アホ「結婚したいけど金が無いから出来ない!少子化の原因は貧困!」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:29:37.19ID:pEhHaApt0
日本の出生率が低下を開始したのは
日本がノリノリで豊になり始めてアメリカすら抜くぞって
日本の未来が世界一明るかった70年代中盤からなんですけどw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:32:01.18ID:ur5x0J2k0
陰キャが増えたのと、女が高望みしたせいで、結婚する人の割合が減ったからやな
1人あたりの出産数(未婚は除く)は70年代からそう変わらん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:09.95ID:Xla1h5us0
陰キャへの抵抗感を減らすような教育をすべきやと思う
みんなで手と手をとりあうんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:04.54ID:ur5x0J2k0
>>3
それも大事だが

今の陰キャはネット中毒、不登校マンセーで労働そのものに適応できない
弱者ばかりになってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:19.97ID:9o4iUWST0
倫理観が上がるとやっちゃいけないことが増える
その皺寄せだと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:15.38ID:ur5x0J2k0
わいは発達国立大学卒やが、
健常者なのにワイ未満の学歴のバカでも肉体労働を嫌い
学歴をつけようとしている、だから学費があがり
1人あたりの子供の数が減る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:37:42.67ID:XlycGiid0
>>6
その学歴でそのレベルのことしか言えないのが一番学歴の無駄じゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:38:23.21ID:ur5x0J2k0
金がないから結婚しないとはいえない

陰キャ=仕事つけない=貧乏=結婚できないや

陰キャが激増して、仕事就けないから金がない、そして結婚できない

金がないだけだとまあまあ結婚する

陰キャと金がないの合わせ技になることが多く結婚できない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:39:28.94ID:d6fX+Pg6d
そこまでわかっててなんでいい職就かないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:39:40.45ID:ur5x0J2k0
>>7
発達やが、人並以上の稼ぎは得ている
本来なら生活保護の引き篭もりになるのが普通の状況で、かなり頑張っとる
学歴は偉大や

まあ言語能力が池沼レベルやが、わいには技術力があるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:41:27.87ID:NjEd2gkW0
むしろ金がないなら結婚して2馬力で働くべきなんやけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:41:43.74ID:j6qZ9gxM0
結論はどうなるん
貧困に加えて日本人が陰キャだから悪いってこと?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:41:58.37ID:ur5x0J2k0
>>11
せやな
現実は陰キャと金がないの合わせ技やからそれもできん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:44:05.73ID:ur5x0J2k0
陰キャが増えても最近公務員試験の倍率が下がっとる
陰キャなら学歴と安定した仕事目指すための専攻とれやって思うが
それからも逃げ出してるからな

ほんとうに何もない陰キャが激増しとるから益々少子化や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:44:42.61ID:NjEd2gkW0
ワイはネットが少子化に拍車かけてると思うわ
ネット上で繋がれるし、無料コンテンツがあって貧乏でも暇潰しができるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:45:06.59ID:jrkPQfOzd
>>11
せやな
なお
マンコ「上昇婚じゃないといやぁぁぁぁぁぁ」
「え?働くんですか?私女なんですけど」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:45:22.40ID:ur5x0J2k0
弁護士、電験などの資格も
学力のごり押しじゃどうにもならんくらいに、ばんばん合格者を出している
薬剤師もそのうち人あまりになるみたい

