X



【悲報】PCのメモリ、もう4GBじゃ足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:26.57ID:ZkfOjEms0
8GBの時代に突入や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:52.64ID:L1fedkyH0
新時代突入や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:01.72ID:xflsAdBJM
ぼく40GB持て余す
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:13.08ID:UyK15VNJr
メモリ4ギガって化石かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:32.81ID:t7kL8lZu0
ざっこ
俺のパソコン1TBだけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:02.47ID:xfEpeToH0
8GBでも少ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:14.36ID:v6AtKPACM
言うて10年前からそうだけどね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:57.35ID:xflsAdBJM
動画編集しても10GBくらいしか使ってないんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:03.94ID:v6AtKPACM
いまは最低16だよ
8なんて10年前の推奨
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:12.37ID:Fa3MKiI00
仕事用のモバイルPCの8ギガすら足らへんわ🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:20.98ID:q03xZ7DRa
いつも一万ちょちくらいで買えるサイズにしてるから前のIvyPCは16G
最近買い替えたalderPCはDDR4の32G
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:22.12ID:uQi6ZqYrr
>>5
それはストレージや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:48.26ID:aTtF9ERf0
たまに64gbあるとか言う奴おるけど何に使ってるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:55.43ID:QGP8zeKGd
16から上って必要ないって言われたんやけど今は違うんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:03.06ID:gPlryTKfM
win10起動しただけで3GB超使っとる😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:06.82ID:Fa3MKiI00
teamsってメモリバカみたいに使ってない?🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:23.31ID:uQi6ZqYrr
>>15
クリエイターじゃね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:25.79ID:Tjs/6QnN0
コンテンツは衰退してるのにシステムばかり複雑化してるのクソすぎるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:47.76ID:ZB4Al2wOM
ゲームしないのなら8ありゃ困らんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:07.06ID:Ui9BPf/60
>>5
赤くしたろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:21.30ID:4gslVas3r
ノートは16、デスクトップは32だわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:22.24ID:6Bo11eUt0
いくつなんやろってタスクマネージャー起動させたら49GBあって 14.4GB使用中やった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:44.05ID:K8FmqZGE0
フォトショで画素数無理矢理あげたら速攻で32GBのメモリ100パー使用率になったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:58.98ID:uv5RDJuV0
>>16
タルコフとかは32欲しいし
cities skylines みたいなゲームはあればあるだけいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:00.38ID:t1i3hQY40
昔4GBのノートでいけるやろと思って後悔したから
今買うなら16GBにしておきたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:34.32ID:QGP8zeKGd
>>25
クリエイターのPCならメモリが活用できるのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:44.00ID:t1i3hQY40
>>5
ありえなくは全く無いという
すごい時代になったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:58.93ID:4bE//duGa
ARKやりながら横でwiki開いてNoxでアズレン回しつつyoutube見てると24Gくらいメモリ使ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:04.94ID:hijziWbb0
俺でも8だもんなあ
4とかどんな世界なんだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:31.75ID:hijziWbb0
>>31
すげーハイスペってそんな遊び方できるんだな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:39.11ID:/YUWATeA0
16は最低限欲しい
ゲームするならもっといるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:01.28ID:uQi6ZqYrr
>>30
あるんか…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:03.14ID:FqXRA2+f0
メモリは買ってあるけど困ってないから付けてない。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:15.09ID:j3Ce1J+r0
16が最低限の人権ってかんじ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:56.21ID:odgxf1NG0
グラボ、CPU、メモリ、この三要素で一番低スペの部分に合わさるから
全部平行してスペックあげないと無意味やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:10.47ID:kF0zZ2yoa
ゲームしなくても8は欲しいかもな
Chromeとかめっちゃ食うし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:31.55ID:IyD8etQr0
16あってもChromeがバカ食いして時々クラッシュする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:06.90ID:g9uxcidr0
>>42
ブラウザ変えるだけで大体のことは解決しそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:57.20ID:STr3RP/n0
256MBやけどあかんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:38.20ID:nP1xBxHf0
>>31
この世で最も無駄なマルチタスクで草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:53.66ID:/YUWATeA0
>>30
これでChromeがどこまで食うか実験して欲しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:15.86ID:aArrtgLK0
そりゃ4GBじゃな
8でも少なく感じるというのに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:40.25ID:cjTg8XNr0
スマホも6じゃ足りんな8gbは欲しい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:51.30ID:nwvcpajva
>>31
ARKサーバーか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:24.45ID:WCPB56Ndr
乗り換え先のスマホが8GBやけどちょっと足りなさそうで怖いわ 
今12GB
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:07.93ID:Nd7i0U9J0
もう32GBが主流やぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:24.93ID:5IKNMQk00
メモリはあればあるほどいいおじさんが来るぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:44.31ID:cjTg8XNr0
>>31
noxって見た目フレンドリーにした仮想pcだから割り当て次第でいくらでもメモリ食う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:22.89ID:ZkfOjEms0
>>52
12GBってどうなん?
