X



【速報】山手線の非常停止、正しかった 駅員がキレた理由が謎すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:04:23.10ID:PI7Tt3ZYM
https://jisin.jp/domestic/2115715/

このトラブルの背景には、一体どのようなことがあったのか? そこで本誌は山手線を管轄するJR東日本の東京支社広報部に問い合わせた。

「このようなことが起こった場合、駅係員には申告してもらうことをお願いしております。落としたものがホームの下などに落ちると列車に支障があるので、そういった時は躊躇なくお客様に対しても非常停止ボタンを押していただければという考えです。非常停止ボタンを押したからといって、警察に行くということはありません」
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:35.80ID:ipbzp4g70
乗客であろうがダイヤを乱すやつは敵みたいな思考回路なんやろなぁ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:38.16ID:C+j7m8lrd
あのタイプの昭和のおやじ駅員はチー牛が苦手そうな部類よな

過去のトラウマでも刺激されるんやろうか
0246風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:38.41ID:eTYV24uZ0
>>235
この坊や普通の話が通じなさそうな相手やから優しいのもありそう
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:52:57.06ID:mUq6F2SO0
駅員さんが恐喝するわけないやろ!って流れはワイもよくわからなかった
撮影する発達は認めても恐喝する発達は認めないんやな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:53:42.68ID:O5ymEfk+0
>>247
恐喝って4万取られるのかな
0249風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:53:55.39ID:eTYV24uZ0
話の内容がわからないと肩書とか、パット見の好感度で判断してしまうんやで
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:53:55.94ID:C+j7m8lrd
>>243
今や生徒はお客様やからな
先生は表面的なことしか教えてくれん
撮影者の親の教育が悪い
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:47.55ID:FGXATGQ30
>>246
バスtehu君がそういうタイプだったのはあるかもしれんけどとは言え今回の駅員の対応はねえ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:54:50.00ID:ttzSoPHoM
とりあえず非常ボタンは素人が危ないと思ったぐらいで押しちゃいけないって事やな
駅員が見張ってるから責任はJRやし
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:11.29ID:4LE+fV+20
さすが逆張り神なんjやな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:18.76ID:XUVEHrOW0
>>250
昔は生徒はオナホでサンドバッグやぞ。
今の方が遥かにマシや。
0256風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:54.48ID:eTYV24uZ0
財布とか終電まで放置されんのか…
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:56:07.88ID:C+j7m8lrd
>>252
曲解してることに気づいたら君はクソガキから大人になれるで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:56:14.16ID:iAO1R0SZ0
カルガモ助けるためにボタン押したやつもアウトやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:01.90ID:HegWIGdOM
>>258
アウトに決まっとるやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:05.77ID:2QpUa33n0
>>201
財布が仮にレールの上に乗った可能性があっても落としものくらいで停止ボタン押したらあかんのやな
勉強になるわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:31.18ID:IQJbaWumd
>>256
無賃で家まで乗せてくれるで
取りに行くときも無料や
JR以外はまた事情説明して個人情報残してあとから金払わんとあかんけど
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:43.43ID:HdfP/1GD0
まぁ時代の勝利ってやつだよな。ルール上は駅員がしたことは間違ってないんやけど、結局炎上して負けるのは駅員側やからな。

つまり正義感や正論を振りかざすのが間違いな時代になったってこと
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:56.14ID:26f8otn/0
>>234
それがどうしたんや?
JRは駅員の「言葉遣い」については謝罪して終わってるぞ
ボタン押したのはそれとは違う話
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:16.26ID:FGXATGQ30
>>262
正義感で人の個人攻撃したらアカンやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:44.09ID:iHQfKM0ga
動画改めて見たけど駅員が何だその態度は!しか言ってないのがあかんな
何で押したか聞いて押しちゃダメな理由を説明しないと
未成年やし
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:51.63ID:8N6d99lma
山手線で非常停止ボタンなんか押したらマジで急ブレーキになるんちゃうの
あぶねーよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:06.78ID:WHbAAQzXa
財布落としたやつが弱そうな奴だから
駅員が暴言言いまくってるんだろうな
落としたやつがいかつかったらあんな暴言言わない
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:09.76ID:26f8otn/0
>>240
だからJKにいえや
お前みたいな自分の理屈だけ繰り返す子供みたいな奴がクレーマーの卵や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:27.52ID:IQJbaWumd
チー牛側で楽しんでるだけのやつはええとして真面目に駅員が悪い言うてるのはただのチー牛カッペなんや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:32.42ID:Qdi5i/H7d
取るのに時間がかかるけど取るから待ってろと言われてるんだから

