X



auで電話できないとか言ってる奴おるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:07:48.30ID:N2GCGf8d0
ラインやらメールやら使えばいいよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:09:55.04ID:SKtawOws0
ワイは使えるけどラインとかもできない人もいるんじゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:58.03ID:N2GCGf8d0
>>2
ワイも使えるわ
使えないって言ってる人信用できん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:12:11.86ID:tJycg2Ig0
2段階認証とか知らなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:14:51.88ID:hRNf9rpja
通信切れてないから
アプリ使えるやつはノーダメ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:03.82ID:Is56kAxC0
iPhoneは通信はできるけどAndroidは通話も通信もできん奴おるらしいやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:17:00.73ID:N2GCGf8d0
>>6
Androidなんてチー牛しか使っとらんしノーダメやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:18:12.39ID:4oBMbXSz0
仕事で客に電話するが繋がらないんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:18:34.76ID:N8oJmNMI0
SMS認証もわかってなさそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:20:25.65ID:wLW66+Ksp
サブ機auワイ全く困ってないけどメインauやったら大変やったと思う
家Wi-Fiあるしこの土日も休日出勤やったからどっちにしろ職場のWi-Fiで用は足りるとは思うが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:20:26.28ID:xWszbEk50
会社支給のスマホがauだから社内及び協力会社と連絡取れなくてきつい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:21:26.28ID:6gmLKHUha
データ通信も微妙やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:22:39.79ID:DR7Dpmng0
電車の中でスマホ弄り出来なくなった奴らは何して時間潰してんだろ
チー牛とかずっとキョロキョロ周り見てそうw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:22:57.68ID:N2GCGf8d0
SMS認証なんか使わんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:23:21.27ID:ZMAWYsfg0
>>6
家は逆やな。
家族で1人Androidのわいが勝ち組や。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:24:13.35ID:WJada9110
後付けで条件足してくのほんとダサい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:25:00.77ID:WqZsAJAf0
sms認証とか予約の電話とか思ってたより不便や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:25:55.67ID:IL+JRoDa0
これが令和のアントワネットか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:33:03.50ID:QDOhIEgbd
ニート君おっす~
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:37:58.50ID:TMgOBsl10
もう一生続く気がしてきた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:42:17.79ID:ixtwl11o0
>>23
こんなマーク初めて見た
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:44:58.85ID:6u6fBAiga
【悲報】だめそう😥


887 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-iXqK) sage 2022/07/04(月) 07:35:53.06 ID:dCO6qM9m0
【社会】総務省、KDDIへ行政指導を検討 昨年のドコモ障害より「影響大きい」 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656885565/

262 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/04(月) 07:13:29.93 ID:nzXpUi5/0
>>245
俺がKDDIの下請工事会社に勤めてる知人に聞いた話だと、東京・多摩市にあるデータセンターで、今年3月末にサービス終了になった3G(CDMA2000系)設備の撤去工事を土曜の深夜に行ってたら、誤って4G/5Gの通話系(VoLTE)設備を物理的に壊しちゃって、替えの装置や部品が無くて今に至ってるらしい
経営陣の記者会見だとそうは言ってなかったけど、知人の話が事実なら、どっちかが嘘ついてるって事にならね?


これが本当なら工事請け負ったヤツやばいだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:46:21.45ID:x4RSx82z0
病院やら市役所やら連絡するときどうするねん
ラインやメール使えない場合もまだ多いやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:48:32.29ID:oWkWG9PY0
こいつ昨日代替手段持たないのは怠慢って急に切り替え出したガイジやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:49:29.77ID:NKT1DiLt0
>>27
まあ正論やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:52:51.96ID:oWkWG9PY0
>>28
災害時が限度やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:53:04.40ID:a7HiN8x40
土曜から一度もつながった時間帯ないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況