X



Twitter「口では優生思想に反対しながら、『恋愛』という差別を肯定する一般人の皆さん」 10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:26.29ID:y0LdH+9La
>>2
恋愛はともかく精子バンクの援護は無理やろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:51.07ID:/dj8DxL8a
訳:ワイは二目と見れたものじゃないブスで底辺で頭も悪いのでモテないんです
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:56.16ID:hEaId9uYa
そんなやるおるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:17.19ID:1W0Dg0dG0
いや、劣等同士でくっつけばいいだけだよね?
優勢思想ではないよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:58.27ID:FNArQHDg0
消極的優生思想はあかんけど積極的優生思想はセーフっていつも言うとるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:11.36ID:kqaURr1Sd111111
>>6
列島マンコ「上昇婚じゃないといやぁァァァァ!」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:36.24ID:A+qK/F19a
まぁ正論だわな
みんな本当は優勢思想
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:14.99ID:Dtx+uUVd0
発達障害が子供作ったら大変なことになる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:26.26ID:A+qK/F19a
>>6
劣等は劣等とだけくっつけって優勢思想やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:00.74ID:6kbxLMS80
めちゃわかるわ
どんだけ綺麗事やねん

結局正義を盾にしてなにかを叩きたいだけやろ

そもそも優生思想ってなんやねん
ほとんどの人間が「害虫はいなくていい」って思ってるやろ?

それも1つの優生思想やし、それをどこに線引きするかなだけ
「害虫はいなくていい」
「キモイ動物はいなくていい」
「犯罪者はいなくていい」
「役に立たない人間はいなくていい」

そういうことやろ、綺麗事抜かすな温室育ちのカス共が
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:12.46ID:HvgHGEYqd
スポーツも選りすぐりの遺伝子持ちを競わせてるから差別ってことか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:35.71ID:q/NKvLwb0
そんな屁理屈捏ねてるからモテねえんだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:33.50ID:D9YnpJfwp
コレ系を持ってない側が言うのダサいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:07.44ID:LGpfp0070
>>15
ダサいとか言ってられる余裕すらないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:14.43ID:6kbxLMS80
>>14
いやモテないことに対して愚痴ってるんやなくて
優生思想云々語ってTwitterで道徳の授業もどきをおこなってるカス共への愚痴やろ

