X



ワイ「日本は終わり」ガイジ「じゃあさっさと移住すればいいじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 15:20:16.49ID:dOM2qX4Jd
こういうガイジにはどうやって反論するべき?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:57.50ID:ScOBLlbv0
何の反論にもなってないというか
会話がかみ合ってすらいないじゃん
結局日本が終わることは否定できてすらいない
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:59.27ID:byOAMu9ia
最近の弱者男性おっちゃんは
生活保護のくせに日本に文句いってるらしいぞ
ツッコミ待ちやろうな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:16.17ID:eThWxuz70
>>273
若いんか?
うちの息子たちは海外就職も視野
これからの世代はみんなそうよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:26.71ID:RIbrZEsS0
>>264
かわいそうw
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:47.07ID:0sDNBmv6d
なんとか高齢者にかけてるお金を若者にシフトできないだろうか
このまま老人と一緒に沈んでいくのは嫌だ🥺
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:25.72ID:byOAMu9ia
弱者男性おっちゃん「日本は自己責任大好き国家」

なお責任感がない人が多いだけな模様
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:49.55ID:p5hKfz9wp
>>273
19歳ワイ真面目にわーくにの将来が恐ろしいから日本脱出を試みてるで😁
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:50.95ID:QFAUIg/vd
>>271
投資が盛んなインドネシアとかカンボジアの中流になりたいんか?
収入10分の1やぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:59.12ID:jQx8D+OX0
>>253
英語ができたら余計に流出するぞ
英語のできない馬鹿の寄せ集めだから奇跡的に人口保ってるんやこの国は
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:00.94ID:R2VRiCuhM
>>289
なお自分が高齢者になったら高齢者支援しろと喚く模様
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:06.79ID:AOpljoIBa
別に日本が終わってることとワイが終わってることは両立するやん
日本は終わってるしそんな日本から脱出できないワイも終わってる

それだけなのに論破も糞もなくない?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:13.55ID:V9rU8ZAA0
日本よりいい国に移住するには日本でも快適に過ごせるくらいの職がないと無理ってアホには分からないんやろな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:16.79ID:mnR/o8+J0
>>285
だって衰退してようがいい国やし
他の先進国も移民引き入れて成長率高めてるだけで
平均的な国民がそんな日本人よりいい暮らししてるように見えんからな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:23.45ID:pJLRjUKSd
ネトウヨ「日本大丈夫やああああああああああああ終わってへんぞおおおおおお」



安倍総理大臣は「少子化は大変な事態であり、国難とも言える状況だ」と指摘しました。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/28188.html

こういう周りがヤバいって言ってるのに

安全だと思い込むって病気だっけ?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:25.94ID:wETTGfjJ0
>>262
そうなんやないか都会(外国)に逃げた人は残ってる人間を理解できないんやないか?
まあ都会の方が故郷より指標見てもいいしな制度やインフラ整ってるし便利やし

ただ田舎の指標がゴミで愚痴が出るけども
なんだかんだ好きで離れたくないヤツはいる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:42.43ID:byOAMu9ia
弱者男性おっちゃん
生きててかわいそう
性格がきもすぎておんなに相手にされてないのがよく分かる
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:58.81ID:byOAMu9ia
弱者男性おっちゃん
気持ち悪いな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:06.70ID:jcPvhS1a0
>>115
帰化が難しい国トップ5
https://kikajapan.net/kikatop5/

↑これにアメリカ含まれてるのにすっごいな~
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:10.88ID:yvwM9ujH0
>>96
キチガイなブサヨが駆逐されてマトモな思想が増えたならそれってとっても良いことじゃん
何を疑う必要があんの?w
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:12.58ID:gmzU6PtT0
高度経済成長期のイケイケ時代でも競争はあったわけやし
その時代にはネットもないから人知れず消えていっただけやろ
そもそも日本政府が何か自分に与えてくれるなんて期待してるから
日本の政治にその分ガッカリしてそのカウンターで政治叩きするんや
国が何かをしてくれると一番期待してる連中
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:16.81ID:R2VRiCuhM
>>285
終わると思ってる国に居続けるとか頭おかしいから出ていけばええやんって話だろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:31.34ID:D1ig/q2wa
>>57
優秀じゃないお前はまだ日本にいるんだもんな
終わってるわ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:47.28ID:5HjPTPrT0
ユダヤイスラム中国みたいに現地に溶け込まずに根を張りコミュニティ形成して母国の新参者を受け入れるような民族性じゃないんよな日本は
郷に行っては郷に従えを個人レベルで徹底した結果、移住先の国にとっては良き移民でも母国に還元するものがない
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:47.39ID:0aCclw6q0
風俗とAVで完勝してるから外国なんか行けんわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:15.72ID:byOAMu9ia
おっちゃんとかいう弱者男性がきもい理由

非モテな人生すぎて何歳になっても女を求めている
自分は強者側だと思っている
意味不明な理論武装で誰にもわからない世界観で孤立
ただ死ぬのが怖いから妥協してるだけの自分を
頑張ってると思って生きている
なにかあるとすぐ国のせいにする
おっちゃんのくせに女より嫉妬深い性格
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:21.01ID:wETTGfjJ0
>>253
アフリカにあるフランスの旧植民地は優秀な人間出てもフランスに吸われるし
英語圏の国だってアメリカに吸われるから
英語が母語なら日本はここまで発展せんかったと思う優秀だとすぐアメリカ行っちゃうから
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:21.05ID:KTz7lHgwM
勝ち組は逃げる理由がない
負け組は逃げる場所がない
win-win🤗
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:33.31ID:smsq6gDga
ワイは自分の周りしか知らんからわからんのや
ほんまに君ら生活困っとるんか?
満足する給料が貰えず結婚も出来ないとかそんな状況なんか?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:45.30ID:byOAMu9ia
弱者男性おっちゃんウェザーニュース見とけ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:56.07ID:AOpljoIBa
>>298
正常性バイアスや
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:06.81ID:kmtqplTZ0
低脳を淘汰してるのが米国中国などの経済強国
低脳を保護してるのが衰退国家日本
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:14.42ID:ScOBLlbv0
>>297
日本もとっくに移民大国だが
コロナ前で年間の移民流入者数じゃもうベスト5くらいまできてた
でも経済成長はできてない
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:29.42ID:0aCclw6q0
少子化がやばいのなんてどこも一緒やろ白人とか絶滅危惧種やし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:57.02ID:byOAMu9ia
弱者男性おっちゃんを合理的に処刑できるシステムができれば日本復活するだろう
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:00.41ID:0sDNBmv6d
>>294
ワイが高齢者になっても支援維持してるんかなぁ……
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:25.52ID:9qGG0+L7d
botみたいなの湧いてて草
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:27.08ID:xndbkyRt0
移住組は日本国内で終わり終わり言っとる連中見下しとるよな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:27.53ID:wETTGfjJ0
>>277
たぶん単に「日本終わりだよ」って言ってるのは日本の現状にクソったれとかっと言ってるのと一緒で
鳴き声みたいなもんやと思う
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:44.90ID:fAKBHZlMa
これからもっと必要になる介護に八つ当たりするのが日本人なんだし未来なんてとうに捨ててるだろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:58.05ID:byOAMu9ia
中卒「俺が底辺なのは日本のせい!」
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:47.33ID:QEMNRWYwM
国の終わりを見届けられるなんてそうそうあるもんやないやん?
ワイは最後まで付き合ったるわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:48.25ID:byOAMu9ia
弱者男性おっちゃん喋るだけでムカつく
こいつが日本にいるだけで気分が悪くなる
はよどっかいけ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:03.11ID:ScOBLlbv0
>>306
完全に終わるまでには寿命で逃げきれそうだから出てかないだけでは
環境変えるのなんてそれだけでも大変だからな
国内での引っ越しですら無茶苦茶労力使う
簡単に他国に行けよとか言ってるやつってクソニートとかだろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:03.22ID:pJLRjUKSd
>>328
安倍首相、危機感訴え 少子高齢化は「国難」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25974240S8A120C1EAF000/

だってトップですらヤバい言うてるんやで

君はまず認識が引きこもりレベルやから

ニュース見たほうがええわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:32.81ID:R2VRiCuhM
終わってるやつが日本終わりって言ってもまともに話聞いてもらえるわけないやん
大企業の社長とかが言うならまだいいけどな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:35.44ID:smsq6gDga
>>325
鳴き声で何の考えもなく言ってるなら尚更ネトウヨと同じメンタリティやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況