X



「低学歴国日本」の大学進学率は韓国の3分の2、なぜこんなに低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:55.42ID:hSF4ISO+0
さらに驚くべきことに、韓国では大学進学率は95%にもなる(注)。

 大学など高等教育機関での教育は、国の将来を担う人材育成のために重要な役割を果たす。

 だから、アメリカや韓国に比べて日本の進学率がなぜ低いのか、その原因を真剣に考える必要がある。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:11:09.99ID:otRiPohp0
大学出なきゃいけないと思い込んでて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:12:14.86ID:R3sCQddk0
大学でやったることを考えると小学生でもワンチャン行けるんじゃないかってことが多い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:12:36.36ID:hK+njK2M0
日本は大学行けなくてもある程度の生活はできるからね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:12:51.31ID:PgyiuG5l0
金も頭もないもん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:14:41.53ID:VGlcuLQEH
同世代が100万人、そのうち半分が高卒

東大 3,132人
京大 2,917人
ーーー上位0.6%ーーー
医学部 9,420人
東工大 1,143人
一橋 1,019人
ーーー上位1.8%ーーー
阪大 3,318人
名大 2,183人
東北大 2,446人
ーーー上位2.6%ーーー
早稲田 8,605人
慶應 6,456人
上智 2,790人
理科大 3,770人
ーーー上位4.7%ーーー
九大 2,632人
北大 2,547人
神大 2,611人
筑波大 2,176人
都立大 1,570人
阪公大 2,853人
ーーー上位5.3%ーーー
金沢大 1,787人
岡山大 2,271人
千葉大 2,397人
広島大 2,431人
ーーー上位7.2%ーーー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:15:37.94ID:JmTZy2fU0
韓国は8割が推薦だから意味ないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:17:05.49ID:z60WfJaD0
>>10
ばーかwwww高等教育そのものに価値があるのであって受験方式は過程でしかないwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:17:41.31ID:MDA2ez3l0
>>10
試験の日に遅刻しそうな生徒をパトカーで送るとかやってるのに8割も推薦なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:18:08.76ID:cIkgXUtS0
でも卒業するのが6割とかなんだよねアメリカ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:18:54.04ID:M3rBegTUH
>>10
こういう推薦毛嫌いする人って評定悪かった人?w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:19:14.68ID:rcLFxDoN0
>>10
受験戦争そのものに価値があると考える
実にジャップらしいレスで笑う
大学で何も学ばなかったのかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:19:58.80ID:PIn9eVuv0
>>12
それは残りの2割って
韓国人のユーチューバーが言ってた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:20:03.52ID:cIkgXUtS0
でも韓国のトップクラスの大学出たやつらでも就職率4割が就職できないんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:20:34.73ID:u2DokDAAd
もう終わりだねこの国😿
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:20:36.58ID:ugei+Wj90
95は流石に高すぎる
統計の取り方が違うやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:21:19.06ID:5AJ3dR69M
じゃあもう大学まで義務教育にしろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:21:22.15ID:xWlo0DXfa
>>20
引きこもり病気障害だけで5%は越すよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:22:34.05ID:JmTZy2fU0
韓国で言う「大学」は短大と専門学校も含まれるからなwwwwwwそれに韓国では職人や現場の労働者は万年人手不足だし、大卒の失業率も高いから、大卒の割合が高い=良いっていうわけじゃない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:24:33.54ID:PIn9eVuv0
>>23
日本もそれ含めても64%やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:24:55.73ID:2D5KNgz70
韓国の場合日本よりひどい学歴社会だから大卒じゃないと雇われないんじゃない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:09.39ID:z42oE6Rj0
95パーも行ってチキン屋さんなんやろ、
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:35.92ID:XMhjM3WzM
>>25
しかも大卒でもチキン屋という…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:28:26.25ID:GSxrPQ7DM
アメリカ88って高すぎないか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:28:29.10ID:PIn9eVuv0
>>25
理系で院卒でも無いとか言うな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:29:05.80ID:PIn9eVuv0
>>29
それは上の世代ほど進学率はどの国も低かったからその統計のとり方ではそうなるのでは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:32:57.86ID:/BAIjthHa
よし、大学行ってチキン屋になるぞ!!

なんでや…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:34:02.94ID:cIkgXUtS0
>>30
でも卒業する人は6割くらいや
なんか通信制みたいなのも多いし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 17:35:11.47ID:+hy41IIkd
>>9
早稲田慶應>阪大名大東北大な、バカっぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況