頭悪いなお前
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:38.36ID:kxYqcGga0
政策に優生思想を組み込むのがアカンってだけやろ
勝手に淘汰される分にはOKや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:42.58ID:jC4LE9rC0
>>15
持ってる側が言う方がダサいやろ
お前余裕あるやんっていう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:56.48ID:AZJiQRUw0
何事にも限度があるんや 馬鹿か
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:04.23ID:sqFgpVQSa
モテないことに対して理論武装したり社会のせいにしたりするのダサ過ぎるからやめようや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:27.49ID:kO+wbCvc0
優生思想の定義がガバガバすぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:32.61ID:LGpfp0070
>>21
女のせいにして叩くのはダサくないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:21.57ID:+tbfmZGC0
努力しない自分を肯定するもんじゃないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:01.69ID:6kbxLMS80
>>21
どう考えてもモテない言い訳の理論武装じゃなくて
優生思想で綺麗事抜かしてる馬鹿どもへの揶揄ですが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:15.30ID:HTkZoOZC0
論理で勝てないと認識したものにはもれなく人格否定で応戦してくるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:27.08ID:1ht4nZy1a
あるブスな少女ガイジちょっとすこ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:55.96ID:JrxaAqyL0
こういうのって結局感情の問題やからな
あれこれ屁理屈を言うから屁理屈を返されて余計にこじれる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:07.04ID:U10aj+ELa
殺されたり人権が剥奪されてねぇんだから、好きに生きろよ
最低限の生き方は出来るだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:09.52ID:f0Yds2P5d
大多数はそんなこと気にせず生きてるから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:35.14ID:nyQNcUDM0
逆にそれを世間が大っぴらに喧伝して表立って爪弾きにされるのとどっちがええんやろな雑魚共にとって
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:20:05.49ID:lMTm5FL80
いやーわかるわかる
俺もモテないからいつも同じこと思ってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:22:36.39ID:1ht4nZy1a
こいつらはいったいどういう世の中になって欲しいんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:23:27.31ID:/95DP+Kwa
こういう人らって服屋で服選んだりしないんかな?
目に付いたやつろくに確かめもせずに買ったりするん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:04.54ID:uTl9oAMu0
優生思想がダメなのは劣等民は子供産むなっていうのがダメなんであってなんも矛盾してないやろ
そんなんだから恋愛弱者なんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:28.75ID:LZbGwWNFa
あるブスの少女ガイジは流石に草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:30.51ID:+tbfmZGC0
こいつらも自分がブスと付き合う事はないやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:02.42ID:sqFgpVQSa
>>23
実際クソな女もいるから文句言うのは自由だけど、やっぱりダサいことはダサいやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:22.01ID:BIr59+bw0
個々人が自分の幸福度を最大化するために選択していった結果と、国家運営に直接影響する政治家が国ぐるみでそうしようみたいな発言するのとは違うと思うで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:36.10ID:TubzDiRpM
恋愛しなかったら殺処分されて初めて通じる理屈よね
優性じゃない奴は生まれてくんな死ねってのが優生思想やから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:10.36ID:jgW5bbgGa
>>33
サイコロとかで全てを決める世の中や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:42.79ID:TubzDiRpM
こういう理屈がいいね集めてしまう時点で「優生思想」を雰囲気しでしか理解できてない奴が多すぎる問題やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:52.40ID:6kbxLMS80
>>41
既にそうなってると思うけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:54.16ID:ACE/NCKp0
自然のシステムに組み込まれててるように見えるからセーフってだけやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:27:50.45ID:VUZH1Ddc0
生きる権利はあるんだしいいじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:28:00.08ID:O3Dz2i9O0
まんこが疼かんやつと子作りしたくないからしゃーないやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:17.88ID:PnyDNehGa
>>6
ゴミ遺伝子後世に残すとか犯罪やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:22.38ID:j7jaZS+CM
こうやって淘汰が無くなると平均IQ下って人類総ガイジになるで
すでに下って来てるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:36.33ID:Dtx+uUVd0
>>33
無理やと思うけど「もう生きていたくない」って人は
安楽死ができるとかそんなんがいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:39.31ID:HV3mP2xMa
実際「貧乏人は子どもが可哀想だから産むな!」って言ってたのに
親ガチャ言ったら今度は「優生思想だ!」って言い出すしチグハグやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:30:06.40ID:PnyDNehGa
>>40
もう少しマイルドに、優秀じゃない奴は子孫残すなくらいやったらもう現代日本で成立しとるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:30:30.70ID:j7jaZS+CM
>>45
確かに生存できるだけ感謝だよな
後世に負の遺伝子を残すべきではないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:08.73ID:5KhlaORB0
ワイはブサイク見ると不快になるから美男美女だけがくっついてワイみたいな奴らは子孫残さず滅べばええと思うで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:30.49ID:JrxaAqyL0
>>50
言ってる奴流石に同じ奴やないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:38.38ID:j7jaZS+CM
精神疾患だって病気のなり安さだって遺伝するし
そんなの自分の子供に背負わせたくないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:38.69ID:S5XlPuHW0
そのうち遺伝子操作で頭脳容姿最強の金髪碧眼とか作れるようになったら
まんこめっちゃ喜びそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:42.89ID:TubzDiRpM
こういう「何でも社会のせいにする君」が優生思想を(逆面から)支持しているというのが頭痛くなる
恋愛に優生思想もた ちこむならそもそもTwitterに書き込む前に殺処分か強制収容所やろお前ら
愚痴っていいね集めて絶頂する遊びなんて不可や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:25.52ID:Dtx+uUVd0
>>50
子持ちは「貧乏を言い訳にすんな。子供いない奴は非国民」とか言ってくるで。
貧乏であろうと病気持ちであろうがとにかく子供作れみたいな感じや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:54.90ID:oVO5Y8w50
こういう人って結婚相手も仕事もAIが決める管理社会がお望みなんかな
怖い怖い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:58.28ID:0tIyt8UDd
わいはこの人達の言って事正しいと思うからポリコレ的な平等反対なんよな
解決しようないし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:19.71ID:nqYyuhFS0
エリートブスは大抵既婚子なしか独身になるし全然優性保護されてないやん😅
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:30.62ID:TubzDiRpM
>>51
んなもん成立してねえよアホか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:26.43ID:BH0EbvoCa
別に劣勢は死ねって言ってるわけじゃないんやからええやろ。劣等同士仲良くしようや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:48.51ID:nqYyuhFS0
>>50
言ってる奴が違う定期、なんjもツイッターも一枚岩ではないんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:35:46.54ID:kRua0BkP0
>>63
いやしてるがどこ見てるんだ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:36:14.01ID:4DQ7+9Wba
>>50
低い知能に生まれちゃってかわいそう
淘汰されればよかったのにね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:36:26.05ID:gcgAK3pl0
反優性思想て言うのはヒューマニズムとかそう言う事じゃ無くて
「種の多様性を保つ為にはミニミニチヅギュドンの存在も必要だよね」
て言う恐ろしく合理的な判断なんだよ

