X



【超朗報】チェンソーマン、ガチで鬼滅を超えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:01.63ID:3/O3xukr0
チェンソーマン(アニメ)の最新情報

・製作委員会方式なしの完全なMAPPA産
・グロ規制は無し
・タツキ先生が製作に深く関わっている(声優選びにも関与)
・かなり原作忠実だが、インパクトを出す為にアニオリ要素を追加(アクションシーンなど)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:13.60ID:etA+/JZQ0
もう超えてるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:42:35.14ID:3/O3xukr0
タツキは声優選び、BGM制作や脚本にもちゃんと携わってる模様!


ザ・ロック @rocksan0807
藤本タツキ先生は声優選びだけでなく、音楽や脚本にも関与しているらしい…タツキ先生は映画好きでもあるので、映画音楽や洋楽がサントラで使用される可能性もあるかもしれません。著作権ヤバそうだけど(笑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:42:47.73ID:dZPGN6cl0
きめつとかあれは一種のバグで超えるとかそういう目標ちゃうで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:47.94ID:4yZsy31G0
たつきがパワーの声優に中川翔子指名したってマジ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:20.66ID:Dwl6XoRFa
爆死の前振り長すぎ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:22.34ID:puZnpbDN0
現時点で覇権確定よな
まだ読んでない人間はジャンプ+で初回全話無料だから読んでほしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:35.83ID:vt1bFE7q0
というかアニメいつだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:51.38ID:4yZsy31G0
>>9
多分10月
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:03.90ID:3/O3xukr0
>>9
秋頃からやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:47.35ID:1Uu3zISA0
無理やろ
キャラが女受けしない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:47:02.48ID:3/O3xukr0
日本だけでなく世界に広がりそうだと担当編集も太鼓判

https://i.imgur.com/zokPqKw.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:47:22.00ID:3/O3xukr0
>>13
現時点で漫画オタクの女に刺さりまくってるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:47:51.28ID:GVXUFMkg0
ジャンプの看板売上を超えてた漫画がコケるわけない
比較したらNARUTOよりも売れてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:47:51.84ID:QV9YxF5T0
話が取っ散らかり過ぎてアニメ向きじゃないやろ
アニメ用に再編までするなら面白くなると思うけど漫画そのままやったら理解不能になると思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:04.82ID:KfQUhz1L0
昨日もスレタイ違うけど中身一緒のスレ立ててたけど望んだレスなかったんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:27.42ID:52hiDkyw0
声優いつ発表なんや…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:08.51ID:d8W8widk0
鬼滅呪術よりアニメ化前から売れてたスパイが呪術超えられそうにないから無理やろ
アニメバブルはコロナ落ち着いて弾けた感ある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:34.14ID:3rEbgwYH0
マキマとパワー毎晩ブチ犯したい
ビジュが良いだけじゃない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:36.53ID:8W6z+02z0
>>13
デンジとか好きそうと思ったが
無理なのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:51.81ID:IFSrT+rM0
>>13
BL本モリモリ作られとったぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:04.38ID:3/O3xukr0
ちなみに現在進行形でトレンドに入ってる
特になにもないのに話題沸騰中や

https://i.imgur.com/NFyLwe8.jpg
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:17.67ID:0lMCi1RK0
ハードル上がりすぎて爆死するやつやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:43.19ID:4yZsy31G0
>>22
話は結構しっかりしてると思うで
あくまでデンジの成長を主軸にしてるとことか、成長の結果ラストバトルは悲しい現実を受け入れるとことか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:51:55.63ID:QbUzg4BK0
ええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:47.07ID:6USxBvJp0
>>6
二枚目のフィギュア欲しすぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:50.30ID:3/O3xukr0
というか海外では既に今一番人気の漫画になっててヤバイことなっとる

https://i.imgur.com/xmpLgkm.jpg
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:52.73ID:DV/dPkEa0
序盤があんま面白くないからテンポよくやってほしい
逆に終盤はねっとりやってほしいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:59.37ID:8aQMzmQU0
パワーちゃん意地汚いかわいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:06.88ID:d8W8widk0
ハードル上げすぎやろ
お前さんアンチやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:22.57ID:l3qzzFyw0
真面目な話鬼滅超えは100%ありえないやろ子供取り込めないし
呪術超えは全然ある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:25.76ID:3rEbgwYH0
>>27
ごめん全く見た事ないけどマキマとパワーが容姿可愛すぎる事だけはなんか見た
あとラスボスも知ってるネットで見た

