X



教授「90分くらい話そうかな」←よく考えたらすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:42.50ID:ikKWuMHB0
ワイには絶対無理
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:13.86ID:Ybns/2AC0
土竜教授
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:47:12.06ID:0DF0UnyBp
やけに早口で授業60分で終わらせる先生いたなぁ
早すぎてめちゃくちゃ疲れたから苦手だった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:47:31.11ID:vMoXC1DS0
えー今日は講義当日ですけれども出席者は誰一人いませんでした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:48:28.49ID:BAxeZ3QA0
分かる
別に緊張とかはしないけどそんなに話すこと思い浮かばんし予め時間決めて遂行できるのが凄い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:48:28.67ID:TCa4oJ/u0
スレタイもつまんないしレスもつまんない地獄みたいなスレだな
とりあえず中山司は氏ね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:16.05ID:joLA6yM/0
加藤純一は1人喋りで無言時間なく10時間元気だぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:58.32ID:UqRX1kMcd
>>4
リアルに3人くらいの講義はあったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:08.73ID:0DF0UnyBp
教授って授業の内容色々考えてるんやろなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:12.72ID:nOLGB60Xd
>>7
だまれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:38.38ID:qrZlGZOB0
90分て時間の尺をイメージする能力があったのか知りたいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:58.25ID:o5TOXR7mH
90分無料クポーンでお話が聞きたいよー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:05.64ID:nZOgoL4Z0
準備にそれ以上の時間がかかってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:09.17ID:Tx6zSV290
>>4
語学やけどサシで授業受けた事あるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:14.22ID:z3Eb82Ro0
>>7
アマガミやるおは頭おかしいレベル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:15.15ID:fLbk+BAEa
やっぱりさ、あれだよね
教授には敬語使うべきじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:39.76ID:0ZFFfk5x0
おーたしかに
一日で俺の一年ぐらい喋ってんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:44.32ID:wnind5F7d
>>15
だまれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:54.75ID:BAxeZ3QA0
>>9
よう考えたら授業なんて教授側に何のメリットもないのに真摯に向き合ってくれる人聖人すぎるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:52:39.46ID:U/DDdztg0
実際モグラ教授って90分話したん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:03.79ID:z9UoLKhA0
ワイも朝礼で3分スピーチを毎日1人ずつ当番制で会社でやらされたけどマジムリやった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:47.96ID:4sH2nRZRa
>>14
逆に楽しそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:06.91ID:FgJ3SKZ60
>>19
そう言う奴は大抵大した研究してないんや
だか生徒評価低いと生き残れない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:11.50ID:Wa9N8nAWa
やめてくれよ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:14.48ID:gtNCzznBF
毎回20分くらいオーバーして昼休み削った上
補講期間に5コマ連続の補講を入れ
それも2時間くらいオーバーした上に
予定の範囲全然終わらなかった教授いたな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:35.01ID:VjJfYT+sM
>>19
いや給料貰っとるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:44.79ID:hsHNZjzD0
ほんでー、まあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:50.82ID:oUNzsEh3d
>>25
必修なら最悪やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:57:05.07ID:p+noNlKe0
でも好きなことなら結構しゃべれるやろ
アニメゲーム電車とか90分話したらキモオタ扱いやが歴史オタのロングトークは先生になるんやから何に興味持つかで人生の有利不利が変わるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:32.00ID:mZLIE+Qv0
>>30
相手がいないと無理やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:05.74ID:t46/JziUM
医療系の私立は国家試験があるから授業がめちゃくちゃ丁寧らしいなワイの所の地方公立の授業は酷すぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:14.93ID:LswRdjF30
大変なのは最初に講義担当する年だけで
翌年以降は去年と同じものを使いまわすだけやから楽や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:39.50ID:o5TOXR7mH
>>25
大学にクレーム入れとけばええやろ
何も考えないで生きてきたのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:19.40ID:oPHwRqGJp
トロピカル(な国に行くことが好きだった元校長の)無職
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:25.41ID:iu8lpcEgd
マジで長いわ
ほんまに一科目せめて60分にしてほしい
理想は40分
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:34.10ID:LSP6/7Xea
一講義90分てよく考えると頭おかしいよな
大学生もよく集中して聴いてられるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:14.91ID:iu8lpcEgd
そもそもTikTok 時代に90分授業とか頭時間なるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:50.90ID:IT6yhPJfa
この本いい感じだで(自著)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:53.63ID:AUe4fGVY0
ほとんどの講義はどう考えても半分に圧縮できる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:03.68ID:lNPAIJje0
90分話し続ける人←わかる
90分板書し続ける人←わからない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:54.43ID:+txhMtXJ0
ほんでーまあ…ちょっとコメントがあったんですけども、
「レジメがつまらない」というコメントがありました。
いやーほならね、自分がやってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。こっちは、こっちはみんなを楽しませるために講義のレジメを…作っているわけでして、 やっぱり、前はちょっとレジメシンプルだったのですが、 いや…ちょっとレジメやっぱ凝ったレジメがいいかなーと思って まあレジメ作り始めたわけですけども。
そんな、「レジメつまんない」とか言われたら、じゃあお前が作れって話でしょ、だと思いますけどね?ええ。
結構ー…レジメ作るのは大変だと思いますよ。レジメの構図、から考えなあかんし。
「つまんない」と言うんだったら自分が作ってみろ!っていう話でしょ?私はそう言いたい。うん。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:04:14.90ID:2h4JsyeQp
>>37
大学入り始めは辛かった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:04:27.86ID:BAxeZ3QA0
>>41
無駄だよな
しかもパシャリ禁止で全部写せとか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:05:15.49ID:z3Eb82Ro0
>>37
途中でどうにもならんほど睡魔が襲ってくるよな
そもそも映画やアニメその他ですら途中でちょっと意識離れるのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:05:27.81ID:2h4JsyeQp
>>40
早口の短縮講義ってほんまに早すぎてノートついていけんわ
大学時代これやる先生いて嫌いだった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:09.11ID:2h4JsyeQp
スライドのレジュメ配られてるのに必死に写真撮る奴の無能感は異常
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:55.33ID:jnbsFODi0
途中で雑談挟む教授はプロ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:59.29ID:Pnp/yTzGM
90分ちゃんと授業聞けたことないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:09:45.96ID:z3Eb82Ro0
>>19
研究所じゃなくて大学の大学教員として雇われてんだから授業も仕事のうちだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:10:31.81ID:BAxeZ3QA0
>>48
うちの経済学の教授はプリントだけ渡して他はほとんど雑談やったわ
まぁ理系大学やしこんなもんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:11:23.86ID:AcaElEJi0
毎年同じ内容の講義は1回準備すれば楽やろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:25.27ID:DouuGHaX0
>>19
教育は教授の仕事の1つというか
たいていの大学教員はそれがメインや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:44.69ID:zrAwTamep
>>48
これは有能
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:14:11.85ID:BAxeZ3QA0
>>54
そうなん?でも確かに理系大学の文系教授とか何してるのか分からんわ
うちのは非常勤講師やったけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:47.40ID:iu8lpcEgd
割と真面目に50分授業くらいが適正やと思うわ
そもそも課題量増やして授業短くするとかでええんちゃう?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:04.53ID:WNEX+dsZ0
オンデマンドやったら40分で終わることをダラダラ喋る授業やめてくれや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:23.95ID:Pm5vbCuqM
話がつまらないというアンケートがありました
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:11.89ID:zrAwTamep
>>57
範囲広いから自力はほんまきつい
手取り足取り教えてくれないと困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況