X



Twitter民「問題発生から10分で社長に報告いってる!すげええええええええ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:06.99ID:npoaA/oq0
滅多にない事だからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:38.13ID:pdMebIDV0
さすがFAX
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:49.49ID:+8Zhyt5P0
社長もau回線繋がらなくて気付いたんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:57.44ID:/AY16rJmd
うんち漏らしたことにすぐ気づけるのは有能やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:11.57ID:en12xAyDa
電話繋がらんのによく連絡できたな!えらい!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:20.39ID:XlklTJkZ0
感謝ああああああああああ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:14:18.03ID:tJycg2Ig0
auすげえええええええええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:14:31.38ID:5m3N1d+A0
10分で連絡行ってからが長くて意味ないよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:12.28ID:r7TrOysg0
はよ直せや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:17.23ID:zQYY/Axq0
じゃあはよ復旧せえや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:17.33ID:YdNO9l6KM
なんでau回線使えないのに社長に連絡つくんや?



あっ…(察し)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:22.12ID:myRs9PQq0
報告できるだけまだええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:26.40ID:/AY16rJmd
ホウレンソウがしっかりしてるいい会社とか言い始めてて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:38.10ID:W9PxOARZ0
報告した人に感謝や!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:44.58ID:1i+sD4XW0
今回の事件で逆にauの社長は有能やって持ち上げてるTwitterの風潮なんなん
逆張りか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:40.26ID:Mu3lJdela
ほんまくそしょーもない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:45.16ID:OIIKV7vM0
うおおおおおおおおおおお
みんな、auに感謝や!auサイコー!!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:48.88ID:+AkcObap0
ワイならその場で自殺してたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:49.65ID:zFc+HmOZ0
感謝感謝や🙏
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:08.86ID:kKFhTB1jr
ツイ民は美談化するの好きやからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:26.03ID:F6O18Zcr0
Twitter民って地味に死んだほうがええやつ多いよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:34.89ID:FSd36/ti0
道路陥没しても怪我人出なかったから世界に誇る事故とか言ってたし
他国の事はアレコレ馬鹿にするくせに
日本人って真のバカなんじゃねーほ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:35.49ID:OKIvrUsuM
こいつら社会的弱者に対しては自己責任と冷淡に突き放すのに
インフラや公権力の責任には甘々で情緒的に寄り添うよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:23.39ID:UKUDpN6/0
ワイの勘やけどこの美化はみずほディスという土壌があったからこそ起きた部分ありそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:44.16ID:cEZcBoCsa
>>25
大谷すごい日本人すごいと同じ感覚なんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:00.81ID:BdDfKmHj0
ツイカスも未だに復旧されてなくてさすがにキレてる奴増えてきたぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:21:48.15ID:1BUC1rEFd
博多の道路陥没の時と全く同じ流れやな
世界に誇れる事故とか言ってたわ
懐かしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:21:49.27ID:WCPRbDMa0
3日目に突入して流石に痺れを切らしたのかau叩きにシフトしつつあって草生えますよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:21:57.49ID:2bNls+KPa
マジレスすると「au」ってのが一番擁護されてる原因だと思うわ
一番オシャレな陽キャ御用達キャリアだし
これがドコモやソフトバンクみたいなダサい陰キャ御用達キャリアだったら絶対ボロクソ叩かれてた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:22:46.70ID:UzGkC4e0a
なんで社長に連絡できたんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:22:55.39ID:UKUDpN6/0
ツイカスは社会性なんてくだらん的な寡黙な技術者とかにシンパシーを感じる人間が多いからシステム障害の話とかには寛容なんやろ多分
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:22:59.70ID:vOVuUG/X0
社長「回線使えんやんけ!ショップに怒鳴り込み行ったろ!」で気付いた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:01.45ID:6HJGkHdI0
>>17
ジャップランドはステマ天国
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:58.85ID:mnR/o8+J0
なんで今回auは悪くない民SNSで湧いてるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:24:09.24ID:wZBECTnG0
ワイちゃんの独断と偏見によるオススメ格安sim

~3GB→LINEMO
3~10GB→OCN
10~20GB→ahamo
20GB~→楽天

povoは繋がらないので論外
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:24:39.30ID:ulRmjTX/d
ネトウヨの行動原理は反左翼だけど、今回のはそっちより「批判は悪」という若者の意識の方が大きい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:24:43.70ID:1W0Dg0dG0
実際会社の仕組みとしてすごいやろ
それのすごさが理解できんって、ガチで働いてない奴多いんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:24:50.50ID:F6O18Zcr0
>>25
権威主義がデフォルトやぞ
どいつもこいつも自覚ないから詰みや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:02.14ID:UzGkC4e0a
>>38
自分の選択を間違ってると思いたくないからや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:30.04ID:mnR/o8+J0
>>43
あー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:56.97ID:kpFiI/N/F
>>38
ゲハと同じでキャリアに帰属意識持ってる奴が一定数いるんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:08.68ID:P9IRzLOba
>>38
こんなお粗末な対応するキャリアを選んでしまった事実を認めたくないんや
来週ドコモにするから叩きまくるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:27.17ID:X6oELjuYd
なろうかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:38.64ID:gn5pP9Pz0
>>41
そんな凄さどうでもいいんでクソみたいな問題起こすなよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:02.74ID:UKUDpN6/0
実際この社会で携帯電話のシステム障害とか洒落にならん話だよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:55.07ID:DGqYK900d
みずほ社長「休日やし家でゆっくりテレビでもみるかー」🙂
ワイドショー「みずほ銀行でATMが・・・」
みずほ社長「🤯!?」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:05.19ID:UfCRRZcWp
多分擁護民はいいね欲しいだけだぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:12.76ID:BFch6lVb0
結局復旧にどのくらいかかってたんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:13.01ID:Ch74wl+ma
>>39
繋がってんだよなぁ
povoガンガン繋がってて分けてあげたいぐらいには
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:25.19ID:ulRmjTX/d
「自民党叩くな!野党はしっかりしろ!」
「○○は覇権ソシャゲだ!オワコン信者は叩くな!」

