X



22新卒やけど上司の接待しんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:10.93ID:2hOlXszE0
スレタイまんまやけど毎度プレッシャーえぐいわ
次はBBQなんやけどもうそろ鬱😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:50.01ID:2hOlXszE0
上司には結構気に入って貰えてるとは思うんやけど毎度プレッシャーで吐きそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:20.27ID:2hOlXszE0
気軽に友達と旅行が如何に恵まれてるか今になって身にしみるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:45.10ID:2hOlXszE0
なんか気楽になる方法ない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:50.27ID:B+RTRX7L0
接待って
ケツに花火刺してウケ狙ったりしてるの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:59.87ID:2hOlXszE0
あとはメリットとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:28:43.36ID:2hOlXszE0
>>5
そこまでハードでは無いけど肉焼いたり、セッティングしたりとか粗相無いようにとか気使うやんか毎回
それがマジでストレスというかプレッシャーなんよな😱
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:00.12ID:tm5NJp2G0
大手企業は大変なんや

ワイんところは中小だからそんなん無いわ
仕事終わって即帰宅
上司と呑んだことなんて2回くらいしかないで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:08.80ID:2hOlXszE0
>>8
せや。これでも一部上場企業やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:20.98ID:2yP1CC9r0
なんかやばそうな会社
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:59.75ID:tlHmRGEO0
新卒にそんなことさせる時点でもうアレな会社
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:10.79ID:2hOlXszE0
>>9
同期は同じ部署に何十人かいるんやけど俺ともう1人だけやわこんなに休みの日も上司の都合合わせてんの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:25.79ID:CXvCSsOR0
仕事つけてるだけまし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:47.07ID:2hOlXszE0
>>11
せやで。ドライバーがどーたらとか説明されたわ「すごいですね~」しか言うこと無いけど😂
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:31:43.40ID:2hOlXszE0
>>13
その層がメインやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:31:44.98ID:y96CnqpU0
ネトゲとかでギルド運営してて思うけどさ
普通は古参というか上司が新人に気を使うよな?日本の社会ではそうじゃないのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:32:08.47ID:yGHOc+APr
キチゲ解放してこい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:32:26.30ID:2hOlXszE0
>>19
そうあって欲しい😭休みの日も気が休まらん😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:33:07.15ID:2hOlXszE0
>>20
お酒飲んだら割と楽しく腹割って話せるんやけどね。色んな雑務があるからあんま呑めんのよ🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:34:24.18ID:2hOlXszE0
>>23
金は出してくれる方ではあるけど、今回は何となくやけど割り勘しそうな雰囲気ややー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況