X



【悲報】キン肉マンを読み始めたワイ、拷問にしか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:03:53.04ID:ZkfOjEms0
今6巻やけどずっとつまらん
ギャグは滑ってるしキン肉マンは可愛そうだしテリーマンはクソ野郎だし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:09:07.87ID:XdK8ICbhr
闘将ラーメンマンを先に読めばよかったのにな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:11:16.91ID:1QJfk6r6r
そのネタもう飽きた
ほんま同じことを繰り返すことしかできない発達障害やなイッチ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:29.62ID:85/Zu+FF0
>>3
こんなスレ何度も見るほどなんJに入り浸ってるお前の方が発達やろ🤔
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:56.21ID:ZkfOjEms0
>>2
You Tubeでアニメは少し観たけどキン肉マンよりはおもろかったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:13:30.82ID:dskcyyZaa
知ってるシーンとかキャラでるまでつらいよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:13:33.95ID:ZkfOjEms0
>>3
突然怒り出してどうしたんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:14:06.83ID:ZkfOjEms0
>>4
発達だと怒りやすいんけ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:14:16.48ID:5u5q7TGLr
>>7
効いてて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:14:22.40ID:zBOMJpLe0
はやいやすいうまいの三拍子!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:14:59.70ID:kgTtz1z70
>>9
引きこもりの発達ブチ切れてて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:15:13.45ID:zBOMJpLe0
>>1
何巻か忘れたけどプリンセスカメハメはでてきたか?
そこまで読んで面白くないならその後もきついかも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:15:43.54ID:l3UI7Hm10
>>9
顔真っ赤でID変えてて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:16:06.56ID:Do2KEU9M0
大和魂が守ってくれるさ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:16:16.10ID:wa2Fmy3m0
>>12
プリンセスカメハメ草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:16:17.63ID:ZkfOjEms0
>>10
牛丼の神聖な集いは割と好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:16:51.90ID:kgTtz1z70
>>12
6巻じゃまだ先じゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:17:24.88ID:wpT9n/PEr
>>17
4巻やろ
死んどけにわか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:17:41.30ID:ZkfOjEms0
>>12
まだ出てきてないで
テリーマンが出てきた辺りや
テリーマンってもっと性格ええキャラだと思ってたのに割りとクソ野郎やった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:17:47.48ID:727TPJ5G0
とりあえずそのつまらない作品を読もうと思ったイッチのセンスが糞ってことでええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:18:20.04ID:zBOMJpLe0
>>15
ワイ何をやらかしたと思ったらプリンセスか
普通に恥ずかしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:18:24.10ID:DEadgU9k0
初期のクソ寒いギャグを乗り越えても超人バトル編はネットで擦られたシュールな一コマしか笑いどころもないんだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:18:55.63ID:kgTtz1z70
>>18
引きこもりの発達が嘘ついてんな
お前死んだほうがええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:08.19ID:wpT9n/PEr
>>19
一巻で出るテリーマンが6巻で初登場?
ガチガイジやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:16.38ID:mj/lC7dp0
アメリカ遠征編が終わるまでは苦痛
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:35.46ID:sye/NBtC0
>>9
負けんの早すぎ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:20:06.10ID:zBOMJpLe0
>>17
ワイのせいで絡まれてすまんご

>>18
君にもすまんご
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:21:24.81ID:ZkfOjEms0
>>20
なんJだとキン肉マンの話めっちゃ盛り上がってるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:23:19.71ID:85/Zu+FF0
>>24
発達おじさんいい加減にしたら?😂
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:24:01.83ID:kgTtz1z70
>>25
ぶっちゃけここから読んでもええよな
初期は地獄や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:24:21.72ID:nI9sNiI70
その変はつまらん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:25:10.03ID:4lDZPel90
>>28
キン消し世代が多いんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:25:38.34ID:M6+nrEsMp
初期は何か昭和どころか戦後みたいな言葉思い浮かぶわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:25:53.44ID:l3UI7Hm10
超人オリンピックから読めばええ
何も問題ないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:26:25.58ID:cKN+ckLhd
キッズが読むものやし つまらんで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:26:57.67ID:zx3TyCUy0
>>24
こんなしょうもない嘘ついて生きてきたんやろな
ずっと周りから嫌われて生きてそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:29:30.91ID:ZkfOjEms0
>>32
毎回盛り上がってるから羨ましく感じるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:04.72ID:kgTtz1z70
>>33
なんか殺伐としとるよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:22.70ID:W2LcBtUf0
当時のプロレスブームありきの人気よね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:33.83ID:OG5KR318M
>>23
ワイも全巻持ってるけどカメハメが出るのが4巻の終わりだぞ🤔
君は何で読んでるんだ?🤔
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:45.89ID:W9EEMs1u0
キャラ設定とか有って無いようなもんやから
ミート君バラバラあたりからで十分や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:53.51ID:85/Zu+FF0
ガキの頃に読んだっていう思い出補正がでかいんや
大人になってから読んでも微妙ってのはよくある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:36:28.36ID:zBOMJpLe0
>>42
これあるから本当に困る
この世代の漫画は若者に勧めづらい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:22.77ID:JnnQx0Jld
でも鬼滅なんかよりは面白いよね?
はい論破
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:54.90ID:kgTtz1z70
>>40
初登場は超人オリンピックのあとやぞ
何度もしつこいで発達おじさん🤣
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:38:34.55ID:OG5KR318M
ちなみに6巻はアメリカ編とかラッカ星の話したぞ🤔
イッチは嘘をついてまでスレを立てて何がしたいんだ😰
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:04.25ID:WfllPsEB0
キン肉マンってめっちゃキッズ向けやから大人が読むにはそらキツいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:14.51ID:ZkfOjEms0
ガチで4巻にプリンス・カメハメなんて出てこないんやが読んでるもんちゃうんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:27.42ID:OG5KR318M
>>45
オリンピックが3巻と4巻では?🤔
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:36.05ID:IklDbtiaM
超人オリンピックが始まってもアカンくてリタイアした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:57.11ID:OG5KR318M
>>48
ジャンプコミックぢゃないのか?🤔
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:04.13ID:CUQMi4eF0
朝6時からオッサンが40年前の漫画で煽りあいのレスバトル