結局これと同じムーブなんだよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:53.82ID:1W0Dg0dG0
>>48
正に働いたことない奴の発想で草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:55.73ID:D6hfW982d
>>25
長いものには巻かれなきゃね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:57.16ID:Ch74wl+ma
>>48
ヒューマンエラーなんてつきものやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:38.52ID:5ZGGQY9s0
KDDIとかjcomの経営体質見るだけでかなりお察しやろ
今回の対応で社長が技術畑とか質疑に困らず答えてたとか感情的に評価し過ぎや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:54.82ID:/lDi9QyK0
凄かったら2日以上通信障害起きない定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:30:30.23ID:1i+sD4XW0
>>58
これ製造業で例えるなら大規模な爆発で死者多数レベルやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:10.51ID:gn5pP9Pz0
>>58
流石にヒューマンエラーだからしゃーないで済ましていい問題じゃねーだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:39.39ID:BdDfKmHj0
通信障害は他のキャリアもやらかしてるけど
三日目突入するレベルって前代未聞だろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:41.99ID:JphE7aaMM
東電は何分で社長に行ったんやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:59.03ID:BFch6lVb0
>>59
普通のことを普通にしとるだけなのにな
そもそも障害出すなやって話やし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:16.97ID:z79ai0c90
これはau擁護と言うよりみずほに対する皮肉やろ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:19.92ID:/AY16rJmd
>>41
業種によっては死者出るレベルのやらかしを逆にすぐ報告いってなかったらクソ以下やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:20.97ID:5ZGGQY9s0
>>41
普通やろ
むしろあの規模の会社で10分で社長まで連絡行ってるのは凄いより異常や
お前の社会経験の無さの方が浮き彫りになっとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:27.95ID:+4YOtR7O0
この矢向ってやつTwitterの嫌なとこを煮詰めたようなやつでイラッとする
https://i.imgur.com/WwoTBdD.png
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:35.01ID:JphE7aaMM
>>58
ヒューマンエラーは9割9分システムの欠陥やぞ
人間はアカチャンなんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:31.55ID:1W0Dg0dG0
>>62
しゃーないやなくて問題が起きたらどう対応するのかって話やろ
そういうところが働いたことないって言われとるんやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:33.34ID:mnR/o8+J0
>>58
避けられないエラーだろうが自分とこに損害あるなら
働いてたら厳しく対応を要求するだけやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:57.35ID:F+hXvIgMd
社員「え?私は使えてるよ?」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:16.33ID:6HJGkHdI0
>>58
つきもののヒューマンエラーで3日インフラ死んだままで草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:30.71ID:1i+sD4XW0
>>71
だから社長までの報告時間がどうじゃなくて解決までの時間が長すぎるってとこをバカにされてるんやで
無職か?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:52.67ID:1W0Dg0dG0
>>68
支離滅裂すぎて草
効きすぎやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:06.14ID:bYRRCvGj0
本当にすごいなら10分で復旧しろよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:08.74ID:9esta7xV0
行ってあの危機感の無い会見なら意味ないやんけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:19.67ID:y7s8I90H0
会社傾く話なんやから当たり前やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:36:34.98ID:Y47fovEl0
平日始まってさすがに擁護民も減るんちゃうか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:36:44.71ID:zQYY/Axq0
社長に報告がいったところでさっさと復旧できんなら意味ねー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:02.27ID:8cN6u8nN0
報告が何分かとかどうでもよくね?なんで48時間以上経って治せないんだ?原因わかって治せないってやばいやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:14.09ID:mnR/o8+J0
>>79
auじゃなけりゃダメって話なら待つしかないが
つながらねえなら他に乗り換えるだけやもんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:21.04ID:D4R6HXGP0
移行先ドコモしかないよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:21.60ID:1W0Dg0dG0
>>75
問題が長引いたかどうかなんて話しとらんやん
急に君の頭の中での岐大にすり替えんでもらってええか?
社会性なさ過ぎて働いたことなさそうなところがどんどん出てきちゃってるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:33.79ID:Ng0zjvSTa
だから、何
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:42.19ID:5ZGGQY9s0
>>76
報連相が徹底されてるなら経営者まで連絡行くのは当たり前
ただそれがKDDIクラスの規模になると途中で判断出来る人間が居ないって事やから10分で社長まで報告が届いてるのは異常
前以て予想されてたエラーでもない限りは有り得へんってここまでかみ砕かんとわからんか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:03.93ID:YbcjywYaa
>>25
避難訓練を怠ってパートを4人死なせた三幸製菓を応援とかもしてたな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:21.58ID:hezk2HA10
そんなに早く報告できたのに3日目でも元に戻らず
逆に無能を露呈してませんかね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:28.48ID:gn5pP9Pz0
10分で社長に報告言っててえらい😊



アホかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:31.42ID:I0TE+36/M
利用者も悪いってことやろ?
KDDI一本に依存してたら何かあったとき共倒れしてしまうわけやから、本来は保険でサブを用意しておくべきやった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:45.72ID:mnR/o8+J0
>>86
問題が長引いたてるの置いといて10分で社長には連絡言ってますから!って言い訳してたぶっ飛ばされるぞ社会じゃ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:07.15ID:3m75O2Um0
>>91
auは復旧作業が昨日の18時で完了したといっただけで、復旧完了とは言ってないぞ
お前が勝手に誤解して激怒してるキチガイクレーマーなだけや
悪いけどTwitterの感謝クラスタに晒しとくわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:07.79ID:F6O18Zcr0
これ叩くやつは無職!とか言っとるやつってほんまどんな仕事してんのやろ
ありえないからなこの規模のやらかしが続いてんの
しかも治ったって嘘つくとかほんまにありえんわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:25.02ID:K+iPLm8Qd
まだ復旧出来てないとかヤバない?
それ以前の問題やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:25.64ID:ZVaWKIJ0a
もうコイツらauアンチだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:47.48ID:oljxVgNS0
感謝しろ!感謝しろ!感謝しろ!感謝しろ!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:03.17ID:+4YOtR7O0
>>90
ブルーベリーフラペチーノの再来やん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:13.52ID:oljxVgNS0
1日1万回感謝のツイートするぞ!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:18.11ID:c8u4uLi30
情報源知らんけどこういうヨイショは復旧してからでは?
障害発生中にスゴイって言われても
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:57.03ID:PYEkjTeba
>>97
復旧はしたぞ
繋がりづらい状況が続いてるだけやから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:08.69ID:gn5pP9Pz0
復旧に2日以上かかってるけど社長に即報告いっててえらいえらい😊社員さんも頑張っててえらい😊

ガイジかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:48.58ID:oljxVgNS0
au本社に向かって頭を下げて1日3回感謝しよう!
エンジニアは頑張ってる!
本当はみんな大体頑張ってるけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:55.22ID:1W0Dg0dG0
>>88
お前がおかしいって言っとることができとる、だからAUはすごいって話なんやん
褒められとる奴が気に入らん精神が前に出すぎてて自分がめちゃくちゃなこと言っとることに気付いた方がええでw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:17.23ID:8V3r2gXAa
DOCOMOさん、電波が強すぎる
やっぱりキャリア選ぶなら天下のDOCOMOやね…
https://i.imgur.com/zzfEQNo.png
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:30.54ID:yPtdD+Yi0
これもう半分バス女やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:30.74ID:oljxVgNS0
>>104
うんち出来てえら……うんち出来てないじゃん!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:39.74ID:mnR/o8+J0
>>106
現在進行形でやらかしてるやつ褒めてるのがおかしいんだぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:14.71ID:oljxVgNS0
いや待て
なろう小説の村人かもしれんぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:46.65ID:TsFaBL7y0
>>109
うんち漏らしました😭まだ拭き残しあります😭どこからうんち漏れちゃったのかわかりません😭

こうやぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:03.82ID:5ZGGQY9s0
出来てない事が凄いとかちょっと良くわからん
普通は社長まで連絡行かないように問題を解決するのが当たり前でそれが出来ないときにどんどん上に問題を回していく
その判断が会社規模に対して10分で行われてる異常性分からん時点で話になってない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:16.44ID:WhCNR/Sx0
そんな早く報告できるのすごくね
それだけだけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:39.96ID:gn5pP9Pz0
>>112
でもうんちが漏れそうなことには迅速に気づいて脳に伝達してたよ😊👍
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:58.98ID:EIoA+Evrd
こいつら単にauじゃないからいいね欲しさに褒めてるんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:37.65ID:xO0DLhJ00
なんかTwitterでやたらとau持ち上げてるのいてビビるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:42.06ID:Uwt2ClG00
社長がテレビのニュースで自社の障害知ったみずほ銀行バカにしてんのか😡
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:00.00ID:mnR/o8+J0
社長に連絡が早くいくのは目的じゃなくて手段の話だから
社長に連絡が早くいって問題の解決が早まったら初めて評価されること
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:09.68ID:HM4jR4c7M
これ驚いてる奴って会社で働いたことあんのかな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:22.23ID:v/rLU7pE0
サイバーテロとか言ってるヤツ案の定いて草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:49.14ID:Nwp2y2Z60
松田翔太には何分で連絡いったの?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:52.34ID:h65oD8Yya
>>90
一番上定期
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:15.62ID:7+EWiabwa
社長「ん?回線が繋がらないぞ!どうなってんだ!」
社員「確認したところ大規模な回線障害が起きてるみたいです…」

ここまでで約10分や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:52.63ID:62Z0noGm0
報告がいっただけで社長が認識してるとは限らないけどな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:51.80ID:CHD5X2k90
褒めてるのdocomoユーザーやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:58.75ID:PfOP5byWp
社長に連絡したのはどんな回線使ったんや?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:10.16ID:EIoA+Evrd
>>126
いまだに直ってないとむしろ無能なのでは
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:46.47ID:p/VGXVpEM
社長に連絡するために使ったのはdocomo
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:51:21.47ID:SOYxRuq/0
>>61
提供しないといけないサービスを提供できてないだけで別に事故ったわけじゃないやろ

金とったのに飯が出てこなかった飯屋ぐらいの話やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:51:26.18ID:K0bDnPmv0
やっぱ設備を変えるとどこも事故りやすくなるんだなとしみじみ思った
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:34.09ID:jayXFRlAd
社内回線ぐらいあるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:48.63ID:EIoA+Evrd
まぁ繋がらなかった日数分金返せよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:55.50ID:K0bDnPmv0
>>132
みずほで麻痺してるかもしれんが社会インフラが止まったって時点でとんでもない大惨事だぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:18.95ID:8cN6u8nN0
>>901番上お前らやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:31.40ID:HM4jR4c7M
>>132
飲食店でしか働いた事なさそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:25.32ID:dBGBCwa2M
>>90
うむ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:48.34ID:tfux1hZO0
KDDIの株価が下がらない
これがすべてだよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:56.08ID:dBGBCwa2M
>>25
政府に対してもそうだな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:55:21.45ID:wBOCFMGla
au「人件費削減のためベテラン技術員はクビ!これからはAIの時代よ!」

AI「アヒャヒャ🤪」
au「おいどうなってんだ!早く復旧させろ!!!!」
現場「ベテランがいなくなったから復旧は無理です」


これホンマに草生える
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:55:35.32ID:nQBIt5wX0
>>90
11万いいねされてるやつヤバすぎ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:04.95ID:EIoA+Evrd
>>90
うわきっしょ
こんなんする暇あるならはよ直したれよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:12.41ID:UK1L8iRBM
>>25
ほんこれ
日本人こそ世界一奴隷に向いてる国民やろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:26.61ID:SOYxRuq/0
>>138
飲食店すら無いぞ
残念やったな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:04.19ID:EIoA+Evrd
>>145
今更気づいたの?俺はもう前から奴隷だよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:14.67ID:Ur3XGhtY0
>>112
でも頑張ってトイレとアナル掃除してるauは偉い!感謝!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:57:57.34ID:rsj9Q0wO0
なんか最近のツイッターってしょうもないツイートでもいいね数多くないか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:58:01.84ID:UK1L8iRBM
>>147
ワイも奴隷みたいなもんやが反骨精神だけは失っとらん
それまで無くしたらただの家畜や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:16.67ID:SsNh13xXM
日本人ってマジでバカしかいねえのヤバくね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:07.78ID:wFGS2/JK0
障害発生

社長「なんか繋がらないんやけど…」

社員「障害起きてます」

この間10分
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:51.56ID:8sgxt+REM
>>25
逆らわないことが賢い立ち回りだと思ってる事大主義者の塊や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:38.34ID:UUHFkMtU0
>>149
最近は水増ししてる奴多いからな
懸賞垢でフォロワー増やす詐欺も多いし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:45.10ID:Os0u9Dgu0
だからなんやねん
3日経っても直せてないやんけ
こっちは経過なんかどうでもうええわハゲ結果しか求めてないわカスが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:41.28ID:C2FfVpRg0
>>90
ネット工作を初めてみた
マジでこういうのあるんやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:50.68ID:TrMO3XY6a
au(障害発生10分後)「社長まで連絡しました」
au(障害発生3,40時間後)「復旧しました」

ワイ(現在)
https://i.imgur.com/OnFiAtg.jpg
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:09.10ID:r6N7Q0Gm0
これとか会見が称賛されてるの見るとクソ企業が蔓延してるのがよく分かるね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:05:33.79ID:GIo9Fwel0
ドコモのフジテレビ感
auの日テレ感
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:02.94ID:V8HAqYH60
みずほにも感謝してたんかこいつら
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:19.40ID:3RcH6PJSM
>>157
auは復旧作業が昨日の18時で完了したといっただけで、復旧完了とは言ってないぞ
お前が勝手に誤解して激怒してるキチガイクレーマーなだけや
Twitterの感謝クラスタに晒しとくわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:41.94ID:i+haZgr+a
仮にも超大手やのに馬鹿にしてんのか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:50.09ID:Os0u9Dgu0
>>164
滑っとるで
KDDI並みに無能やな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:36.63ID:5CuRgTEnr
ハードル低すぎて草
一人でうんちできただけで褒めてくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況