X



日本人「ウクライナ感謝しろおおおお!!!」外国人「日本キモすぎやろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:19:56.98ID:atomK3t20
恥ずかしいやで…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:20:33.24ID:gYW3QMC8d
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:20:57.84ID:jJmaN3At0
誇らしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:21:27.70ID:atomK3t20
自民党・日本政府「ウクライナが感謝してる国々に日本が入ってない😡外務省を通じて感謝させる😡」

https://i.imgur.com/0lpkKJ9.jpg
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:21:46.62ID:jZaCI3zgd
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:22:33.47ID:HZlUR1tD0
感謝強要すんのは日本人の美徳ではない気がするよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:23:03.74ID:GNCJSs5md
アメリカのせいでロシアとの戦争を止めるに止められないゼレンスキーさん…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:23:53.02ID:83Dn8woL0
感謝しないと千羽鶴送りつけるぞ😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:24:27.53ID:WxJpcAJdr
チョンモメン「脳内日本人作りだしてホルホルするぞー!」

悲しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:24:29.45ID:QYajmBMD0
ワイはウクライナな感じ悪って思ったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:25:32.19ID:Ti0gyOXWd
ネトウヨと自民政治家ってネトウヨの脳内韓国人みたいなメンタルしてるよな

よくネトウヨが「日本人はそういうので怒らない!韓国と違って感謝させない!」みたいな事よう言うけど外国に軽く扱われて毎度バカウヨがブチギレてるやん
めっちゃそういうの気にするメンタルやんけ
本質が傲岸不遜な脳内韓国人そのものなんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:25:39.22ID:dfYlupYw0
黙って支援切ればええんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:26:10.60ID:QYajmBMD0
支援受けたのにろくに礼も言わん奴とか嫌やわ
ヤバい奴やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:26:15.88ID:fmN8h/gC0
日本人って相当嫌われてるんだなあと思いました
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:26:36.25ID:atomK3t20
>>10
ホルホル要素どこ…?😅
自分で何言っとるか分かっとるか?
ネトウヨ頭おかしなってるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:26:57.14ID:X0VnvGr9d
世界に金をバラ撒いてるのに非難されるなんて😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:13.14ID:W8fkLr8F0
ウクライナ「感謝されたければ武器送れや」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:25.02ID:Gq7F/pE50
ウクライナとかいうヤベー国を持ち上げて日本も下げれる完璧な工作やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:31.26ID:k0DCQbBl0
プーチンは最悪だしゼレンスキーもあれだけど、器の小さい国もあったもんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:42.67ID:QYajmBMD0
正直この件でウクライナへの好感度はまあまあ下がったわ
こっちも人間だからそれはしゃーないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:28:50.20ID:A2E3Vt5b0
あのリストって武装に直接関わる支援してくれた国だけを羅列したんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:29:18.54ID:BDp/DYCU0
アメリカの支援に自動でついてくるおまけやし残当
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:29:36.29ID:f1lb1Bmba
日本人「あの…スパチャ来てますよ…?」
ウクライナ「え、ああありがとう」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:29:43.80ID:W8fkLr8F0
まあ日本も榴弾砲と弾ぐらい送ってやれよ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:30:27.94ID:QYajmBMD0
この国は感謝しようこの国はせんでええわって作業をウクライナ政府がやってたんやろ?
ヤバくね?
どんな政府やねんウクライナ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:30:56.93ID:k0DCQbBl0
ちょっと違うけど、たけしは金を貸すときはそいつに全部やるつもりで渡すとか言ってたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:14.78ID:iC1XjrYs0
ネトウヨやば過ぎでしょw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:15.42ID:O/gpkcbfp
日本人は「ウクライナ人もう関わらんでくれ」
これが正解
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:45.82ID:W8fkLr8F0
ID:QYajmBMD0 こいつ釣り針でがすぎて誰にも相手にされてないのに何度もトライしてて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:56.22ID:QYajmBMD0
この件ちゃんと抗議したのはええも思う
差別されてんのにヘラヘラ笑ってる奴のが一番腹立つ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:57.98ID:x/nkbiAMp
日本人「韓国人キモ過ぎw」

