X



日本「安楽死を合法化します←もしこうなったら…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:08.01ID:gqjBXgx9p
ニキらも死ぬんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:54.08ID:Il2xGCT9M
当たり前だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:04.31ID:6gFy5aOZ0
むしろ生きる希望が湧くわ
いつでも死ねるという安心感はでかい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:24.89ID:gqjBXgx9p
>>2
生きるの辛いか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:41.73ID:2egP1L6s0
当たり前だ!!!!(ドンッ)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:45.74ID:gqjBXgx9p
>>3
好きな事し放題して死ぬ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:46.26ID:T5GjviFy0
有名人の自殺報道の代わりに
有名人の安楽死報道が流れるとか怖すぎるからヤメテ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:47.45ID:4KFfTa980
安楽死合法といっても
死にかけの病気の人だけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:21.56ID:sRrj8PpO0
>>8
これ
誰でも死なせてくれるわけないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:24.85ID:gqjBXgx9p
>>8
ワイの立てたスレルールやと
死にたい奴は死ねるルールや
どうする?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:43.61ID:pB7lfPnJa
自殺合法にすんのとかわらんやろ
やりたい奴は自殺も他殺も勝手にやるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:03.33ID:gqjBXgx9p
>>11
確かに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:26.97ID:4fISbQTu0
安楽死する前にお前ら5chに犯行予告しまくってそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:29.49ID:3Ks2cYYo0
いざ本当に死ぬってなると怖いよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:35.65ID:KHPyes5V0
楽しそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:46.47ID:4KFfTa980
死にたいやつは死ねばいいやろ
自殺罪はないわけやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:53.50ID:gWp41Oxy0
喜んで死ぬに決まってるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:10.23ID:gqjBXgx9p
>>13
犯罪者増えるんかな?
やりたい放題して死ねるんなら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:28.11ID:X52p0HVH0
>>8
安楽死採用国はガバガバになって結構軽くても死ねるらしいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:46.91ID:xyD9xyQ40
もう遅いわ
生きるの楽しくなってきちゃった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:12.21ID:OQX47Y/u0
無限月読みたいに好きな夢見て死ねるようにできたらどうするか?

もうすぐ出来そうやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:25.93ID:gqjBXgx9p
>>20
ええ事やん
最近ハマってる事なんや?よければ教えてくれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:54.89ID:gqjBXgx9p
>>22
マダラの技みたいなん出来てきよるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:29.81ID:Lat7nT5j0
ワイは60には死にたいわ
体も頭もどんどん衰えていくとか考えただけでも地獄や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:29.91ID:Zfen72W+0
ワイは絶対いややな
嫁も子供もおるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:31.86ID:DndHBXRq0
デスハラが来るぞーーー!!!、
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:03.97ID:gqjBXgx9p
>>26
ええ事や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:20.76ID:utWL5S350
ただし300万円かかります
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:23.80ID:gqjBXgx9p
>>28
生きるん辛いか?やっぱ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:39.86ID:gqjBXgx9p
>>30
リアルにかかりそうよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:08.18ID:dCoBSBbJM
えっおたくまだ死んでないんですか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:37.64ID:xyD9xyQ40
>>23
筋トレと英語の勉強や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:59.62ID:Fpv81/760
死ぬわけないやん
ワイはワイ一人を幸せにリッチに生かすため生きとるからそんな発想そもそもない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:13.10ID:gqjBXgx9p
>>33
えぇ…まだ心の準備が…
そういうおたくは死なれるんですか…?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:38.42ID:euXD9zSJ0
2,300万かかるとしたらナマポで自由気ままに生きてから死ぬのできないやん
死ねよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:52.22ID:gqjBXgx9p
>>34
ほぇーええな
ワイも筋トレたまにやけどするわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:17.90ID:OXAF5qUK0
金かかりまくるジジババが減って景気の回復に期待が持てるから生きる活力湧くかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:38.82ID:gqjBXgx9p
>>37
10万で死ねるとしたら?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:40.31ID:8zA/AHyf0
安楽死の前日に殺害予告しまくって死ぬわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:29.79ID:Ma7b1s1q0
命が軽くなると徴兵制とか死刑の増加しそうで怖い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:39.12ID:gqjBXgx9p
>>41


やっぱ 犯罪者候補増えるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:44.73ID:0ENGtZdop
日本の人口半分くらいになりそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:02.95ID:bWyzXgOJ0
はいはいはい!俺死にます!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:39.12ID:IJMWtDK/0
死なないわけねえだろ