要するに将来人類絶対殺すエイリアンが襲来した時に
口呼吸アドノイドチヅギュドンだけはめっちゃ好きで攻撃しない可能性
も100億分の1くらいは有る訳で そう言う可能性フォローする為に
生かされてるのが恋愛弱者の皆さん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:05.61ID:2FwAG2xhd
優生思想は劣等人間は存在するなって思想だからな
結婚や雇用でより優れた人間を選ぼうとするのとは別の問題だぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:18.29ID:TubzDiRpM
>>67
してねえから立花がこんだけ叩かれてんだろうが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:53.96ID:7HCjfZYd0
ブスより美人を選ぶのは本能
ポリコレはブスを表立って馬鹿にするようなことは止めましょうという運動やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:29.66ID:1CI33a98d
共産主義と優生思想をごっちゃにするなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:51.21ID:uMTPSxi8a
「ブスや低収入は社会のために子ども作んな(キリッ」

「ほーい分かったよー」

https://i.imgur.com/4LaB9UT.jpg
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:14.69ID:bz8S0RSZ0
ワイは優勢思想を支持するで
むしろ恋愛みたいに本能に任せた選別が良くないと思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:45.78ID:nqYyuhFS0
平日の昼間にこんなこと議論しちゃうダメダメなんj民さん😅
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:55.59ID:jcPvhS1a0
>>49
ワイは安楽死したいんやが制度が出来たらそれを選べと底辺が無言の圧力受けそうで恐ろしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:07.25ID:BIr59+bw0
>>69
人間には多くの要素があって全てを把握するのは誰にも不可能

人間ごときの「ぼくのかんがえたさいきょうのにんげん」じゃ一見優れてるようでどこか弱い要素があるかもしれない

絶滅の危機
みたいな感じ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:50.82ID:gebL4XHh0
優生思想ってのは「人間としての種として存在していいのは優秀(その中身はともかく)とされるものだけ」という存在にかかる問題なんよ
で就職差別や恋愛差別で国家から死を命じられるんか?
劣等と看做されたら子作り禁止されて去勢されるんか?(まあこの前まで実際されてたけど)
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:53.85ID:/O+Y44CV0
いや、最低限の生きる権利の話やろ?w

