X



【最新版】最も発音が美しい言語ランキングが発表される。1位はもちろんあの言語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:35.15ID:taGvZ6KZ0
1位 フランス語
2位 イタリア語
3位 ■■■
4位 スペイン語
5位 ポルトガル語

以降 アラビア語、英語、ロシア語、ペルシア語、シンハラ語
ウクライナ語、ノルウェー語、ギリシャ語、スウェーデン語、アムハラ語、タミル語、ルーマニア語、デンマーク語、フィンランド語、ドイツ語

https://www.thetoptens.com/languages/best-sounding-languages/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:49.21ID:taGvZ6KZ0
感想の一部

"I'm learning French and it's such a beautiful language! I have a French friend that's why I'm learning hahah... pronunciations are very, VERY hard but learning is totally worth it."

"As someone born in northern Mexico (native Spanish speaker) and fluent English speaking (American English) and now living in France, I can safely say, French is by far the most gorgeous language. It's so melodic, fluid and just plain amazing, Italian is more similar to Spanish and Portuguese as they all share similar sounds but spoken French is so much nicer and the sounds of all letters are much more beautiful... music in French is amazing to listen too, even the worst mainstream hip-hop song sounds amazing because of the language. No other language is capable of turning garbage use of words into music as good as French does!"

"A wonderful language spoken by lots of different countries in all continents. Which add this charm because of marvelous accents and specific way to enrich French language, from African countries, Caribbeans, Indian and Pacific Oceans, Lebanon etc... French is a complex and difficult language to learn, but each feeling can be express with a so smart and precise way. French is a real rich language full of romanticism and love. Proud and so happy for having learnt it. I know that people does not like anything related to French or France and sorry but I'm far to share that."
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:53.49ID:Wn8LGIowd
マジかよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:01.23ID:R9FF1kbG0
発音で日本語はないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:01.55ID:XszsDxWd0
>>4
自分の母国語だからやろ
他人からどう聞こえるかは分からん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:27.69ID:oxXw/s1r0
フランス語1位なんやったら津軽弁も上位入れるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:45.44ID:taGvZ6KZ0
フランス語は流石やな
個人的にはイタリア語が好きや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:33.68ID:oNIawNQB0
>>7
正直そんな似てないと思う
若干イントネーション近いだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:46.23ID:il8G5dGB0
でもフランスって韓国以上に嫌日やん
韓国でさえ日本人入店拒否なんてそうそうしねーぞw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:04.97ID:/Tgs7doF0
ロシア語とスペイン語はかっこいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:14.11ID:XiLlNEA10
>>10
日本が嫌いなんじゃなくて自分達以外が嫌いなだけや
日本の文化を欧米に広めたのは主にフランスやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:45.72ID:F8kF6TM1d
>>10
結構定期的にやってるみたいやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:04.46ID:ReeAYb0F0
ワイはアラビア語推しや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:39.09ID:LZYRAsW60
>>10
そうそうやってるんだよなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:56.85ID:jB7ZFlDjd
フランス語綺麗って耳腐っとんか
どこより汚いやろあの音
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:18.46ID:Wn8LGIowd
しかし韓国が結構下なのは謎やな
音だけで言うたら日本語と結構似てると思うんやけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:19.16ID:L8fiD/QT0
そら多くの日本人からしたら日本語はダサいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:23.76ID:Bmqp14F80
ジュセポンビアンウィ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:39.71ID:/4WRNpHQ0
ドイツ語やろ
フランス語ってボソボソ言ってて陰気やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:02.22ID:ZtkpdzyU0
フランス語ってすべての音にタン絡んどるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:10.72ID:xU3sZzQr0
>>17
英語とフランス語くらいの違いやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:13.20ID:kxYqcGga0
>>10
ひろき「わざわざフランスに住んでる日本人はバカ」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:46.36ID:NMpPQwEWd
>>23
ひろゆきの間違いじゃね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:51.92ID:/c/MJIhg0
金田一春彦先生の本に
「日本語はマシンガンのような発音西欧人にバカにされる」と
書いてあったのになぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:00.56ID:xU3sZzQr0
>>20
ドイツ語ってカタカナだとかっこいいけど話してるの聞くとそうでもなくね?
やっぱフランス語が人気なのはわかるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:32.42ID:U5F1z66L0
>>21
オシャレやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:59.16ID:U5F1z66L0
>>25
母音が多いからやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:43.33ID:aRv9jlCJp
女の子の北京語の可愛さはやばいぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:51.55ID:xfEpeToH0
アフリカのあたりとか絶対入らないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:58.19ID:9Rupqe190
日本語がアジア言語の中でマシなのはch(チャチュチョ)の音が少ないからだと思ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:19.07ID:Wn8LGIowd
>>22
そうかなあ
ワイは喧騒なんかで聞こえてくる日本語が韓国語に聞こえたり逆のパターンだったりすることがあるから似てると感じるわ
ワイだけなんかな笑
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:48.50ID:LEsazw/+0
人それぞれやろ
競うものではない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:52.11ID:gcgAK3pl0
>>16
ほんま分からん

