X



脱毛症のヒキニートやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:50:50.47ID:Yk3wL7VN0
なんか暇つぶしになるもんない?
30代で病気も治りそうにないし社会復帰は諦めてる
趣味はPCゲームとゲーム配信見ることくらいや
映画や海外ドラマ見てた時期もあるけどあんまのめり込めんかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:52:47.72ID:MPUnwRmP0
読んでないけどとりあえずハゲが喚くのやめてね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:53:37.04ID:Xla1h5us0
ドラマとか昔好きだったものとか全然興味わかなくなるよな
のんびりゲーム実況とか見てると落ち着く
何かに熱中したり楽しそうにしたりしてるの見ると羨ましい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:56:09.87ID:Yk3wL7VN0
>>3
ほんまにそれですわ
アニメや映画ですら見続けるのキツい
ゲーム配信をただただぼーっと見てるだけの生活や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:57:01.91ID:4H+t+gYf0
わいもニートや
一緒にゲームしよや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:58:54.82ID:Yk3wL7VN0
昔は熱中できてたのにそれすらできひん
無気力

>>5
destiny2でクランとか入ってみたけどコミュニケーションがめんどうになってディスコはいらんようになってもうたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:59:19.51ID:Xla1h5us0
>>4
世の中がつまらんのか自分がつまらなくなったのかわからんよな
なにをするのもおっくう
家出るのだるいから友達にも会わんくなった
熱中症にならないのだけが救いや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:32.90ID:4H+t+gYf0
>>6
ワイも同じやで
大勢いるクランとかは基本入らんでソロで遊んでばっかや
チャットでやり取り済むフレとなら遊べるんやけどな
不思議やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:41.48ID:MPUnwRmP0
ワイなら自殺してるなこりゃ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:31.04ID:Yk3wL7VN0
>>7
自分寄りの両方やと思うなー過去のお笑いとか今やとチャンスの時間見てるときは笑ってるし
これなにがおもろいねんって思うことはホンマに増えたわ
家でなさすぎて肌真っ白やわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:05:06.15ID:Yk3wL7VN0
>>8
たしかにチャットならなんとかなりそう
ソロで黙々とやるのが一番落ち着くわ

>>9
いや実際自殺してもいいくらいの人生送ってる
自殺せんでも生活なんとかなってるから自殺してないって感じかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:09.15ID:4H+t+gYf0
おすすめゲームとかあったら教えて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:18.89ID:Hn0kb3AC0
好きになりそうなテレビ番組を録画して観て観ては?

1は外出するとしたら、どんなお店なんかに行ったりすることが比較的にある感じなの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:11:12.33ID:ceANx9zL0
筋トレしてムキムキになって頭剃って入れ墨して生まれ変われ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:12:00.90ID:Ou0T8cxJ0
28やけどわいもそんな感じや
今のとこエルデンリングとテトリス99は結構時間潰せたな
あとはジム行ってマッサージチェアに座りながら本読み漁ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:12:51.95ID:Yk3wL7VN0
>>12
destiny2はソロでもわりと楽しめるで
ただクエスト終わったらやることないやん…ってなるけど

>>13
バラエティ番組が好きやからな千鳥中心に見てますね
ここ最近2ヶ月くらいは病院しか外出してないですね…しかもタクシーで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:15:07.41ID:Yk3wL7VN0
>>14
筋トレは昔してたから再開考えたけどいかんせん誰とも会わんから意味ある?ってなってやめてもうた
ちなみに全身の毛がないから剃ろうにも剃る毛がない😇
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:15:13.40ID:jBQDr2+B0
ずんだもんで動画でも作れば?
時間があり余ってると消費系の趣味は爆速で飽きるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:18:32.32ID:Yk3wL7VN0
>>15
エルデンリングは購入するかめっちゃ悩んだなー
けど発売当初配信者がこぞってやってて冷めてもうた

>>18
ずんだもんって言葉知らんから検索したら東北地方応援キャラクターって出た
消費系の趣味はすぐ飽きるってのはすごいわかる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:20:26.77ID:Yk3wL7VN0
ゲーム配信とかもしてたけど数ヶ月でやめてもうたわ
レッドオーシャンに顔出しなしの配信は厳しかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:21:03.20ID:4H+t+gYf0
Destiny昔やってたんやけどロクにやらんでやめたわ
暇やしやってみようかな
それと暇つぶしやけど家庭菜園とかなかなか優秀な暇つぶしになるで
スクラッチアートって知ってる?やってる時は没頭してなにも考えないで済むしおすすめやで
YouTubeなんか流しながらやるんや
出来上がったら感動やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:22:16.09ID:Hn0kb3AC0
>>16
好きだ おもしろいと思うるテレビ番組は録画して観る良いよ