外国人「わかるw」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:34:02.82ID:TEGcbXFXd
自民党とネトウヨってひたすら日本の評判貶め続けてるよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:34:16.29ID:k0DCQbBl0
俺の話を聞け! 5分だけでもいい
貸した金の事など どうでもいいから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:35:55.19ID:O0Rn4XT40
むしろ首突っ込む日本がアホやろ
無駄にロシアから敵意買うだけやんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:35:59.63ID:W8fkLr8F0
ゼレンスキーの国民の僕は結構面白かったからみろよ。シーズン3はアゾフ大隊がクーデター起こして国がまとまらなくなって群雄割拠の戦国時代編に突入するぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:36:25.38ID:QYajmBMD0
差別されたらちゃんと抗議せなあかんよ
器が小さいとか日本人の美徳とか感謝のために支援したわけではないとかじゃない
差別には抗議せなあかんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:36:55.75ID:d+VFPCjvd
ウクライナが旭日旗を掲げてた画像が出回ってた時は
「ウクライナはロシア倒した日本に憧れてるからなw実は親日多いんやでw」

みたいなキモいホルホルしてる奴多かったのに、真珠湾発言含めウクライナの冷めた対応知ってからは
「元から嫌いだった。ネオナチ飼ってる国やし」「在日不良外国人率高い国だしくそだぞウクライナって」

みたいに手のひら返してぶっ叩くネトウヨわらわらだったのほんま草
ネトウヨのこの習性って何なんやろな
虫みたいな思考回路してそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:37:01.25ID:03tNNndJ0
まあ日本は「ありがとう」のために働く国だからね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:40:26.58ID:DhKdCjvm0
守ってもらった記憶がない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:40:48.49ID:OSqITyT2r
パヨさんまた妄想de真実してホルホルしてる…
ほんま低知能ばかりって統計ではっきり出てるだけあるな
低知能同士で集まってエコチェンするしか脳がない可哀想な生き物
あっ…統計とか事実とかを書くとネトウヨになるんでしたっけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:41:24.82ID:k0DCQbBl0
>>38
それはそうかも
ただ今回の件が済んだらでいい気もするんだが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:42:08.55ID:l5X0A3Ha0
三大キショいもの
宗教、ポリコレ、ウクライナ
あとひとつは?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:42:15.53ID:atomK3t20
>>42
ネトウヨ顔真っ赤で草
発狂すんなよw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:42:25.82ID:VHsRWwpS0
ゼレカスがガイジムーブやりまくるせいでロシア支持とまではいかずともウクライナに不信感持ってる奴も多いやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:43:41.95ID:atomK3t20
>>46
ガイジムーブって例えば?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:44:38.70ID:z3CUZngG0
>>46
これはある
最初の頃はウクライナ応援してたけど今はもう負けてもどうでもええからさっさと降参しろって感じやろ日本の大半が
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:45:44.26ID:atomK3t20
>>48
日本の大半が、のソースは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:46:35.58ID:r+UVbX6ca
>>48
応援だの降伏しろだの戦争をスポーツかなんかと勘違いしてんのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:05.75ID:E+MzsXKb0
誹謗中傷加害者の5割超「正当な批判・論評と思った」 年代別では50代男性が高比率

(弁護士ドットコム)

近年ネット上の誹謗中傷が社会問題となっており、弁護士ドットコムにも被害者・加害者ともにたくさんの相談が寄せられています。

厳罰化に向けた議論も進んでおり、政府は3月8日、侮辱罪の刑罰化などを盛り込んだ刑法とその関連法の改正案を閣議決定しました。

他の改正法案とあわせて今国会での成立を目指しています。

●誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

https://asset.bengo4.com/topics/24007.jpg







回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました

誹謗中傷を行った動機については、「正当な批判・論評だと思った」が最も多く(51.1%)、「イライラする感情の発散」(34.1%)、「誹謗中傷の相手方に対する嫌がらせ」(22.7%)、「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」(9.1%)と続きました。

