X



なんJ民「大垣が!大垣が!」ワイ(お、ワイの地元の話してるやんけ〜混ざったろ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:03.08ID:pykuD2Ia0
なんJ民「大垣はメガネだけど可愛い!」

アニメキャラでしたわ

せっかくなら金蝶園の水饅頭とか美味しいものの話したかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:54.70ID:zv0LKEHJ0
>>1
美味しいラーメン屋教えろよ
ガチ豚と真屋以外で頼む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:35.13ID:pykuD2Ia0
>>2
すまん、離れて数年経つんだ
ガチ豚はあれよな、マクドの近くにあるやつ

通学路から離れてたけどたまに行ってたなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:11.19ID:pykuD2Ia0
大垣からちょっとだけ外れるが
木里吉里の炒飯、あれはマジで美味いぞ

あれより美味い炒飯に出会ったことがないんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:57.39ID:4vN/wY1/d
大垣北高校出てそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:33.40ID:pykuD2Ia0
>>5
残念、あんな賢いとこは出てないっすわ🥲
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:34.21ID:zv0LKEHJ0
>>3
車社会なのにクソ狭い駐車場
まあマックの駐車場にとめるよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:50.52ID:4vN/wY1/d
>>6
ほな東やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:59.54ID:pykuD2Ia0
>>7

駐車場なんてあってないようなもんだからなあの店

その近くにあった海賊みてえな看板のラーメン屋はどうなんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:08.60ID:pykuD2Ia0
>>8
🤫
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:39.03ID:pykuD2Ia0
名前書けば誰でも受かるって噂の
岐阜経済大学の名前が変わったって聴いたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:02.24ID:qGq51vi8a
アクアトトの話してええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:07.14ID:gyaoVpzYd
大垣北高校 大学合格実績

帯広畜産大2 北海道大2 東北大2 茨城大1 筑波大4
千葉大3 東京大1 東京外国語大4 東京農工大2
新潟大2 富山大2 金沢大8 福井大2 山梨大1
信州大1 岐阜大50 静岡大3 名古屋大29
名古屋工業大15 三重大1 滋賀大4 京都大10
大阪大5 神戸大9 奈良女子大1 和歌山大1 鳥取大2
広島大6 九州大1

秋田県立大1 東京都立大2 神奈川県立保健福祉大1
横浜市立大2 川崎市立看護大1 金沢美術工芸大1
福井県立大1 都留文科大1 岐阜県立看護大3
岐阜薬科大6 静岡県立大2 愛知県立大4
名古屋市立大7 滋賀県立大6 京都府立大3
大阪公立大2 兵庫県立大2 和歌山県立医科大3

早稲田大11 慶應義塾大6 上智大1 東京理科大24
明治大12 青山学院大3 立教大3 中央大8 法政大12
関西大8 関西学院大15 同志社大79 立命館大122
岐阜医療科学大13 岐阜聖徳学園大28 愛知大44
愛知医科大12 愛知学院大14 愛知工業大10
愛知淑徳大10 金城学院大12 大同大14 中京大52
中部大18 名古屋外国語大10 南山大131
藤田医科大15 名城大154 近畿大23
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:18.66ID:pykuD2Ia0
>>13
いいぞ
あれって岐阜市だっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:35.30ID:f1BzNnaEd
養老温泉すこ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:04:04.52ID:pykuD2Ia0
>>16
朝日大学もダメなんか
知り合いがそこ行って会計士になってたからてっきり頭いいもんなんだと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:04:30.04ID:pykuD2Ia0
>>17
どこだっけ💦
>>18
モレラに行くためには車を用意するか 樽見鉄道に乗る必要があるよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:03.68ID:zv0LKEHJ0
>>19
朝日の必須単位数聞いたらビビったで
4年で80単位くらいらしい
ほぼ休みやんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:39.94ID:/iilzygBd
ゆるキャンって東海の地名が名前のキャラばっかなんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:10.49ID:pykuD2Ia0
>>22
ワイは池田寄りの大垣やから案外厳しいっすわ
リバーサイドモールなら40分くらいかけて行ったことあるけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:37.76ID:gVg6J8xIM
仕事で行ったけど街が堀で囲まれてて良かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:42.62ID:pykuD2Ia0
>>23
大垣ってやつはワイの地元やし
各務原(本当はかかみがはら)も恵那も岐阜や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:54.98ID:pykuD2Ia0
>>25
どこの話をしてはるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:36.78ID:qGq51vi8a
>>15
各務原やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:20.91ID:lDHYaetAd
大垣ってセンバツ甲子園かなんかで問題なってたとこやっけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:03.38ID:pykuD2Ia0
>>29
日大かな?
地元過激派は日大嫌いなんだよね
大商応援してたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:23.68ID:IvUUsJfEa
朝の大垣駅ホームで走ったことのあるオッサン、集合😡
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:51.08ID:Kw9RnsSq0
今YouTubeで大垣のうまそうな焼肉屋の動画見てたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:00.25ID:pykuD2Ia0
>>31
すまん、ワイは自転車通学派やったから😅
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:09.68ID:0aSC7+hU0
>>27
近江八幡か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:09.73ID:pykuD2Ia0
>>32
どこどこ 貼ってクレメンス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:20.62ID:sB7ngLhnM
大垣って飛び地のとこやんな
18きっぷの乗り換えでよく通るわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:57.38ID:pykuD2Ia0
>>36
18きっぷで利用する方多いよな

あと今はないが大垣夜行ってやつが有名やったらしい
おばちゃんとかが「大垣って大垣夜行!?」って聞いてくること多いし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:28.07ID:Kw9RnsSq0
>>35
田んぼの中にある焼肉屋やって
めっちゃうまそうなんやが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:45.17ID:IvUUsJfEa
>>33
ワイは大垣夜行できた東京もんや
そういえば、大垣駅そばの酒屋で「マタタビビール」なる地ビール買ったこと思い出したわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:49.28ID:pykuD2Ia0
>>38
動画貼ってくれよ…たのむよ
>>39
わざわざ来てくれてありがとうな
また来てクレメンスな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:50.32ID:IvUUsJfEa
>>40
今度は樽見鉄道乗りに行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況