X



【朗報】YouTube運営、チャンネル登録者の非表示昨日を来月から削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:57:47.77ID:JErSu7A70
https://yutura.net/news/archives/77996
7月1日(日本時間)、YouTubeがチャンネル登録者数を非公開にする機能を削除することを明らかにしました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:58:16.94ID:gGc6YuCM0
やったぜ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:58:27.87ID:ostQ4bHva
登録者数隠すやつの目的が謎だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:58:47.97ID:rMCqyClS0
別に隠しても良くね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:58:53.70ID:Lw7EEGwj0
なんか一位のやつおったよな、あれどうなるんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:59:05.40ID:6DllKUux0
ワイ普通にフルオープンやけど隠す意味あるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:59:55.01ID:ostQ4bHva
>>5
ああそっか、ヒカキンより上のキッズラインやっけ?
それも登録者公開されるのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:02:07.20ID:51Pqx28z0
いいね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:02:31.92ID:NiIMurbI0
ほなら低評価数も表示せえや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:02:55.00ID:5lX8bthsa
評価隠しはわかるけど登録者隠しのメリットがわからん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:03:04.94ID:1bs3msj8a
キッズラインとか言うイカサンマくさい奴の登録者開示されるのええな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:04:03.01ID:fo1S91xnM
嫉妬防止や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:04:40.05ID:e2liRabN0
そんな悪用しかされなさそうな機能あったんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:04:43.46ID:K1lblk36d
隠す意味はないけど動画見てる下に登録者数表示する意味あるか?
チャンネルのページにだけ表示しとけばええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:06:09.93ID:51Pqx28z0
隠す意味は十分有るだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:08:48.64ID:6QrleqESM
情報商材とかで数字誤魔化すのに非表示機能使われてるんちゃう?
ほんまにバカしか騙せないけど情報商材に手を出すバカなら引っかかるやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:09:01.10ID:x6zjtVLs0
再生数が多い順にできないチャンネルBANしろ
クソ無能
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:09:10.32ID:aaRz3YWZ0
少ないのが隠してるからな
少ないと再生しない場合がほとんど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:10:16.28ID:0ZFFfk5x0
そういうのがあるのね
たまにあったわ企業とか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:10:22.43ID:51Pqx28z0
少なかったやつが非表示にするとあっ…てなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:12:17.61ID:z42oE6Rj0
>>19
投稿日古い順かえして
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:13.99ID:u2kBY6Ia0
情報商材屋対策かな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:29.34ID:RXpMLn5hp
>>20
ワイ100人ちょいやけどちょこちょこ1マン再生行くで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:16:07.46ID:u2kBY6Ia0
https://i.imgur.com/v0hyqWI.jpg
情報商材に手を出してしまって後に引けなくなったであろう人間のチャンネル
再生数を100倍にする方法が98再生なのが芸術点の高さを感じさせてなんJ民に大ウケした
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:17:29.43ID:qvQi2fta0
キッズラインはダイヤモンドの盾貰ってるし、さすがにYouTubeが不正を見逃すわけないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:46.74ID:h4qAfPea0
>>26
サムネのポーズが全く同じなの見るにグリーンバックでいっぱいポーズ撮ったんやろなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:19:02.55ID:CXKuH8X60
>>26
サムネの割には再生数低いね
喋りがダメとかか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:20:28.81ID:5X6N2Itoa
>>26
再生されるサムネとそうじゃないサムネの違いがわからん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:31.54ID:kA3oIfxZr
>>29
タイトルが長いのがだめなんちゃう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:51.54ID:u2kBY6Ia0
>>29
まずサムネのポーズ使い回ししすぎやし……
あとなんJの考察スレでは実績がなさそうなやつが実績がある前提の内容に手を染めてしまったのが痛かった説が有力やな
なんJのレジェンドYoutuberスピンラブもそれで失敗してる
ついでにこの人の場合は若いイケメンとかでもないし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:37.83ID:h4qAfPea0
>>32
チャンネル登録者数2ケタで「メンバーのサインプレゼント!」はちょっとセンスあるなって思った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:46.26ID:Kxfeycu60
1桁2桁のやつはまずそれ見てつまらんと思われるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:12.36ID:mqCkneAH0
>>4
陰キャおつっす
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:47.13ID:Lw7EEGwj0
>>26
ポーズ同じだし清潔感のないおっさんだと見る気失せるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:03.66ID:Oa8gCjuo0
>>29
まずブサイクな時点でダメ
顔の写真がサムネによく使われてるのは
大抵イケメンか美女やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:07.13ID:u2kBY6Ia0
逆説的な話やけど人気Youtuberの動画を参考にしすぎるっていうのは典型的な失敗パターンのひとつなんや
なぜかというと人気があるやつは自分の知名度が高く視聴者が自分に興味を持っている前提の企画ができる
下積みのうちから人気ある前提の動画を参考にしてしまうと失敗するってわけやな

