X



彡(●)(●) 「誹謗中傷ができなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:08.33ID:Xqvb7IPSd
別にええやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:28.43ID:BmCeVog70
ええことや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:38.60ID:LUnNQO0B0
誹謗中傷させろぉ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:58.37ID:wMqptLY40
Jでキチゲエ発散できなくなったらどこで発散すりゃええねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:02:09.79ID:EfWDIOQS0
社会に八つ当たりしてるド底辺には死活問題やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:02:53.86ID:68NPs6pO0
誹謗中傷が出来ないのが問題なんじゃなくて誹謗中傷したら罰を受けるのがいかんのや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:03.53ID:P+Yxz3Jl0
個人を特定しなかったらセーフやろ
それとなくわかるように言うだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:32.42ID:64POc/1Bd
誹謗中傷のラインはどうなってんの?
つまらん芸人につまらんって言うのは誹謗中傷か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:19.62ID:lz6RlYHXa
JよりTwitterとかYahoo!ニュースの方がやばいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:50.66ID:qckdWE1x0
たしかに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:06:13.79ID:jrkPQfOzd
>>8
事実陳列罪は実刑や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:07:45.58ID:n18KqO3la
なんJのレスバごときに動くほど警察も法曹もヒマちゃうねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:08:05.74ID:nzUiGQdb0
>>4
ほんまそれな
悪口でストレス発散できんのやったら
無差別殺人とかの事件起こしてしまう奴も増えるやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:09:10.99ID:rWOUk8oN0
ガス抜きできる場は必要やと思うがな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:09:51.82ID:jrkPQfOzd
>>4
わかる
正しい批判すら出来なくなるし
終わりやねこの小中国
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:07.76ID:1jtkuTfwa
>>8
つまらんだけならセーフやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:15.31ID:7G0SWQb20
>>4
メモ帳にでも書けばええんやないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:27.05ID:x+/dw2xe0
誹謗中傷って線引きが難しいよな
大声で言ったもの勝ちになるんやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:27.34ID:cWL35SM0d
つまらん世界になる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:57.84ID:jrkPQfOzd
>>18
金持ってるほうが上から押せ付けて言論弾圧して勝ちやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:08.42ID:fKXKoMso0
架空の誰かを誹謗中傷すればええやん
傷つく相手がおらんなら訴えられることもないぞ
0022カイン ◆2Djl9zXwAE
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:42.35ID:2S24QL8T0
どこまでがセーフでどこからアウトなん??
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:52.17ID:x+/dw2xe0
>>20
そうなんだよな
誰が見ても誹謗中傷じゃないことでも金持ちが大声出せば誹謗中傷になるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:01.58ID:+h8vIH0K0
>>19
そんなことしてるからつまらん世界にいるのでは…?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:46.96ID:BDgT+4y3M
>>24
へずまりゅうみたいなやつでも叩かれたら訴えまくったら批判を封殺できるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:53.40ID:QYPKZeFO0
自分がしなきゃいい、やるわけないって思い込んどる奴程危ないんやで
自分が正しいって思い込みだけならこれまでに捕まった連中も同じや
自分が正義の側にいると思っている程一線越える可能性は高い
本気でしないようにするならSNSも掲示板も書き込まないくらいせんと意味ないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:39.61ID:HJOhkddEa
弱者男性おっちゃんだけやからな
これに反対してるの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:54.27ID:jrkPQfOzd
>>24
なんなら批判誘い受けするだけで稼げるし売名も出来てお得になるからな
終わりやねこの国
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:09.27ID:HJOhkddEa
自分が昔陽キャからいじめられたから
匿名で芸能人叩きって馬鹿じゃないの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:15:52.38ID:0XQbBPmQa
>>22
糞コテは全部アウトや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:46.16ID:HJOhkddEa
弱者男性おっちゃん「じゃあ芸能人も訴えれるな」

芸能人はお前個人の存在なんか知らないんだよなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:02.83ID:EWFS+geQa
批判誘い受けするガイジか出てくる懸念は確実にあるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:49.97ID:kJPzRcmua
>>27
これ
誹謗中傷なんて普通しないだろって言ってる奴の書き込み履歴とか開示したら確実に引っかかる奴あるわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:06.24ID:HJOhkddEa
この法律に反対してるの社会不適合者しかいなくて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:14.73ID:jrkPQfOzd
>>32
特定不可の大多数に対する誹謗中傷はオッケーやからな
これからは金持ちが貧乏人死ねとかわざと言って底辺がキレてお気持ちしたらそれで侮辱罪でしょっぴける
終わりやねこの国
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:31.96ID:TI+Y2QLea
自民党のせいか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:34.04ID:jrkPQfOzd
>>34
そもそも問題はそこじゃないしな
これからは自民党や有名人への正しい批判すらアウトになりやすい
事実上の言論弾圧ってことやのに
誹謗中傷で誤魔化してるのにまんまと騙されてる馬鹿ばっか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:44.22ID:HJOhkddEa
弱者男性おっちゃん「自分がセーフと思ってたら大間違いやぞ余計なお世話すぎて草」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:02.93ID:HJOhkddEa
弱者男性おっちゃん「自分がセーフと思ってたら大間違いやぞ」余計なお世話すぎて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:45.23ID:HJOhkddEa
なんで芸能人に誹謗中傷するの?
頭大丈夫か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:26.99ID:f3tSWiXY0
>>21
昔ポケモンのアニメキャラのアンチスレがあったのを思い出した
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:39.19ID:zhQMDCrR0
>>4
ネットウォッチ板に行こうやネタが満載やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:21:48.58ID:HJOhkddEa
自分が悪いことしてるだけなのになんで真面目な顔して反対してるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:22:33.24ID:HJOhkddEa
あなたが悪いんですよ弱者男性さん
もう芸能人に嫉妬して叩くのやめましょうよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:22:49.76ID:HJOhkddEa
弱者男性おっちゃん反省しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:04.04ID:HJOhkddEa
弱者男性おっちゃんウェザーニュース見とけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:21.68ID:jiwmivaCa
なんjよりYahooコメ欄の方が誹謗中傷ひどい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:30.49ID:BDgT+4y3M
ネットに書き込むときに裁判官が全部審査してくれるなら別に厳罰化してもええけど
この手のやつは被害者様の気分次第で訴えられるからな
しかも悪徳弁護士つけて示談ビジネスやってくるやつもおるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:45.26ID:zhQMDCrR0
天気予報ネタに気象庁を誹謗中傷や!!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:12.99ID:yUBqR5TJ0
わざと誹謗中傷するよう仕向けりゃ稼げるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:10.88ID:LdNsFMFS0
誹謗中傷っていうか本気の文句が言えなくなるのがな
今後はお上品な言葉にせなあかんってなるとブレーキになるからストレスたまるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:38.54ID:+Lxvx3Wo0
安倍晋三 ゴルフ 服 ダサい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:42.28ID:zhQMDCrR0
お嬢様語とはまた違うマイルド言葉で攻めなアカンのかいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:10.58ID:QPM3Oj8i0
京都人有利なのずるいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:23.89ID:w6+qa3fG0
某駅員みたいに公然と恫喝したら何罪?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:30.51ID:rWOUk8oN0
レビューで低評価したら訴えられる時代になりそうやね
正当な判断でも本人にとって侮辱になったらアカンってのが怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況