X



トップガンマーヴェリック、ガチのマジで面白いというか映画館で見ないと損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:04.00ID:FBnShOzua
興味あるけど映画館行くの面倒でBDや配信待ちとかはやめとけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:33.45ID:BqgR3IKsa
前作観て無くても楽しめる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:40.11ID:t5NsyIuUM
まだやってんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:59.97ID:e9WmqlZS0
いうほどじゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:09:26.33ID:FBnShOzua
映画館で上映できないならできるまで待ったろの精神まで展開したバカ映画や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:09:56.00ID:Vk/agxb50
アメリカと台湾でも歴史的ヒットらしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:10:39.22ID:FBnShOzua
>>2
見てた方がええが見てなくてもまあまあ
前作で主人公が相棒死なせたことだけ頭に入ってればええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:11:22.00ID:FBnShOzua
>>3
まだやっとるけどワイの近所は吹き替えの4DXは6月で終わったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:12:02.07ID:A3dohawy0
ネタバレになるけどOPを前作と同じもの持ってきたのほんま天才だよな
センスの塊すぎるわ
あれだけで映画の9割持っていってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:12:52.83ID:FBnShOzua
>>9
ここでいくら内容話しても大した問題やないからガンガンネタバレしてけや
結局映像が全て持ってくから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:14:05.12ID:FBnShOzua
>>9
ていうか前作からして一番かっこええのOPやないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:15:31.81ID:F3qd0nel0
クソつまんなさそうなんやがワイにオススメしてみてくれや
映画行きたいけど良さげなのなくて絶望しとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:15:31.96ID:/Z9wBft30
戦闘機をかっこいいと思える感性がないと微妙な気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:16:27.69ID:FBnShOzua
>>13
なんか映画ないかなぁで見るんやったらマジでおすすめや
見とけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:17:38.69ID:F3qd0nel0
>>15
サンガツ
見たくてたまらんくなってきたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:18:09.45ID:E4EHnB5i0
凄い評判ええから見に行ったけど前作同様おバカ映画やったな
ノリは変わらんから1見て合わんかったら期待せん方がええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:18:29.03ID:/Z9wBft30
>>13
極力実写でIMAX撮影した戦闘機と役者の顔と音
本当にこれに限るよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:19:05.57ID:t5NsyIuUM
悪いところがないから良い映画って感じ
題材が飛行機だから万人受けはせんと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:19:27.56ID:0eU3xxSf0
マーヴェリックは最後相棒と同じように任務中に死んだ方が良かったと思ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:20:04.70ID:FBnShOzua
俳優が自分が死んでもええから戦闘機乗せろでできちゃう映画なんて今後ほぼないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:20:13.94ID:t5NsyIuUM
>>18
IMAX使ったってだけで戦闘機は半分くらいCGやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:20:24.98ID:RgxO8m910
アマプラとかで前作見る時間あるなら絶対見てから行ったほうがいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:20:36.36ID:Yy2zgwAV0
ガチでおもろかったわ
最後スタッフロールでデンジャーゾーン流れるの期待してたンゴ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:21:25.62ID:/Pq4EN5iM
ドルビーアトモスの館でみたけど音がハンパねえ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:21:38.06ID:/Z9wBft30
作戦が何とは言わんがEP4まんまだからな…
戦闘機描写が凄いだけに戦争周りの説明や描写がほぼないのは気になる人は気になると思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:21:47.35ID:FBnShOzua
>>20
マッハ10で空中投げ出されても死なんやつがミサイル食らったくらいで死ぬわけないやんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:22:01.08ID:E4EHnB5i0
戦闘機にもトムクルーズにも興味なかったらそんなにやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:22:03.41ID:RgxO8m910
>>24
マイティウイングスちゃうんか草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:22:35.14ID:J/ZWdbJ10
前作は80年代のおっちゃんが持ち上げてるだけの当時は確かに凄かったんだろうけど今見たら擁護のしようがないゴミだったけど今作はガチですごかったわ
この映画を池袋で見ることができたという事実が誇らしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:23:06.97ID:t5NsyIuUM
>>26
「機内にいる役者は全部実写(グリーンバックじゃないよ)」としか言ってない
F-14乗ってからはCG
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:23:18.75ID:FBnShOzua
>>26
戦闘はさすがにミサイル飛ばすわけにはいかんからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:24:25.79ID:020R93JB0
>>17
わいは1見てくっそ微妙でこれあかんかって思って2見に行ったら最高すぎてリピートしてるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:25:38.77ID:FBnShOzua
ちなワイも1は二週間前に見たにわかや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:27:01.21ID:Yy2zgwAV0
>>32
飛んでるとこも実写やで
戦闘機にカメラつけて撮影してる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:27:52.85ID:AB+4IPFY0
4DXで観たほうがええか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:28:26.30ID:t5NsyIuUM
>>26
補足すると米海軍が「役者には操縦させられない(前席には乗せてない)」って言ってるから割とクロやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:28:50.91ID:020R93JB0
>>27
やってることはそうなんやけど緊張感が桁違いなのは流れが上手いと思うわ
その作戦がどれほどやばいものなのかっていうのを最初に全部説明して
おそらく生きて帰れない者もいるってのも言わせて
そこから死地に送られるメンバーたちの物語で
っていう否が応でもクライマックスの緊張感は高まるわこんなん
ビーチのアレで陽キャ陰キャみんな楽しそうで誰にも死んで欲しくないって強く思えたし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:29:35.46ID:FBnShOzua
>>37