そもそも自身の投稿が誹謗中傷だと思わないままに正義感などから投稿してしまう人が多くいることが明らかになりました。

https://asset.bengo4.com/topics/24010.jpg
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:23.24ID:E+MzsXKb0
●清水弁護士「正当な批判のつもりでも、他者を傷つける可能性」

今回のアンケート結果について、清水陽平弁護士は次のようにコメントしました。

「本文中でも指摘がありますが、『誹謗中傷』という言葉は法的な概念ではありません。

言われた側にとって『不快な言葉』をもって誹謗中傷と言っている状況であり、発言をした本人が『誹謗中傷である』と認識していなくても、言われた側からすれば誹謗中傷であると捉えている例は非常に多いだろうと想定されます。自身の投稿が誹謗中傷だと思わないまま投稿してしまう理由がここにあると思います。

誹謗中傷への対処として、『何もせず放置した』という回答が最も多かったということですが、これは仕方がない部分もあると思います。

削除や開示請求などの法的対応を取っていくためには、権利侵害があることが必要不可欠です。誹謗中傷をされた≠権利侵害がある、とイコールで繋がらないため、仮に不快な投稿等をされたとしても、何もできないという例も少なくないのが現実です。

とはいえ、正当な批判であると考えていたとしても、他者を傷つける可能性があるということは認識しておくべきです。ネット上で発言をするということは、それについて批判を受けたり、法的責任を負担する可能性があるということであり、投稿等をする際はそのことを意識していただくのがよいと思います。

侮辱罪の厳罰化については、個人的には、名誉毀損罪との差が大き過ぎることや、時効の問題など実務上の観点から、比較的、好意的に捉えています。

もっとも、厳罰化をするということは、翻って、国民の自由を制限する程度が強まる、ということでもあります。より厳しく取り締まった方がよいと考えている人が多いようですが、場合によっては、自分が取り締まられてしまうリスクがある、ということを考える必要もあるのではないでしょうか。

捜査機関がこれを濫用するリスクもないわけではなく、個々人が関心を持って議論ができるとよいなと思っています」

https://asset.bengo4.com/topics/24015.jpg
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:36.26ID:XC6nW6Br0
日本人「日本制の防弾チョッキどう?」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:51.55ID:GybadfXx0
>>2
ジャップさぁ...
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:55.55ID:E+MzsXKb0
法的側面

https://w.wiki/5L$d


刑事的には、個人に対する誹謗中傷では「名誉毀損罪」「侮辱罪」、企業や組織に対するものでは「信用毀損罪・業務妨害罪」が該当する。

一方で、民事上は不法行為に基づく損害賠償や慰謝料を請求される場合がある。例えば、誹謗中傷を書き込んだ場合では数十万円の賠償金、執拗に書き込みを続けるなど悪質性が認められるケースでは100〜200万円の賠償金もあり得る。

また、「死ね」「死ねばいいのに」「消えろ」といった誹謗中傷では「自殺教唆罪」が該当する。相手の容姿に関する「ブス」「太っている」「老けている」といった誹謗中傷を名指し又は相手のSNSのコメント欄に投稿した場合は、責任を問われる可能性がある。

たとえ批判や非難と称しても、根拠そのものに瑕疵がある場合、非難の度が過ぎている場合、更には客観的事実であっても脅迫的又は批判の対象とすべきではない内容(容姿へのネガティブな指摘など)の場合は、起訴された際には誹謗中傷として罪に問われる。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 01:55:23.04ID:k0DCQbBl0
他の国ではどうなんだろ
インドの「わざわざロシアを敵にまわす必要があるか?」みたいな不協和音は伝わってくるけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 02:01:37.04ID:pRMxayMg0
実際リストに入った他の国との違いは何なんや
無いなら差別やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況