ワイ「eスポーツの専門学校に進学したい」親「ゲームみたいなもん暇○ぶしのための道具やんけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:06:32.04ID:10B1/G0Lr
いまeスポーツがどんだけ流行ってるかって熱弁しても「たかがゲームだろ」って一蹴される

どうすれば説得できるんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:07:00.60ID:xCBDEbmUM
なんで伏せ字にしたん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:07:34.61ID:EBNny5z+0
プロゲーマーになるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:08:28.55ID:3dCy2ujm0
学校入ったってプロにはなれんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:09:45.89ID:57qiVv0y0
ゲーム学校で教えてるような奴はプロの世界では塵芥やろ
後はわかるな?自分でやれないなら諦めろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:09:50.18ID:cAD/2nAl0
自分で学費工面して家にも毎月生活費入れたらいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:09:56.05ID:pJww2hGP0
親の得意なテーブルゲームに挑んで勝てばええんちゃう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:11:04.56ID:A4Oo2J3x0
実際そうじゃん
それで一生食っていけると思ってんの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:12:38.30ID:3dCy2ujm0
バンドで音楽の専門学校行くみたいなもんやろ
そういう分野で成功するには専門学校なんか行かんでええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:12:52.83ID:Bkxesxtra
本気でいけると思ってるならイッチちょっとヤバイで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:13:35.10ID:x8IzXvOia
そもそも論として、FPSとかの選手の適齢って25くらいまでやで
海外のプロチームが重用しとるのは20前後
25~30前半もゲームによってはおるけど何かしら秀でてないと無理や
15~18までに芽が出んかった奴なんて学校に吸われるだけの金ヅルやと思った方がええで

格ゲーなら話は別やけど
あっちはあっちで老人が退かん問題あるしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:13:36.96ID:5NTTMuPm0
なにムキになっとんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:14:46.21ID:phgFv0iB0
全く意味のない伏せ字で草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:16:26.30ID:O5O7AiV30
10代でトップクラスいけない奴には無理やぞ
そこらのスポーツよりよっぽど年齢による衰えがヤバい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:20:08.00ID:Bkxesxtra
業界がまだ薄すぎやしな
金を生まれんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:21:20.04ID:WNdzVA4s0
eスポーツの専門学校ってなに教えるのさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:21:56.24ID:0KflGQCD0
なろうと思ってる時点で他のプロゲーマーに負けてるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:21:59.09ID:8mGExO66a
>>16
確かに
何を学ぶんや…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:22:47.99ID:8+bjNXB0d
どのゲームしたいんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:24:06.54ID:8+bjNXB0d
>>16
マウスの持ち方とかあるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:24:20.16ID:WNdzVA4s0
マナーだけは絶対に教えてくれんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:25:07.47ID:KeWZSZO70
ゲーム学んだとしてプロゲーマーなれんかったら終わりやろ
素直に普通のところ行けよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:26:12.44ID:RsdzXhp60
その金で大学に通いながらYoutuberにでもなったほうがまだマシ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:26:14.87ID:K+GuGnsa0
そもそも人気のゲーム自体が長くても2~3年で移り変わるのにどう適応するつもりや
配信者とかならギリ分かるがゲームそのもののプロとか持続性無さすぎ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:26:38.16ID:mUq6F2SO0
自分でやるもんやろあれって
学ぶもんなんか?ちゃうやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:27:15.50ID:pQa4ba/g0
黙るだけ先に稼いでたら説得できるやろけどな
そういう奴は行く必要ないんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:29:13.10ID:5FwGmp570
大卒のプロゲーマーはおるけどeスポーツ専門卒のプロゲーマーはおらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:31:16.57ID:+ijAM8AX0
実績を示してもほぼ無理だろうけど専門卒で有名人出た事有るのかそもそも?
始まったばっかとか関係なく即戦力出てないなら要らないよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:31:25.40ID:nMtM+aytM
>>28
気付いたらプロになってるとかは流石にない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:32:07.28ID:A4Oo2J3x0
まず引きこもりゲーマーをプロとして崇めてるだけのゴミ業界自体がおかしいよ

