X



渋谷駅の財布落とした騒動だけど過剰な駅員擁護気持ち悪くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:23.68ID:bLEm8LoHd
このことに関して色んな意見聞いてみたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:48.33ID:bLEm8LoHd
ちなみにワイはどっちも悪いというスタンス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:21.95ID:CVIrMM9t0
すまん、ワイも駅員擁護派や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:29.50ID:znoDGvET0
自分がやらかしてキレられたらネットで愚痴るような連中ほど擁護してそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:19.72ID:bLEm8LoHd
>>3
駅員があんな高圧的な態度取る必要あったのかがワイは疑問
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:26.04ID:CVIrMM9t0
だってあの日の遅延の影響モロにくらったんだもん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:41.78ID:bLEm8LoHd
>>4
うーん
それはさすがに決めつけかと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:32.34ID:bLEm8LoHd
>>6
遅延2分で自分のことに影響あるなら
それは生活行動を変えた方がええと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:22.52ID:bLEm8LoHd
乗客からの暴言暴力抑止キャンペーンの
ポスターよく駅に貼ってあるけどそれを
駅員がやっててなんだかなぁって感じやわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:27.83ID:LdNsFMFS0
山手線止まってんだよ!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:35.46ID:PFl+p4tP0
どっちの肩を持つかと言えば圧倒的に駅員側だけど
それでも駅員の言い方自体は悪かったと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:58.53ID:bLEm8LoHd
>>10
山手線(の駅員)だけが特別なんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:20.05ID:bLEm8LoHd
>>11
御意
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:21.92ID:0qK9vGDqM
ガイジにガイジと言ってはいけないのか?
その議論がいま、交わされている…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:29.98ID:bLEm8LoHd
国鉄時代の職員と変わらないと思ったのはワイだけなんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:08.75ID:LdNsFMFS0
警察の取り調べなげえから覚悟しとけよ
とこんとんやるからな

日本の一流企業の社員とは思えない恫喝
他社やったら超炎上してもおかしくない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:29.35ID:jt55WTCR0
いつまでその話してんの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:31.51ID:6gqeFHnm0
山手線止めた奴ってだいたい死んでるよな
先例から判断すると死罪が妥当
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:32.91ID:v/J4cQHqa
??「auショップで声を荒げてるやつはガイジ!!クレーマー死ね!!」
??「駅員さんがあんなに怒ってるのはしょうがない!動画に写ってないところで客の態度が悪かったに違いない!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:38.76ID:bLEm8LoHd
>>14
悪い奴に悪いって言うのはいいと思うけど
高圧的な態度をとった者に仕方ないっていうのは違うと思うんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:21.44ID:+Nc5VYgKd
前半のやり取りが無いから何とも言えんよな
メディアだと駅員が悪く見える様にしか撮してないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:23.77ID:bLEm8LoHd
>>19
最近は企業を過剰に擁護する謎消費者が増えたよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:15.82ID:znoDGvET0
私がこんなに謝っているのに逆ギレするなんて許せないって思うやつのほうが絶対に多いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:20.38ID:bLEm8LoHd
>>21
理由はどうであれあの高圧的な態度言動をする必要があったのかということなんやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:59.51ID:Q6tYTfp+0
というかどんな理由があれ公衆の面前で罵倒しちゃアカンやろ

粛々と裏にでも連れてってなんなら損害賠償請求すりゃええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:20.39ID:UoxxbZyDd
>>19
動画に映ってないやり取りがわからんからそうなるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:27.09ID:bLEm8LoHd
>>23
いや謝っても許しても貰えないのが世の常やし
ただあんなブチギレる従業員もなかなかいないよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:42.04ID:+Nc5VYgKd
>>24
そりゃ分からんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:01.72ID:bLEm8LoHd
>>25
まさにこれやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:21.70ID:rWOUk8oN0
駅員の暴言正否議論とか
ほんま平和な国で草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:21.89ID:UoxxbZyDd
人が転落した以外で非常停止ボタン押したら賠償金請求してもいい法律作ろうよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:40.14ID:tEVnGc9ma
どっちが悪いかと言われれば多分逆だが、駅員が悪くないってのは無理がある
社会人として許されるラインは確実に超えてた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:33.12ID:TTIF/arb0
駅員が正しいと思うけど内心であんなブチギレられるなら正当な理由であっても非常停止ボタン押すの躊躇うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:44.20ID:bLEm8LoHd
いーけないんだ、いけないんだって
言ってるガキとその駅員との違いがよくわからんかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:50.96ID:s3emv+rOa
でも、ああ良いですよ。今度から気をつけてね
で終わったら、ムカついたから気晴らしに線路に財布落としたろw
ってなるやつ出てくるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:34.72ID:bLEm8LoHd
>>30
だって現状平和なんやもん仕方ない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:37.86ID:puNDRfVFM
大好きな電車が止まっちゃったんだから怒るのも無理ないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:54.88ID:0qK9vGDqM
そもそも非常停止ボタンって押すメリットあるか?
なんもないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:28.69ID:bLEm8LoHd
>>31
JR広報「このような場合は躊躇なく押して頂いて構いません」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:44.65ID:g4ZYpqje0
あれだけ大人数が利用していて、時間が分単位で
停車する大型の移動車に乗り降りする人の統制と管理をするのって相当大変だよね

それを個人の都合を主張されたら甚大なストレスがかかるのは理解するわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:50.02ID:AyaS12i3d
>>31
財布でぐだぐだ言ってた落とした奴ガイジやわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:52.69ID:IWWfyiR/a
どっちもキッショい
ただ財布落として焦る気持ちも終電まで取れないとか言われてキレる気持ちはわかるしあそこまで駅員が大声荒げる気持ちはわからない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:11.39ID:Fqnljvb+0
客の方が悪いんだろうが駅員も悪い
客の責任を追及する権利はあってもあの態度を取る権利はない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:17.04ID:bLEm8LoHd
>>32
まったく同じ考え
あんな行動されたとしてもあの言動はない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:59.89ID:h5d1nhWkr
制服着てみんな見てるのにあんな大声で怒鳴りつけるって凄いよ
非が相手にあるなら冷静に対応した方が勝てるし、自分のためでもあるのに
凄いよなぁあの人
あれでは、喧嘩両成敗になってしまう
普段あの駅員さんどんなふうに過ごしてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています