X



撮り鉄、私有地の違法駐車を注意され「パイロン置いとけ」と逆ギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:52:55.94ID:oXk4RpFXM
「撮り鉄さんへ」地主が看板設置する事態に

■「許可がない方を見つけた場合は通報または全禁止」
「最近、撮り鉄のマナーが悪い方がごく一部います」。
立て看板は、「撮り鉄さんへ」のタイトルで、手書きの文がこんな出だしでつづられている。

そして、次のように続けて、一部鉄道ファンに警告した。

「なのでここの土地の所有者の許可なく鉄道写真は禁止します。
写真を撮りたい方は所有者まで!! 所有者の許可がない方を見つけた場合は通報または全禁止します」
この看板の写真は、自らも鉄道ファンという男性が2022年7月3日にツイッターに投稿した。
ツイートでは、農地の中で少し高台になった場所の写真も載せている。

投稿によると、秋田県三種町内のJR奥羽本線・北金岡―森岳両駅間の撮影ポイントに看板が立てられた。
前日2日の土曜日にマナーの悪いファンが撮りに来たため、この土地の地主が3日早朝に立てたそうだ。

一部ファンが地主宅前の私有地を車で勝手に通行して子供が怖がったり、
撮影後にタバコの吸い殻やペットボトルなどのゴミを撮影スポットにポイ捨てしたりしたという。
その結果、この場所で撮影するときは地主の許可が必要になったといい、
投稿者の男性は、一部ファンに対して、「最低限のマナーを守り撮影しましょう」
「自分が出したゴミは、持ち帰りましょう」と呼びかけていた。
ただ、投稿では、地主について、「凄く優しい人でした」と報告していた。

撮影スポットに土地を持つ地主は7月5日、J-CASTニュースの取材に対し、トラブルが起きた2日の状況をこう話した。

■「なんなら、パイロンぐらい置いてけよ」と口答え
「午前9時ごろに、家の前をすごいスピードで暴走した車がいたと電話で聞き、
急いで帰宅して現場に駆け付けましたが、もうその車はいませんでした。
そこにいた鉄道ファンの方に聞くと、同じ車が2回も暴走していたとのことです。
よちよち歩きを始めた小さな子供がいるのに、これでは怖くて外で遊べません」
撮影スポット周辺に車を止めたファンに、地主が「私有地なんですけど」と声をかけると、
「なんなら、パイロンぐらい置いてけよ」と口答えされたともいう。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:55.36ID:MxcCZo4p0
知的障害者には赦しの心を持てよ

余裕のない大人が増えたよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:54:31.08ID:pEhHaApt0
撮り鉄って最早病気だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:58:18.37ID:EY6uhd1/0
>>3
少しかっこいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:03:46.58ID:aBgeAE2q0
>>3
ちょっと何言ってるかわからない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:07:39.68ID:i21Enp350
なんならwwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:11:05.51ID:UoEMXoS10
普通警察呼ぶよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況