ちゃんと引きこもり集団って書かないと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:32:32.77ID:GmAdKOUwM
>>28
アメリカのベンチに座りに行った男
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:32:48.05ID:mUq6F2SO0
>>28
なんかひろゆきみたいな口調やね
正論言ってる俺、感がすごい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:34:11.79ID:A4Oo2J3x0
引きこもってゲームしててゲーム友達に誘われて引きこもり集団入りましたってだけよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:35:04.40ID:utlU/3IxM
ハーフで英語ペラペラな男「プロは気付いたらなってる 環境のせいにするな」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:35:21.54ID:agQyFgi4p
>>30
ワイは趣味でイラスト描いていたら仕事が来るようになったしむしろそんなもんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:36:16.57ID:A4Oo2J3x0
ゲームって求められるものが浅すぎる
ヴァロランクめちゃ高いけどこんなのちょっと考えれば上がるしプロなったところで利がない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:36:19.26ID:agQyFgi4p
>>35
結局親ガチャやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:37:07.84ID:FGXATGQ30
ストリーミングしてるゲーム配信者とか見てみろよ人格終わってる奴等しかおらんだろ
プロゲーマーってそんな奴らと全く同じ人種やねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:38:29.24ID:utlU/3IxM
>>36
ネットに描いた絵あげたりしてるからやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:39:11.56ID:agQyFgi4p
>>41
そらそうやろ
趣味で活動しているうちに金になるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:39:22.18ID:nMtM+aytM
>>36
この絵個性的だなあ依頼したろとはなっても、あのアカウントのプレイヤー強いなあスカウトしたろとは滅多にならないと思うけどなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:40:10.72ID:zxYXlxaz0
結局最後はストリーマーになるだけでその為の足掛かりの為にやってる感あるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:41:31.74ID:pQa4ba/g0
>>44
知名度を作りたいってことか
詳しくないがただ結局べしゃりもないとダメそうやけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:42:52.27ID:xGWyofF60
チーム探しもゲームの友達作るのも何もしなくてもプロになれるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:42:52.99ID:GmAdKOUwM
選手もコーチも結局衣装着せられただけのこどおじよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:42:56.72ID:nMtM+aytM
人権は総ての身長170cm以上の男性とバストBカップ以上の女性に与えられる
これを人権たぬ授説という
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:44:39.54ID:zxYXlxaz0
>>45
せやで
実力あって過去に結果も出してるけど伸びなかった人なんて大勢おる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:45:39.27ID:pQa4ba/g0
>>49
まあせやろな
見ないワイなんてウメハラとたぬかなちゃんしかわからん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:45:39.38ID:3YK1fx440
学費は自分で稼げよ
そしていつ落ちぶれてもいいように底辺のバイト経験つんどけ
親に頼るなら、リスク減らして安定した仕事に就くための大学、学科を選ぶのが
義務やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:46:33.56ID:RsdzXhp60
例のたぬかなって実力的にはまったく見るべきところがなかったみたいやな
そういうやつも若くて容姿がいい女ならスポンサーがつくくらいにはなる、
逆にいうとゲームの上手さは意味がないという
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:47:12.26ID:GmAdKOUwM
まず戦略性が浅すぎ
アホでもできる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:47:22.96ID:13YlXfJN0
タフ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:50:05.02ID:/ow2Khjyd
>>52
女の中ではマシなんやないの?レディースの大会とかあるしそこそこ需要はあったんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:53:07.85ID:zxYXlxaz0
>>52
そのせいでちょろっと活動して結果出たら即競技シーンから撤退して配信専念するつまらん界隈や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:53:54.85ID:5BEGJMnb0
eスポーツで将来性があるのは
プロレーサー育成も兼ねたグランツーリスモくらいやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:57:15.16ID:nMtM+aytM
>>57
ウィニングイレブン(eフットボール)もプロモーションの一環でその手のことやってるはず
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:57:30.16ID:RsdzXhp60
競技の題材になるゲームが所詮は流行り廃りのある企業の商品ってのもネックやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:58:39.89ID:zxYXlxaz0
一番悲しいのが活躍してたチームのエースだったプレイヤーが他に引っ張られて配信行って大して伸びなくて競技にも戻らないパターン
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 03:58:40.26ID:AcllGC1j0
専門学校に行こうとしてる時点でまず無理やろうから
趣味の範囲に留めといた方が良いぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:03:01.52ID:RsdzXhp60
>>56
アイドルのさらに活動期間が短いバージョンみたいなもんよな
いつまでも続けられないから他のことするための踏み台にするしかない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:03:32.82ID:cDqzIZ640
素人が講師やってる学校行っても意味ないやろ
何かで有名になってコネ作ってプロに直接教えて貰え
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:03:51.17ID:NUCaxCzt0
裏方ならまだわかるが
選手やストリーマーならアホ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:05:26.54ID:5BJjkDU+0
結局プロゲーマーやってる奴らって親が裕福なのばっかやもんな
いざとなれば親の会社で働けばいいやっていう
貧乏家庭から一発逆転なんてそれこそスタヌぐらいじゃねーの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:05:57.65ID:vHVbOqIcM
結果残す実力ぐらい作ってからストリーマーにでもなってスカウトまてや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 04:06:25.83ID:3YK1fx440
こういうやつが失敗して、一般就職して、ダメで
実は発達障害でした~ってことで国に依存するケースも増加するやろ
高学歴公務員でガチ発達のワイからしたら大迷惑や

ガチで底辺バイトするのは維持してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況