X



釣りって悪業?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:57.65ID:6GKR419W0
仏教に自信ニキきて🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:02.82ID:6GKR419W0
お魚さんの食欲につけ込んで痛い思いをさせたりころしたり🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:24.86ID:mMQ1OvZc0
美味しく食べてさしあげろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:37.19ID:6GKR419W0
仏教はなんで殺生を禁じるの?🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:36:26.62ID:6GKR419W0
>>3
これってぎまんじゃないのぉ?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:37:21.81ID:myajYHzr0
美味しく食べるならセーフや
これをアウトにすると市販品の食べ物を食べていい道理がなくなるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:43.60ID:6GKR419W0
仏教って生命全体をひとつの大きなエネルギーと捉えるから?🥺
お魚さんを殺すっていうことは自分を殺しているっていう捉え方をするのぉ?🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:45.26ID:R2SQxSWya
深く考えるな
何も出来なくなるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:41:05.37ID:ceHmbSqo0
食べるならええんちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:42:38.07ID:6GKR419W0
>>6
仏教は殺すなと言いながら他方で他人に食事の供養をすることは大変な功徳だともいってるよぉ🥺
なんか矛盾?してるように思える🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:45:42.85ID:myajYHzr0
無益な殺生はするな、普段食べる分は目瞑っとくから法事のときは特に意識して獣は殺さないことにしようってだけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:45:47.92ID:6GKR419W0
みずから手を下さなければOKなのぉ?🥺
なんだかへんだよぉ🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:18.94ID:L615162V0
浄土真宗ワイ「大丈夫です」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:20.76ID:/zt5CRmA0
イッチはシーバス釣ってるいつものやつ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:48.28ID:6GKR419W0
>>15
そうだよ🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:41.33ID:6GKR419W0
ワイちゃんがシーバスを持って帰る時はお母さんのお友達が欲しいっていった時だけにしてるの🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:09.47ID:OSiH1FPMM
生き物をおもちゃの様に扱ってストレス発散する鬼畜の所業
特にキャッチアンドリリースとかね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:53.32ID:enH9fAdx0
手塚治虫のブッダで
この魚は今ここであなたに食べられる運命だったから
生態系のバランスが取れた いいことをした
みたいな描写があったような
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:05.42ID:LD3IqgVmd
島根だか鳥取の人け?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:39.79ID:6GKR419W0
>>20
そだよ🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:53.79ID:J5AHvP7t0
食べる分だけ釣るなら🙆‍♀
ルアー釣りでのキャッチ&リリースは🙅‍♀
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:07.18ID:jegz2x4F0
食べる分だけ釣るなら🙆‍♀
ルアー釣りでのキャッチ&リリースは🙅‍♀です
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:34.17ID:6GKR419W0
>>18
同じ行いでも心のあり方でOKとNGがわかれるのかなぁ?🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:29.94ID:OUqAAZcv0
魚って痛覚あるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:14.83ID:myajYHzr0
>>24
OKとNG決めてるのが心そのものやん
心無視したら物理的に可能なことはなんだってOKになるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:01:47.48ID:kc3zXo3Od
死んだら無やから善行も悪行もどうでもええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:50.64ID:6GKR419W0
>>26
じゃあ心の持ちようで殺生もOK?🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:17.87ID:6GKR419W0
>>25
あると思うよぉ🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:39.88ID:6GKR419W0
>>27
ゴミはすてないよ🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:59.65ID:ipZrdWHb0
う)ゆ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:16.05ID:6GKR419W0
>>28
エネルギーが突然なくなるなんてそっちの方が不自然じゃない?🥺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:37.19ID:F3H8T62y0
6月からサクラマス釣りに通ってるけど今年のサクラマスはマジで形も味も最高や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:48.35ID:F3H8T62y0
6月からサクラマス釣りに通ってるけど今年のサクラマスはマジで形も味も最高や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:18.09ID:6GKR419W0
ストレス発散で釣りするぜぇぇぇ🖕🥺←悪業?
お母さんに頼まれたんだから釣りするね🥺←善業?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:05.22ID:6GKR419W0
>>34
でっかいどう?🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:00.76ID:6GKR419W0
お母さんに頼まれたんだから釣りするね(3割はストレス発散も兼ねてるよ💕)🥺←悪業?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:29.78ID:/9ceXeJT0
いつも持って帰ってきて食べてるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:24:21.04ID:6GKR419W0
因果法則がわかればいいのにな🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:03.15ID:DCzEX96W0
大学の彼女とヴェルファイアで釣りに行ったときにイソメを嫌がりながら触る彼女に不思議と勃起してもうたよくわからん思い出
夜はワイのナマコをしごいてもらいまつたw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:07.47ID:l+W//ivNd
ワイ魚だけど魚の気持ち考えたことある?🥹
針を口に刺されて体開かれて食べられるんやで🥹
君らそんなことされたらどんな気持ちになる?🥹
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:14.37ID:6GKR419W0
超簡単にいうと殺生は殺した生き物から繋がるはずだった縁起が断たれるから巡り巡ってその悪影響がワイちゃんに返ってくるから悪業なのかなぁ?🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:20.78ID:6GKR419W0
>>42
いたいしころさないでっておもう🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況