他にも好きなテレビ番組探して見つかったら良いですね。

本屋さんだとかツタヤとかは行ったりはしていないんですか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:22:39.05ID:KaBZ+lQM0
髪の毛脱いてろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:22:56.64ID:Yk3wL7VN0
>>21
destiny2は無料でもそこそこ遊べるからおすすめやで
はまらんかったらやめればええだけやし
家庭菜園とスクラッチアート調べてみるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:25:17.50ID:KaBZ+lQM0
サマナーズウォーやってたけどルーン厳選だるすぎて最近やめたわ
もうめんどくさっておもったらもう無理や
ソシャゲて作業多すぎや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:25:27.10ID:Yk3wL7VN0
>>22
自室にテレビないのでtverばっかりですが、バラエティ番組以外にも目を向けてみます
ニット帽が暑いこの時期は本当に病院以外家でてないですね…

>>23
今映画ピンポンのドラゴンくらい毛ないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:26:04.36ID:KaBZ+lQM0
>>26
つるっぱげで草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:28:26.62ID:PfGetfII0
こどおじ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:28:48.33ID:Yk3wL7VN0
>>27
つるっぱげなんてレベルちゃうで
眉毛もまつ毛もないからヴォルデモートや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:28:53.59ID:Xla1h5us0
エルデンリングみたいなボリューミーなゲームできるのはむしろ健康指数高いと思う
俺はライザのアトリエですら数分で投げた
ゲームが悪いとかじゃない
心が動かない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:28:54.20ID:Hn0kb3AC0
>>26

そうなんですね。

ニートになってどれくらいの期間が経過されている感じ何ですか?

麻雀のゲームのアプリのじゃんたま も中々麻雀がおもしろいと思う人ならば、
おもしろいと思いますよ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:29:45.11ID:PfGetfII0
>>32
お金はどうしてるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:30:22.90ID:PfGetfII0
家金持ち?
親に働けって言われない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:30:23.42ID:Xla1h5us0
脱毛は俺もちょっとやってたけど行動と結果がすぐ繋がるから中毒するらしい
何かほかの中毒制のあることをやるといいのかもしれん
俺はポーションクラフトってsteamのゲームでポーション売って暮らしてた時は落ち着いてた
難しいこと考えたりすると脱毛してしまう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:31:00.52ID:e2liRabN0
いずれ破綻すんだからなんかしら収入を得る手立ては用意しとかんとな
生活保護でええならええけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:31:12.04ID:Yk3wL7VN0
>>30
めっちゃわかる
昔は仁王とかやってたけど今のメンタルで死にゲーはホンマ無理やと思う
もちろんおもしろそうではあるんやけど
>>31
もうすぐ2年ですかねー
仕事やめて実家戻ってきてすぐ発症したので
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:32:11.99ID:j/6J7p0j0
脱毛症て自分で毟る病気?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:34:38.86ID:Yk3wL7VN0
>>33
>>34
決して金持ちではないけどすませてもらってる
医療費生活費は親負担やな…それ以外に自分でお金使うことはほぼないかな

>>36
そこなんですよね
破産したら死ぬかーくらいのメンタルの日もたまにありますね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:35:45.53ID:Ou0T8cxJ0
お互いニートやし住み近かったら遊びに行こうぜ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:35:45.55ID:Yk3wL7VN0
>>38
いや円形脱毛症から始まってどんどん毛という毛が勝手に抜けていく
汎発性脱毛症ってやつや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:36:02.20ID:JoBqp1x00
ワイは暇すぎて旅行も兼ねて他県の治験とか行ってみたいと思ってる 環境変わるし健康診断出来るしイッチもどうや!(⊃•̀ω•́)⊃
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:36:33.84ID:Xla1h5us0
俺はうつの診断出て抗うつ薬飲んでるけど、これって病気なのかね
むしろ環境と成功体験のなさと社会適応性の低さからくる学習性無気力の結果という気がする
なら完治しないんだから障害年金で国が俺たちの面倒を見るべきじゃね?
治らないというのは永続性のある障害やろ
働くなんて働けるやつらにやらせりゃいいんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:36:37.77ID:j/6J7p0j0
>>41
それは大変だ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:37:51.27ID:Yk3wL7VN0
>>40
まずは犬の散歩から家出る練習せんとあかんな

>>42
それええですねー
今の治療で効果が出なかったらホンマに考えますわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:43:39.14ID:Yk3wL7VN0
>>43
俺はいろいろ周って鬱とも適応障害とも発達障害とも診断されたけど完治はせんやろなーと思うわ
脱毛症のショックが強すぎてそのへんの病気は無視してる
ただこんな俺でもサービス業は続いてた時期あるから適材適所なんやと思う
営業してたとき事務所戻ったらオフィスの空気がキツくてしんどかったし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:45:46.20ID:Xla1h5us0
>>46
わかるわーオフィスの空気悪いのって処罰してほしいわ
おかえりー!とか今日も大変だったね~みたいなこと言ってくれないやつはみんな人のいない僻地におくってしまうんや
そうしたら優しいオフィスが残る
ギスギスするのが仕事だと思ってるやつは転勤してほしいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 03:48:55.07ID:Yk3wL7VN0
ギスギス系のオフィスはきついなー
そういう職場ありましたわ
俺はどの職場でももはやオフィスという空間がしんどかった
左右に人いるし後ろも人通るあの空間が苦痛なってもうたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況