26歳童貞
大学院卒
年収500万
貯金750万
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
無能、仕事出来ない
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:41.45ID:gqjBXgx9p
>>44
法律で強制的に子作りさせられる時代来そうよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:15.23ID:gqjBXgx9p
>>45
生きるの飽きたんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:46.43ID:6gFy5aOZ0
誰もが寿命を選べる世界、これこそが人類の最終進化だ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:47.21ID:gqjBXgx9p
>>46
マッチングアプリwwwww
悲しいなぁー😭
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:02.98ID:u35TIheCd
現行は死ぬことも自由じゃないって考えると凄いな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:03.16ID:gqjBXgx9p
>>49
確かに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:29.30ID:iQKBmVox0
ワイは安楽死認められたら前日に本田望結ちゃんに生中出しレイプしてから死ぬわ
死んだら裁判にもなりようがないしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:30.73ID:gqjBXgx9p
>>51
命を粗末にするなだからね…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:34.60ID:bWyzXgOJ0
>>48
面倒くさいことをやらなあかんくらいなら何もしない方がええ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:03.45ID:+XComQ2C0
死なせてもらうわ
もう家族と縁切れたしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:57.40ID:gqjBXgx9p
近いうちデモとか起きそうな時代来るんか?これ
ここだけで割とおるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:58.45ID:IJMWtDK/0
>>50
マッチングアプリで1000人にフラれたことよりも仕事の方が辛い
何で生きるためにこんなことせなあかんねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:36.24ID:gqjBXgx9p
>>58
それはワイも思う所あるわ…
金は欲しいけどしんどい思いはしたくない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:53.29ID:7QEa5Euu0
PLAN75面白かった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:02.81ID:MqpVHESs0
年金も絶望的だし定年になったら安楽死したい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:51:20.60ID:gqjBXgx9p
>>60
映画?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:51:21.47ID:bWyzXgOJ0
>>57
ワイらみたいなのは行動力とコミュ力ないからそういうんは無理やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:52:22.21ID:Dc1Mi9p/0
ワイも死にたい
絶賛キチガイ闘病中だわ
糖質
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:52:25.86ID:gqjBXgx9p
>>63
ワイらだけやなくて
世の中自殺する奴多いやん若者にしろ
そういうのが集まったらさって思うとな…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:52:48.28ID:xXRnkc2v0
>>61
そんな理由ではどこの国でも安楽死も認められんだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:09.15ID:vjwkVXBa0
経済回りそうやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:07.80ID:bWyzXgOJ0
>>66
あと20年くらいしたら老人の安楽死認めないと社会保障費めちゃくちゃになるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:29.24ID:OXAF5qUK0
>>57
デモとまでいかなくとも、このままなんとかせんと搾取され続ける危機感みたいなのはある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:32.75ID:gqjBXgx9p
>>67
パージって言う映画見て
一日だけ犯罪を合法化するだったかな話があるんだが
経済は回ってたな…フィクションとは言えただリアルでこう言うの
起きたらまわるかもね…もしくは崩壊の可能性もあるが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:40.27ID:OT+0vAnI0
死ぬ死ぬ親が死んだら喜んで死ぬ
親がいるからかろうじてこの地獄のようなジャップランドに耐えている
親が死んだらもうサクッと死にたい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:40.28ID:9DfNr8Yy0
毎年500万人は死んでいくやろ
猛スピードで減っていこう😉
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:31.59ID:gqjBXgx9p
>>69
なるほどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:21.77ID:gqjBXgx9p
>>71
確かに
親が生きてるうちには死にたくないな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:35.16ID:gqjBXgx9p
>>72
減るかもな…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:02.29ID:Pq1gsXA+0
人押し寄せてブラック安楽師とかそれっぽい流行語Twitterで流行らせそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:04.68ID:6gFy5aOZ0
認められんのは支配層が困るからやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:29.32ID:bWyzXgOJ0
今は一人で健康で収入あるから生きてるけど病気になったり失職したら迷わんで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:32.72ID:gqjBXgx9p
>>76
おりるものとする

大金持ちやね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:40.90ID:8zA/AHyf0
人生の残りのイベント親の葬式だけやしな
全クリしたゲームの電源いつまでもつけててもしゃーない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:11.97ID:mTvKjUYH0
内臓プレゼントできるようにしてくれそしたら100%する
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:13.01ID:fDqgSqQ/0
何時でも死ねると思えれば肩の荷が下りるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:17.62ID:j12k7Gy00
死ぬなら山で滑落して行方不明になるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:23.43ID:xZkFDEvMa
>>19
日本やしなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:25.29ID:aj/kGt7d0
身寄りなし生産性なし福祉のお荷物で本人が死にたければ中高年でもできるようになるだろなってくれ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:32.10ID:gqjBXgx9p
>>77
新たな宗教生まれそうやな…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:48.02ID:gqjBXgx9p
>>78
あー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:05.95ID:OXAF5qUK0
>>82
おまえのかみさんかなんかが内蔵疾患なんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:20.67ID:gqjBXgx9p
>>81
確かにこれはあるかも
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:56.40ID:gqjBXgx9p
>>83
寿命決められるのは
安心感あるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:33.92ID:Pq1gsXA+0
>>87
疲れてる人が頼るから間違いなく変なことになるやろな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:34.20ID:bWyzXgOJ0
親への感謝とか情ももちろんあるけど付きっ切りで介護せなあかんとかめっちゃ金かかるならワイには無理だわ
心中するしかない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:49.64ID:gqjBXgx9p
>>92
妄想みたいなものやろ
もしもの話なんだから😤
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:01:45.34ID:B0q8Gei80
>>70それ2もあったよな?
ワイはガイジやから難しくてつまらんかったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:16.93ID:gqjBXgx9p
>>96