強くおすすめする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:29:40.59ID:yCCHRhU9d
>>38
それは知ってるわ
操縦はしてないけど飛びながら撮ってるのは見たわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:30:20.65ID:cJDQ8aAb0
どうせなら人と観て感想とか語り合いたいけど観に行く人がおらんかったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:30:56.88ID:FBnShOzua
>>42
すごかった
しかまずでてこんぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:31:02.60ID:t5NsyIuUM
>>36
実写が全く無いって言ってるわけじゃないぞ
セールスを鵜呑みにして誇大するのが良くない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:31:22.01ID:DAcExiLG0
見たいとは思うけど冷静に考えると映画に3000円は高すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:31:47.07ID:IyD8etQr0
金かかった王道はやっぱ面白いわ
頭空っぽにしてアクション楽しめるし
鼻につくようなポリコレもなかったし
不快な点がほぼなかったから娯楽として最高の映画や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:32:06.37ID:WiYg3Kaz0
普通にcodやったことないんやろうなって
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:32:47.87ID:020R93JB0
出撃前に黒人司令官がトムにかける言葉が字幕吹き替えどっちも良くて痺れたわ
吹き替えで最初見たら、これは君の天職だ期待してる
やったけど字幕やと
本領発揮を、って一言でこれも良かった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:33:07.20ID:Yy2zgwAV0
>>44
ミサイルとミサイルの爆発、フレア、辺りはCGやな
機関銃は前作でも実弾やったから実弾やと思うで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:33:09.53ID:tJycg2Ig0
田舎やし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:34:02.86ID:FBnShOzua
>>47
あるぞ
なんならBFプレイヤーや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:34:19.47ID:020R93JB0
>>45
これほんまアトラクションクラスやから一度は行った方がええで
通常スクリーンはあかん、IMAXとか4DXとかスクリーンXもええ
どれで見ても満足度は高い、こんな映画当分来ないって言いきれるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:21.66ID:ANnZS47I0
爆音だし映画館でないと迫力ないてか退屈しないようにできてるのは映画館だからや
ストーリーは陳腐よ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:36.48ID:020R93JB0
>>51
どうしてもって言うなら見なくてもええけど
前作見てからいった方が間違いなくいい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:40.49ID:/Z9wBft30
字幕で観ると開幕のデカデカなっちで笑えるからお得よな
途中ちょいちょいガバってたけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:50.07ID:45yd05g/0
田舎の映画館ってMX4Dとかやっとるんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:36:30.68ID:ANnZS47I0
そうそう、アトラクションはええこと言うわ
そんな感じ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:36:45.19ID:020R93JB0
>>57
そういうのはむしろ都会より田舎の方が多いで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:37:09.95ID:BM7/VyMF0
ドーーン
ドゥバーーン!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:37:11.59ID:CAg1KgYz0
アマプラで1見てうっかり2見るのやめるやつ多そう ガチで2はおもろかった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:37:18.66ID:t5NsyIuUM
>>56
「棺桶ポイント」は字幕でも吹替でも間違ってるらしいな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:38:25.34ID:FBnShOzua
>>48
あいつええよな
頼れる影役で
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:38:39.19ID:020R93JB0
>>62
吹き替えやと棺桶ポイントなんてワード出てこなかったんやけどな
字幕で見てなんやそれってなったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:39:06.96ID:uKPiDlpsD
見てないけど今作トムキャット出るんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:07.99ID:FBnShOzua
吹き替えは元航空自衛官が監修しとるって書いてたし変な言い回しはなかったと思うで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:22.39ID:FBnShOzua
>>65
おう出るぞ大活躍や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:25.15ID:020R93JB0
>>63
上司っぽい口ぶりやけどどこかマーベリックのこと支持してる雰囲気も出しててええ味出てたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:44.76ID:/Pq4EN5iM
1見て2見て1見たら1は面白い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:53.31ID:irZqBgKi0
また見に行きたいくらいの傑作
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:41:23.74ID:3/Z9+z3Z0
前作見てハードル下がって行ったらクッソおもろくて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:42:16.92ID:t5NsyIuUM
>>64
coffin cornerって言って実在する航空用語らしい
急上昇するから失速に注意しろって言ってるわけで、山超えたら死ぬぞって冗談言ってるわけではないんやと
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:43:29.27ID:020R93JB0
出撃前のハングマンの一言も良かったんや
字幕だと、ぶちかませ!やったけど吹き替えやと
地獄を見せてやれ!
ってルースターに一言いうんや
これも吹き替えのが良かったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:45:08.70ID:BM7/VyMF0
核施設爆破してるから何百人殺したんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:45:09.34ID:Ho5NNFdXd
つまんねー映画で酷評レビューだらけやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:45:11.02ID:FBnShOzua
>>70
一回ですませるはずが二回目行っちゃった
んでまた見に行きたいんやがどうなっとるんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:45:49.05ID:FBnShOzua
>>74
数百人くらいやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:46:19.11ID:020R93JB0
>>72
直訳でも棺桶ポイント、コーナーなんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:46:24.06ID:lmbQ2PDd0
マーベリックとドラゴンボールは見たいもの見せてくれたから大満足や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:46:53.43ID:/Z9wBft30
字幕のガバは固有名詞より平場の会話部分の方が気になる
棺ポイントとかは可愛げあるし…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:46:57.64ID:Ho5NNFdXd
テンポが悪く、いまいちノレない作品