年中詰まった下水か場末のピンサロ嬢がチンポしゃぶってるのかみたいな音立ててるよね
それで「日本人は麺を啜り食いするな豚が」って言って来るの

全くもって謎
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:58.84ID:FxypCAIBp
>>7
ワイ津軽弁話者
実際美しいと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:14.52ID:NMpPQwEWd
>>32

日本語と韓国語は全然違うぞ
ワイはどっちも話せるけどもしかしてエアプ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:01.04ID:Wn8LGIowd
>>36
はえ~すまんな
街中で聞くくらいしか経験の無いエアプもエアプや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:04.51ID:W+276oxq0
日本人からしたら日本語とかダサい陰気な言語だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:13.53ID:Rh7mZSfU0
さすが兄さんやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:17.00ID:/4WRNpHQ0
>>34
フランス人って英語わかるくせにフランス語でゴリ通すからな
ホンマ嫌い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:25.32ID:NMpPQwEWd
>>37
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:48.35ID:W+276oxq0
>>36
はえ~すごいな
嫌儲の在日でも韓国語話せない人多そうなのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:50.19ID:YHF45Jrja
どの人類の言語より浅い窓から聞こえてくるスズメの鳴き声の方が綺麗やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:34:19.86ID:Wn8LGIowd
歌に限ったら何語が1番なんやろ
ワイはやっぱ英語がカッコいい気がするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:34:36.39ID:0R2d4agJ0
>>40
フランス人に聞いたらフランス人は英語が苦手なだけって言ってたぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:02.84ID:Mb3zkTDBd
>>43
漢詩でありそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:13.73ID:0R2d4agJ0
>>44
ドイツ語の歌とか好きやわ
Youtubeで探して聞いてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:22.02ID:NMpPQwEWd
>>42

韓国ドラマ見れば話せるようになるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:45.27ID:gcgAK3pl0
>>25
平坦で単調だからオモチャのマシンガンとか機械音声に聞こえるんだよ
外人はゆっくりと人間の日本語を区別出来ない、要するにヒトの言語じゃないと

外人からしたらトンキンはんが小馬鹿にしてる方言の方がよっぽど自然に聞こえる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:10.50ID:Wn8LGIowd
>>47
ええやん
おすすめある?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:53.23ID:F9qJAgwP0
アニメの影響もあるんちゃうの
声優に限れば明らかに日本人が上手いし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:14.05ID:F9qJAgwP0
>>49
さすがにゆっくりと区別できないは盛ったやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:37.10ID:IE4WIAe70
韓国語が3位か
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:50.75ID:I3mhZK150
>>40
英語コンプこじらせすぎなんよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:57.13ID:SikmQrQY0
フランス語ってrを咳払いみたいに発音するやん
汚いわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:04.67ID:EQel7R6ya
中国語入ってないのおかしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:05.28ID:ZbGYeaFs0
3位 日本語

日本語は世界で最も美しい言語です。ほとんどの西洋人は単にアジアの言語を区別することができず、(率直に言って)アジアの言語を中国語としてマークするだけです(私はそれがあまりにも緊張していてラフに聞こえると思います!)それが彼らが聞く唯一のことだからです。そして、そうです、日本の音楽は驚くべきものです、そしてそれは間違いなくk-pop狂信者から来ているのではありません!アニメを見て、あなたは自分で見るでしょう。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:08.45ID:EzIjJ6f40
フランス語嫌いって逆張りやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:17.62ID:ExkqSNU10
>>47
ラッスンゴレライで真似てネタにされてたけど
ロックやポップミュージックになると発音が変やから暴力的な感じして面白い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:44.99ID:gcgAK3pl0
>>52
いや盛って無いで