ナミ、ヒナタ、甘露寺蜜璃なみに好き。ビジュだけなら1番かも
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:34.79ID:wCyobbG90
子供に見せるのは少しどうかと思うが流行るのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:44.13ID:XuAY/qXj0
終盤つまらんからあかんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:51.93ID:4UouoyQu0
主演は野村雅子
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:08.50ID:gxSRei180
>>21
これ
コロナと共にアニメは終わった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:38.63ID:J3SLEduh0
ワンピ無料のついでに読んだんやけどおもろいか?これ
かなり薄味でエロとおふざけで話伸ばしてる感しかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:42.85ID:HjfKzerNa
グロ規制なしって許されてんのアニメなんて誰でも見れるのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:57.52ID:4yZsy31G0
>>36
ああ、キャラのビジュ以外はどうや?って意味か
パワーは中身もかわいいで
マキマは人による
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:18.18ID:3rEbgwYH0
能力バトルなん?チェンソーマンが1番強いの?

チェンソーがどんな硬いものも切れるし悪い心も切れる的な感じ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:20.67ID:J3SLEduh0
えなにこれ完結してんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:22.14ID:4lHLWeqg0
こういう天才型作者って常にハラハラする
次は空回ってコケるんじゃないか、つまらないんじゃないかって
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:42.92ID:C3ARXh0o0
鬼滅はすごいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:44.43ID:3JTcxVEK0
>>15
じゃああかんやん
鬼滅は普段漫画なんか見ない層を取り込んだからあんだけ成功したんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:01.10ID:DV/dPkEa0
>>46
タツキは映画がある限りネタは尽きんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:18.73ID:5QL620YR0
>>31
海外でも売れてるのは事実やけど別に1番人気ってことはないぞ
北米で去年1番売れた日本の漫画は確か鬼滅や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:29.48ID:y+WtFLBIM
個人的にMAPPAの時点で見る価値無いわ
いくら呪術が売れようとも進撃みたいな糞CG見せられると人外の激しいアクション全部CGなんちゃうかって思えるわいぬやしきみたいに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:40.35ID:86kyhm560
まあ失敗はありえんやろ
既に売れてるんやし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:44.76ID:N/7uu5IZ0
>>46
ファイアパンチ後半ですでにから回ってるからセーフ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:54.45ID:i85JePlH0
キャストはたぶんこれやな
デンジ:神谷浩史
パワー:坂本真綾
マキマ:花澤香菜
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:11.18ID:nSEf86Sv0
無惨のほうがマキマよりよっぽど魅力あるわ
語録も多いし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:15.11ID:3rEbgwYH0
>>43
私って可愛いしモテますけどまぁまぁ性格良いですよみたいなクソビッチな容姿が好き
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:21.50ID:l1tuvWE00
>>13
五条推してた奴らが秋にはアキくん推してるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:49.54ID:5RUvwg/d0
原作者が口出したせいで劣化することもあるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:54.73ID:2CHeSgGFp
海外ウケはしそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:59.12ID:DV/dPkEa0
>>51
監督とアクションディレクターがバリバリにアクション上手いアニメーターやから多分心配イランで
アニメーターは上手い人が参加すると芋づる式に上手い人が集まるから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:00.09ID:8aQMzmQU0
デンジマンはすこか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:11.88ID:jG8U/rDR0
海外人気が凄いしか言ってなくて草
無職転生の信者と一緒じゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:25.57ID:xuDmaDMn0
ついにあの400億円越えるんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:32.36ID:4H3PpQTMd
>>17
話はまとまってね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:33.33ID:3rEbgwYH0
チェンソーマンてどんなキャラ?ニカになったルフィ的な?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:36.30ID:NvviZ3iY0
鬼滅が頭おかしいだけでチェンソーも十分大ヒットと言えるラインには達するやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:46.84ID:3/O3xukr0
アニメ化前で既にこの人気ならアニメ化後はどうなってまうんか今からドキドキするわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:47.62ID:Hhnf7uc0K
つか何チャンネル?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:54.75ID:rqXaYMIb0
>>59
進撃の時もPVは良かったんだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:11.47ID:PEzIM6o5a
チェンソーマンは主人公が男ウケ抜群なのが強いよな
デンジ嫌いなアニオタっておらんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:27.94ID:4yZsy31G0
>>67
まだチェンソーマンの正体はようわかってないから2部待ちやね
とりあえずイカれた地獄のヒーロー
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:30.77ID:hQX0rlIp0
>>6
パワー作った奴エアプすぎん?
こんなに胸ないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:31.20ID:4C9lvEood
あの作風で鬼滅超えられるわけないやん
なんで鬼滅があんなに売れたかわからんのかよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:38.60ID:tby6GXVE0
楽しみンゴねぇ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:43.14ID:y+WtFLBIM
>>59
進撃のPV詐欺知らんの?
>>62
ほんまにPV通りならええけどね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:44.24ID:d8W8widk0
今回の呪術とスパイの盛り上がりの差でアニメ化前の人気が最終的な人気と相関関係はないってわかったやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:57.61ID:4yZsy31G0
>>75
いや胸パットつけてるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:17.88ID:5QL620YR0
>>76
素で分からん
なんでや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:20.97ID:KfQUhz1L0
ドラゴボ・鬼滅が国内巻割600万部越え
ワンピが国内巻割400万部
呪術が国内巻割300万部越え
東リベとスパイが国内巻割200万部越え

