X



ワイビルメン、転職の面接前面談受けて意味不明で悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:22.08ID:ml8hI/tV0
なあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:37.74ID:ml8hI/tV0
誰か聞いてや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:43.79ID:ogZC/1rx0
なんやそれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:48.99ID:iNafa8SF0
なにがあったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:59.42ID:iNafa8SF0
さっさと語れ落ちるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:12.03ID:iNafa8SF0
はよせえや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:14.94ID:qFki/AZ+M
第1面接と最終面接でなくて?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:20.42ID:ml8hI/tV0
ワイビルメン2年ちょっとで転職サイト登録してて
話しませんかってオファー来たんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:28.38ID:iNafa8SF0
ビルメンやから頭トロイの木馬か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:33.38ID:JFzTeGp10
落ちるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:40.35ID:iNafa8SF0
ほんで?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:00.51ID:iNafa8SF0
これは語り切る前に落ちる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:06.25ID:ml8hI/tV0
求人が施設管理で工事やら調整やらでなんか違う気がしたけど、面談受けたんや
年収は400超えるくらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:15.99ID:iNafa8SF0
ええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:35.97ID:BmPXuVYSd
感動した
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:40.95ID:ogZC/1rx0
よさそうな仕事やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:41.68ID:ml8hI/tV0
聞いたら工事やら予算管理やら積算やら図面作成やらで
ワイ全くしたことないこと説明された
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:47.28ID:GyDlsdGY0
ええなあ
ワイもビルメンなりたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:12.93ID:iNafa8SF0
マネージャーやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:19.68ID:ml8hI/tV0
無理やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:31.66ID:iNafa8SF0
知らんけど無理やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:51.27ID:ml8hI/tV0
話的に下請けのビルメンはいるみたいやけど多分別会社っぽかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:01.68ID:dL6rSeQc0
設計屋とか設備屋と間違われてるんやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:26.60ID:iNafa8SF0
面接官もこれ違うなって思いながら話したんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:34.91ID:63Jcs3be0
セコカンは現場業界の地獄やぞやめとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:36.82ID:dXtWSB0C0
たまにあるよなそういうの
ぼくとにててとてもあたまのわるいかいしゃなんだなぁ
やばそうだしじたいしよ
って思うよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:50.81ID:vyqMExeS0
ビルメンのやる仕事ちゃうやろそれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:54.59ID:ml8hI/tV0
特高の公共施設で電験3種取って2種は経験で取ってほしいみたいなこと言われたけど、
求める人材おかしない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:49.36ID:dXtWSB0C0
>>30
700万の求人ですね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:50.04ID:79SSgdWXd
施工管理の1日
朝5時に起きて始発で出社
ドカタや所長からドヤされて夜になる
事務所に戻り終電まで仕事
終わらなければ事務所に泊まる

以上
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:11.24ID:ml8hI/tV0
残業はあんまりないみたいやけど、雰囲気的にエリートやからなんとかなってそうとは感じた
1日のスケジュールずっと工事打合せと図面と書類作成ばっかりやった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:36.38ID:F1eJbkZEa
>>30
電験三種って400万しか貰えんのか?
持っとるけど役に立たんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:22.49ID:ml8hI/tV0
建物の総務の電気担当って言ってたけど、ビルメンのワイやとほぼ未経験やし無理あるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:39.35ID:ml8hI/tV0
面接あるんやけど辞退しようかと思ってるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:49.12ID:iNafa8SF0
入ってみるとなんとかなるかもしれへんで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:58.09ID:UhnMP0zEd
セコカンって400万しかもらえへんのか
肉体労働とはいえ現場のドカちゃんに負けるってどうなん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:34.23ID:ml8hI/tV0
オファーしてきたのは担当じゃなくて人事やから、何もわかってなくてオファーしてきた気がする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:46.05ID:xBItvhFF0
それはセコカンやないか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:11.04ID:gRYKQbbx0
仕事多すぎやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:16.33ID:mSwwW5iV0
施工管理は辞めとけ
現場に真っ先にいき帰るのも一番最後や
死ぬで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:18.69ID:ml8hI/tV0
たぶん施工管理や設計やらやってた人が転職したら楽な仕事っぽいけど、ビルメンからなるの無理やと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:51.38ID:gyn2ed3MM
まとめてかけや無能そういうとこやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:15.32ID:P8rt9tkd0
特高の専任はええぞまあ場所によるけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:22.41ID:ml8hI/tV0
ビルマネでもCADで図面作成までやらんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:48.08ID:pSf91ehb0
>>45
ビルメンからビルマネになるのは、あるあるやで
特に大手ビルメンテナンス会社の新卒は、最初は設備管理に配属されて、ゆくゆくはビルマネジメントをやることになるんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:57.05ID:ml8hI/tV0
>>47
年収300万行かんくせにビルメンにビルマネやPMさせる糞企業やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:38.14ID:tRdoNP/Q0
4点セット持ってんの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:02.22ID:ml8hI/tV0
ビルメンあんまりする気もなくて今無職やからもうええわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:17.73ID:F5AeQ3Chd
>>52
せやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:22.72ID:YEuORYqV0
ビルマネて図面作成とかするんか?