正直つらい。 引っ張りすぎる恋愛パートは、主人公が童貞なら納得できる、くらいに長い。 筋書きが単純すぎるゆえに時間を引き伸ばしているようにしか見えなかったのは残念。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:48:20.40ID:Ho5NNFdXd
軍人を美化しまくっているアメリカ軍万歳映画。登場人物がもれなくナルシストでイキリまくるのが恥ずかしくて見てられないです。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:48:25.79ID:020R93JB0
>>76
ワイもリピート秒や
1回目2回目スクリーンX4D
3回目IMAXレーザーGTでみてきたわ
レーザーGTで見るとここでしか見たくなくなってまうくらいデカかったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:49:21.76ID:3/Z9+z3Z0
>>81
あの映画見て恋愛パートにいちゃもん付けるの異常やで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:49:34.21ID:Ho5NNFdXd
星1

幼稚なヒーローものですね。マーベルよりもクォリティーが低くて子供向けでもなく全てで中途半端。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:49:35.54ID:E4EHnB5i0
結構ツッコミどころあるのにそこらは辺スルーで批評家達もずいぶんとトムには甘いんやな思ったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:49:42.75ID:020R93JB0
>>80
字幕なんかおかしいとこ多かったよな
会話になってないというか、会話が全然頭に入ってこなかったわ
吹き替えやと違和感なんもなかったんやけど先に吹き替え見たせいかと思ってた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:50:34.25ID:t5NsyIuUM
>>85
お前の言葉じゃないやんwwwwwww
自分で語れずレビューペタペタで草ァwwwww
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:50:43.99ID:FBnShOzua
>>81
実際女パートは最後にマーヴェリックが恋人乗せて夕日に飛ぶためだけのもんや
んで何か問題あるんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:50:50.37ID:Ho5NNFdXd


「ミッション・インポッシブル」に勝るとも劣らないほどトム・クルーズが格好つけていて、正直結構痛いレベルに達しています。そろそろ誰か止めようよ。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:51:16.77ID:FBnShOzua
>>88
やめたれw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:51:18.68ID:t5NsyIuUM
>>90
な、末尾dだろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:51:41.31ID:wy0GeWDl0
こんな映画がバカウケするくらい現代人は考えることに疲れてるんだなって悲しくなったわ
トムクルーズのPVと揶揄されてた前作同様に内容は皆無だし老害が自分を鼓舞するために見てるとしか思えない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:51:52.45ID:020R93JB0
>>86
これはおかしくないやろって作ってるおかしい脚本と
これはおかしいけど見てる側もわかってるからええやろって作ってる脚本ってあるけど
今回のは後者やったからな、突っ込むのはヤボや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:52:15.62ID:Ho5NNFdXd


上半身裸にしてビーチでアメフトをさせたり、更衣室で着替えさせたり、バーで女を口説かせたり、そんなこと誰が望んでいるのかなあ、と不思議に思いました。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:53:30.83ID:/rK+WeyJ0
ここまで映画館全振りしてると何年か後に再上映とかせんのかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:53:56.86ID:Ho5NNFdXd
めっちゃ正論で草

リアリティーがなさすぎて笑うしかない。
マッハ10を超えるスピードで事故っても無傷で生還するって…死ぬに決まってんじゃん。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:04.10ID:wy0GeWDl0
こういう作品が好きなのは別にいいと思うけど、なんJでコレ持ち上げてMARVELとかDCをアトラクションだなんだって貶してるやつ見た時はドン引きしたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:32.32ID:FBnShOzua
>>97
たぶんないんやないか
あってもタイタニックみたいに15年後とかや
待てんぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:55:02.37ID:FBnShOzua
>>99
そらあかんな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:55:11.12ID:A4QX4sqra
逆張りガイジって早起きなんやなw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:55:22.98ID:Ho5NNFdXd
演出がワンパターン

部下が上官に逆らう>衝突する>仲直りする>俺たちは仲間だ!といって感動するみたいなのを一生繰り返してます。

これアニメ?w
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:55:28.90ID:E4EHnB5i0
映画館で見たほうがいいって映像全振りで中身ないからやもんな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:56:07.28ID:FBnShOzua
>>104
事実せやから映画館で見とけってすすめとる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:56:14.41ID:/Z9wBft30
>>87
ハングマンとルースターが喧嘩に発展する手前の部分とかめちゃ雑よな
字幕のなっちはトムのお気に入りなんだけど直訳癖があるかつ高齢なんや
でもDangerZoneの「耳を聾するエンジンのひびき 離陸を待つ空のマシン 危険な大空へのハイウェー」とかいう名訳もしてる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:56:27.51ID:020R93JB0
>>97
ノーランの映画とかもわりとIMAXで定期的に再上映しとるからな
やれば確実に客はいるってやつはやるかもしれんな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:56:34.07ID:07PmuGzZd
いうて戦闘機普通に乗れちゃうおじいさんが若手役者たちにトレーニングさせて戦闘機乗せて演技させる映画なんて今後の映画史にはおそらく現れないし
いくらアホが酷評したところでもう無理やけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:57:16.41ID:FBnShOzua
>>108
せやねん
やから今のうちに見てみんなバカになってほしい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:57:32.10ID:+x4YkvQo0
ハングマンのキャラ最高やどことなくフェイスオフの頃のトラボルタに似てるしあの顔で憎たらしいキャラしてて最後のアレはたまらんて
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:57:38.55ID:Ho5NNFdXd
幼稚って指摘に草

自衛隊員です。軍隊の中でこんなに上官に逆らうなんてことが頻繁に遭ったら組織として成り立ちません。

普通に考えたらあいつらただのポンコツなんですよ。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:57:48.22ID:020R93JB0
>>106
歌詞もなんか。。
トムはほんまこの人の悪評聞いてくれんかなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:58:40.06ID:FBnShOzua
>>110
あのくっそ殴りたい笑顔好き
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:58:49.68ID:4iIIIW22a
今更評判聞きつけただけの普段映画館にも行かんような奴が「よし、ワイがいっちょ評価したるわ!w」って姿勢で観るからおかしなことになるんよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:58:51.13ID:/rK+WeyJ0
トムクルーズ史上1番売上やってんのやろ?
もう60やのにようやるわ
さっさとミッションインポ作らないとまた骨折するぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:58:59.01ID:Ho5NNFdXd
こんなクソつまんねー映画なんか?

ストーリーらしきストーリーがほぼ存在せず、パイロットたちが飛行訓練して本番に臨む、というだけの話を2時間に頑張って引き伸ばしています。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:59:04.78ID:8cnnEN2Xd
19歳やけど1ヶ月に1作目みてクソほどおもろかったし2作目もクッソおもろかったわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:59:35.87ID:2kplRA/s0
そういやつべに明らか映画館で盗撮したとしか思えんOP部分の動画がちらほらあるけど
あれはええんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:26.97ID:020R93JB0
>>110
見た目通りに嫌な奴なんやけど選抜されなかったらされなかったでちゃんと助けに向かおうとして許可されなかったらキレてて良い奴感でとったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:31.42ID:E4EHnB5i0
>>112
トムクルーズ文字読めへんから無理やろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:47.60ID:dF1zquXya
>>116
お前どんだけ相手にしてもらいたいねん
寂しいならお外に出ろよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:50.91ID:FBnShOzua
>>118
そこらへん取り締まるんは関係者の方々やからな
どのみち映画館の映像は現地に行った人間しか体感できんし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:52.74ID:Ho5NNFdXd
面白くない、なんだか内容がない

