X



【動画】韓国漫画「俺だけレベルアップな件」アニメ化!制作A-1pictures 音楽澤野弘之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:06.63ID:QwndZK210
「俺だけレベルアップな件」2023年アニメプロジェクト始動!制作はA-1Pictures
https://natalie.mu/comic/news/483851
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:15.86ID:QwndZK210
tps://youtu.be/v2kID3hNeHw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:42.85ID:5fKASAlma
原作通りにやったらネトウヨキレるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:17.36ID:NPbg1DFza
凡百のなろう作品だったけど、絵師ガチャで当たりを引いた感じか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:35.79ID:RIzh1e+3a
韓国ウェブトゥーンの最終兵器
これが爆死したらしばらくは韓国漫画はアニメ化しない方がいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:38.71ID:8Z4Br1Xna
恋愛要素もっと描いて欲しかったわ
内容はジャップ産なろう系より面白い
世界中でヒットしてるのも納得
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:41.20ID:TLBUabvf0
普通におもろかったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:53.36ID:DSagune50
蟻に蹂躙されてる島って日本なん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:08.68ID:7K8sGDTha
韓国人がレベルアップしまくって悪しきジャップの野望をギタギタにする話だ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:21.99ID:OG5KR318M
ガンダムUCの人酷使されすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:53.73ID:aOkvekDZ0
自国のアニメーションスタジオで制作しないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:59.97ID:WohBvWXJa
海外でチェンソーマンより売れてる本物の漫画やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:21.52ID:uLLLB2EV0
韓国漫画と言えば外見至上主義と喧嘩独学のイメージあるんやがこれはそれらより人気なんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:34.49ID:0bgqBSrka
A-1…澤野…あっ(察し)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:56.03ID:WcdTcfTta
話が反日なのか……炎上しそうだね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:13.54ID:DV1e98I50
ハンターハンターのもろパクリやけどええんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:18.06ID:OG5KR318M
>>9
原作者インタビューで日本のファンの方へのメッセージほしいところ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:23.75ID:HmJBZqHEa
お前らが世話になったピッコマ原作やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:24.26ID:rO4gjs2QM
日本版は設定日本だけど、原作は韓国なんやろ
どっちに合わすんやろか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:42.87ID:8aTOEZ6p0
日本一のアプリピッコマで長いこと一番売れてた漫画だからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:16.33ID:x+epKr3Nd
韓国版テコパクか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:28.91ID:JYnA8M16a
これ面白いんだけど
途中から韓流ヘアーになったのが残念
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:16.81ID:n8ZB3eroa
最弱キャラがギリギリの攻略を重ねて順調に強くなっていくとこまでは面白いけど
ある程度を超えるとワンパンマンばりに強くなってしまって
主人公だけを映すわけじゃなく周りの雑音の方が目立ち始めるんだよな

成長譚の構造的な問題点ではあるな
初期のギリギリバランスは面白いけどずっとそれだけやるのもワンパターンな上に俺TUEE的な爽快感は得られないままだし
かと言って自分だけ強くなり過ぎて敵も雑魚になってしまったらそこからは話の根幹が崩れてしまう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:25.50ID:8aTOEZ6p0
反日っていうか日本が滅びたみたいな話じゃなかったかな
アメリカも韓国最強に屈するし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:30.48ID:Zu6xyX6U0
炎上狙いのアニメ化なんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:33.43ID:Q7ungaLO0
日本のコミック売上を韓国のピッコマが牛耳ってるの凄いな
なんで日本の会社がやらんかったんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:06.88ID:8aTOEZ6p0
完結したんじゃなかったっけ?
途中で飽きて読まなくなったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:16.63ID:wKTEC1ODM
聞いてたほど反日でもなかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:58.16ID:tL8mzIiX0
タイトルで損しとるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:10.01ID:Z+mK8ZOl0
ワイが読んだやつは韓国が日本になってて日本が台湾になってたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:28.08ID:DV1e98I50
>>24
上位ハンターが軒並み蟻にやられたけど滅びてはないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:13:42.85ID:HE/68VlN0
半日要素はあったけどそれ以前にお話がつまらないじゃんこれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:48.83ID:y1yW6f1yM
日本が韓国ハメようとして重要戦力死にまくってその後蹂躙されまくる日本を韓国人が助けてくれる話やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:17.07ID:g2tpn4hP0
なろうの起源は韓国。俺つえええ系の起源も韓国。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:47.43ID:wKTEC1ODM
>>33
反日っていうか韓国最強!って感じ
日本は一時期凄かったけどオワコンみたいな扱いや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:06.01ID:uiELZ1er0
>>26
手軽に読めて中身も冗長な寄り道なくサクサク進むからな
内容薄いことを好意的に言えばこうなるわけだけどそういう需要を今の時代にあった形で総取りしたわけだ
日本がやれたはずというのはその通りだけど誰も気付かなかったんだからしゃーない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:10.54ID:q9rsEkve0
>>19
そら放送する地域によるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:19.57ID:OKY5ZR2vd
ネトフリの地獄とか学校も漫画原作なんだよな
向こうはガッツリ金かけて実写にできる環境あるんだからアニメよりドラマにしたほうが絶対面白い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:02.52ID:IdXQdBoU0
神の塔はゴミやったけどいけるんか?
ワイは2度生きるランカーが好きやけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:17.21ID:umjkS60ca
韓国だったんかこれ
韓国人も似たようなこと考えるんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:18.09ID:CtFOz/in0
もう完結してるけど最後までやるのかねぇ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:30.11ID:AL2A7jtZM
とうとうゲームマンガアニメ文化も父さん兄さんに奪われ始めたな。。。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:41.33ID:uiELZ1er0
ほとんどのやつが広告の1シーンとかでキャッチされたろ
で、サクサク進んで続きが気になる
釣り方も課金誘導も上手い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:49.48ID:1Tcdtf4lH
名前からしてなろう臭する
やはり兄弟なのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:58.68ID:MlMuWtTL0
これ序盤は面白いけど、途中から強くなりすぎでめっちゃつまんなくなった奴だな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:20:13.24ID:LBISLtnZr
韓国作品ってほぼ100%日本がやられ役か悪役やけど一つ一つはともかくここまで何もかも全ての作品やと普通にちょっと気持ち悪くなるよね

