X



近々入院するんやがSwitch買おうか迷ってる🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:40.99ID:r5v16wnla
やっぱゲームあった方がいいよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:24.16ID:zc+a5CIO0
ゲームとか漠然的に考えてると失敗するぞ、やりたいタイトルを絞るべきや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:13:29.78ID:Rg4HDzPpa
やるかどうかはおいといて、暇潰し道具が多いに越したことはないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:13:38.36ID:r5v16wnla
>>2
正直モンハンはやりたいな
入院中は寂しいからオンラインしたいし🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:18.29ID:r5v16wnla
>>3
お金借りてでも買った方がいいかな?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:46.29ID:zc+a5CIO0
>>4
モンハンはええぞ
ただ、病院って制限エリア内でしかwifi使えなくなかったか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:58.15ID:5m3N1d+A0
スイッチ買うってよほど長期で入院すんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:15:08.02ID:r5v16wnla
>>6
テザリング無理か?🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:15:37.37ID:r5v16wnla
>>7
2か月ぐらいやな🥺
腎臓移植や🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:12.08ID:Rg4HDzPpa
>>9
よく分からんがそれはゲームやってる余裕無いんちゃうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:31.16ID:zc+a5CIO0
>>8
無理でもないけど、アクションゲームはちとキツイし使用量大丈夫なんか…?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:52.82ID:r5v16wnla
>>10
いや看護師さんに説明受けたんやが結構暇な時間あるらしい🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:31.68ID:KVpzXFWD0
Wi-Fiは病院によってかなり違うから聞く方がええやろな
個室だと普通に使える所もあるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:58.52ID:oPvraVEy0
移植手術受けた後の体調とか知らんが
暇があるいうても体調が万全である暇な時間あるんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:03.40ID:r5v16wnla
>>11
ゲームするぐらいなら大丈夫と思うんやけどな🥺
動画見る時間減らすし🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:09.56ID:krMi+D5m0
スマホでなんJでええやん
ゲームやる必要アルア?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:10.68ID:Rg4HDzPpa
>>12
はえーしかしゲームやる気出るとは思えんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:16.93ID:ghCPZrIa0
相部屋だとカチャカチャうるさくないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:35.93ID:r5v16wnla
>>13
お金ないから4人部屋にした😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:58.46ID:3kH+9C4ea
帰ってこれる病気なんか?
もうおうちに帰れない病気なんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:36.25ID:r5v16wnla
>>14
どうなんやろ🥺
もしかしたらゲームやる気にならんかもな😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:56.98ID:r5v16wnla
>>16
相手してくれるか🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:32.69ID:r5v16wnla
>>18
ゲームは迷惑かかるか
モンハンとか特にボタンうるさくなるよな🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:01.01ID:A5koRKpb0
2泊3日の入院したときSwitch持ってったけど
結局スマホしか使わんかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:06.84ID:zc+a5CIO0
>>15
身内プレイのマルチならええけど、野良だと外人とマッチングしたりするからそこそこ回線じゃないとハチャメチャになるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:11.03ID:r5v16wnla
>>17
うーん迷うな🥺
ソシャゲで我慢するか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:42.18ID:wX9GquB00
ゲーム機禁止の病院も多い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:48.42ID:G94wP/kRd
腎臓悪いん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:02.24ID:r5v16wnla
>>20
帰ってはこれる病気やで😊
ただ最終的には透析しなあかん🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:02.67ID:O3PVG7SlM
病院でオンラインできるんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:28.60ID:r5v16wnla
>>24
ゼルダ興味ないの🥺
ごめんなさい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:05.81ID:r5v16wnla
>>25
それは短すぎる🥺
その期間ならワイもスマホだけでいける!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:33.46ID:r5v16wnla
>>26
マジか🥺
友達おらんから厳しいな😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:08.12ID:r5v16wnla
>>28
ワイの所はマナー守れば問題ないみたいやわ🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:37.54ID:r5v16wnla
>>31
分からない🥺
入院する前に聞いてみる!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:57.85ID:UcYGj1mz0
それよりワイはイッチの病状の方が心配や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:57.95ID:/Tgs7doF0
入院中一番助かったのがスイッチ
6時間は潰せる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:22.92ID:svOkhiUl0
ぶっちゃけちょくちょく人来るからスイッチなんかほぼやらんで
pc持ってってサブスクぐらいで充分や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:29.60ID:r5v16wnla
>>37
ありがとう😭
体調は元気なんやが数値が悪いみたいやわ😭
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:40.78ID:O3PVG7SlM
>>32
Switch持ってるならとりあえずやるべきゲームやから食わず嫌いしてないでやってみたら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:48.98ID:r5v16wnla
>>38
やっぱ暇潰しには最高やんな😆
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:06.57ID:r5v16wnla
>>39
ありがとう!
