X



「独身弱者男性おじさん」がFIRE目指して貯金してるの見ると悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 11:59:13.68ID:8nMgXqKO0
FIREできたとしてそのあとどうするの?
誰にも必要とされず、ただひっそりと貯金を食い潰していくだけの人生が待ってるけどいいの?
結婚してる人の方が遥かに幸せそうだよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:45.71ID:ieFImFTpr
>>254
馬鹿かよお前w
死ぬまでの過程が重要なんだろ
だから人は人生に悩むんだよクズ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:03.05ID:Q41u2tQ9p
働くことも消費することもつかれたんだよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:05.18ID:HTUzvosLa
争った所で何も解決せんで
社畜の時点で同類や
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:31.55ID:f6qIsJXkd
>>273
もちろんストレスはヤバいけど、人生は一歩一歩進んでるから正気を保てるんだよな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:33.93ID:oAjHLqV+0
なにしてもええやろ?
ワイなら海外ビーチで毎日幸せするわ
ついでにYouTubeで中継なりしたら日本で働いてるアホな蟻どもにマウント出来るし、羨ましがらせられるし、
ついでにYouTubeで金も入るやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:49.34ID:uFxeGno3d
FIREできたら好きなことやればええやん
仕事時間が開放されるってだけで十分やけど
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:50.91ID:yU9EroW5a
正直完全なFIREやなくてセミリタイアくらいの感じになりたいわ
月10万〜20万くらいストレスの掛からない仕事で稼ぎつつアルカラみたいな感じで配信とかやりたい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:51.97ID:HTUzvosLa
>>283
正気を保てない奴も沢山おるけどな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:58.90ID:KaBZ+lQM0
古代ギリシャでなぜあんなに哲学が発達したか
それは労働は奴隷がして自由市民は日がな1日哲学に明け暮れてたから
労働は尊いて感覚は日本人特有よな
長年の農民生活で奴隷根性叩き込まれてるから
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:03.37ID:2VVRiNi1r
>>254
頭弱い奴が無理してかっこいいこと言おうとするとこうなる🤣
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:38.00ID:uFxeGno3d
FIREしたら旅行行きたい!

謎の勢力「FIREしなくても行けるじゃん」
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:01.16ID:QE7KUTjEr
>>254
じゃあお前今すぐ自殺しろよwww
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:12.09ID:HTUzvosLa
多様性の時代やのに未だに労働だの結婚だのに拘ってる奴は時代遅れのガイジだけやで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:35.69ID:k+ZMVBhf0
人生の半分が労働時間ってそれ奴隷じゃんw
頭良くてもまつりみたいな末路になるし運ゲーだよな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:37.43ID:WBilHeG8a
皆婚は明治以降の富国強兵で生み出されたここ100年ちょっとの出来事やで
そもそも江戸時代の江戸は5割が生涯未婚やったんや
技術革新で人口増やす必要性が以前ほどやないからこのまま元の状態に戻るだけや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:45.87ID:6CNAtIwbd
>>275
その他にも要因は考えられるやろ
嫁が先に亡くなったとか
男の場合は嫁が死ぬと後追うようにすぐ死ぬなんて昔から言われとるしな
少なくとも40代以降の独身男性と既婚男性の死亡率見ないと正しい数値見えてこないと思うで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:46.37ID:1/zHFU4Cd
他人のこと気になりすぎてる>>1みたいなキョロキョロ野郎は結婚しようがいくら稼ごうが人生楽しくならないよ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:46.50ID:l4lOl4Nn0
FIRE目指して脳死でレバナス積み立ててるレバナス民には焼き茄子になっていただきたい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:02.94ID:KdPChK4Ra
まんこ叩き既婚者叩きして心の平穏保つから構わないぞ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:03.63ID:Q41u2tQ9p
多分世の中の多くの人がセミリタイアとフfireを混同してる
どっち道金のある世捨て人になりたいんよ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:06.51ID:7n62bITn0
>>288
Jも底辺とこどおじがナマポにマウント取ってる地獄の構造よな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:11.75ID:2Ti4MH0rM
まず結婚してる親が幸せそうじゃない件
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:15.96ID:sOxN2fKmr
一番金もらえる50.60代で仕事辞めるとか
(と言うか若い頃の働き分を受け取ってる)
もったいないと思わんの?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:17.34ID:H2AV3Q/10