弱男は、結婚できなくても、風俗あるからいいだろw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:00.06ID:S5XlPuHW0
日本人が優性思想を肯定すると
一重細目出っ歯短足の時点で存在が矛盾しちゃうんだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:09.86ID:mjhzrH560
極論ガイジが放った世の中への呪詛がバズるのを見てるとほんとに社会が悪い方に向かってるように感じる
実際そうやろうけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:17.66ID:wXbMPInm0
子孫残せる=優秀なら
少子化の白人は劣等種で、多産なアラブ人が優良個体ってことになると思うが?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:22.14ID:7HCjfZYd0
本能に任せた結果少子化が進んで取り返しがつかないことになってるんだから
国民全部ランダムかお見合いで結婚させたほうが上手くいくんでないのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:41:47.44ID:gcgAK3pl0
>>78
そうそう
遺伝子改変してどんどん強い作物を作って行ったらたった一つの病気で全滅するリスクが出てきましたみたいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:06.48ID:nqYyuhFS0
脳みその特徴は人それぞれで使える奴もいるかもしれんからよほど有害じゃない限りは生かしとけって事やぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:13.67ID:XKfIKV/Pd
>>83
実際そうだぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:21.67ID:gebL4XHh0
>>78
それは生物多様性の考えを勝手に当てはめてそう言ってる奴がいるという話で
基本的には人権思想やね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:32.50ID:mjhzrH560
>>81
おたふく顔が美人の時代もあったわけやしそんなに変な話じゃないと思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:34.21ID:KWi41wgl0
お見合いシステムとか村社会やから成り立ってたけど今じゃもう使えんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:35.17ID:/O+Y44CV0
美少女アニメばっか見すぎて
男が贅沢になりすぎたんだよなw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:51.63ID:jcPvhS1a0
>>83
アラブ人容姿はいいやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:03.49ID:wXbMPInm0
>>84
なんだかんだ親が決めた相手と結婚が一番良かったんだと思う
昔の日本や欧米はそれだったし、他の地域じゃ今もそれが適用されてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:18.67ID:7nhwIcA5M
>>25
これ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:37.54ID:S5XlPuHW0
>>89
今はインターネットで世界が見れる時代やで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:38.24ID:Yp9ZjgVSd
結局こいつらが言いたいことは
自分は無能で怠惰で何もできないけど有能な人間と同じように扱わないと差別だ!!
とかいうわけわからんいちゃもんだから
聞くだけ無駄やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:43.98ID:KWi41wgl0
>>91
男も女もハードル上げまくってるからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:47.35ID:qqYzLZ/ep
恋愛なんて別にスペック良いのを選ぶわけやないやん
マジで恋愛した事ないくらいの劣悪品なんやろな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:04.65ID:+8SmhGAxp
優生思想は自然の摂理だから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:05.45ID:18W0JjuO0
>>92
容姿だけの話なら白人のが優れてるちゃうか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:20.44ID:+8SmhGAxp
>>100
それお前が白人好きってだけやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:41.22ID:2KMabNLFp
要約すると私は敗北者だけど上位の人間に選ばれないとやだ!と言う事やね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:45.13ID:18W0JjuO0
>>101
客観的にそうやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:49.89ID:jL6KlOqt0
>>96
もしそうじゃなかったらどうする?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:07.13ID:1qMl2VFm0
優生思想で命の選別したらあかんが、競争するのは別にええやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:23.71ID:18W0JjuO0
>>98
男の場合スペックは最重要やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:33.64ID:E5BO0B+T0
映画もドラマもアニメやゲームすら恋愛こそ至高
ローマ法王も家出て結婚しろと説教
流行歌の歌詞なんか8割がたが色恋沙汰なのになんとかハラスメントとは言われない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:36.90ID:nqYyuhFS0
知能は家ガチャやからなるべく離れた凡人同士の遺伝子掛け合わせて養育費払って金持ち家庭に養子として育ててもらうのもアリやぞ
育児放棄されたらバカになるが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:47.39ID:18W0JjuO0
>>107
ここ50年くらいの価値観の変化すごいよな
そら少子化になるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:08.77ID:o3Dvpx0f0
>>109
アイコンは話の合理性と関係ないやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:17.98ID:r9O4LkU20
イチローが子供作らないのはもったいないみたいこと言ってるやつみると
軽度の優勢思想はみんな持ってそうだよな
選良個体の遺伝子をありがたがる発想
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:37.50ID:dSjZf1VC0
氷河期おじさんイライラで草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:52.32ID:rQLoSB+t0
>>108
家ガチャ≒遺伝やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:48:11.25ID:jGfWDnNo0
優勢思想と自由競争は何も矛盾してないんやがアホ多過ぎやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:48:17.05ID:S/9AMhso0
>>112
そらそうやろ
優勢思想の何が悪いんだ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:48:26.43ID:7fQ5KuTMd
優秀な人間が相応の立場を与えられることすら否定する奴って
自分が大怪我したときとかにギリ健の医者が担当になってもええんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:48:54.20ID:nqYyuhFS0
自由恋愛は顔と性格のウエイトが重いからこのまま選別進んだらエリートブスとそこそこ仕事できるブスが淘汰されるぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:48:55.72ID:1W0Dg0dG0
>>11
優勢思想は劣等は遺伝子を残すべきではないって思想やぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:49:39.36ID:Ehk+eeoIp
結局「優生思想はアリ」と言いたいのか「ナシ」と言いたいのかどっちなん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:09.61ID:+9LVrsSId
>>112
軽度の優生思想ってなんやねん……
それ優生思想ちゃうやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:16.09ID:UjOrFjWg0
>>117
ポルポト政権かな?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:48.95ID:npZ6pFQa0
知能や才能が遺伝なのは言うに及ばず
努力できる遺伝子の存在とかも分かってきたし自己責任で誤魔化せない時代は来るかもな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:03.84ID:gvW4uwyo0
優生思想のまずい点は国家とか一つの組織が優れたものを決めちゃう点なんだよな
例えば岡くんみたいなのを完成形として、それを優れてるとしちゃったら滅びちゃうじゃん
自分が優れてると感じるものが絶対的に優れてると思うのはしょうがないんだけど
誰が見てもバカみたいな男と付き合ってDV沙汰になってる女性って結構いるし
それは個人個人の価値観だからしょうがないんだけど、そういう男こそ正しく優れてるという社会になると
社会が壊れちゃうじゃん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:23.60ID:Z642w2vRp
ただただ自分が負け組なのに頑張ってる奴らと同じ席用意しろってやつ増えたよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:30.31ID:5m3N1d+A0
まんさんまでこんな事ネチネチいいだしたらおしまいやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:53.51ID:fOy3nWgDd
選別することを全て優生思想って言い切るのはおかしくね?
別にこの人たち人権も奪われてないし、容姿の特徴とかで命を奪われるようなこともないやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:58.64ID:w4kTPfkX0
ブサイクや障害者と付き合うくらいなら優生思想でええやろ
なんでこういうアホって極端な百ゼロで考えたがるんやろか