いっしょくたにするがど結構違う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:21.90ID:8aQMzmQU0
>>73
まっすぐな青年やし
これ嫌うやつは少ないやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:39.21ID:LAThzKfP0
>>67
いいともの司会になったタモリって感じや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:46.27ID:l00x46QpM
>>76
けなしてるわけやないけど万人受けはせんわな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:13.29ID:3rEbgwYH0
>>76
たしかにめちゃ独特なのにイケメンだし美少女多かった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:14.84ID:l3qzzFyw0
チェンソーには鬼滅の技みたいに真似したくなるような仕草とかないから子供受けはしないやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:18.58ID:NrXab4SS0
内容的には鬼滅なんてチェンソーマンの足元にも及ばんやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:26.42ID:3/O3xukr0
>>73
これはホンマにある
炭治郎嫌い、虎杖嫌いはメチャクチャよく見るけど、デンジを嫌うやつは見たことがない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:31.51ID:rqXaYMIb0
キッズに受ける気がしないから鬼滅は到底無理
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:40.46ID:3rEbgwYH0
>>74
もう完結したかと思った
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:01:41.06ID:TXSdnOyea
>>81
いろんな年代層に受け入れられたから
チェンソーマンをジジババに片足突っ込ん奴らやキッズにウケるか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:00.62ID:FmMK0f8m0
鬼滅吉原とか平気で出すのによく子供受けしたな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:02.13ID:GltkfRlJ0
今スパイファミリーの絵量産してる絵師は秋になったらチェンソーマンの絵描きまくってるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:08.42ID:PEzIM6o5a
>>83
外人も同じ気持ちなんかな
こういうthe正義感とは違うキャラあんま好きそうやないイメージやけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:15.09ID:ttgZuKfE0
>>73
オタクっていうと違う気がする
ワイ陰キャからするとデンジは全く理解できない謎の人物や
ファイアパンチは好きだったのにチェンソーマンは全く意味が分からん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:21.49ID:e7I9n6KRM
鬼滅が売れたのはufotableなのがでかいやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:28.23ID:611BxYDG0
ま~た無駄にハードル上げて

タツキも言うとるやろ
フツーに読んでくれって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況