X



3年目の無能SEワイ、本日も怒られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:17.23ID:no6mvnBt0
適性ないんやろなア
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:54:11.54ID:auNJh26O0
8年目ワイも怒られとるで
もういっそのことクビにしてほしいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:54:49.11ID:CcCet6h+0
SEなんてはよやめるに限るで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:56:26.75ID:sIH8fb410
よう続いとるな
ワイは1週間でやめてもうたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:11.58ID:no6mvnBt0
なぜこんな無能なのに契約を延長するのか謎
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:33.96ID:52hiDkyw0
怒鳴られたん?😨
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:07.97ID:tBS8OiQP0
つらいよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:49.84ID:r562HHxyd
でもいつも人手不足っぽいし多少ガイジでもクビにならんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:23.90ID:no6mvnBt0
>>6
怒鳴られたわけではなく、詰められたが正確やな
最後にため息つかれてメンブレしたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:40.73ID:52hiDkyw0
>>9
プログラムのミスとか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:51.96ID:XqGH6ntT0
職場の他の人らはプロパーなんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:16.82ID:no6mvnBt0
>>10
設計の段階や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:09.72ID:no6mvnBt0
>>11
同じ部屋にプロパーもベンダーもいる
もちろんワイはSESやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:22.07ID:Nxlmak0G0
23卒でSES内定もらったエリートワイに何かゆうてみい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:57.18ID:EB4i6RL+0
いや詰められた理由を早く書けよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:54.55ID:no6mvnBt0
>>14
この業界打ち込めるものがないと、かなり辛いぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:19.98ID:eOm8pc+o0
怒られるのが仕事と割り切れば楽になるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:46.96ID:no6mvnBt0
>>15
設計書を書く、無能なため時間がかかる、期限に終わらない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:40.14ID:no6mvnBt0
>>17
3日連続で怒られたら少しは抵抗値上がったかもしれん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:44.36ID:k5BkUC+t0
ワイも全然できなくて怒られまくってる
今日プログラム完成目的やったけど10行しか書けてない
遅すぎてお前目開けて寝てるんか?言われたわ…もうやってらんない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:42.57ID:iTBInwE60
研修だけどすでにガイジムーブ晒してるで~
ITドカタって待遇悪い割に賢い人多いよな
上級のパシリをする業務だからかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:49.55ID:no6mvnBt0
>>20
わかるで…
真面目にやってもどうしても遅れてしまうんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:10.51ID:tBS8OiQP0
>>19
怒られても抵抗値ってつかんと思うんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:31.11ID:k5BkUC+t0
>>21
ビックリするよな
全然ついて行けなくて草生える
イライラが止まらなくて自傷行為がヤバいンゴ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:41.99ID:no6mvnBt0
>>21
せやね、割とSESでも頭いい人が多いと思うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:20.28ID:hXwW9gAA0
高卒ワイもそういう仕事してみたかったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:26.94ID:hIK9WrJZ0
こういうやつには一人でやれる小さな案件を丸投げすると自覚が沸いてうまくいくことがある
いつまでも面倒みてやってちゃだめ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:53.80ID:52hiDkyw0
SE興味あったけどあかんか
未経験なんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:06.36ID:YhSJF6Kup
ワイも同じ3年目だけど感情が薄れてきたわ
仕事もほとんど振られなくなって少し辛い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:20.28ID:no6mvnBt0
この業界に入ったせいか、学生の頃よりかなりハゲたし・・・
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:32.38ID:k5BkUC+t0
>>22
早くそれなりに動くの作るのが無理や…
なんでそう作れるのかわからんけどめっちゃ上司に詰められる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:47.35ID:8GV9f6Fq0
5年目ワイ、新卒が配属されるたびに上司が「もう後藤よりは仕事できるなw」と新卒を褒める
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:07.26ID:eEkxCSuu0
新卒ガイジワイもこれ本当に書けるようになるんかって思いながら勉強してるわ
理論みたいなのがキチンと頭に入ってない気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:28.65ID:hneZ3LDia
色んな職の奴と関わる機会多いけどSEって捻くれてるっていうか一言余計な事言う奴多くねw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:45.10ID:no6mvnBt0
>>28
やりたいことが明確に決まっててかつ、努力できるタイプならええんやない?
ワイは適当にこの業界入ったからガイジムーブかましてるけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:51.68ID:iTBInwE60
>>26
学歴あんま重視しない業界だから高卒も雇うで
仕事できるなら受けてみたら?無能なら中年になると切られるけど
ワイがそうなりそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:55.37ID:k5BkUC+t0
>>30
わかる
ワイまだ20代やけどハゲと白髪がヤバいわ
なんかもう遠目から見ても白髪になってるのわかるレベルで本数もある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:31.92ID:tBS8OiQP0
>>32
これ辛そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:32.78ID:3jBJizPM0
1年目やけど上司がプロパーに詰められてるのを横目に仕事してるわ
この業界でやってける気がしない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:37.23ID:no6mvnBt0
>>33
研修中か?
ならテキストをできるようになるまで繰り返せ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:20.12ID:mwE/dbmv0
ワイはそれで病んで休職や無理せんようにな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:44.47ID:no6mvnBt0
>>32
これパワハラじゃねーか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:26.56ID:k5BkUC+t0
今ワイが遅いせいで派遣の人来てもらってる状態や
スイマセンこいつのせいで急ぎの仕事やらせてってみんな派遣の人にあいさつするからきついわ
ワイもごめんなさいって挨拶して仕事してるけど苦笑いしてて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:37.91ID:nwV0+LWo0
SE辞めたいけどこんなワイが他に何かできるんだろうかって考えてしまって余計に病む
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:53.44ID:no6mvnBt0
>>41
とりあえず今の上司の教え方がよくないと思い込んでるから
転職はするつもり、給料少ないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:05.96ID:tBS8OiQP0
Itって実力主義だからさ、これから大人になってくる後輩は小学中学からプログラミング勉強してきてるって考えると
40歳でクビになったりしたら怖いよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:45.98ID:no6mvnBt0
>>44
自分の成功体験とか楽しかった思い出を振り返ってみると
いいかもしれんなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:18.92ID:eEkxCSuu0
>>40
テキストは2~3周位したけど完璧には覚えてないしこれを一から作れって言われたら無理な気がするわ😫
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:32.79ID:tBS8OiQP0
>>47
お前じゃい!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:42.09ID:lze1Sj2+0
今はit系やない社内SEがアツいと思ってる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:03.00ID:k5BkUC+t0
まあ心病んで死んだらその時やなって心持やで
もう改善する気もないし死にたくなったらワイは逝くで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:43.81ID:3jBJizPM0
この業界男のメンヘラ多すぎやねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:03.21ID:91Jd7bEn0
SEって転職するならどの業界が正解なんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:32.57ID:no6mvnBt0
>>46
自分らがガキの頃はPCに触っても、インターネット開いて、調べものするくらいしか使わなかったのに
PC上でのモノづくりをキッズの頃から経験するからセンスは下地は段違いなんだと思う。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:53.70ID:nwV0+LWo0
>>47
確かにそうかもしれん
けど明らかに入社前より脳が止まってる感がすごいわ
記憶力も思考力も落ち過ぎてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:00.19ID:Yvb/9kxua
単純に能力が低いだけだろw
身の丈にあった仕事選べば良かったのになw
警備員とかどうだ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:06.29ID:no6mvnBt0
>>50
社内SEも良いっていうけど
自社の業務理解や機能理解がないときつそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 20:21:08.49ID:eEkxCSuu0
>>53
PSWの資格を取ってIT系のA型事業所を作ろうず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況