スピンラブがわかりやすい
まだ知名度もないうちからキーワードを集めてサインを当てようみたいな動画出してたんやであの人たち
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:27:07.16ID:mb8z5PVRp
>>26
多分やけどこういうのってさ
◯◯代の副業初心者がゼロから頑張る!
part1 ◯◯の秘訣を知るために◯◯を学んでみる
みたいな下から行く系のが良さそうよな、教えたがりなやつもきそうやし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:27:22.81ID:u2kBY6Ia0
>>33
そうそう
あとわかりやすいのが知名度のないうちから「スピンラブが○○してみた!」みたいなタイトルばかりのこととかな

他になんJスピンラブガチ勢の間では熱心なファンのリプライにすらまったく反応しないことなどが批判されていた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:28:56.35ID:51Pqx28z0
なんか気持ち悪いのわいとるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:29:21.19ID:u2kBY6Ia0
登録者や再生数が少なかったりVtuberの場合は外見の絵がショボかったりするとそれだけで内容もショボいんやろなって思われがちだから
そういうのの対策ってのは永遠のテーマやね
顔出しYoutuberの場合は意外とイケメンじゃなくても見てもらえるケースもあるけど見てもらえないケースとの違いが難しいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:31:51.21ID:QNMXs5o10
>>9
機能は消えてない
標準アプリやブラウザーでは表示してないだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:32:50.60ID:iAAO1J9Ca
>>37
なおSeikinとHikakin
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:34:06.25ID:iAAO1J9Ca
>>27
ハイノートのカラオケを原曲認定したグーグルやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:34:36.83ID:ICKUTrRyM
3万以上の金の亡者はは見る気無くすから選別できていいわ
もう隠せないねぇ……w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:35:12.80ID:u2kBY6Ia0
>>45
あれホンマムカつくんやけどなんで野放しになってるんやろな
本人がアップした原曲より再生多いこともあるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:35:15.15ID:b+P2juXy0
スピンラブってなんで引退したんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:38:20.42ID:8PN7deQw0
>>26
こいつネットでネタにされてチャンネル名変えたよね
結果出せてないやつが何言っても説得力ない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:38:39.34ID:syIKJt5HM
>>45
ダイヤモンドの盾は審査に4ヶ月以上かかるらしいよ
さすがにその辺の曲認定とは力の入り方が違う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:39:22.78ID:OlBGeNzo0
>>48
女関係でもめたと言われている
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:39:57.13ID:u2kBY6Ia0
>>48
詳しくはわからんけど元メンバーの1人がTwitterやってたな
スピンラブを黒歴史扱いしてた
多分伸びなくてやる気なくなってやめたんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:41:12.34ID:u2kBY6Ia0
スピンラブのメンバーって元々リア友だったわけじゃない説もあるっぽいな
動画内であまりにも会話が成り立ってなかったからとか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:42:24.20ID:rDm5fsuE0
スピンラブはなんでそんなにガチ考察されるほどお前らの心をとらえてんねん 草生えるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:43:51.70ID:51Pqx28z0
ネタにされとるだけで考察もクソもあるか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:44:23.59ID:u2kBY6Ia0
>>55
いかにも成功しそうなイケメン集団、サムネイル、人気Youtuberをイメージさせる雰囲気からのあの結果だからやろな
あと不祥事とは無縁で炎上ネタにも手を染めてなかったのもでかい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:51:18.86ID:TSCbGygo0
>>55
状況が面白すぎるでしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況