人間は必ず死ぬから過程に意味はないけど昼休みになんjに入り浸ることには意味がある
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:24.07ID:+h8vIH0K0
>>290
いうて旅行好きなやつは仕事してても行っとるやろ
仕事やめたら〇〇したいとかやつは結局すぐ飽きると思うで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:25.91ID:VsFpLLCed
一回結婚して離婚したとかならまだわかるが
結婚できない奴が独身より既婚の方がストレス溜まる!とか言ってるの笑えるわ
ただの酸っぱい葡萄やん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:27.67ID:nflUYt2k0
5chやめるのが幸せに生きる第一歩やろな
マジでやめたい何も得られない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:44.92ID:Q41u2tQ9p
>>297
ナスダック100積立ワイ円安株安で辛い
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:46.34ID:NFmwmNaQa
9時から16時くらいまで働いて土日祝日休みみたいな生活で別にいいけどな
それで一人でなんでも決められる仕事なら最高
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:49.65ID:sOxN2fKmr
逆言えば
企業からすればありがたい存在だけど
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:07.88ID:oAjHLqV+0
やっぱ死ぬほど美しい南国ビーチでのんびりしてるのご最強やろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:12.37ID:0GGHpn7bd
>>284
ワイこないだ沖縄に一週間いてビーチで丸2日くらいバカンス過ごしたけど
はっきり言ってビーチって暑いし暇だしそんなええもんでもないぞ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:35.02ID:P16K1xUEd
>>275
既婚者と未婚じゃまず経済力が違うんやそもそも未婚で長生きしようと思うヤツもそういないやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:40.90ID:ctlSGNfW0
ホリエモンも言っていたけどやりたい事もなくただFIREなんかしたらボケまっしぐらだと思うわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:53.08ID:NmyCwp6lp
ワイ建築のブローカーしてて下請けさんに仕事出してるだけでもメシは食えるけど自分で現場もやってるで
たまに自分の現場無くなって1ヶ月くらい家でゴロゴロしてるだけの時あるけど退屈でしゃーないわ
今もクソ暑い中大量の汗かいて職人やってる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:56.41ID:cFWnz0chH
>>288
後を追うように早く死ぬ理由は
独身が早く死ぬ理由と同じやと思うけどな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:00.69ID:HTUzvosLa
>>298
別に彼女作らんでもセックスは出来るぞ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:00.78ID:9bxCGPkXM
>>303
金もらえるってことはそれなりの責任と成果を求められるんやで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:12.06ID:7n62bITn0
>>306
彼女作って気を遣いまくった奴にはわかる事やろ
一人のが気楽やと考えてもおかしくない
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:33.38ID:Bn9eV9khd
結婚や子育てを一度もしたことがないのに
なぜかそれが不幸そうだと感じる奴は
親を見てそう思ったんだろうな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:37.01ID:l4lOl4Nn0
>>318
発想が悲しいなぁ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:44.95ID:yU9EroW5a
>>290
残してきた仕事が少しでも頭の片隅にあると純粋に楽しめんやろ
最早出張みたいなもんや
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:48.00ID:28clRW560
>>291
まじで捕まるからそういうのはやめとけ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:07.12ID:Q41u2tQ9p
>>306
そら結婚向いてない奴には結婚は地獄よ
運動音痴が運動部
脳筋が茶道部に行くようなもん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:09.76ID:oAjHLqV+0
>>312
ワイいつも海外にビーチに行ってたけどやっぱ楽しいでな
海だけやなくてそのあたりのレストランとか知らん人と話したり友になったりや
そーゆーのやりたい
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:10.32ID:HTUzvosLa
>>322
悲しいも何も事実やからな
セフレ数人おれば済む話
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:19.32ID:lHeMdR2ZH
>>302
これが一番でかいわ
親だけじゃなくて職場でも既婚者はいつも金の話しかしてなかったわ
子供作ると知能ガチャから始まり思想ガチャや学力ガチャを乗り越えて就職できるまでの約20年以上ずっと怯えて生活することになるしな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:36.67ID:85xGKu7T0
>>278
だからこそ子供が唯一自分が生きていた意味を残せる手段やからな…
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:38.65ID:yU9EroW5a
>>303
窓際で年収1000万とか貰える企業ならそら辞めんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況