X



通勤用で自転車買う、なんJ民のオススメ教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:56:55.38ID:F5O1MQgbd
予算は5万、片道20分や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:58:45.48ID:K19l6fJe0
WEEKEND🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:16.02ID:F5O1MQgbd
>>2
アルミなんか、良さそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:58.15ID:/LdQPjLK0
片道20分は2,3万ので足りるだろ
高いのかっても盗まれるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:01:51.09ID:F5O1MQgbd
>>5
盗まれるのホンマに怖いわ
周りも結構盗まれとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:02:41.83ID:F5O1MQgbd
>>3
こっちも良さそうやな
パンクしにくくて軽いのがやっぱええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:03:57.40ID:F5O1MQgbd
クロスバイクってかご無いけど買い物どうするんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:54.41ID:QNMXs5o10
>>3
これ
ブリヂストンだからどこの店でも取り寄せできるしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:06:32.12ID:EUrp0lYQM
実用寄りの物は取り付けられるようになっている事が多い
スポーツ寄りの物はキャリアを付けたり一工夫が必要
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:06:54.76ID:/iRnril8d
FUJIのフェザー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:00.36ID:5DUsRgMZ0
>>8
ハンドルにレジ袋ひっかけてそのまま漕ぐ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:38.21ID:UaevVOMc0
ジオスのミストラル
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:15.79ID:QNMXs5o10
>>8
ブリヂストンTB1なら純正のかごがオプションにあるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:10:15.18ID:Xla1h5us0
フロンティアデラックスってどう?
バランス良さそうに見えるんだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:10:20.90ID:F5O1MQgbd
>>14
マジか、これにしよかな調べたら5万越えてるけど
何年も乗ると思えば安いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:32.62ID:EhZwpyTc0
逆にママチャリのが盗まれるらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:13:51.64ID:F5O1MQgbd
>>15
電動やんたっか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:30.74ID:wqw1LeX1M
>>15
バランスよく見えるなら買ったらええんちゃう?
煽りとちゃうで自分が想定しとる使い方、環境に合っとるって事や
合わへんワイは要らん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:37.87ID:F5O1MQgbd
どうしても5万はきついか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:18:31.32ID:wqw1LeX1M
>>21
自転車も値上がりしとるからなぁ
前まで5万くらいやったのが6.5万になったりもしとるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:20:22.74ID:K19l6fJe0
アフィっぽいやりとりやな
冷めたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:21:52.46ID:Xla1h5us0
自転車のよしあしってなんや?
タイヤか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:22:46.45ID:F5O1MQgbd
>>23
7月異動で真剣なんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:15.50ID:Xla1h5us0
>>26
載らなきゃわかんねーわんけ
オーダーメイドしてくれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:26:12.91ID:F5O1MQgbd
いうて選択肢は
5万オーバーのクロス
2~3万の半端なやつ
1万ちょいのママチャリ

しかないわなあ
6万も払うなら自転車屋にも相談した方がええわなあ
買い物もするとなると難しいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:27:07.02ID:Xla1h5us0
めっちゃ軽くて固い素材とかのってほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:27:15.65ID:OtR6GKWbM
>>27
ほなオーダーしたらええやんけ
「ええのくれ」というオーダーに応じてくれるところがあるか知らんけどな
ただ高い奴を無責任に打ってくれる所はあるかもしれんが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:14.52ID:Xla1h5us0
>>30
自転車は難しいな
まるで自分自身のようにフィットしてほしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:31:15.19ID:SepL0BZ+M
>>28
買い物もガッツリするなら荷台も付いとる方がええやろな
スタンドも両立タイプで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:39.29ID:i6Ewpfrb0
内装5段のママチャリくっそ便利やぞ
タイヤをパセラにしてパンパンにするとめっちゃ進む
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:56.23ID:zzAmuDNN0
トップチューブないタイプのフレームのがええんちゃうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:33:46.75ID:SepL0BZ+M
>>31
幅広いからな
目的を明確にしてそれに対して何を求めるかで絞っていかなしゃあない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:13.15ID:QNMXs5o10
ヤマハの電アシっていくらするん?
改造してアシスト比率落ちないようにして乗ればええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:35:00.38ID:ENbhAfhQ0
エスケープr3ええで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:37:51.35ID:7/ST18Dq0
ワイのブリヂストンのグリーンレーベルのクロスバイクええで
結構早くて駅前行くと楽々こいでほぼ抜かせる

ロードも持ってるけど、街乗りならこっちのが勝手がええ

ワイはCYLVA F24ってやつやな
前後泥除けにカゴもつけて街乗り仕様にしてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:37:58.78ID:Xla1h5us0
>>36
そんなことできんの?
なんかしらに下限でももうけるんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:18.96ID:QNMXs5o10
>>39
前輪に磁石が複数入っててこれで速度を検出してるから減らすと内部的な速度が落ちるからいくら出してもアシスト比率が落ちない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:42:21.36ID:F5O1MQgbd
予算5万やと新品のええやつはきついんやなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:52.49ID:F5O1MQgbd
取り敢えず今日自転車屋行ってみるわ
サンキューやでみんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況