X



東京で生まれ、幼稚園から大学まで東京の名門校に通った安倍晋三さんが山口県民アピールする理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:31:09.05ID:9hAg6aUW0
何故?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:32:06.79ID:vkD1y9Sla
山口で暮らしたことあるんやろか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:32:50.06ID:2YSFZe/+M
自民党の平沢勝栄氏は東大生時代に、当時、小学生だった安倍晋三の家庭教師をつとめていたが、安倍晋三のことを「あまりにもバカ過ぎて何度も定規で頭を叩いたが、それでもバカは治らなかった」と証言している。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:33:24.09ID:rVgVAPqm0
薩摩閥の政治家は割と鹿児島に帰って来てるみたいな話は聞くな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:34:17.50ID:+iKOG0lq0
山口育ちで東京の選挙区で戦ってる菅直人を目の敵にしすぎてて草やったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:13.46ID:DIKyngWl0
岸田さんもそうじゃない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:34.14ID:mUq6F2SO0
都民特有やろ
アイデンティティがないのがコンプレックスみたいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:35:44.91ID:rVgVAPqm0
薩長系は国家転覆の時にヤクザに頼った歴史があるから
その歴史を知らない今の政治家がヤクザと上手く付き合えないケースは割と見る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:37:07.21ID:FGXATGQ30
岸田も殆ど東京なのに広島アピールするよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:39:00.11ID:Eq94bt4F0
ルーツが薩長にある政財界の人間はやたらとそれを誇りに思ってるのか大切にしがちだと思う
生まれも育ちも東京だけど本籍はあっちとかよく見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況