頑張るよ😁
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:38.67ID:WrMi+SDw0
オンラインでイッチとマリカーしたいんご😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:45.43ID:r5v16wnla
>>40
結局なんやかんや忙しそうやな🥺
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:53.25ID:eI+YF1cP0
ワイ尿蛋白で引っかかったんやがイッチみたいになるんか😨
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:15.77ID:r5v16wnla
>>41
それは心配ない😤
そんな気分にならん😭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:38.30ID:r5v16wnla
>>43
Switch持ってないのよ🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:42.64ID:UcYGj1mz0
移植ってことは術前後はICUかHCUか
ベテラン看護師さんばかりで安心やね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:58.38ID:+bfXR/h60
バランワンダーワールドってゲームダウンロードするといいよ
名作アクションだから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:14.36ID:R9FF1kbG0
本持ってけよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:20.66ID:r5v16wnla
>>46
マリカー苦手や😫
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:40.35ID:+w6+8UdzM
2ヶ月も入院するならモンハンはアリやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:34.28ID:r5v16wnla
>>48
日頃の食生活がマジで大事や🥺
塩分は控えれるなら出来るだけ控えや!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:14.62ID:r5v16wnla
>>51
術後1日はICUや!
管だらけになるの怖い🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:46.27ID:r5v16wnla
>>52
Switch買ったらダウンロードしてみる😁
ありがとう!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:41.94ID:r5v16wnla
>>53
読みたい本ないんよな🥺
おすすめあるか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:50.14ID:DwtIHp5Rd
病院でゲームやる予定ならせっかくやしいいイヤホンかヘッドンホホも買おうや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:56.18ID:X2DhQnoxp
>>56
ワイ何にでも醤油ドバドバやけどやばいんか?
ちな23
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:34:28.55ID:bpd9yoXfa
コンビニあるかWi-Fiあるか知らんけどスイッチならDLゲーム買えるプリペイドカード持っていけば病院内でゲームダウンロードできるでこれはアップルカードとかもそうやけど役立つで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:00.33ID:6L0Ol1jCd
移植って何したらそうなるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:35.18ID:/ecUm7HI0
半年入院したがSwitchは神だったぞ
コロナのせいで面会もダメだったしノーパソも持ち込んでたがジャマにしかならんかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:11.80ID:IhfAKOb70
病院内のwifiはしっかり確認しとけ
Switchより大事や
0066風吹けば名無し 転載あかん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:00.51ID:rqccoO3v0
Switchはあったほうが良いYouTuberも見れるし暇つぶしになる

ゼルダのブレワイと
ファイヤーエンブレムはしたほうが良い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:43.27ID:/qnIGOaK0
違う病気だけど手術後はゲーム遊ぶ気力無いから映画見れるようにすべき
わいは大長編ドラえもん見とったら入院してる知らん子供も来てもうた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:45.40ID:eF6TjKo7a
>>19
出来れば窓際がいいぞ
出入り口付近はホンマうるさい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:11.39ID:sJqwlISm0
プロコンも買ったほうがええで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:55.12ID:ruWbMWfY0
時期的に看護学生が研修に来るわね
あいつらパンツ透けまくってるから見てくるんやで🥺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:22.68ID:sJqwlISm0
でも入院だとswitchライトの方がええのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:11.96ID:zc+a5CIO0
>>71
ライトでもええけど、有機ELの卓上モードでプロコンがベターや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:41.94ID:/ecUm7HI0
>>72
ワイもこれだった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:18.86ID:bpd9yoXfa
>>65
マジでこれ
結局スマホで動画みるとかが多いからプランはよく考えた方がいい
今コロナやから外出許可まず降りない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:46:11.46ID:eI+YF1cP0
>>56
ラーメン食べたいよお😭