人間が話すフラットアクセントと機械語の聞き分けは外人には難しい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:04.26ID:6YqgqURXd
中国語は不快な部類に入る
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:09.90ID:EzIjJ6f40
>>55
アメリカが英語ってだけで英語が国際語になっちゃったからな
まあフランス語が国際語になってたら俺らがフランス語必須になって苦労してただろうけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:14.70ID:ZbGYeaFs0
日本人として注意したいのは、言語の多様性がかなり大きいということだ。少なくとも、世界中で話されているあらゆる種類の英語と同じぐらい多様である。実際、私は祖母が話すことの半分も理解できていません。
私の好きな日本語の方言は「阿波弁」で、50歳の毛深い男性でも、素朴で純粋な10代の女の子のように聞こえるのです。
でも、一番好きな言葉はイタリア語です。

フランス語(第一言語)と英語は完璧です。ドイツ語も流暢とまではいかないが、かなり得意だ。日本語は最も美しい言語のひとつだと思う。それは私が多くのマンガを聴いているからなのか、それとも実際の会話ではなく音楽だけなのかわかりませんが、私の目から見ると、とても美しく、もう待ちきれずに受講を始めました。

声優で言えば、日本語が一番詩的で気持ちよく聞こえるんです。一部の女の子の声がうるさいのは知っていますが、今までの声優さんの声では、あのうるさい高音はほとんど出なくなりました。中国語や韓国語でもそうですが、文字に意味があるのもカッコイイと思います。新しい言語だからということもあるようですが、私は幼児の頃から聞いていますし、いろいろな言語を聞いてきましたが、やはり日本語が一番だと思います。なぜ好きなのかを表現するのは難しいのですが、ただ好きなのです。きっと、私のことを理解してくれる人は他にもたくさんいるのでしょう。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:57.45ID:BTOqRoHWa
フランス語一位は国の景観に引っ張られすぎ。おっさんが痰切るみたいな音普通に出すぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:18.59ID:EzIjJ6f40
フランス語のナレーション好き
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:36.61ID:/4WRNpHQ0
>>65
沖縄と東北は別言語やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:43.08ID:egsOoJ71p
フランス語とか、ボンジュールとジュ・デームしか知らんわw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:52.89ID:gcgAK3pl0
>>56
フランスはジュボジュボだし
ドイツ語はシュポシュポだし
イタリアスペインはゴルrrrrrrrrrrァだし

言うて英語が一番美しいよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:13.16ID:1VhKjTzC0
フランス語って不思議よな
英語ともドイツ語ともスペイン語ともかなり違う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:00.76ID:azMcAD1g0
フランス語汚いって言う奴はフランス語聞いたことないだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:06.00ID:FxypCAIBp
>>71
上級国民の言語やからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:17.37ID:TLBUabvf0
>>62
確かにカタコトの日本語ってゆっくりに似てるもんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:23.47ID:ptJbFQqLd
濁音少ない言語とかない?
綺麗そう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:22.75ID:paEMZ2Tb0
>>70
上流階級のイギリス英語は綺麗やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:46:06.92ID:rTLwH1tV0
デンマーク語めっちゃ好きなんだけど分かる人おらん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:46:51.76ID:SF1wIpENa
発音関係ないけどハングル文字は見てて不快になる気持ち悪い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:07.89ID:ClFipmWq0
ゲームでもフランス実況だけは無理
矢継ぎ早に喋ってて無理
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:22.95ID:taGvZ6KZ0
>>75
ハワイ語とかは?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:20.10ID:rTLwH1tV0
>>78
たしかにちょっと失礼だけどハングルはなんか好きになれんわ
人工的すぎるからやろか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:23.41ID:YHF45Jrja
シンハラ語ってなんやねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:53.96ID:HE/68VlN0
まぁ流石にこんなんでホルホルする奴はおらんやろ
…おらんよな?😅
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:08.89ID:z9JF8ic30
>>82
スリランカの言語みたいだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:22.71ID:z9JF8ic30
>>83
ちょっとイライラ隠せてないの草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:38.15ID:tJycg2Ig0
フランス語って屁みたいな発音するやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:20.49ID:tJycg2Ig0
>>78
ハングルってキモいよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:42.44ID:TLBUabvf0
ハングルは文字として認識が難しい
ひらがなも他所の国からしたらそんな感じなんかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:58.70ID:ClFipmWq0
>>78
偏見すぎるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:39.25ID:8jfjTvfC0
日本語好きって言ってる外国人はアニメが好きなだけ説
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:46.55ID:ptJbFQqLd
>>80
聞いてみたけど素朴で綺麗やな
ええ感じや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:19.84ID:h8Gy2MVH0
まあでもアジア圏の中では日本語は綺麗やと思うで
中韓も東南アジアも聞こえてくる発音が下品やん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:21.64ID:gcgAK3pl0
女の子の○○語は~ とか言う人が居るけどそう言う事じゃ無いねん