悲しくならんのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:17.62ID:4CfTETYVa
アメリカ編のいいところ言える奴おる?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:26.82ID:85/Zu+FF0
>>40
末尾Mまで使いだして草
嘘つきの発達の上に貧乏人やん😂
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:41:39.40ID:Eeuf00h20
かなり初期のこち亀やキン肉マンといいルビふってないのなんでなん?
80年代はマンガは大人だけが買うもんやったんか?
少年漫画っぽくないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:54.95ID:zBOMJpLe0
初期の評価低いし残当やと思うけど
テリーマンのエピソードとキン肉マンが孤児院?の子供遊園地に連れてってチューチュー?みたいなお菓子を
口でちぎって開けてキモがられるエピソードは心に残ってるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:20.11ID:kgTtz1z70
>>54
やめたれwwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:44:56.64ID:zx3TyCUy0
>>55
ハードボイルドが流行った時期があったんや
大人な感じが好まれてた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:45:29.39ID:OG5KR318M
これ見たら5巻がアメリカ編だからカメハメがとっくに出てるのはわかるよね🤔
で、そっちのソースは?🤔
https://i.imgur.com/GGuXzfT.jpg
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:14.66ID:kcsS8Klj0
キン肉マンのスタイルが出来上がったのって悪魔将軍出てきたあたりからやないか?
その前まではジャンプにありがちなギャグ漫画にちょこっとバトル要素入れたくらいだったような
最後に読んだの20年前だからもう覚えてないわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:47:55.61ID:kgTtz1z70
>>55
コブラとかシティーハンターとかが人気やったからな
大人でも楽しめた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:57.11ID:ZkfOjEms0
取り敢えず超人オリンピックまで読めばええんか
今7巻読み始めたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:07.52ID:r+yizEmAp
>>55
読めん漢字があれば親や大人に聞け、が普通だったから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:30.69ID:85/Zu+FF0
>>60
そんな昔なのにたった今読んだみたいにキン肉マンスレで語ってるなんJ民ってすげえよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:18.18ID:kgTtz1z70
>>62
それでええ
そこでもキツイなら諦めろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:25.20ID:ZkfOjEms0
>>65
そこまで飛ばすわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:11.47ID:4lDZPel90
>>60
バトルはわりとロビンマスクからシリアス目やったけど
ウォーズマン辺りで完全に雰囲気変わったと思う
ロビンは闇落ち、ウォーズマンには暗い過去、ラーメンマン死亡と暗いムードに覆われてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:11.85ID:zBOMJpLe0
文庫本とかで巻数がずれるのはあるけど普通後発の方が収録されてる話多いし
いっちが読んでるの本当に存在するならなんなんやろなあ
どっかの電子書籍サイトが適当に巻数くぎってるとかなんかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:13.98ID:zx3TyCUy0
>>65
ワイはウィキとか読んで思い出しながらレスしとる
さすがに昔読んだままの記憶じゃ無理や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:22.66ID:Ui9BPf/60
悪魔超人から加速度的に楽しくなるな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:28.80ID:OG5KR318M
>>62
はやく今読んでる漫画のソース貼ってよ😘
ソース出せないってことは君の嘘というこでいいんか?😎
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:12.15ID:RAKlKf9Fr
>>71
普通に考えて6巻にテリーマンが出るわけないからガセに決まっとるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:14.53ID:rBhNpEJX0
ワイも10巻までは読んでてマジに苦痛やったけど悪魔超人編で急激に面白くなってビビったわ。そこが終わったらまたつまらくなったけど初期よか遥かにマシやし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:46.55ID:t/ltZbI50
>>67
わかる
思い出補正あっても読み返すのキツイわ
むしろ当時もきつかったまである
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:07.54ID:zBOMJpLe0
>>75
そうなんやろなあ
なんJは変わり者多いわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:07.32ID:M6+nrEsMp
絵柄はどこらへんで完成された感じやろ
悪魔将軍との戦いあたりか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:36.16ID:RAKlKf9Fr
>>78
最初から煽るのが目的やろこのガイジイッチは
擁護しとるガイジもどうせ自演やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:00:42.17ID:kcsS8Klj0
個人的に1番盛り上がったのはジ・オメガマンとの戦闘でプリンスカメハメが蘇るところやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:01:15.02ID:+/raoCti0
>>75
君読んでないやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:01:38.45ID:RAKlKf9Fr
>>83
6巻で初登場って意味な
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:02:06.12ID:MOMu8q59a
ラーメンマンがブロッケン半分にするシーンネタになってるけど
あそこからいきなり面白くなるよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 07:03:29.16ID:85/Zu+FF0
>>80
発達おじさんまだいて草
末尾Mで自演しないの?😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています