X



あやつり左近(ジャンプの推理漫画)トリックが滅茶苦茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:45.94ID:8BVKORp90
第一の殺人 被害者がキレてバイクで帰ることを見越してワイヤーで首が切れるように仕向ける
第二の殺人 被害者が放送中に放送室に行く途中で階段から突き落とす
第三の殺人 被害者が美術室に閉じこもることを見越して殺人を犯す
第四の殺人 被害者がキレて自分の拳銃を奪って殺すことを見越して最初の弾丸をペイント弾に、二回目に犯人と思われる人物を撃つことを見越して銃が暴発するように銃口を潰して置く

登場人物が一人でもこういう風に考えなかったら事が進まなかっただけに
殺人が進むように考えたもんだな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:23.90ID:8BVKORp90
私の人形はよい人形♪はこの話で知った人多そう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:24.79ID:8BVKORp90
やっぱジャンプは推理漫画は滅茶苦茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況