あるけど
わいは
1しか見てないw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:22.95ID:SxKil37O0
申請書類の不備や要件不適合で九割九分九厘死ねないけど「合法的に死ねるなら」と小市民の自殺者は減るショートショートありそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:55.56ID:zKxYYHVz0
死ぬ死ぬ言うやつは今すぐ死ねよ
首吊りだって別に痛くなんかないぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:03:03.27ID:bVd46jtz0
>>8
末期ガンとか不治の病系はマジで安楽死解禁してほしいわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:12.48ID:gqjBXgx9p
>>98
確かに
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:20.59ID:jmOOplSw0
安楽死って安心して楽に死ねるワケちゃうのに名前に釣られてそう思ってるアホ共
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:40.93ID:bWyzXgOJ0
生きる権利も死ぬ権利も尊重されるべき
人生詰んだ人間を無理やり生かすな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:10.63ID:KwC7eYMQ0
ガチで思うのは年金受給開始からの安楽死制度
Win-Winでお互いに後ろめたさが減る
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:57.83ID:QbOJVYPSM
親族にも適応してや
二親等位まで適法にして寝たきり介護とか脳死、植物人間状態とか負担減らそうや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:36.11ID:B0q8Gei80
>>97的にはあの映画はおもろかったかどうかだけ教えて
ワイには映画の感想を言い合える友達がいないんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:06.42ID:6gFy5aOZ0
>>103
今までの歴史はフランス革命だの生きるための権利を獲得するための戦いだったがこれからは死ぬ権利のための戦いになりそうやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:09.63ID:OXAF5qUK0
とりあえず延命措置やめろ
特別養護老人ホームとか利用者も職員もlose-loseやろあれ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:21.38ID:KHPyes5V0
>>104
高齢者だけ安楽死導入できればええのにな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:08:20.10ID:PEkCJ4uza
人生の終着点は死なんだから安楽死はショートカットよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:08:34.55ID:KwC7eYMQ0
>>109
年金受給の歳まで税金年金保険払ってりゃ死ぬくらい好きにさせろよとは思う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:09:11.51ID:bWyzXgOJ0
認知症で寝たきりのばーちゃん見て人間のまま死にたいって言ってとーちゃん自殺してもうたわ
ワイも同じように思った
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:10:46.20ID:J9lbYoXp0
自殺するための部屋を用意するくらいのことはしてほしいわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:04.86ID:RyVQQai+0
女あてがう方が自殺防げるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:38.56ID:xbVW2PUH0
エグいカルトとその二世三世だけ生き残るんかな
数世代後には生きる活力に満ち溢れた人類ばっかりになりそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:56.22ID:OSXkn8DuH
末期ガンのばーちゃん見てるとまじであって良いとしか思えなくなるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:12:52.65ID:AmAZq7ek0
>>115
女の自殺率あがりそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:13.07ID:RyVQQai+0
世にも奇妙でわざとばあさんを延命させて苦しめる話あったよな
あれ結構畜生だと思うわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:09.66ID:PEzg5n810
お金とかすごそう
葬式代も考えるとマッマに負担かけすぎて死ねんわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:35.24ID:bWyzXgOJ0
親族ならそれでも生きていて欲しいと思うって嘘だよな
ばーちゃんがボケて糞尿垂れ流す姿を見るのつらすぎたわ
早く楽にしたげてとしか思わん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:48.43ID:RyVQQai+0
>>118
クローンでも量産すればセーフやろ
覇権国家の中国さんはやってるで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:12.13ID:3XoUBUEyd
断言してもいいがコイツらは絶対にあれこれ理由をつけて死なない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:24.43ID:ZxKq/3v0p
>>106
1しか見てないけど面白かったで
こう言う世界観もあるんだなって なった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:53.11ID:ZxKq/3v0p
>>114
安楽死なんだから
そりゃするんやない?
病室的な
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:40.24ID:EmVJRCJSM
なんか最近そんな映画あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況