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:23.59ID:XWig2V/va
>>55
一応3DSとXXはあるんや🥺
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:34.53ID:33L6GCBw0
>>59
我が闘争
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:36.98ID:E5vGcFRFM
>>65
ほんこれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:45.85ID:5rvC7+Xgd
>>9
去年腎移植したけど術後2週間で退院だったぞ
Switch持って行ったけど面倒で起動しなかった
スマホだけで十分かも
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:56.27ID:oPvraVEy0
骨折で急に入院する事になった時は
WiFiも無いとこでネットしようものならすぐギガ使い切って低速モードでイライラやったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:17.77ID:bpd9yoXfa
あと大部屋やろうから耳栓は持っていけよイビキ地獄やぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:52.43ID:XWig2V/va
>>61
醤油を味ぽんに変えるとか醤油の量減らすとか色々手段はあるから自分の味覚と相談しながらやっていけばいい😊
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:12.60ID:XWig2V/va
>>62
ありがとう😭
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:58.50ID:XWig2V/va
>>64
半年はSwitch絶対欲しいわ🥺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:31.43ID:XWig2V/va
>>65
ありがとう!
確認する🥺
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:56.86ID:XWig2V/va
>>66
Switch買ったらゼルダやってみるかな😊
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:44.11ID:XWig2V/va
>>67
アマプラ入ってるから映画は大丈夫そうや🥺
ありがとうな!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:15.03ID:XWig2V/va
>>68
多分そこまでは選べんかも🥺
相談してみる!
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:35.42ID:XWig2V/va
>>69
プロコンってなんや?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:50.43ID:XWig2V/va
>>70
緊張するからやめてほしい🥺
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:33.79ID:XWig2V/va
>>73
マジで?
20GBじゃ足らんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:41.54ID:oPvraVEy0
>>70
研修生だと透けるってことは
プロは透けることわかってるからTバックかノーパンスタイルなんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:43.80ID:XWig2V/va
>>76
食べたらええやん😊
ただ食べる回数減らしたりスープは残したりするだけでも大分違うで!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:53.36ID:XWig2V/va
>>78
ありがとう!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:18.52ID:1Wwh3Nny0
>>58
ガチゴミゲーやぞ…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:27.07ID:XWig2V/va
>>81
それはきついな🥺
Wi-Fiは確認するわ!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:53.18ID:XWig2V/va
>>82
それは大丈夫!
経験済みや🥺
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:26.47ID:XWig2V/va
>>96
え?🥺
あいつひどいな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:53.17ID:XWig2V/va
みんなほんまありがとうね😭
参考になるわ!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:54.07ID:f4siGc7f0
ワイも入院中はSwitchで時間潰したな
時間潰し過ぎて前作のパワフェス2位やったで
一時期1位も取ってた
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:28.24ID:hfNhDSmvM
ドラクエモンスターズで時間つぶしたわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:44.53ID:07PyuPR20
ワイは入院して唯一の苦痛が風呂だったから気をつけるんやで
シャワーがあるにはあるが忙しいらしく3日に1回しか入れなかった
ドライシャンプーは必須やで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:07:52.00ID:svOkhiUl0
>>92
3日で10gb規制でも足りんぞ
ワイはたまたま規制ないの借りれたけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:23.46ID:svOkhiUl0
>>103
勝手に洗面所で頭だけ洗ってたら朝検温に来る看護師さんが手伝ってくれるようになってなんとなく日課になったわ
ハズレの看護師やと放置されるけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:37.11ID:/XA8ZC12p
ワイも今度入院するけど3ds持ってくわ
アトラスゲーやりまくるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況