X



Bloodborneクリアしたんやが、結局人間は頑張れば↑の存在になれるでって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:08.22ID:hwHm/YUd0
事でエエんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:29.47ID:hwHm/YUd0
得体の知れない物を神と呼んで
それになろうと多くの人間が色んな方法で試したけど失敗して

最後の最後に主人公が新しい扉を開いたって事が物語の趣旨なのかね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:39.61ID:itKf2Npp0
それでもええけど、所詮人間なんて上位者には敵わんって感じのが強いと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:44.20ID:avlSr+Nxp
おまえは並み以下やけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:52.84ID:S8VveZUG0
すべて悪い夢やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:01.40ID:2SWJ9Ixw0
そんなことどうでもいいんだよ
地下に潜れ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:18.74ID:LvOgifHh0
え?2出るの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:38.47ID:p+MSgRA00
クソザコナメクジになって終わったんだが?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:43.98ID:y5+XsAwN0
ワイ狩人、大人しく首を差し出しお目覚め
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:57.41ID:L13fMTTja
おまえも地底人にならないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:15.92ID:hBNgf0WL0
>>2
あれこれ考える学者を差し置いてただ狩るだけの狩人が1番乗りしたとい嘘皮肉も込められてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:23.64ID:xFyVYGjI0
夢オチやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:06.33ID:xDCfckjV0
あそこまで無茶苦茶やってお膳立てしないと上位者には勝てませんよってお話
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:15.02ID:y3mtefSE0
前半ゴシックホラーからの後半コズミックホラーになってくのほんと好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:01.97ID:S8VveZUG0
くそ面白いんやけど色々ツギハギに作ったせいで
考察勢()を調子づかせた罪なタイトル
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:20.88ID:dSnew4cS0
頑張るとかいう問題ですかね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:28.44ID:uRV6BgLY0
ラテン語が聞こえないからマシ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:59.93ID:uRV6BgLY0
>>9
これにてタイマーストップです
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:03.35ID:K1A4XvYN0
クリアしたけどよーわからんかったわ
結局夢なんか現実なんかどっちなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:46.55ID:Rp7H5Hz40
目がいっぱいある豚が気持ち悪かった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:53.37ID:u9ny8NPJ0
>>21
稼ぎ豚か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:35.83ID:AuMpA9730
abamamってなんやったんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:11.42ID:CqjeZKDB0
ぶっちゃけフロムゲーって制作側は雰囲気で作って考察勢が勝手に盛り上がってるだけだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:38.74ID:XDNtuzYe0
主人公はプレイヤーという上位者がバックについてたから上位者になれたんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:07.89ID:hwHm/YUd0
血に酔えば獣に、叡智を求めれば狂人に
結局どちらも自身の中にある獣性は抑えきれんよって言う話なんやろうけどね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:07.54ID:XshcemTr0
>>24
ゲームシステムが完成されてるからシステムからじゃなくてコンセプトアートから逆説的に作るからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:42.93ID:hwHm/YUd0
獣性と啓蒙を両方高めた主人公でもキーアイテム無ければ上位者には勝てなかったというbエンド

これがムカつくわね、結局何かの力を借りないと上に行くのは無理という人間の限界感というか

みんなの努力が無意味やったって事やんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:10.31ID:5eyhOnYU0
ワイ初見クリア時「どういうことや…?」
二度目別EDでクリア「フムフム…獣狩りの夜は繰り返すってことやね。真EDでこれを打開するんやな」
真EDクリア「結局どういうこと…?」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:13.74ID:YLOJD1wfd
上位者の一部を取り込んでやっとイカになれたんやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:32.72ID:m9eV5Oz10
???「目玉が重要やで」
バカ「ほならたくさんつけたる!!!!!」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:36.01ID:YN4Npxuva
ビルゲンワースとかいう学校「きっと脳の中に瞳があるんや」

漁村で非人道的な実験しまくり
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:53.45ID:m9eV5Oz10
秘密は甘いものさね→非人道的実験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況