中国父さん毎回悪役にしてごめんね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:21:49.77ID:HE/68VlN0
>>48
確かに父さんはちょっと悪役にしすぎかもやね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:21:58.59ID:DV1e98I50
>>45
原題はSolo Levelingや
日本版はなろう風にしてるだけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:22:27.07ID:CtFOz/in0
>>46
韓国のこの手のやつって最終的に神かそれと同じくらいの所までいくからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:22:36.16ID:x+epKr3Nd
マッパのゴッドオブハイスクールは結構気合い入ってたぞ
世界観も設定も酷いしどっかで見たようなシーン多かったけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:04.93ID:MlMuWtTL0
>>51
じゃあこの系統は二度と読まないかも
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:32.09ID:mAv2DF5r0
お兄様は韓国吹き飛ばしてなかったっけ?
中国もかませやったし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:09.64ID:IW64I2aNH
ほぼ知らんけどどうせなろうの上辺だけ真似したような中身のない作品やろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:23.89ID:U2WUb5Gx0
アホみたいなタイトルやめろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:25:37.21ID:hq7BJ0vi0
>>9
テコパクやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:08.80ID:umjkS60ca
>>56
なろうに中身のあるような言い方
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:18.89ID:LBISLtnZr
>>49
まあ韓国作品の日本と違って味方キャラの場合超強いキャラになることが大半やから単純に大物扱いされてるって面もあるから許してちょ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:25.14ID:zBOMJpLe0
>>34
兄さん優しい
というか一度国体乗っ取られてるのになんだかんだ助けてくれるつもりなの普通に和む
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:27:35.25ID:VLZi0jkq0
>>56
そもそもなろうが上辺だけで中身のない作品だしそれはもはや完コピやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:28:14.31ID:JoVQjnO2a
これ韓国漫画やったんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:27.52ID:3E1I0Rbx0
パクリパクられで見分けがつかん作品が大量に出てくるのはしゃあないけど
そいつらをガンガンアニメ化してそれを全部見るアニオタがいるのに戦慄するんだが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:47.71ID:8aTOEZ6p0
韓国のバトル漫画だけど武侠臭がほぼなかったのがちょっと珍しい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:30:20.65ID:hYqdby440
>>50
〜な件とかってタイトル寒いよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:30:31.12ID:EC6slYz4M
>>6

誰もしらない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:13.65ID:ucV0DXkga
これの面白いのが名前だけ変えたせいで日本版の韓国軍が陸自の制服来てたりするところやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:31:53.21ID:qyy8E4i0d
内容は凡やけど絵が凄いから売れたようなもんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:07.94ID:HwzJD1z60
どうせなら改変せずに原作通りやれよ
表現の自由ガーなんて普段騒いでる癖に都合悪い所は変えるなんて規制となんも変わらんやんけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:26.43ID:M5THpEum0
話聞いてるとテンプレなろう+反日の蟲毒みたいやな
大した人気にもならず話題にすら上がらず消えるのか
ゴリ押しで無理やりブーム作るかのどっちやろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:48.92ID:rnQjc/pkp
韓国漫画大抵貧乏か母親病気ガチだよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:01.42ID:x+epKr3Nd
>>50
内容と逆にまったりスローライフでもしてそうなタイトルやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:41.05ID:ElfgWrAxx
韓国がどうとかで見下してるバカ多いけど普通に面白いからな韓国漫画
ピッコマLINE漫画で見てる作品100超えてるわ
漫画好きなのに変な価値観が邪魔して見れないやつ勿体ないねえ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:36:15.91ID:M5THpEum0
なんG覗いたらネトウヨとケンモメン発狂してて草
なんJはまだそれに比べたら会話できてるからマシやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:02.72ID:pWQxjnLe0
>>34
世界最高民族じゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:18.75ID:HKUCcCnS0
嫌儲が絶賛してるのかと思ったらつまらないって言われまくってた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:20.38ID:CdYU5Dc40
これマジでなろうまんまでつまらんかったわ
韓国はもっと漫画頑張れ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:16.45ID:+c5ZIt5ba
俺達在日チョンはもちろん応援するよな!!
韓国すげぇ
在日チョンすげぇ
俺すげぇ!!!!!!!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:21.42ID:2iPXHvuF0
昔やってたなんかの塔みたいに空気にすらなれずに消えていきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況