人間なんだから何の偏見も差別も持たないなんて無理だし、出来るだけ健康的な子供を残すための防衛本能みたいなもんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:01.73ID:WzX6yOTT0
>>121
どっちかに統一しろってことちゃうの?
人種や性別、性的嗜好で差別するなといいつつ、生まれ持った知能や見た目で差別するのが肯定されるんだから
どっちかにしてほしいよね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:10.77ID:TzLEGC6L0
立花やらかしたかと思いきや思わぬ強カード手にした流れなんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:18.22ID:3FdHE9e9d
ランダムで会社入れられてまともにやっていけんのかよ頭悪すぎるやろ弱者
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:45.96ID:ikvUF0O7M
蛙の子は蛙🐸
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:49.25ID:1W0Dg0dG0
>>107
なお漫画は主人公を簡単に愛してくれる男向けの奴隷ハーレムや女向けに貴族の婚約者へ転生するのが流行っている模様
スパイファミリーも同じメソッドや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:53.44ID:aj11jJgKa
名前が面白いから賛成
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:58.06ID:WzX6yOTT0
>>125
むしろ女の本能として暴力男を求めるんやで
DV男がモテるのは世の常
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:59.77ID:uyuRS1oB0
>>11
劣等種が遺伝子残せてる時点で本来の優生思想とは違う
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:05.90ID:3FdHE9e9d
でもこんなゴミどもだって生きられてるんやから優生思想反対の流れやんけ
頭腐りすぎやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:06.11ID:CG9H+JL50
優生思想はあんまよく分かっとらんけど欧米のLGBTとかは割とこれよな
ブスでデブな黒人を積極的に起用して平等ぶってるけど敢えて美人の真逆採用したろって発想がそもそも歪んどる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:14.59ID:nqYyuhFS0
平日の昼間になんjやってるような奴らが騒いだところで社会にはゴミ人間の戯言扱いされるだけやぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:15.69ID:hXHFr6Jed
>>121
自分を雇わない企業や自分を選んでくれない異性は優生思想持ち!差別主義者!ギャオオオン!