3枚か2枚か知らないけど同じメモリ容量と速度のメモリ2枚か4枚が1番速いんやろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:29.79ID:PgZtfaIc0
sandy bridgeってのがコスパいいらしいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:33.80ID:K8FmqZGE0
>>30
このスペックでもM1MAXに普通に負けてるんだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:47.11ID:4bE//duGa
>>46
もっと集中してやらなきゃいけないゲームならともかくARKは単純な資源の補充載せ替えとかクラフトとか移動の時間長いからわりとながら作業が多い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:56.73ID:q2sOa41L0
ワイ16GBやけどchromeでタブ30個くらい開くとたまにメモリ不足になるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:08.06ID:t1i3hQY40
>>57
よく見ろスマホやぞ
チャンネル数をユーザーが考える必要なんて無い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:24.05ID:kI0kTYjTp
君のPCはメモリの無駄遣い…♠︎
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:30.54ID:V9rU8ZAA0
32GBって16を2枚刺しと8を4枚刺しならどっちのがええんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:31.52ID:lfdcCIef0
なんJみながらfc2ライブつけながら動画プレーヤーもつけながらyoutubeで動画探ししながら色んな記事をChromeでみるというのをよくしとるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:43.22ID:kF0zZ2yoa
>>54
そんないらんだろとか思うけど、この間みた3D同人エロゲが32要求してて吹いた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:57.22ID:Nd7i0U9J0
>>64
32GBx2買っておこ な?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:42.54ID:KayO+MdJ0
メモリ意外と高くて辛いわ
今32GBで64GBにしたいんやけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:47.27ID:NO1dLaI3
>>64
デュアルチャネル(ソケット1個飛ばし)しないと高速化せんから16×2
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:18.78ID:T9GcpK/U0
8Gだけどよゆー
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:52.23ID:cjTg8XNr0
>>64
4枚買うならセットで買ったほうがいいぞ
組み合わせの相性シビアになってきてるから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:05.19ID:JZX3J+X40
>>68
安くならないからあきらめろ
次世代規格に移ると生産調整されるし、保守需要あるから投げ売りされることは絶対ない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:27.58ID:MnjiXVPl0
>>64
クワッドチャネルはマザボが特殊
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:51.14ID:KayO+MdJ0
>>72
やっぱそうやろなぁ
相場見てるけど全然下がらんわ メモリって大事やもんなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:02.27ID:ZkfOjEms0
>>62
スマホか
すまんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:38.64ID:cA6IFJLjd
だぶりゅーえすえるつーのせいで32gb必要や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:45.35ID:ps/hQ5pea
ワイの会社のPCメモリ4GBしかないのにCADとか使わされて発狂しそう というか勤務時間の4分の1は白くなった画面眺めてるだけでマジで暇
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:58.04ID:WCPB56Ndr
会社のノートPCメモリ8GBやわ
なおよくわからんアプリケーションで半分以上専有される模様
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:23.54ID:v6AtKPACM
>>64
頭おかしいんじゃね?
何がおかしいか分かるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況