X



【朗報】世界の航空無線を翻訳したYouTubeチャンネル、人気になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:03.77ID:nh/lDd3a0
面白い模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:59.51ID:FYNJ5UOv0
戦闘機のエアコン壊れてて米軍の上司にブチギレられる自衛隊員すこ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:29.35ID:lwmLeGL90
面白そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:51.67ID:q0hilHkMa
暗号化とかされてないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:25.50ID:FYNJ5UOv0
米軍「エアコンつけてくれ」
自衛隊「もう一度お願いします」
米軍「エアコンをつけてくれ」
自衛隊「ん?もう一度」

米軍「エアコンつけろっていってんだよああああ!!!」
自衛隊「なんて言ってるかわかんねえよ!」
米軍「あああああああ!エアコンつけろっていってんだよ!!お前マジで言ってんのが暑いんだよ!!」
自衛隊「エアコン?ああ、ついてますよ」
米軍「ついてねえんだよ!!!!」

みたいな会話を戦闘機の中でしてるの笑える
あれだけ高度な機械なのに後ろの席からエアコン付け止めできないの草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:48.26ID:nh/lDd3a0
機長「トラブル起きたわ」
管制塔「なんやなんや?」
機長「エンジン爆発して乗客が放り出された」
管制塔「ファッ!?」

これリアルで面白かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:33.78ID:3ffaqG8n0
なんで調べたら出てくる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:19.68ID:ds8/gMl30
オフ!!!O!!!F!!!F!!!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:13.23ID:g1+OHMli0
墜落事故のブラックボックスの和訳集は全部見た
「100%死ぬ」って理解してからの10分間ぐらいの会話は怖すぎるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:13.83ID:jnGnJbDG0
乗客が翼つたって脱出して裸で滑走路走り回ってる報告好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:14.12ID:xfEpeToH0
英語出来ないのによく航空自衛隊に入ろうと思ったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:13:04.15ID:FYNJ5UOv0
>>11
コメ欄にはネイティブもレスしてるけど米軍側の発音が聞き取りづらいのが原因
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:13:39.73ID:IvDPL17jM
>>11
アメカスの英語が酷い訛りやった可能性もあるで
あいつらの傲慢さをなめんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:13:42.64ID:9/wi7xMva
>>5
これエアコン壊れてる上に発音悪い教官にあたった可哀想な自衛官じゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:36.34ID:cjTg8XNr0
>>2
米空軍でガーミンのスマートウォッチが流行ってる理由がエアコン故障なんよ
計器が曇って見えなくなって現在位置がわからなくなったとき
ガーミンのスマートウォッチで助かったんだと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:46.36ID:Rg4HDzPpa
なんで訓練時の通信音声が世に出回っとるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています