X



エロ漫画家ってさ風俗行っても経費で落とせんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:01.98ID:ceNN/0G90
取材代とかいって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:15.53ID:ceNN/0G90
エロ漫画家おる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:29.63ID:ceNN/0G90
おらん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:59.84ID:ceNN/0G90
おーい😙
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:07.03ID:j0XJw8HIM
できたとしてやる意味ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:28.66ID:OoR8/xIF0
「わからない」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:57.22ID:ceNN/0G90
>>5
節税や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:03.25ID:ceNN/0G90
>>6
なんでや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:04.84ID:TPUykt9Xd
経費でオトス、の意味わかってなさそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:40.23ID:w3sf0QkP0
取材だっていって店側に一筆添えてもらった領収書あればワンチャンあるじゃないか?
ゆーてなんとも言えない数万の領収書欲しいか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:35.22ID:x/HVH1E30
ばワンチャンあるじゃないか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:45.07ID:ceNN/0G90
>>9
えぇ!🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:06.26ID:ceNN/0G90
>>10
何回も行けばええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:21.90ID:ceNN/0G90
>>11
ば?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:25.55ID:j0XJw8HIM
>>7
金払って節税は草
どうしても必要なら仕方ないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:45.30ID:ceNN/0G90
>>17
お得やん
実質タダやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:21.89ID:UwEjQS9g0
フィクション作品やけど風俗ライターが経費扱いにしてる描写はあったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:28.47ID:jMThtxbEp
成田アキラ先生のように体験ルポなら経費で落とせるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:36.78ID:j0XJw8HIM
>>18
どういう人生歩んだら経費をこんな勘違いできるんだろう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:38.79ID:w3sf0QkP0
>>14
そういうのが結構刺されるんやぞ
店側に聴取入ったら秒でバラされるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:39.99ID:ceNN/0G90
>>20
はぇー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:56.63ID:ceNN/0G90
>>21
普通のエロ漫画じゃ駄目なんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:22.65ID:ceNN/0G90
>>22
ぷゆ🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:26.96ID:J7yrpldJ0
漫画家は知らんけどワイは風俗も経費で落とせるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:28.68ID:8M8o9u8P0
>>17
金払って節税って普通のことやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:38.34ID:ceNN/0G90
>>23
ばらされるってホンとはだめってことか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:52.59ID:ceNN/0G90
>>27
おまえはなんや😠
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:06.03ID:ceNN/0G90
>>28
だよなンゴ!😁
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:11.04ID:JUQ3JilWM
せんせー!ロリ漫画家ならどうなりますか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:54.14ID:jMThtxbEp
>>25
アシスタントや同業の漫画家も誘ってデッサン勉強会という体でいけばワンチャン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:59.16ID:ceNN/0G90
>>32
タイーホや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:32.76ID:ceNN/0G90
>>33
想像したら草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:50.29ID:8M8o9u8P0
>>31
エロ漫画家が取材や!言うてやるかは知らんけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:33.32ID:ceNN/0G90
>>36
それがどうなんかなってのがスレの趣旨やで😊
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:54.26ID:IPMsz4d9p
知り合いの風俗ライターは編集部に領収書渡して経費でもらってるって言ってたで
その代わり記事自体が1記事3000円くらいだしプレイ時間中にインタビューとかするからプレイ自体もそんなに楽しむ時間ないって言ってたけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:01.32ID:ceNN/0G90
>>37
漫画「るろうに剣心」の作者定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:04.42ID:Z5geyv4c0
桜壱バーゲンとかは経費で落とせそうだけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:33.86ID:w3sf0QkP0
>>29
とあるA店で楽しんでそのレポするなら結果として取材の体を保てるけど、そのうちボツネタにしたって言い訳とかの比率が多くなってくると目をつけられるで
まぁ個人事業主ならそんなにないとは思うけどさ🙄
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:38.45ID:fj2FpUS6a
エロ漫画家なるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:49:12.01ID:O6M6t4B2a
実質5%引きとかそんな感じやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:49:15.55ID:YE222HiMa
逆に落とせない理由あるか?
漫画家って自営やろ?
取材代としてねじ込んでなんの問題があんねん

そういうお店はノーカンみたいな決まりないやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:00.60ID:ADy6h+cF0
基本自費認められるかも微妙手間もかかる何でそんな事するねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:28.03ID:ceNN/0G90
>>45
あんまいみないか
これに限った話じゃないけど所得税が変わるラインギリギリの人やないと意味ないやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:25.78ID:sZplxPvv0
グレーやけど金額によって黙認やな
実際参考にした、という漫画のコマがあれば堂々と主張できる
通常は風俗の領収書は風俗と書かれてないけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:29.04ID:fj2FpUS6a
風俗で領収書もらったことないけど
言うたらちゃんと書いてくれんのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:55.66ID:8M8o9u8P0
>>48
でも気持ちいい思いして税金もワンチャン安くなったら最高じゃない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:19.11ID:ceNN/0G90
>>52
確かにな
ワイもエロ漫画家になるわ😁
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:24.27ID:KioUyTbHa
>>17
すまん、どゆこと?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:43.68ID:sZplxPvv0
自営でソープおろしとる奴いくらでもおるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:39.90ID:8M8o9u8P0
>>54
経費と節税の関係わかってないんじゃない?
自営業や個人事業主なら当たり前やろうけど、一般勤めや学生、無職とかなら知らなくてもしゃーないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況