言語に対する印象は足切り方式 つまり街でその辺のオッサンオバハンが話してる
音声をどれくらい受け入れられるか?によって言語の印象は決まる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:14.45ID:h8Gy2MVH0
フランス語とロシア語って発音の感じが似てると思うのはワイだけ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:27.06ID:3CGddq7PM
子音が15個連続する単語がある言語とか
口を閉じて舌を上顎に押し付けた状態で口内の気圧を下げてから勢いよく口を開けることで出る音を音素として使ってる言語とか
美しいかどうかはさておき面白い音素や体系を持ったマイナーな言語も色々あるし探せば本当に美しい言語なんてもっとありそうだけど結局こういうランキングで対象になるのは使用者が多い言語だけなんだよな
言語云々じゃなくて個人の思い入れによる人気投票くらいの意味しかないわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:39.00ID:aZZW97D20
日本語は韓国語と似てると思うで
ジジババの喋る鹿児島とか津軽弁とかパッと聞いて理解できない方言耳にした時韓国人かと思ったしあた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:28.87ID:0PPgV+Rt0
欧州てあんな狭い地域で昔からおるのに
何で言葉が違うんやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:41.65ID:z9JF8ic30
>>93
偏見やろ
ビルマ語とか綺麗やで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:54.82ID:NF4ubIE/0
>>97
おっ中国人か韓国人かな?と思ったら津軽弁おじさん集団だったことあるある
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:57.65ID:gcgAK3pl0
ワイはベトナム語結構好きやけどな

日本人って基本尻上がりの声調を「あぁ↑?」みたいに煽りぽく捉えるから
中国人の高速会話とか苦手な人が多いけど

ベトナム語はその辺の声調を大量の鼻音を混ぜ込む事で誤魔化してる
オッサンが鼻音でミャーミャー言ってるのはちょっとかわいい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:10.27ID:z9JF8ic30
>>95
だいぶ違うと思う
特にrの発音
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:48.37ID:+j08RCCK0
K-POPが世界を席巻したのもあるけど韓国語はカッコいいってなったよな
一方で日本語がアニメで広がっているから気持ち悪いって認識しかされないしな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:03.51ID:/c/MJIhg0
面白い、というか日本語から見て珍しい発音
https://youtu.be/Wgn-2TrWrEo
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:32.01ID:lcavdTRM0
>>103
せやな
22位やしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:45.19ID:Dc0LS9YJ0
フランスに憧れ持ってるのは日本の老害くらいだと思ってたけど英語圏の老害も持ってるんだろうか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:46.97ID:h8Gy2MVH0
>>99
ビルマ語はまあそうやけど、他は結局下品やん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:56.63ID:5sUgbPbzM
日本語って北朝鮮のあの感じとそっくりよな
ボソボソしてると思ったら急に1箇所うるさくアクセント付けてくるあのウザさ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:26.54ID:TukCOYCp0
歌はイタリア語がええわ
なんかずっとペロペロペラペラ言うてる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:34.80ID:VoeUdQqLa
>>98
言語は本来変化する状態が自然やから
中国やて北京と広東で意思疎通に齟齬が出るくらいには違いが出てる
日本語ですら津軽弁と薩摩弁同士やとなんも通じんやろうし
そのうえ遊牧民の定期的侵入で民族ごちゃ混ぜやったから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:45.11ID:4c1w6Mcj0
ヨーロッパは綺麗な言語多いのに、なんでアジアは言語が汚いんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:54.92ID:Yg9lBomiM
>>98
その直観とは逆で歴史的にみると人口密度が高いほど多くの言語が生まれる傾向にあるんやで
一説には武器の製造や農業なんかの知識を流出させないためって話もある
パプアニューギニアの古くからの部族が密集した地域とかは2km先の村まで行くと言語が全く違うみたいな例もあるらしいで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:56.13ID:4c1w6Mcj0
>>106
まあなんだかんだ文化は今でも最先端やしな
それに言語が美しいと思うのはそういう憧れとか抜きにしてもあるやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:07.32ID:/XA8ZC12p
クイーンズイングリッシュってやっぱめちゃめちゃ美しいんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:31.83ID:Dc0LS9YJ0
>>111
発音で使う声の周波数の平均が欧州は比較的高い気がするからその影響だと思う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:35.86ID:gcgAK3pl0
>>108
世界的にはあの北朝鮮おばさんアナウンサーの話し方がデフォ