普通のアクション映画で内容がない。最後のF-14で空母に着艦なんて笑えないパロディー映画だった。全くおもしろくない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:57.43ID:BM7/VyMF0
>>110
あいつうまかった
前作リスペクトのキャラからうまく自分らしさみたいの出して
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:01:08.75ID:020R93JB0
>>118
最近の映画は全部そんなんやで海外で公開されたら速攻盗撮出回っとる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:01:17.16ID:/Pq4EN5iM
マッハ10で死にませんこの辺のリアリティラインの映画ですって前振りや 細けえこたな良いんだよ映画
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:01:43.69ID:bSOpULDn0
>>95
想像より高かった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:01:57.30ID:IyD8etQr0
戦闘機のシーンのわかりやすさの向上は前作からの大きな進化やと思うわ
前作は何やっとるかさっぱりわからんかった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:02:31.57ID:/Pq4EN5iM
>>110
よく観てたらアイツ前作のアイスマン役みたいなもんかな?と思ったらマーヴェリック役のオマージュだったのビビった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:03:45.33ID:QK7425L80
>>129
実力はトップなんだけど調子乗ってて協調性ないとことか完全にマーヴェリックだよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:03:57.60ID:ZYb7DjR0a
映画シドニアもそうだったけど
戦闘機ビュンビュンものは映画館必須
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:04:00.15ID:020R93JB0
>>128
あれほんま編集の腕でなんとかあそこまで成立させてたらしいからな
実際最初はもっとなにやっとるかわからないレベルやったらしいで
ほかの会話シーンを音だけ合成したりとか顔のアップで誤魔化したりとかほぼほぼ編集マンの力ってインタビューで言っとった
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:04:03.68ID:bSOpULDn0
ブラックフォンもトマトのスコアけっこうええんよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:04:13.72ID:/Z9wBft30
>>112
すまんもしかしたら間違ってるかも知れんが
所謂公式和訳は普通に恋愛色強くて「耳を聾する」ってワードは使ってなかったはず
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:04:35.12ID:FBnShOzua
F14を敵が使ってるって衛星画像見て古いもん使わにゃいかんのは同じだなってマーヴェリックをバカにしてるシーンが伏線やって初見で気づいたやつおる?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:04:52.11ID:F3CRckK60
昔の作品の続編映画として完璧だったと思うわ
ツッコミどころに文句つけるやつもいるとは思うけどマーヴェリックのすごいとこは元の雰囲気そのままに現代化したとこやと思うねん
こういう続編が観たかったんだよって満足感エグかったわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:05:09.46ID:Ho5NNFdXd
ペラペラすぎて…

「かっこいい」「迫力がある」とかの感想が出るのは分かるけど「面白い」は違うような…。 ストーリーはぺらぺら…というか雑。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:05:17.18ID:4d326CNB0
謎の敵国はイランなんよな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:05:51.71ID:T/DO1T0e0
トイストーリーとかゆるキャンの映画に誘える友達は居てもトップガンはなかなかおらん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:06:24.90ID:FBnShOzua
>>138
F14も運用しとるのはイランだけって話やけど実際はロシアでもええしどうでもええって感じやないか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:06:42.42ID:Ho5NNFdXd
空中戦の派手さ、音楽で押しまくり、筋書きは、観ている人の予想を1ミリも違えない、正にゴリゴリの 「古臭アメリカ青春単純バカ映画」

観ている方が、恥ずかしくなるわ!
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:07:05.98ID:HPF3GHIx0
こういうので良いんだよの典型やな
3dで見た方がええな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:07:11.98ID:FBnShOzua
>>139
4DXで1人で座席にしがみつきながら見る映画や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:07:15.01ID:/Pq4EN5iM
監督から「これはスポーツ映画で敵国がどこの国とかいうものではない」って公式コメントでとる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:07:42.64ID:FBnShOzua
>>144
せやろな
政治的なメッセージは皆無や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:08:32.36ID:LnVSEATaa
>>20
これ以上の万人受け映画はないやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 06:08:37.21ID:Ho5NNFdXd
これ本当に内容スカスカなんやなってw

内容、大丈夫か?と思うくらいない。
敵と味方の区別もつかなくて何が起きてるのか分からない。
訓練生たちの肉体がいいので私は妄想に浸れましたが。
しかし妄想しててもストーリーは追うことが出来るほど内容ないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況