X



風花雪月のヒロイン普通にクソすぎへんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:20.81ID:OI67O5zO0
ワイ「ええ…みんな裏切って事件起こしとったんか…」
ワイ「突然仲間になれって言われても従う理由ないよな」
ワイ「でもエデちゃんのことやから深い事情があったんやろな…」

クソアマ「紋章のせいで闇うごにレイプされたから紋章ぶっ壊すために同級生皆殺しにして国動かして戦争起こすんや!」
クソアマ「これがワイの復讐やで!」
ワイ「」
クソアマ「幼馴染の王子も容赦せえへんで!ちな、ワイのバックには闇うごがおるで!」
ワイ「」


感動的なBGM「よーあーけをーてにーとりー」

ワイ「いや勢いで騙されへんぞ」


正直この部分謎すぎて作品全体に入り込まれへんようになったわ
もっと教会に罪被せた方がよかったやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:05:10.44ID:6EIPI3+9p
敵側ルートやしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:05:55.15ID:OI67O5zO0
>>2
ワイ「味方ルートなら納得できるんやろうなあ」
ワイ「変わらんやんけ」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:06:11.84ID:zzOimHska
ヒロインやなくてハーディンとかゼフィールみたいな暗黒皇帝枠やし
開発当初は赤ルート無かったんやで

赤ルートは敵側につけるルートやと考えるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:07:21.65ID:OI67O5zO0
>>5
悲しい悪役にしたいならどっちにせよもう少し正当性が必要だよね
八つ当たりのクソメンヘラじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:09:31.23ID:6EIPI3+9p
普通に対話しろよって感じだわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:09:55.68ID:OI67O5zO0
つーか野望があったならわかるけど
紋章への嫌悪で教会攻撃しておいて実行犯の闇うごと結託してるの謎すぎるよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:11:23.37ID:6EIPI3+9p
ついでに仲間たちもノリで着いてきてて草
特にエーギルは色々思うところあるだろうに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:12:02.56ID:XR0w5KDt0
フィクションだからって第三者が同意できるような理由で動く必要あるか?
普通に女っぽいムーブやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:13:48.00ID:OI67O5zO0
>>10
ヒステリックなチンカス女をメインキャラにする意味ないよね
キャラとして好きになれないし作品のドラマ自体が安くなるよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:14:07.97ID:6EIPI3+9p
>>11
火を放て!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:14:57.15ID:OI67O5zO0
意図して非論理的なヒステリックメンヘラ女をラスボスにやってました!って言われた方が製作陣の感性疑うで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:15:49.38ID:lwmLeGL90
ヒルダちゃんを信じろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:16:21.17ID:03rd6vVca
エーデルガルトが風化雪月のヒロイン…?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:18:55.28ID:OI67O5zO0
ここまで意味わからん動機で知り合い皆殺しにして祖国戦火に巻き込むチンカスな悪役なかなかおらんで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:20:51.25ID:D2WRthE3a
風花のスレ親の仇のようにレアもしくはエーデルガルトを憎んでる奴が必ず出て来るよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:22:13.78ID:OI67O5zO0
>>19
嫌いっていうより普通に作品に入り込まれへん
なんでこんな設定にしたんか謎なんや
普通に教会にもっと責任なすりつけたらよかったやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:23:03.16ID:aWx5Lq/I0
一方無双では闇うごと手を切ってから教会に宣戦した模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:23:44.96ID:zzOimHska
動機が噛み合ってないだけで
教会と紋章潰したい野望でええんやないの
紋章が原因の悲劇はそこそこ起こっとるし、主に王国で
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:23:55.24ID:6EIPI3+9p
レア様はそんなに悪くはないからなw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:24:07.33ID:OI67O5zO0
>>22
さすがに草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:25:32.46ID:OI67O5zO0
>>23
動機が噛み合ってないのが全てなんやわ
紋章の悲劇って後継になられへんかったおっさんくらいやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:25:45.94ID:aWx5Lq/I0
無双クロードとかいうエガちゃん以上の対教会殲滅主義者
こいつの方がヤバかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:25:50.85ID:zzOimHska
>>22
ディミゴリよりクロードの方が叩かれてるんやな
やっぱ外患誘致がまずかったか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:26:48.49ID:6EIPI3+9p
シルヴァン「紋章持ちつれーわー」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:27:15.04ID:zzOimHska
>>24
最初に赤ルートやったやつはエガちゃん正義のレア様極悪人やと思っとるからおもろいよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:28:03.08ID:OI67O5zO0
クロードってそんなやらかしてたっけ?
天才軍師キャラ匂わせておいて変わったこと何もせえへんしイキってるだけやから嫌いやみたいな派閥がおったのは知ってるが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:30:14.13ID:OI67O5zO0
>>30
そうなるか?
確かに赤は二周目やったが、どっかでワイを納得させてくれるんやろうなと思ってたら何もなくて唖然としたまま生徒殺して回ってたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:32:33.76ID:OI67O5zO0
なんか正直プレイ中は雰囲気でできたけど結構粗があるよなストーリー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:34:30.38ID:6f1fuQVT0
無双やってるやつおる?
面白くね?
0035香月コウ ◆QlOA6E./F2
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:12.26ID:ddWUbye90
無双やったけど普通に面白かったんやが
テキストあんま読んでないからかもやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:21.61ID:VPTVeBM60
無双やれ😡
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:25.89ID:zzOimHska
>>33
それはよう言われとるな
グロンダーズ会戦の3すくみ無理やりすぎるとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:36:58.54ID:6f1fuQVT0
>>35
面白いよな
ずっとハマってるわ
あとモニカがエロ可愛すぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:37:18.52ID:6f1fuQVT0
モニカのエロさは異常
0040香月コウ ◆QlOA6E./F2
垢版 |
2022/07/04(月) 04:38:13.11ID:ddWUbye90
ちな原作は教会以外クリア
クロードが級長で一番強いから好きやった
無双は赤黄終わらせたが先生が慕われる理由分かったわ
先生強すぎ
0041香月コウ ◆QlOA6E./F2
垢版 |
2022/07/04(月) 04:38:55.06ID:ddWUbye90
あと無双の先生かわいいわ
原作では何も思わんかったが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:39:41.38ID:6f1fuQVT0
無双の先生の時止め強すぎて草生える
あと身体がエロい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:39:51.76ID:VPTVeBM60
シェズ子が一番エロい😡
0044香月コウ ◆QlOA6E./F2
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:11.69ID:ddWUbye90
天帝の剣持った先生かっこよかわいすぎてヤバいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:20.25ID:6f1fuQVT0
>>43
常に谷間見せてきてムラムラするわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:44:16.44ID:HsCzgD3q0
これまだレイプとかあるんか
非処女ヒロインとかいらんのじゃ
主人公とくっつかないならどうでもいいけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:47:58.92ID:6EIPI3+9p
エガちゃんとリシテアはナニされたかわからんがそれ以外は処女や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:56:29.67ID:1/4NdgKCa
風花雪月は黄色ルートが正史だから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況