはけらけら笑うくせにね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:08.82ID:M6n7Wa/w0
冷静に考えたらガロウってただのクソ強い無職だよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:31.59ID:tNTEaHvO0
毎回金も払わずワクワクで読んで文句ばっか言ってんの草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:00:26.92ID:BIcJTh7gM0707
ブラストってどう考えてもガロウに手も足も出ないよな
S級1位が聞いて呆れる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:00:37.94ID:5NQboRul00707
>>142
スイリューまでは分かるけど原作に追いついてないのに無駄にオリジナル要素入れるからグダグダ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:01.83ID:R8CcK3TGd0707
なんでお前らって「さん」付けないんや?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:32.61ID:whKy3fG/00707
>>151
原作が無かったらこんなにモヤモヤしてなかったんだけどね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:16.30ID:whKy3fG/00707
>>152
地球規模の力が手に入ったんだからしゃーない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:28.94ID:f6Y6jlzW00707
>>154
なんj民は礼儀なんぞ知らん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:03:00.65ID:BBVpsYCl00707
>>6
あなるそう言うことか
確かにもうガロうんこ編で終わってもええわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:03:46.82ID:cEzFu3QLa0707
途中、サイタマたちが立ってる惑星と土星が映るシーンあるけど
あれがガロウとサイタマの格の違いを表してるってことか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:04:13.22ID:Ru5c5v5ud0707
1巻あたり100万部発行の大人気作品だから終わらせるわけないぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:05:04.68ID:msncSI6700707
ジェノスの暴走サイボーグとか神とかその他諸々の伏線がまだ山ほどあるのにいつまでもガロウ編やってて大丈夫なんか
完結するんやろか
原作ONEの更新止まったのが何よりも悲しいわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:01.37ID:V+Jr89gLa0707
原作はブラストが表に出てこないのもネオヒーロー協会発足に繋がっとるんやし少なくとも村田版は同じルートには進まんやろ
ガロウ編終えたあとブラストが神とか次元とか守る仲間にサイタマを誘って、サイタマがそれを断って終いにすると思っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況