X



すまん、上司にゴルフ誘われてるんけど言い訳教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:59.14ID:6kbxLMS80
上司「ゴルフ始めなさいよサラリーマンなんだし」

ワイ「確かにそうっすねー!(誰がやるかボケ!)でも道具がね~」

上司「〇〇課の係長からお古のゴルフセットを貰ったからあげる、さぁ始めなさい」

ワイ「ありがとうございます、とりあえず打ちっぱなしからはじめますわ、ラウンド出ても仕方ないと思うんで、、」

上司「打ちっぱなしはいったんか?」←何故かイライラ

なんて言い訳しようか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:14.69ID:6kbxLMS80
これパワハラだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:38.98ID:6kbxLMS80
>>2
だるい
それにつきる
完全に興味が無い訳やないで、
平日仕事して休日休んでたら行く暇がない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:51.86ID:uvDEeIxh0
セット貰った時点で詰んでる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:33.96ID:R2X++omJ0
退社する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:35.97ID:Zso2j4BCp
ドクターストップや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:49.06ID:hEaId9uYa
もうちょっと涼しくなってからでええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:53.06ID:gfSKV3T2p
片腕骨折すればいける
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:54.99ID:gzAV+aVH0
やってみればええやん
その上で合わないんだったらそう言えばいいし
楽しくなれば良い事やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:00.04ID:6kbxLMS80
>>5
もらったけど、どうする?とか言われたら要らんとか言えんよな
ただのパワハラやんこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:13.63ID:DUrv9B4fp
クラブで地面ぶっ叩いてクラブ曲げるのと手首痛めたら楽勝やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:23.41ID:MPXz6VTKd
嫌ですって言えよ
プライベート無くなるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:49.67ID:olIGmXoD0
金属アレルギーなんすよぉ
これを初手で出せてればな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:50.85ID:ckm23ZKd0
テニスなら行きますよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:14.95ID:QjhF9h5K0
これワイもやられたわ
ここで断らんと、休みにレッスンやらコンペやら行くハメになるで
控え目にいってクソ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:19.22ID:6kbxLMS80
>>13
言えたらどれだけ楽だろうか
結局サラリーマンやねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:38.55ID:4enpKDN40
ワイはよく「宗教上の理由で出来(飲め)ません」って言ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:54.06ID:uvDEeIxh0
>>11
「出世したくないんで、やりません」って言わなかったのが悪い
出世したいならやれ
やりたくないなら出世したくないって言え
中途半端や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:24.55ID:PFkIbO050
ただの食わず嫌いでワロタ
まずやってみろよ
やってみて自分は無理だと思えばそう言えばいいだけだジャップリーマン情けないのーw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:54.77ID:RLm5xLaud
ワイそれでめちゃくちゃ誘われてあの手この手で断ってたら誘われなくなって出世もしなかったで
なおその時ゴルフ始めて出世したやつは今死んだ顔で働いとるし給料もほとんどワイと同額や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:05.52ID:4enpKDN40
能力あったら出世はできるで
ええように使われてるともいうが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:10.18ID:QjhF9h5K0
一番いいのは腰痛持ちとか体調面の言い訳やろな
上司にとってはゴルフも仕事やから、「やりたくない」は通らん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:13.34ID:DWxhHDiH0
打ちっぱなし行ったら腰痛めて医者に止められてるでええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:35.59ID:jBkZ9tROM
あーあまり興味ないですすみませんで乗り切ったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:55.39ID:F/tH+mR6d
仕事の付き合いでやるゴルフはクソだからやらんでええぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:21.37ID:oruok25Kx
給与が安くてコース代出せません
これでいけるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:23.35ID:sjOTUpopa
車とコース代出してもらえるなら行ってやってもええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:31.41ID:pMmCqOTsd
年寄りが調子乗んなよ
お前俺がバスケ始めろって言ったら始めんのか?
これで黙る
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:32.01ID:MbEZiv3H0
打ちっぱなし行ったんですが僕センスなかったみたいでまともに飛ばなかったです
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:21.65ID:VkXP+7Wz0
腰やっちゃったでおk
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:24.14ID:Dlf/RkE8r
100ヤードしか飛ばせないんで特訓中
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:50.44ID:PFkIbO050
人生あらゆる娯楽をやり尽くした老人が
最後までやってるのがゴルフと登山な
どれほど楽しいかわかるだろ
食わず嫌いなら本当に人生の損だぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:02.51ID:5a9GTrrkp
>>30
はいマンツーマンでレクチャーコース入りました
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:17.40ID:6kbxLMS80
>>19
まぁな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:34.71ID:6kbxLMS80
>>29
これ思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:39.66ID:Kb2uiq4C0
実は幼い頃父にゴルフクラブで暴行されてたんです
だからゴルフクラブ見るとトラウマで震えちゃって...
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:54.26ID:6kbxLMS80
>>20
まぁな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:28.23ID:jBkZ9tROM
「夢の中にいるときが一番幸せで休日はずっと寝ていたいんです」って言ったら誘われなくなったし心配された
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:55.77ID:6kbxLMS80
これってパワハラにしたてることできるかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:11.02ID:6kbxLMS80
>>27
確かにこれは正直ある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:19.46ID:xHfaoyG+0
金ないですでええやろ
1万以上払って休日潰すとか何の罰ゲームだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:19.86ID:XA1cytidd
>>29
逆に自分の趣味に先輩を引きずり込む
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:28.08ID:74LR/ztXp
金ねンだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:57.98ID:5o0t9aTp0
今どきゴルフとか頭おかしすぎるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:58.01ID:uvDEeIxh0
>>29
バスケ?仕事の役に立つの?
って心底バカにされてバカだと思われるから、それなら「やりたくない」って正直にいった方がいいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:16.66ID:/Ve+EZlLa
とりま打ちっぱなしに1回行ってお茶を濁したら?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:02.89ID:f0a29Z700
お母さんがゴルフはダメ🙅て言いましたで大丈夫やろ普通は
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:28.12ID:fmfCoSes0
「でも打ちっぱなしもお金かかりますからね~」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:28.89ID:oNgAiDSi0
一回打ちっぱなしに付き合ってもらって
とんでもない運動音痴っぷりを見せつけてやればええぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:34.46ID:6kbxLMS80
>>42
ほんこれ
舐めとるでほんましかもあさ5時とかに車で集合てええ加減にしてくれよほんま
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:35.60ID:XA1cytidd
一回やってみて正直な感想を伝えとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:36.51ID:AOVrc7vpd
最初にビシッと断れや
なぁなぁで行くとそうなる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:45.14ID:74LR/ztXp
なんだろう、給料上げてもらっていいですか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:01.25ID:6kbxLMS80
>>50
上司「めっちゃ安いとこあるし最初なら一緒に行くよ?」

こうなりそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:10.18ID:XA1cytidd
>>52
逆に先輩が日給1万円出してくれるなら考える
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:17.59ID:uvDEeIxh0
接待ゴルフ参加が業務命令でなければ(事実上の不利益の有無はさておき)参加を拒否することは可能です。他方、業務命令として支持された強制的なものであれば基本的に従わなければなりませんが、その代わり休日出勤手当が支給されたり代休が付与されたりしなければなりません。

しかし、“ゴルフに参加しろ”という指示がメールや書面で下されることはまずあり得ませんし、後に接待ゴルフに行かなかったから昇進できなかったという因果関係を立証することはきわめて困難です。そして、接待ゴルフへの参加を強要されたことの一事をもってその会社を辞めたいと思わない方も多いでしょう。

したがって、折衷案ではありますが、後に退職や転職する可能性があるときは、接待ゴルフへ行くよう依頼・指示されたことを録音しておくことが有効といえます」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:26.58ID:uvDEeIxh0
事実関係を記録しとけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:32.48ID:6kbxLMS80
>>54
まぁな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:11.29ID:+H7sXBNRp
打ちっぱなし高い言うても打ち放題1500円くらいやん
50球500円とかやし高いで言い逃れできないんよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:30.39ID:AJXVjgPB0
定番の腰いわしちゃってで乗り切れ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:44.27ID:6b5fegQ3a
平日なら行きますでええやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:49.82ID:fmfCoSes0
>>56
安いか高いかではなく有料か無料かを問題にしている
論点ずらさないでもらっていいですか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:50.18ID:kIxi1por0
打ちっぱなし行ったら腰をいわした!どうしてくれるんや!
って逆ギレしろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:04.45ID:uvDEeIxh0
「それは業務命令ですか?」って聞けば?
セット貰ってるなら返せよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:11.23ID:hzy2Bapl0
上司って仲いい部下でなくてもゴルフ誘うんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:38.71ID:6kbxLMS80
>>64
そんなん上司に言えんのよ😢
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:56.35ID:/Ve+EZlLa
最終的にイッチと上司と係長でゴルフ行くことになりそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:03.45ID:b03GMyB7d
仕事中やっていいならやりますでええやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:04.24ID:6kbxLMS80
>>67
上司がゴルフ好きだとそうなるわな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:40.12ID:HD64O3SW0
断ってへんやん
打ちっぱなし行くとか言ったらそらそうなるよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:48.96ID:LHQvrDrpd
打ちっぱなし行ったんですけど壊滅的にセンスないみたいで何度も隣の席に打ち込んでしまってめちゃくちゃ怒られて軽くケガもさせてしまって、出禁になっちゃったのでゴルフセットお返しします
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:55.87ID:BrYpStfc0
お前「上司、こういうことなんです」
マナー講師A「ゴルフを上司から誘うのは失礼」
上司「そやったな」
マナー講師B「ゴルフを部下から誘わないのは失礼」

これで解決
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:52.84ID:uvDEeIxh0
断る根性も無いんだから腹を括って行けば良いのに
ウダウダ悩んでるのが無駄や
「断れない自分が悪い」マイバットの精神で罰ゲームだと思え
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:23:28.50ID:6kbxLMS80
>>74
どうやってマナー講師呼ぶねん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:01.96ID:jHaMydSs0
安月給でそんな余裕ねぇんだよって言っとけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:30.20ID:zBOMJpLe0
〇〇やりますって自分で言って相手に怒る言い訳与えてるやん
上司だって自分が無理言ってるのわかっててそれでもはっきり断られたらしゃーないぐらい思ってるはずや
ちゃんとごめんなさいするんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:04.54ID:/Ve+EZlLa
小さい芝生マット買って自室でパター練習でもしたら?
それなら一応「ゴルフやってます」とは言えるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:53.44ID:RtSpu7nb0
あのねぇ……wゴルフは金かかるって言ってもこれは未来への『投資』だからね
将来接待などで役立つ時がくるだろうしその上司さんも君に期待しているからこそ誘ってくれてるんだしさ、やろうよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:59.89ID:O5ome8Qj0
「こないだ打ちっぱなしで練習てたら腰やっちゃって・・・」って言い訳
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:21.90ID:lEcADlPC0
普通にゴルフ興味ないんでいいですでええやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:11.72ID:3jFkksWk0
嫌ですの一言も言えない優柔不断さがお前を腐らせるわけや
パワハラ上司のせいやないで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:52.74ID:fmfCoSes0
断った所でイッチに何も非はないけど上司との関係は悪くなるわな
0087暢樹
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:13.80ID:ukJuw8Ek0
芝生の薬剤が合わないとかあるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:27.69ID:uvDEeIxh0
誘われたら毎回「その日はゲームの世界大会があって優勝してくるので無理です」って言おう
チラシもちゃんと自作するんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:55.57ID:3FF7j2JTd
家族優先なんで誘われてもいけない時ありますが今度試しに教えて下さい
が正解や

こういうのは最初に自分のスタンスを宣言するのが重要や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:23.03ID:cQ1VCkH+0
取り敢えず打ちっぱなし行った体で「自分に向いて無ませんでした」とか言ってクラブセット返却しとけ
お互いのフラストレーション溜める原因にしかならん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:04.47ID:rKGFgaGx0
一回行って腰捻ったからやめますいうたらどうや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:30.77ID:9pykC6Uqp
やーやーなの🥺
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:56.46ID:bcLNcDRGd
やらないけど誰にも悪く思われたくない。←これ無理
やるか、断るかどっちかにしろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:17.21ID:UaBvPDX1M
ラウンドはだるいけど打ちっぱなしは楽しい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:30.31ID:J4M2MTyg0
ゴルフにハマって家庭崩壊したやつがいるのでやりたくないです
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:53.40ID:i/igqky60
一発目で興味ないですねと言わなかったのがミスやな
時間ないですで乗り切ろう
毎回言ってれば察してくれるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:06.59ID:6kbxLMS80
>>85
耳が痛いわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:11.80ID:j8QAFyKh0
マリオゴルフで許してもらえ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:36.13ID:/Ve+EZlLa
俺、上司に「サッカー観戦って興味ある?」と聞かれて「ないです」と返したことあるわ。
興味ないなら無いとハッキリ言わんとな。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:10.68ID:4Xlm4UYld
ゴルフめちゃくちゃおもろいで
ちな超絶初心者
ワイも始めるまではイッチと同じやったけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:48.97ID:9pykC6Uqp
上司にゲーム教えたら会社来なくなっちゃった🥺
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:02.41ID:KVpzXFWD0
一回試しに行って嘘でもいいからとんでもないくらい運動音痴なの見せたらもう誘われないやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:35.20ID:i36yzwCD0
ワイはヘルニアを理由に逃げてる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:43.95ID:we77+qL/0
他のスポーツ(スポーツ以外でも先輩が納得しそうな奴)の練習で忙しくて行けないって言っとけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:49.14ID:4Xlm4UYld
>>102
「最初は皆そんなもんや😁」
でまた次がある
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:55.39ID:H/p4mNei0
筋ジストロフィーっていえ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:37:05.10ID:xKmNHgFe0
ワイは
勧めてくれるものは会社でも彼女でも一度は付き合うで。
そうせんと自分の視野も考え方も狭くなるからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:25.56ID:6kbxLMS80
>>102
実際運動音痴や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:38.39ID:6kbxLMS80
>>107
わかるけどハードルが高い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:39.06ID:6A3MkT4s0
風呂場でおかされるパターンやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:26.04ID:QPxpuqPdd
>>103
腰痛周りは上司も分かるし案外無難な断り方かもな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:38.24ID:l2AOaZtVd
イップスで調子悪い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:42:43.37ID:6kbxLMS80
>>104
2ヶ月逃げた結果がこれゆ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:43:13.47ID:xKmNHgFe0
>>109
嫌だの一言が難しいならほっとけばいいんや。
曖昧な回答続けてれば上司も愛想尽かして話しかけんようになるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:29.52ID:6kbxLMS80
>>114
まぁそりゃそうやわか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況