日本人の標準語は捉え所が無いから凄く聞きにくい
外人からしたら全員綾波レイみたいに聞こえてる

アナウンサ「今日関東地区で大地震がありました。各所で被害が出ており死者負傷者併せて(ry」
外国人「」
アナウンサ「次のニュースです」
外国人「いや終わりかい!要点!!要点をちょっと強調して!」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:58.55ID:bLy33I+00
フランス語とかイタリア語はなんかドゥロドゥロしてて汚そうなんやが美しいんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:24.35ID:4c1w6Mcj0
>>118
そら美しいやろ
逆張りやないかそういうの
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:57.98ID:KETRkJju0
>>40
実際喋れない定期
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:24.36ID:mrFTaSpM0
>>113
ガチ勢かよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:04.74ID:hEaId9uYa
発音に美を感じるのって
数式に美を感じる連中並みに理解できんわ
さっぱりわからん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:24.94ID:gcgAK3pl0
>>115
美しいと言うか言語に対する保全意識とか誇りとか拘りを感じるよね
ラテンゲルマンバイキンノルマンパリジャンに侵食されて目茶目茶になったけど
それでも俺たちの言葉は守り抜くぞって意思

そう言う伝統意識を大西洋に棄てて来たのがアメリカ英語
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:17.36ID:4c1w6Mcj0
>>113
なんJってたまに賢い人おるよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:19.37ID:C2Lm5iPT0
>>123
アメリカって移民多いから分かりやすさ重視かと思いきや、イギリス英語より聞き取りにくいよな
文字と発音一致しないことも多いし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:21.13ID:uRuBKzVaa
常にミュージカルやってる言語があったらそれ一位になれるな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:30.45ID:h8Gy2MVH0
アラビア語そのものはさておきアラビア訛りの英語はマジで汚すぎて何言ってるか分からん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:43.12ID:SWzyQ01t0
>>118
モーツァルト以前は歌といえばイタリア語かフランス語やったんや
イタリア語は美しく歌う言語なんや

モーツァルトがドイツ語でも美しい歌を歌えることを示した
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:50.11ID:npZ6pFQa0
フランス語1位の時点で逆張りランキングだろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:50.47ID:HE/68VlN0
>>122
数式はちょっと分かるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:56.07ID:gcgAK3pl0
>>122
例えばヤンキーに「ちょお前飛べやコrrrrrrrrrラ」てカツアゲされるのが日課だったチヅギュドンは
イタリアやスペイン人の巻き舌を心地良く感じないだろうし

「俺の意見に文句あるのぉ↑」「おおん↑」「ああん↑」みたいな声調は殆どの日本人にとって
良い印象じゃない

他にも食事の習慣とか動物の鳴き声とか発音に対するステロタイプは沢山有る
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:05.15ID:l+EGsd2Z0
>>40
フランス人ガチで英語喋れんぞ
もちろん日本人よりは喋れるが
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:17.57ID:KETRkJju0
>>126
ヒンディーへの挑戦かな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:37.67ID:C2Lm5iPT0
>>127
単純に日本語や英語から遠すぎるのもあるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:17.03ID:nyQNcUDM0
別にフランス語に限らんけどフランス語のASMRとか聞いたら笑ってまいそう
「スゥゥゥ……ジュテーム♡(耳グッポグッポ)」とかしてるわけやろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:31.69ID:C2Lm5iPT0
>>130
オイラーの公式くらいやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:02.92ID:qqM/LjnT0
>>135

めっちゃ気持ちよさそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:30.81ID:j1KUv6Wk0
フランス語の百合音声いいわね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:55.01ID:Lyh/osYf0
日本語の発音いいか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:25.41ID:Lyh/osYf0
中国語はふにゃふにゃしてて女の子が話せば可愛い
韓国語は普通にキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況