X



「ひと口ちょうたい!」とかいう史上最悪の言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:01:53.71ID:8NqmVrQqa
一口あげる→自分の分が少なくなる
一口あげない→何故か「ケチ臭」という罵声を浴びせられ、イメージダウン

これどうすんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:02:50.16ID:hII5AiSu0
寸借詐欺みたいなもんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:03:26.88ID:H+XIRaUq0
一口あげて一口もらえばええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:03:57.80ID:EV6cOwib0
いうほど罵声浴びせられるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:07.15ID:wnzPLjju0
トッモによくラーメンひとくち頂戴って言われるんだがあいつホモなんかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:34.96ID:PGsajs310
ケチ臭いのは事実やん
一口ぐらいあげるわ
そいつが逆の時くれないとかやったらムカつくけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:35.89ID:9DNbUxvM0
v6にピノ5個取られるやつ好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:05:04.19ID:Bp0x+VPj0
ハシカン「イッチのオチ○チンひと口ちょうだい」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:05:09.50ID:UPLZXYC20
>>5
ザーメンひとくち頂戴じゃないからホモじゃないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:05:42.74ID:Nguneh56d
雪見だいふくでそれ言われた時は殺意湧いたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:06:53.78ID:kJ9HiIyN0
>>6
ケチなのは食いたいくせに自分の身銭を切らない貰う方やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:07:10.97ID:VO4OF3x50
ポテトとかならええけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:07:19.11ID:Zfrn49Mua
それ言われてもええやつ買ってくるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:07:24.55ID:qIraFYx80
それよりもシェアしよ!がムカつく
ワイはワイの選んだ食材だけを味わいたいんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:08:45.58ID:opK/Rl2A0
ものによるとしか言いようがない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:09:21.97ID:Ha8Cp7TR0
いいよ!そっちのもひと口ちょうだい!

これが最強の返しな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:09:39.07ID:Pti1yRT7d
ワイのおちんぽを幼馴染みの双子が取り合ってる時にそのシチュあったわ
懐かしいなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:09:46.51ID:kJ9HiIyN0
>>16
自分の嫌いなものとかならどうすんねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:10:24.28ID:PGsajs310
>>11
その考えがケチ臭いんやわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:12:05.33ID:PGsajs310
>>16
最強ってかそれが当たり前やろ
なにか貰ったらなにかあげる
こういう人間関係の基本理解してないやつってマジでやばいやろ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:12:57.55ID:VqVjZlS7a
大人になると家族か恋人以外これなくない?
学生時代多かったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:13:59.51ID:f6tHubdX0
美人やったらなんぼでもあげたるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:14:12.28ID:grgA+OpI0
学生時代は決まった人間がこれ言ってたな、彼女夫婦間では外食で別々のもの頼んで途中で交換してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:51.72ID:VqVjZlS7a
大人になってから相手のもの食べたくても自分からは言わない
相手が言ってくれたら頂戴するし自分のもあげる
自分のが美味しかったら相手に一口いるか聞く
もしくは最初からシェア前提で注文する

これがふつうやないの??
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:17:42.24ID:uEf4KDmS0
ワイ彼女と少しずつ食べっこ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:04.49ID:CmYzenTva
>>25
普通って何が普通なんですかね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:21:02.52ID:wf8LT1460
心まで貧乏になるな!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:22:05.32ID:HOJ68uB30
雪見だいふくくらいええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:23:07.59ID:VqVjZlS7a
>>27
大多数、平均的にってこと
しょーもねえ揚げ足とるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:13.80ID:DnWrMrc00
一口くれとかよほど親しくないと言わんし言われんやろ
どんな世界に生きとるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:25:03.58ID:PGsajs310
>>25
それが普通や
自分がいい思いしたら周りにもシェアしてあげたいという好ましい人間や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:29:42.78ID:PGsajs310
>>32
まあ日本人は基本心狭くてケチやからな
寄付額とかも低いし人助けランキングやと100カ国くらいの中で最下位になってたりするし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:29:48.78ID:lnvXvdp/0
「ひと口ちょうだい」バクー

「あっ……もういいや全部やるよ」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:31:05.44ID:DnWrMrc00
>>34
ケチとかそういう話やなくて見たもの乞食は卑しいやろ
品性の問題や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:32:21.56ID:PGsajs310
>>36
見たもの乞食ってなんやねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:33:59.92ID:KpQZHAqw0
ワイは上手いもんなら食べさせてあげたいし不味かったら一緒に笑いあいたいし
聞かれなくてもひと口食べてもらうけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:34:14.93ID:+ViivxTJ0
そう思う強迫観念を払拭しなければならない事はないと言ってくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:34:26.69ID:QEhT8uqcM
私「自分のペースで食べたいからもう一個頼もっか」
敵「え~そこまでしていらない~」
私「だったら私の楽しみ奪ってまで欲しいって言うなよ。いいよお前は一口食べて残しとけ、私は新しくオーダーしたほう食べるから」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:34:44.34ID:W9G2g4q60
>>38
このスレで一番キモい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:35:08.83ID:JlmxUxlnM
ワイもなんかやだわ
なんならそいつに奢ってやるからもう一品追加させた方がマシや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:36:01.62ID:qIraFYx80
>>38
ニキの唾がついたもの食わされるんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:39:29.86ID:PGsajs310
>>40
たかが食いもんごときでそんな発狂すんなよw友達がかわいそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:40:03.56ID:Erq4q7oG0
あげるのきもいわ
珍しい味ならわかるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:40:10.46ID:KpQZHAqw0
>>43
食べてないとちぎって渡せばええやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:40:55.53ID:9m/D//vgM
>>38
それが普通やろうけど
ごちゃんはインキャしかおらんからなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:42:34.79ID:fiszs9wFr
おにぎり一口ちょうだい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:42:55.26ID:hqX/EjXf0
おかずレベルでやるならトレードでないと
ポテトぐらいならええわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:44:30.14ID:A7AAwPg10
学生時代はみんなで行くのはすたみな太郎やしゃぶ葉にしてたわ
食べ放題なら一口問題がそもそも起きない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:45:25.39ID:YngSfFXfM
>>50
色々食い意地張りすぎやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:47:36.60ID:hqX/EjXf0
わかったといってこっちがじゃあ俺はこれ貰うわと奪われても怒らないやつだけがちょうだいと言え
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:51:41.46ID:Yhwpfi2mp
でも可愛い女の子だったら?

はい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています