X



【朗報】東京、マジでノーマスクが増えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:28:48.08ID:tm5NJp2G0
渋谷新宿新大久保あたりマジでノーマスクめっちゃ増えたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:29:08.43ID:tm5NJp2G0
これコロナはもうほぼ終わりってことでええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:29:31.77ID:tm5NJp2G0
やっと長かった茶番劇が終わりに近づいてきたんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:00.82ID:WmXp8Z0h0
コロナ増えてんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:36.58ID:zSjTCjohd
コロナは増えとるけどしゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:42.64ID:DOD0JxC60
結局ウイルスに対抗できる手段を確立出来ずに人間の免疫力でゴリ押しするって結論?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:50.90ID:rRSCpKVPa
多分大丈夫って判断したから暑いとき外してもええでってなったんやろ
俺は嫌な予感しかしないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:31:13.37ID:HpNxrSAc0
考える頭ありゃ熱中症の方が遥かにヤバイ事くらいわかるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:31:23.45ID:hbbojvGj0
マスクで蒸れるもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:31:34.04ID:aPOByVbx0
チョソン人やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:31:37.51ID:tm5NJp2G0
>>4
>>5
オミクロンである限り増えても問題ないで

ソースは海外
重症者数全然増えてないし死者数も減っとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:31:59.16ID:oF4/lTdZ0
一度コロナになったけど薬飲んで寝てりゃ治るし騒ぐほどでもないと思った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:32:07.40ID:HpNxrSAc0
これまでのマスクしっぱなしの日本、マスク外しっぱなしの欧米も波があるのに馬鹿が「マスク外したからや!」って言うの目に見える
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:32:22.73ID:tm5NJp2G0
マジで昨日体感3割くらいはノーマスクだったわ
明らかにみんなマスク外してきてる

室内も割とノーマスク見かけたし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:33:05.18ID:HpNxrSAc0
>>12
とっくにほとんどが自宅静養という名の何もしてないからな
周りに感染者出てるし大したことないの周知されたらマスクなんてアホらしくなるわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:33:31.69ID:tm5NJp2G0
ちなワイももちろんノーマスク
もうコロナを脱するには人の気持ちが変わるしか
無いんやなって
倫理的終息や
ゼロコロナは意味がない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:33:48.03ID:ZTVqWwlb0
波も何も欧米と比べて圧倒的に日本の方が少ないし今も少ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:34:08.18ID:KtKOMxW00
>>6
人間の免疫力をなめすぎ
ワクチン打ったアホはチキンで生きる価値のないカスばかり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:34:25.20ID:QRrrMoIa0
5類感染症になったらもっと増えそうやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:34:29.79ID:tm5NJp2G0
電車もちょくちょくノーマスク見かけるようになったわ
昨日は大学生三人組がノーマスクやった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:35:29.62ID:RZw/lDWRp
電車はまだほとんどマスクしてるよ
屋外は人少ない所はしてない人増えたね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:35:42.95ID:tm5NJp2G0
もう現実に戻らなあかん頃なんやなって、、
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:36:28.54ID:DOD0JxC60
>>18
そうか
細菌兵器をぶち込めば国が弱体化するって証明したわけやな
新たな核兵器の誕生になるかもな

それはそれとして、ワイもワクチン打ってないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:36:30.42ID:HpNxrSAc0
マスクって現代の奴隷章みたいになったよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:36:40.19ID:tm5NJp2G0
>>22
電車でもちょくちょく見るようになったで
ひと車両に1、2人くらい
ただまあ電車は他の国でもまだマスクつけてる人
多いらしいししゃあないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:37:33.55ID:HgPMIoYi0
真夏にマスクしてるのもヤバイよな
熱中症自ら起こしてるかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:37:35.18ID:jAzX+fILM
>>25
富裕章では違うの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:37:55.30ID:tm5NJp2G0
>>21
重症化率致死率を見るとオミクロンである限りはもうスルー戦法しかないできりがない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:07.93ID:DOD0JxC60
ワイはマスクするけどな
年中花粉症で辛いんや、すまんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:44.46ID:oqsXVzorM
というかおミクロン流行ってるうちに感染して抗体付けたほうがええまであるな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:56.56ID:LBxdL/460
まあ日本で完全ノーマスクでいくと老人の動き止まって経済終わるから不可能なんだけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:39:10.68ID:qIraFYx80
密室人混みは各々でマスクつける判断をするべきやと思うけど日本人下手そう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:39:23.12ID:tm5NJp2G0
流石にコロナ飽きたよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:39:51.15ID:+foF0cfm0
熱中症になるから屋内以外マスクいらんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:29.74ID:EjC7FBMf0
ワイは今は外してるけど寒くなったらまたつけると思うで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:53.89ID:SnA/kB7bH
真夏の屋外でマスクつけるとべっちょべちょになるから今年は外して良くなって助かったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:41:05.59ID:tm5NJp2G0
ワイはもうとりあえずコロナ騒動は
オミクロンで終わりやと思うわ

オミクロンの次のやつが出てきても
それはオミクロンより重症化率が低い可能性が高いやろし

デルタなら怯えるのわかるけどオミクロンは正直ボーナスタイム
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:41:15.91ID:e+jh0FSp0
まあしないやつはしない
するやつはするでええんないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:42:40.33ID:tm5NJp2G0
じいさんばあさんが結構マスク外してるの草生えるわ

いやお前らは危ないから付けとけーい👆💦
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:42:59.44ID:KtKOMxW00
>>24
“賢者“側の人間やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:43:01.87ID:zSjTCjohd
>>39
各自の判断でってとこに落ち着くのが一番ええな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:43:26.60ID:tm5NJp2G0
>>39
まあ自由やね個人の
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:05.77ID:d6Q4aC/o0
逆になんでマスクしてるのかわからん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:08.55ID:jqvD19gK0
自転車乗ってる時ノーマスク
室内入るときマスク
なお、変な爺にノーマスクやめろと怒声を浴びせられる事もあったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:26.31ID:w6gqFNgp0
>>41
熱中症の危険高い高齢者こそ外さないとアカンやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:33.19ID:tm5NJp2G0
はよ5類か指定感染症から除外たのむで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:37.70ID:CVY5t0Btd
マスクはやべーやつ判定機として優秀すぎる
こんな暑い日にマスク着けてるやつ=考えを柔軟に変えられない老害orバカ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:44.50ID:ExScxaXVp
みんなが打ってるからワクチン打つ
みんなマスク外してるからマスクしない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:47.73ID:4CA5I6sdp
まじでここ数日の暑さで増えてきてるな
コンビニノーマスクめっちゃ見るわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:44:49.16ID:d6Q4aC/o0
>>49
ほんこれ
流れ変わったよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:45:09.17ID:w6gqFNgp0
マジでいまだにマスクつけているやつ馬鹿にしてるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:45:19.17ID:MoYJyT/5r
マスクは濡れたら意味ないらしいから夏はダメと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:45:27.27ID:ygpA+KqxM
真面目な話、マスクって本人の予防効果というより感染者がウイルスバラマキを抑える効果の方か大きいからな
別にジジババがつけないのはそんなに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:45:32.77ID:tm5NJp2G0
>>46
ワイ今んところ1度も絡まれたことないわ
電車でもノーマスクなのに
なんでやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:45:35.49ID:DOD0JxC60
>>40
使ってるで
でも使用は医者に言われてなるべく控えてるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:46:14.37ID:MoYJyT/5r
>>38
オミクロンでもブレインフォグあるで
舐めたらあかんと思っとるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:46:26.61ID:ExScxaXVp
熱中症ガーって言ってるけど去年はどうしてたんだ?
俺は引きこもりだから知らんのだが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:47:03.22ID:tm5NJp2G0
>>54はへぇー意味ないやんw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:47:18.35ID:SdT5ry+N0
>>57
辛いな、返答サンガツ

わい春の特に強い時期しかならないから
今の時期にもおるんやって軽いカルチャーショック受けたわ
マスクしてる人がいたら花粉症かもなと片隅にでも覚えておくで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:48:24.77ID:1hEVYGMm0
マスクつけてないってだけで飛行機追い出されそうになって訴えられたおっさん不憫やわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:48:32.23ID:Vr/c7gUNa
>>58 これ。ブレインフォグがやっかいやわ。一生もんの思考妨害とかやってられんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:48:38.63ID:tm5NJp2G0
>>58
まあそこんところは世界保健機関が指針を示してくれるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:50:59.61ID:w6gqFNgp0
もはやマスクをつけることが目的になっているよな
顔見られたくないとかどんだけ人の顔色気にしてんねん日本人
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:53:28.61ID:AGsTdZkv0
海外見てるとノーマスクで密集して騒いでたりするから羨ましいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:53:54.60ID:f/x0rrvG0
別に近寄らなければ何でもええわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:54:50.82ID:HpNxrSAc0
>>66
騒ぐ場では日本もとっくにノーマスクやぞ…
あいつらは日常でもノーマスクや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:56:08.80ID:akw05Clcp
こんだけの暑さでマスクしてて熱中症が例年の3倍ですとかになるんかなと思ったら
案外バカばっかりじゃないんだな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:56:35.88ID:AGsTdZkv0
>>68
ワイ大学生やからノーマスクで遊び回って学生課に通報されたらかなわんのや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:58:02.89ID:wmN53wcM0
コロナ増えてるのこれが原因だよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 03:59:22.62ID:W434BAA60
クソくだらん同調圧力のために死ぬことはない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:00:16.02ID:WIVm6mrMp
>>69
言ってもマスクつけたところで口周りしか体温上がらんけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:01:11.17ID:b6zAPZR60
あーあイケメンがマスク外すせいでマスクしてるチー牛が目立っちゃうよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:01:24.26ID:qIraFYx80
顔隠したい奴らがマスクつける習慣終わってほしくないとか言っとるけどコロナ前かれマスク依存してるやつ沢山おったし別に異質な存在でもなかったやんけ
ほんま黙っててほしいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:01:44.91ID:KtKOMxW00
>>55
はい、バカ発見
感染者がマスクをしていた方が感染は広まります
データ蟻🐜
むちゃくちゃ言ってんじゃねえぞ末尾M
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:01:52.07ID:VhPgp6D8d
ワイコロナ前からマスクマンやったからこれからもつけてくわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:03:18.95ID:+foF0cfm0
デルタ株の時にマスクしてなかった奴はガイジだったけど
オミクロンはただの風邪
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:23.76ID:DOD0JxC60
>>61
ありがと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:34.07ID:Nguneh56d
雰囲気だけ終わらそうとしてもそうは問屋が卸さんで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:05:11.69ID:w6gqFNgp0
テレビでなにか口に入れた直後にマスクしているのほんまアホらしいわ
あれって苦情入れるキチガイがおるからなんやろうけど馬鹿馬鹿しすぎるわほんま
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:06:16.16ID:qIraFYx80
マスクしたいなら勝手にしてればええのにマスク文化無くならないでほしいとかアホか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:07:12.95ID:wdZyfhY+0
この前医者が言ってて驚いたけど手洗いとか消毒も意味ないんだよな
そういう新しい情報もっと世の中に周知していって欲しいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:07:48.64ID:2fxTUqU70
そら厚労省が結構な場面でもうしなくていいって言ってるんだから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:08:36.85ID:eYcs6y/Yd
この暑さで無理よ、もう
ワイは一応着けてます風だけど意味のないウレタンマスクつけてる
だいぶ楽
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:10:38.16ID:f6tHubdX0
マスク暑すぎるやろ
解放型の芸能人がつけてる奴は使いたくないし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:11:11.60ID:okPZfDZUp
外は自由でええよ死ぬ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:13:21.70ID:fY8to9z/p
マスクのしすぎで今の子ども自閉症みたいな症状になってそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:13:42.33ID:weaYxaSua
>>11
海外じゃ再び増えていてマスク着用呼びかけてるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:14:22.75ID:tm5NJp2G0
>>89