がり勉陰キャの動きも封じとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:47:18.15ID:NjEd2gkW0
ネットのまとめブログも害悪やと思うわ
男女対立系多いし 間に受けるアホ多い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:47:56.36ID:Qinfvkw50
数少ない非正規低収入をどうにかするより
大多数の普通に年収ある奴を普通に結婚できるようにする方が大事なんじゃね
https://i.imgur.com/92tCjZz.jpg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:48:58.88ID:NjEd2gkW0
こういうスレは伸びにくいなw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:49:09.67ID:2oCrTrLe0
というかなんでかんな非正規だらけの世の中になったの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:49:26.28ID:Qinfvkw50
>>22
なってないぞ>>20
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:49:52.59ID:ur5x0J2k0
>>19
まあそれをまにうけて女ぎらいするやつは、そもそも結婚できないが、
女のほうは深刻やからな 女なんて化け物以外は結婚できるが、
ふぇみになったら結婚が遠のく
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:50:44.70ID:PFl+p4tP0
>>12
段階としては村・一族・家族・個人みたいな感じで
豊かになったから自然と生活の単位が小さくなった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:53:08.83ID:44FTTlPVa
非正規増えたって言うけど
責任ある仕事したくない女が自ら非正規選んでるだけで
中年以上の男で非正規なんかほぼいないからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:54:37.18ID:3fSzNS8bM
ネットのせいでザコ同士が傷舐め合って俺らは悪くないと自己正当化しとるから
腐った根性がいつまで経っても治らんままや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:56:36.64ID:Xla1h5us0
>>27
弱いものいじめの先にあるのは学習性無気力だけや
まずは成功体験を与えないと
それが文明やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:58:32.49ID:C5sUmc2E0
>>26
氷河期の非正規とニートだけで800万以上いるんだけど
会わないからいないように見えるだけだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:07.35ID:XlycGiid0
>>26
そりゃ小泉が派遣法改正したのが2004年なんだから
中年以上の男が少ないのは当たり前やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:23.04ID:44FTTlPVa
>>28
いやまずは本人が努力せんと…
努力なしに成功だけさせてもそれは成功体験とは言わん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:38.37ID:/lOupVRCp
恋愛の自由化で子作りと格差が直結したからやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:01:43.24ID:XGQE6i/aM
一番つらい氷河期が今40~45歳くらいやな
45~50も氷河期だが50以上はほぼ違う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:01:55.79ID:hyvwV5oI0
努力しろ言うて努力するようになるならアニマル浜口は今頃総理大臣になっとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:03:08.54ID:PFl+p4tP0
日本が一人で暮らしていくのが困難なくらい貧困化が進めば結婚も増えていく
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:03:25.49ID:E6k1lp7o0
今までがうみすぎ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:02.27ID:jrkPQfOzd
>>35
出会いがないのになるわけねぇだろw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:33.88ID:hyvwV5oI0
>>36
これ
島国なのに増えすぎやから減るくらいがちょうどええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:56.66ID:xpnxtT4xM
貧乏がデフォだった頃は貧乏人は一級市民たる人間だった
今はきちんと定職について真っ当に稼いでる奴で初めて一級市民となる
そして今は一級市民しか結婚は許されない空気になってる
そういう社会を築き上げたのだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:05.87ID:xpnxtT4xM
45歳職歴なしチンカスだが俺はこれっぽっちも女性を憎んではいない。
倭猿チンカスは叩いてるが。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:12.95ID:zTXlOJ+T0
陰キャとか関係ないと思ってる
真面目で一定の知識、良識をもっていて低収入なら沈みゆくこの国で結婚は得策ではないと考えてるだけ
データとしては沖縄、中国、インド、ヤンキーは出生率が高いつまり男女ともにアホが多ければアホみたいに子供作るってこと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:27.36ID:Hmqe9Wa80
まあ昭和はみすぼらしい服着たガキがいっぱい居たけど
今はまあ見ないもんな
あの頃近所の私鉄の保全マンもおっさんが月給50万もらってたし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:21:46.90ID:Cct5oD9Y0
結婚するメリットがーとか言い出してる時点で終わってるんだよなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:22:56.59ID:v6ge0yhQa
結婚相手に経済力求めすぎて自分で稼ごうって気持ちがなくなったからやろ男女共に
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:23:58.93ID:nbXEg5lA0
晩婚も進めば少子化に繋がるわな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:48.18ID:YXD1F3K40
女性の社会進出とお見合い文化が廃れたせいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:25:31.39ID:H7yT3bqaa
まぁ70年代まで本気でこのままやと人口増で餓死するとバカ政府が考えて絞めだしたからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:26:19.64ID:44FTTlPVa
>>47
お見合いが廃れたのは結果でしかない
結婚しなくても生きていけるようになったからお見合いの必要もなくなって自然消滅しただけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:04.27ID:eos0uC840
金なくて1人でも楽しい時代なのもある意味問題なんちゃうか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:14.27ID:Xla1h5us0
つまりお見合いには強制力が必要だったということか
さすがに現代では無理やろう
それより体外受精が可能なんだからコーディネーター作って優秀な遺伝子の子たちだけにすれば2世代後くらいには火星に住んでるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:38.87ID:KaBZ+lQM0
子供が労働力だった時代ならばそりゃ産めば産むだけ得したが今みたいに子供は負債にしかならない時代に少子化になるのは当たり前
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:55.74ID:5pbo4QLDa
日本よりはるかに貧乏なアフリカ人が子供バコバコ産んでるから甘えよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況