ってことや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:33.52ID:gvW4uwyo0
>>108
遺伝行動学だと知能も5割以上が遺伝で決まるって話だから
教育は大事だけど遺伝も大事なのよ
ただバカの方が有利な環境もあったりするから、何か絶対的に優れてる才能や遺伝ってのはない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:49.97ID:WtMA/VFcp
こう言う奴らに自分よりもっと下のやつあてがってみたいね
釣り合ってないとか怒るんだろうな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:09.25ID:3FdHE9e9d
>>142
フェミの数百倍キツくて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:27.92ID:ulkoOJk3d
そもそも優生思想を勘違いしてるからお話にならんのよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:29.37ID:9gYYSfeSa
ワイらみたいな負け組はなんJに居座ればいいから楽だよね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:30.21ID:LehZFQis0
大人なんだから本音と建前くらい理解しろよw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:36.98ID:NzUDfWRA0
ガイジは保護対象
ブスと低学歴は自己責任
健全だと思うが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:12.01ID:HQYeI85P0
恋愛て優生思想ちゃうやろ
スペックだけで結婚しとる奴らには当てはまるけどそれは戦略結婚であって恋愛はしとらんやろ
大抵の人間が中身が好きやから結婚するんやん
見た目やスペックだけなら彼氏彼女や妻夫より好みの人なんてわんさかおるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:16.37ID:CG9H+JL50
>>121
みんな内心持ってる感情の癖に綺麗事言うなやって話やろ
まあそれはそれとして立花が叩かれん社会もヤバいとは思うが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:26.09ID:7HCjfZYd0
希望が持てないと底辺が寝そべり族化しちゃうから
上級は必死にポリコレきれいごとで底辺弱者を奮起させて努力させようとしてるんよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:47.11ID:AZ7bTbL20
>>130
どっちかで言えば差別主義でええと思う
平均して有色人種より白人、女より男、ホモよりノンケが優れてるのは認めてええよ
そのかわり、もしより優れてる黒人や女がおったらそっちを優遇するでええやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:48.99ID:KWi41wgl0
負け組がドンドン増える社会やからしゃーない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:55.44ID:H12ZIGpbr
世の中をママだと思ってる?世の中は価値と価値の交換やぞ
相手にはおそらく普通の容姿なりその辺歩いてるカップルみたいなのを所望してるんだろうけど、こいつらは何を差し出せるんや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:02.42ID:5pKdWjicp
>>130
社会で生きる以上能力で優劣が付くのはしょうがないんじゃね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:08.53ID:8nwOfr8qa
あー要するにポリコレか笑
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:13.48ID:3FdHE9e9d
>>153
ならなんでそいつらが死んでないねんって話やわ
図々しすぎる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:45.76ID:AZ7bTbL20
>>150
中身が好きで結婚?
ピュアすぎるやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:48.01ID:gvW4uwyo0
個人個人が何かを優れてるとか劣ってると思うのは、ただの価値観や
社会全体で優れてるものは何かを決めて思想として共有してしまうのが優生思想
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:11.81ID:vfgPO4rja
優生思想があかんのは優秀の基準が常に変化しとるからなんよな
ユダヤ人とか今は天才扱いやし
ブサイクがイケメンになる日も来るやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:13.22ID:3FdHE9e9d
>>161
賢そう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:43.41ID:Ozl+6y8S0
異性に選ばれず子孫を残せない存在は
宇宙に不要な遺伝子として淘汰されてるだけやからな
安心して消滅しろよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:52.63ID:HTuqlo1N0
>>157
だったら差別も肯定しないとね
女より男の方が優れてるんだから給料格差も当然認めるべき
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:12.89ID:3FdHE9e9d
>>158こいつらはポリコレは叩いてそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:22.22ID:5pKdWjicp
ブサイクは死ねとは言わないけど
実際美しいものと美しくないものがあったら美しいものを選びたがる人が大多数なのはしょうがない
それが大多数の人が共通して考える「美しい」という概念なんだから
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:40.22ID:KWi41wgl0
>>152
努力すればみんな豊かになれるとかいう幻想
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:43.90ID:5wNdjXRpa
SDGsの目指してるところが誰も置いていかない社会だからこうなるのは必然やろね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:02.68ID:HQYeI85P0
>>160
恋愛って言葉の意味理解しとらんガイジで草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:04.44ID:WNlYBlj50
>>169
才能の前では無意味よな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:27.90ID:HkDEgWp70
>>161
あーあこのレスで終わっちゃったやん
誰か反論できるか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:48.28ID:WNlYBlj50
>>171
恋愛も女はスペック見るぞ
高学歴高収入高身長がモテるのは当然やろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:49.53ID:5pKdWjicp
>>165
まぁ男の方が実際にできる仕事量やそこから生み出せる金の量が上ってデータがあるならそれもやむなしだと思う
結局は男女が重要なんじゃなくて能力が重要なんだし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:49.70ID:YUg4ocFM0