フランスの鉄道だけやんそれ
てかフランス人は絶対に従わないし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:15:02.00ID:UZ/jmBSjp
ワクチン打つと感染しやすくなったり重症化しやすくなったりするらしいね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:15:32.25ID:d4d0i3zp0
屋内はつけるけど屋外でマスクしてるのはアホやと思ってるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:15:39.14ID:hoR2+MObM
暑さでマスク着用のリスクが上がっただけで非着用のリスクが下がったわけじゃないぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:15:56.12ID:weaYxaSua
>>33
それだとマスクをする人の意味がなくなる
そもそも政府は屋外で人との距離があるときのみマスクを着用しなくてもいいと言ってるだけ
ノーマスクはリスクは高い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:02.58ID:NmdfbxJ50
顎マスクはいかんのか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:59.15ID:sSTWluZB0
都会はええや
ワインとこは年寄りしかおらん排他的な田舎やから気温40度や夜の気温30度湿度90でもみんなマスク2重3重着けてるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:17:18.69ID:weaYxaSua
>>90
海外を誤解してるやろ
ノーマスクに賛成してる人も一部にすぎんぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:18:09.59ID:VqVjZlS7a
>>96
ひえっ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:18:48.50ID:HpNxrSAc0
>>94
離れてなくても会話せんならええぞも含まれてる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:05.90ID:weaYxaSua
海外じゃノーマスクの基地外の声がデカいだけでマスク着用派もそれなりにいる
ただ日本とは逆の同調圧力があってノーマスクにせざるを得ない場合がある
マスクつけて歩いてると絡まれたりするからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:21.69ID:HpNxrSAc0
メジャーの観客ほぼノーマスク
マスクしてるのはキモイアジアンだけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:20:22.96ID:weaYxaSua
>>101
それも同調圧力や
ノーマスク派が暴力振るってくるからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:20:59.60ID:alPWy/ud0
ワイはヒゲ剃りサボれるからマスク大好きなんやが異端か?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:22:02.49ID:KtKOMxW00
>>83
その医者は怪しい
手洗いだけは明確に意味がある
データもある
ただ、コロナ対策として意味がないというならそれは半分正解
なぜならほとんどの感染経路は空気感染だから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:23:06.34ID:ND15n/us0
外をひとりで歩く時はつけないことが増えた
周りがつけてたらつける
都心の若者は自分以外もそんな感じだな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:00.73ID:1nuQ5Uqop
大嘘やぞ
土日新宿東京銀座あたりにおったけど皆んなマスクしとる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:00.85ID:PLPJiylX0
>>76
えぇ?
さすがに感染者がマスクしてた方が抑えられるのは世界的なデータ出てるやろ
さすが末尾にこだわってるガイジやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:13.76ID:RNXPzm8A0
もう3年目って凄いよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:28.75ID:weaYxaSua
まぁスタジアムならノーマスクでも良さそうだけどな
あれで飛沫感染すんのかな?
これなんかはマスクつけろよと海外でも心配されてる
https://i.imgur.com/XfVY4Ed.png
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:24:55.61ID:rz6wTuC+0
>>91
感染しやすくなっても重症化しやすくなってもええけどプリオン病だけが怖いから打たなかったわ
mRNAワクチンの仕組み見てみたけどプリオン病の可能性僅かながらありそうやし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:25:35.21ID:weaYxaSua
>>83
なんで100年以上昔の医者と同じこと言うとるんや?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:26:47.56ID:KtKOMxW00
>>107
どういう条件でリスクが下がると言ってるのかわからんけど、今の使い方であるなら感染した人がマスクしてるグループの方が陽性者が多い

馬鹿みたいに、感染者がマスクしていればウィルスがマスクに止められる分だけ感染リスクが下がるんだと考えているなら死んだ方がマシな人間
マスクで受け止めたウィルスがその後どうなるかまで考えられるならまだマシな人間だ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:27:04.13ID:vMOArU+O0
>>79
きっしょ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:27:18.58ID:weaYxaSua
>>104
濃厚接触に当たるわけだから接触による感染のリスク高いぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:28:22.59ID:weaYxaSua
>>112
何をバカなこと言うとるのか
マスクに効果あるのはもう100年前のスペイン風邪の頃からの常識やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:28:30.61ID:PLPJiylX0
>>112
どういう条件でって単純に飛散距離が減るだけだろ
頭いかれてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況