日本の社会人「週5日労働を60歳まで続けます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:15:22.55ID:Mc5+KtJo0
これ外国人笑うらしいな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:16:11.23ID:Mc5+KtJo0
ちな日本の社会人の平均的平日

7時00分 起床
朝食など
7時15分 ジム
8時45分 出社
9時00分 始業
12時15分 休憩
13時00分 休憩終了
17時00分 終業
帰宅
17時15分 夕食
18時00分 趣味の時間
22時00分 セックス
23時30分 お風呂など
24時00分 就寝
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:16:45.87ID:Mc5+KtJo0
趣味の時間が1日の1/6しかないってどういうことだい?ってなるらしいね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:17:03.53ID:ozX45K0AM
ほんま無駄にジム好きやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:17:07.57ID:Mc5+KtJo0
7時間睡眠は寿命を削るだけだよ?ってなるらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:18:32.93ID:bgyHnjcSa
自分で選択して文句言ってんだから始末におえない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:19:14.99ID:Mc5+KtJo0
スウェーデン国内では仕事と生活のバランスに関する議論が頻繁に行われており、日本でも標準的な週40時間労働(8時間労働)をより短くすることが検討されています。全国レベルで見ると、左翼政党だけが現在の8時間労働をより短いものにすべきと主張しているそうで、直近の総選挙では左翼政党の支持率は6%だったそうです。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:20:06.10ID:4vltVtkC0
ワイ残業無いけど週6や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:20:07.29ID:qLLDnJdj0
70歳やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:21:22.48ID:RsdzXhp60
歴史的に労働者が必死に勝ち取った「週5日・1日8時間」という上限が最低限になってるのはホンマ異常や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:24:26.49ID:lw8yhj4S0
俺なんて今日の0時に釣り行って3時に帰宅して資格の勉強して4時にジム行って今や
これから資格の勉強再開して7時に出勤や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:25:12.76ID:AVOQPwB30
外国人ってのがどこの国の人を指してるのか知らんが
アメリカ人は日本人より労働時間長いぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:27:36.78ID:UoHYoaV7a
実は日本人ってそんなに働いてないってデータなかったっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:29:02.63ID:qLLDnJdj0
>>14
その通りやで
そして生産性も低い
日本人は勤勉というのは最早まやかしや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:29:05.38ID:WHnWrmIl0
>>13
韓国も、計算したら日本より何十日か長く働いてることになるらしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:29:07.00ID:kLPtl37F0
海外はバカンス休暇が1ヵ月あるからな
日本は大学出たら長期休暇など永遠にない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:30:05.07ID:Mc5+KtJo0
>>13
日本人は1に7時間15分しか働かないからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:36:59.65ID:egmN/sRud
70歳やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:39:50.63ID:Mc5+KtJo0
>>17
暑い夏に働くのは不合理だよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 05:46:46.06ID:6j1hEAxq0
そんなに働くの嫌なら実家暮らし10年ぐらいして資産形成すりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況