騙されてセコカンとかにならされるんちゃう?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:38.48ID:pSf91ehb0
>>53
ビルマネ業務やってない会社でええやんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:42.78ID:ml8hI/tV0
>>52
電工2ボイラー2乙4はあるけど、電工以外いらんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:56.98ID:6VRxCx26a
>>35
てか資格より保安協会とかの実務経験ないとあんまり役には立たないかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:22.95ID:x2T6vr0I0
そこまでやらせて年収400万はクソや、辞めとけ。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:39.45ID:3Y5V+7ys0
現場監督は最近名前変えて騙してるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:02.64ID:sPWQPGjO0
>>58
単純に資格としてあるから役に立つなんてもん自体そうそうないけどな
電験ビル管は名義貸しレベルの価値はあるから一応マシ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:58.19ID:ml8hI/tV0
300万ちょっと超えるだけでビルマネや工事関係の仕事出てくるやろ
未経験やからって適当に採用してこき使ってキチガイすぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:55.65ID:6VRxCx26a
>>61
独占資格やからね
まあ電験は実務経験ないと資格は取得できんけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:38.44ID:ml8hI/tV0
>>42
ビルメンやりたいやついたとしてもこれの会社はやめとけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:31.29ID:ml8hI/tV0
>>63
経験なくても資格は何種でも取れる
保安協会に入るには電気主任技術者の実務経験いる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:59.59ID:pSf91ehb0
ワイはビルメン(設備)から地域冷暖房に転職したやで~
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:10.88ID:ml8hI/tV0
給料高くてぬか喜びしてたのに
面談する時間だけもったいなかった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:18.15ID:ml8hI/tV0
>>66
地冷どうなん
近くにないからワイは就職できんけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:25.72ID:uw9CtLox0
無職ならやってみればええやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:36.56ID:ml8hI/tV0
>>69
そもそも面接落ちるわ
時間の無駄や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:05.53ID:ml8hI/tV0
あと雇用保険もらいながら一応ビル管の試験受ける
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:38.14ID:LuSXnlzod
>>67
知人から聞く限りゼネのOおすすめやな
400万ぐらいなら泊まり入れば資格4点レベルでもすんなり行くぞ
仕事のレベルも低いし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:38.98ID:pSf91ehb0
>>68
とりあえず内定は貰ったが、入社前なんやで~
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:40.55ID:KeNW9qo40
セコカンなんて地獄やで
未経験ならなおさら業務内容の意味がわからんと思う
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:47.04ID:ml8hI/tV0
職務経歴書と履歴書のフォーマットのデータ送るとか言ってたけど送ってこんし
人事頭抱えとるやろこれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:58.38ID:d4k4pynu0
正社員ってだけで見積作成 業者手配調整 立会 報告+営繕対応までやるからな...
>>71
わいもビル管受けるわ
最悪講習で取ってもええかなと思ってるけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:59.18ID:ml8hI/tV0
>>73
そうなんか
テナントとかないし対人業務少なさそうよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:12.85ID:pSf91ehb0
この業界、最初から給料がいいところはビルマネ業務有りなパターンが殆どな気がするわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:48.69ID:ml8hI/tV0
>>76
試験受かったら10万もらえるやろ
それで辞めろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:16.38ID:ml8hI/tV0
ビルメンは未経験で専門職やと同じ仕事の総合職より給料低いし
なぜか年齢高い未経験のおっさんはワイと同じ仕事なのに給料もっと低い
頭おかしい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:04.75ID:ml8hI/tV0
20万程度で働いてるビルメン全員辞めんから会社が調子にのるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:53.57ID:ml8hI/tV0
>>81
色々
誰でもできて何の経験にもならんしだるい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:35.51ID:ml8hI/tV0
ビルメンなるんじゃなかったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:53.19ID:3TUD3qSQ0
ワイ警備ビルメンと仕事しとるけど大変そうやわ 夜中になんかあったら対応してもらったりして感謝しとるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:44.87ID:ml8hI/tV0
ワイ関東じゃないけど、関東で300とか350万じゃ生活できんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:14.29ID:ml8hI/tV0
死にたい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:15.75ID:ZxRSYg/Y0
>>81
メーター読み
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:18.68ID:tRdoNP/Q0
>>86
資格必要な仕事なのにそんな少ないん?
マシンオペレーターとかいう材料セットしてボタン押しマンのワイでも400あるで
資格取って転職してえと思ってたのに
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:49.00ID:4s9D5jEG0
ビル管取ったから転職したいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:45.59ID:6VRxCx26a
大手系列ビルメンはビルメン内ではエリート扱いやけど給料見たら500行くかどうかやろ
技術派遣のがマシやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:11.66ID:ml8hI/tV0
>>89
資格いるって言っても勉強したら誰でも取れるレベルやし大したもんじゃない
電験はそこそこ難しいくせに対して金くれんし選任されると万が一何か起こったら責任も重いし割に合わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況