この状況は適応しないやん
危険もなにもない私事でとめてるのはあきらかやん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:39.91ID:MlPNswC/0
>>267
瓜田「ゴニョゴニョゴニョゴニョ…」
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:40.79ID:Wa+9D1shM
>>265
駅員って別に偉くもなんともないよな
警官ならともかく
国鉄の時は偉そうやったけど
0273風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:53.56ID:eTYV24uZ0
>>140
押しても一回転くらいはしそう
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:59:56.15ID:65B+eaEE0
>>224
まぁどういう流れか詳しくはわからんしなんとも言えんけど普通はモノ落としたら
駅員を呼ぶ→あれ拾ってって言う→マジックハンド使って拾う→終わり
で9割9分終わるんや
普通駅員に「すんません財布落としちゃったんやけど拾ってくれる?」って言えばその場でマジックハンド展開して拾うのが普通
例外としてえらい取りにくいところにいっちゃったら人の手が必要やから終電って話になるんや
でそんなわけのわからない場所に財布が行ったのか?って話はこればっかりはわからん、ただまぁ普通に考えたら行かないわね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:02.91ID:Wj3rjOFTp
>>269
チー牛に詳しい博士おるな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:32.17ID:nl343efPr
>>170
これtehuがまだお前らに人気だった頃にうpされた動画だったから余計におもしろかった
0277風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:45.63ID:eTYV24uZ0
>>261
はえーそうなんや
でもめんどいな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:57.13ID:CSJLItkdM
怒鳴る時は怒りと威嚇の2種類しかなくて
説教なんて曖昧な概念は存在しない
駅員はただ個人的にムカついたからキレてるだけ。周りのことなんか考えてない自己中野郎
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:00.86ID:O5ymEfk+0
>>260
レールの上とかレールの上の置き石がーとか主張しとるやつずっとおるけどそんなわけないやんな
乗り降りの時に隙間に落としたんかなとか想像つかないんやろか?
https://i.imgur.com/1H6uenR.jpg
0280風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:25.98ID:eTYV24uZ0
>>265
上に報告するのが恥ずかしいからとかやろ?言うの恥ずかしいやん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:27.51ID:gUeECQ9Y0
いやもう答え全部>>1に書いとるやん
これ以上議論の必要ないやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:42.86ID:QxdqFB3l0
>>260
ホンマにやばかったら駅員が処理しとるやろうしな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:16.66ID:Cft0P8OBp
>>265
それが出来るなら駅員なんかになりませんわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:17.31ID:uUiT9JPh0
非常停止ボタンがこんなケースで押されました!そんなことで電車を止めないでください!ってパターン多過ぎるのはそもそもJRの周知が足りてないんだよ
大迷惑って思ってるなら何か対策取ればええやん
0285風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:17.72ID:eTYV24uZ0
財布に石を入れとけばええんやな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:19.61ID:1ogp0Civ0
アフィスレで何回も同じこと話すとか発達かな?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:27.31ID:jaW80g1YM
>>279
確認もせず想像でヨシってするのは安全文化としてはあり得んけどな。
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:49.81ID:WHbAAQzXa
駅員擁護してるやつはガイジ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:02:54.79ID:gnl7SJli0
>>274
山手線を利用したことないのかもしれんけど、10分に一本とかならサクッとやってくれるな
でも山手線は3分間隔で、間が3分空いてるわけじゃないんや

電車が着く時間と発車する時間も込みで3分やから、1本出たら次がくるまで1分ちょっとくらいしかないねんな

そんな中で駅員が危険になるような作業はできんのよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:17.68ID:IQJbaWumd
>>267
トラウマ抱えてそう
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:04:03.01ID:ib+PHvZZM
駅員の給与半分にして倍の数雇っておけばそもそも非常ボタンなんか客が触れる場所につけなくてええやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:04:36.76ID:SOEXYSHyr
いま来たんやが動画どれ?
駅員は「殺すぞ」とか脅迫してるの?
まさかそんなわけないよな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:04:45.13ID:IQJbaWumd
>>290
乗り降りの時に後ろから押されたって撮影者は動画でいうてるで 停車中なら線路に乗っかることはないしレールとは関係ないところに落ちてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況