お前らって「豚は生きてる価値がない!!」と鳴き声をあげる豚だよね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:32.81ID:1dns+fq50
ていうか立花は別に優生思想も選民思想も持ってないじゃん
子どもにまともな教育を受けさせたいってだけなのによくそんな誇張表現できるわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:43.33ID:3FdHE9e9d
>>176優生思想なんて反対やぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:49.46ID:6yUa2++K0
>>175
それを認めないから矛盾するんだよな
さっさと男女格差も人種格差もあるべき姿として認めるべき
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:54.07ID:1zGTJE7y0
ブサイクにクローン美女あてがう代わりに他の女と性行為禁止とかで手打ちにすれば良いじゃん
クローン作る技術力や法整備がないのは甘え
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:10.82ID:Bd36t88w0
いや自分も嫌だろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:49.59ID:HQYeI85P0
>>174
だからそれは恋愛ではない単なる戦略結婚や言うとるやろアホ禿げガイジ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:59.74ID:SvYlR6G/0
恋愛しなくなったら人類滅ぶ定期
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:03.73ID:CN4XpTw20
立花って優生思想でいえば淘汰される側なん?されない側なん?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:03.81ID:KWi41wgl0
>>179
子供を産めるという能力を過小評価し過ぎなんや現代社会は、社会的に絶対必要かつ期間限定でしか出来ないのに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:18.15ID:5pKdWjicp
>>179
だって事実として男より有能な女もいるじゃん
数が多いかは知らないけど
男ってだけで無能も「優」として扱うのは優生思想ですらないよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:28.56ID:ueCZz8OJa
Twitterっていつもこんなきな臭い話しかしてないんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:33.56ID:uyuRS1oB0
>>180
倫理観が壊れちゃうとか言うクソ女々しいこと言ってるからな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:52.36ID:D9/+182i0
学力は遺伝なのにペーパーテストで選別してるよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:08.36ID:QciTSm9ka
生まれる前に選択するなって話やろ
生まれた後にどうなろうと知ったこっちゃない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:35.54ID:7HCjfZYd0
ただただ単純にブスより美人よな
人の価値観をゆがめようとするポリコレは危険や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:42.60ID:1zGTJE7y0
>>188
中国は公然とやってるしアメリカやロシアもどうせクローンぐらいやってるしな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:45.31ID:qwQrlqvI0
個人が優れている劣っているで日頃マウント晒し上げてる民度がゴミそうな奴らしかいないツイッターにいると違和感しかないんだろ
程度の低いコミュニティ外からの意見なら素直に納得できるのでは
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:50.19ID:5pKdWjicp
>>189
遺伝だけど確認のためにテストで選り分けてるんだぞ
遺伝ってだけで実際に点数出せない奴がのさばったら困るし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:25.30ID:/5qWRMbka
じゃあお前はブサイクと結婚しとけ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:47.21ID:JjFtfiPbM
>>195
現実は点数出せない親のコネで生きてる奴らが出しゃばってるけどそれは良いんだ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:59.69ID:McytP9360
優生思想において優の基準ってなんなん?
視覚化出来る基準ってあるんか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:05.48ID:phS8IDntd
>>173
その他を排除しようという意思や活動が無いのなら別に優生思想とは言わんぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:23.61ID:kqaURr1Sd
>>189
そら建前上はちゃんと平等にせなアカンから
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:37.59ID:5pKdWjicp
>>197
よくはないけど
それを禁止する方法は優生思想となんら関係ないし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:57.50ID:1zGTJE7y0
子無し煽りってアベみたいな既婚子無しにも効くんか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:04.10ID:HwzJD1z60
もう人口妊娠で全員個性画一化したらええやろ
誰も幸せになれんわ現代社会
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:14.42ID:TPU2x9SWa
Twitterってほんと極論好きやな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:30.67ID:nqYyuhFS0
なんjツイッターの負け組がいくら喚いたところで社会は変わらんよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:40.82ID:W8M1U3YpM
優生思想ってそもそも優れた人間だけ子孫残せ、劣った人間は子孫残すなみたいな話ちゃうの?
底辺陰キャは仮に結婚しても子ども産むの禁止みたいな話は普通にアカンやろし恋愛云々とは全然別の話ちゃう?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:45.39ID:3FdHE9e9d
>>194
相互フォロー民ってガイジおおいよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:47.74ID:QciTSm9ka
>>198
この遺伝子持ってると頭良くなるとか背高くなるとか既にわかってるんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:48.10ID:Sv+bowhja
DaiGoの件もそうだったけどアイツを批判してる輩も知らないところで無自覚に差別意識持ってたりするしなぁ

クリーンな人間なんておらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況