X



なんJが廃れた要因「マジレスが多い」「まず否定から入る」「毎日同じスレ」「安直なレッテル貼り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:12.09ID:Jj0PaZm00
ほぼTwitterへのコメントしかしてない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:37.72ID:xndbkyRt0
煽りレスすら誰かのレスのコピペだらけや
終わりや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:49:25.63ID:lJ8ZA09La
サーバーエラーでなんGに分裂した以外にないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:49:43.91ID:hijziWbb0
はやくこの文句言う勢も淘汰されねえかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:09.08ID:ulkoOJk30
こんなスレタイばっかだからやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:20.69ID:uxMUE990a
これ伸びてるスレにPART付けたら何百くらいなんやろな
マジで精神疾患ある奴ばっかり残ったやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:50.10ID:pAtRYDCT0
実際のところなんJが寂れたのはいいことだよな
俺もなんJしか見ないしGには行かないけど気楽に書き込めるようになったわ
今はYouTube見てる時間のが長いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:51.93ID:uysvRzXb0
否定から入るやつ多すぎて草映える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:19.64ID:HYb1DSEY0
みんなどこに移住したんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:27.20ID:6ZFmMiU50
弱者男性が激増しとるのに
匿名で好き勝手書ける掲示板に人少ないのはどういうことや
まさかネットすらできない貧困弱者男性が多いんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:26.64ID:6xOezLdl0
>>1
ちゃうやろ
人がいっぱいおんねん、同じに見えていろんな人間が違うスレ立ててるんやぞ
頭100円均一か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:24.54ID:idWug12ja
てかスレ落ちなさ過ぎやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:38.76ID:jA4Aawgy0
すまん、そんなん関係なく全部ワイのせいや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:34.38ID:hxFqt0S+d
衰退したソシャゲスレみたいになっとるわ
同じ人達で同じ話題をぐるぐるループさせてつまらんのに同じ書き込みしに行くし
嫌なレスも見慣れた内容やから感情が動かん妙な穏やかさがある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:54.83ID:lfHo3nWr0
なんJっつーかSNS全般が今こうなってないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:09.08ID:pwVa8Pcr0
なんgの方も大してスレ伸びてないよな?
もう5ch自体終わりじゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:32.21ID:HZPCtM/t0
アフィの再放送大杉
独身煽りスレとか陰キャ叩きスレとか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:33.26ID:lfHo3nWr0
ただ全体の傾向が酷くてもたまに個々人でかなりまともなのもいるから悩ましい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:02:12.27ID:Vhqi8AJ70
まとめて言えば末期VIPってことやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:02:48.10ID:HZPCtM/t0
>>19
9割アフィの聞きかじり知識やけど
たまーにマニアがおるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:03:58.36ID:CbGfT4R4d
なんJ民を叩くようなスレばかり立つからだろ
メンタル弱い陰キャやチー牛の集まる場所で陰キャ叩きやチー牛叩きなんてしたらそりゃ人いなくなるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:04:01.28ID:lfHo3nWr0
>>21
特定ジャンルの濃い話題で知識と知性兼ね備えた人がいる時あんのよなー
ああいう人の比率がもうちょい高いと良いんだが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:04:13.06ID:oaRA2jpV0
世相を反映してるだけ
日本が終わってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:04:50.20ID:reSg/BtVa
何度も同じスレを立てるガイジしかいない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:05:36.74ID:3R6uOKv00
>>26
なおこいつは何も生み出してない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:19.20ID:sye/NBtC0
女アピールする女とナンパマッチアプリオシャレオフ会彼女の話しかしないDQNが爆増したからでしょ
原因はわかんないけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:25.49ID:zP9X4J+N0
アフィの対立煽りスレが常態化した結果何がなんでも煽るのが文化みたいになったの割と致命的
誹謗中傷にあらずんばなんJにあらずみたいな意識もっとるの生まれてたし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:07:29.43ID:lfHo3nWr0
>>25
今僕が必要としているのはエロ漫画に詳しい人です!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:07:33.63ID:Ks18viTb0
Gと別れて人減っただけやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:08:22.28ID:YQGtndLzd
>>29
誹謗中傷が封じられた2020年代では滅びるしかなかったんやね…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:08:22.56ID:t0MqERIb0
>>27
何もしてないだけましやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:08:23.63ID:lfHo3nWr0
>>29
元々レスバトルってクソどうでもいい喧嘩してる奴を馬鹿にする言葉だったのになー
なぜか文化みたいになってるの草も生えない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:08:23.69ID:jqG6935e0
>>26
「毎日同じスレ」はほんと何なんだろうなあれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:08:31.08ID:reSg/BtVa
>>27
マジレスつまんね!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:10:50.91ID:CqrFtaFF0
「効いてて草」
この無敵ワードに誰も反論できなかったから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:02.94ID:5Ub+mEala
>>34
そうだよな、煽り耐性ない奴同士のバトルみたいな
かなり馬鹿にする言葉だったはずなんやが普通にレスバ強くなりたいみたいな事書く奴出てきてこのザマや
恥ずかしい事やったのにな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:10.19ID:McytP9360
一昔前ってなんj発端でSNSで拡散って流れやったのに
今はTwitterのあら捜しばかりやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:19.73ID:CGO4L9ya0
>>35
アフィや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:12:33.59ID:zP9X4J+N0
一応レスバ全盛期な時代あったけどそこにひろゆきとF爺騒動で少し歯止めかかったのはええことやったと思う
ひろゆキッズみたいなのが主流だった時代が一瞬あったし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:13:09.57ID:BqgR3IKsa
V層増加と年齢層の低下および席巻もあるやろ。
今まで住み着いていた人たちと話題が合わないにも関わらず立つすれはそっちの方が多くなるんやからそら引っ越すわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:14:45.30ID:IhfAKOb70
このスレが全部当てはまるやん😅
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:14:55.43ID:siK/p+eA0
vtuberスレがトップだからやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:09.90ID:lfHo3nWr0
ここでひろゆきが馬鹿にされてんのは救いやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:32.72ID:iRca4vh50
結局なんGも殆ど変わらない状況になってるの見るとアフィがいる限り再放送スレと対立煽りは消えないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:18:01.74ID:lfHo3nWr0
>>46
アフィと工作を排除するシステムって匿名だと難しいから解決方法ないんよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:19:50.02ID:McytP9360
>>44
これ
vスレがトップにある限り何唱えても無駄
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:20:11.71ID:zP9X4J+N0
アフィの対立煽りを本質的に排除するシステムは難しいが
侮辱罪が重くなり教唆幇助も引っ張れるようになったのは小さくない前進ではある
アフィブログで広める行為自体がリスクになるわけやからね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:22:56.24ID:qwBpk+uga
アフィの同じスレ再放送
ガイジの同じスレ再放送
模倣犯の同じスレ再放送
これがざっくり5割ぐらいな印象や
そんで新規のスレ立ては伸びない
そりゃ廃れるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:24:40.82ID:c9wJolCKp
煽りが〜とかアフィが〜とかじゃない
理由はただ1つ、やってるやつが高齢化しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況