X



田舎(自由です、物価安いです、車で遊べます)←こいつが負けた理由ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:19:00.21ID:nbPXclRB0
なんで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:19:29.40ID:ENCp/uvxp
限界集落
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:09.00ID:WN6GhNyGH
車の維持費バカにならん癖に所得低いからやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:11.31ID:nbPXclRB0
>>2
南の田舎はええやろ
出生率高めやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:16.13ID:W/kTw2udp
物価安いか?
むしろちょっと都会のスーパーの方が肉とか魚とか安いぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:46.07ID:nbPXclRB0
>>3
車ってめちゃくちゃ楽しくね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:24.80ID:nbPXclRB0
>>5
そうか?
ワイの地元は安いけどな
エンゲル係数的にも田舎の方が安いよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:43.43ID:nbPXclRB0
なんでお前ら都会にいくんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:32.15ID:nbPXclRB0
なぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:34.44ID:WN6GhNyGH
>>6
車乗れますって言うけど田舎は公共交通機関が雑魚すぎて車が必須なんよ
車楽しいやつは知らんがそうでもないやつにとってはただの重荷やあんなもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:54.61ID:nbPXclRB0
ウサギ小屋よく耐えられるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:21.00ID:nbPXclRB0
>>10
車楽しくないって女か陰キャやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:25:37.64ID:nbPXclRB0
都会住んでるやつって自分の意思がなさそう()
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:27:52.28ID:5PjG54F90
都会と田舎に住んでたけどもうマイカー通勤以外考えられへんわ
頭おかしなるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:28:09.99ID:RBxTYjlu0
地域によっては家賃高い物価高いだから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:28:53.34ID:nbPXclRB0
>>14
満員電車つらいよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:29:05.70ID:nbPXclRB0
>>15
どこだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:29:37.67ID:y3nxb3kK0
面倒な近所付き合い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:29:47.35ID:5PjG54F90
明らかに田舎が都会に負けてる物価てプロパンガスくらいやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:30:47.73ID:nbPXclRB0
>>18
ないぞ
地方都市やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:31:07.49ID:pzlfesk70
日本人は責任を取りたくないやつの集まりやからな
一人一人の責任が薄い都会の方が性に合っとるんや
昔から都落ちって言葉あるし都会信仰やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:31:39.96ID:KRCT+4jw0
田舎は退屈で気が狂う
もう絶対戻りたくない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:15.06ID:URKABQgV0
将来考えたときこの先ずっと田舎で暮らすのは勿体無いからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:29.77ID:nbPXclRB0
>>21
ジャップは集団主義の障害者民族ってこと⁉
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:02.86ID:nbPXclRB0
>>22
地方都市レベルならそこそこ楽しいし
直ぐ東京行けるでー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:38.09ID:nbPXclRB0
>>23
お前の将来って独身小梨で会社に尽くして死ぬこと?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:42.18ID:3SkXZ2G8a
浜松辺りは住みやすくていいよ
南区じゃなきゃ南海トラフ来ても津波で死なないし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:52.55ID:6RucnhAy0
自由→ムラ社会の同調圧力
物価安い→家賃と地物野菜だけ
車で遊べます→公共交通機関が貧弱で車無いと詰む
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:34:09.94ID:nbPXclRB0
>>26
これな
東京のウサギ小屋は気が狂う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:34:52.85ID:nbPXclRB0
>>29
同調圧力は東京の方が強かったぞ
狭いコミュニティでPTAやら町内会やら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:03.11ID:x5K8lVrdM
どこでもタバコ吸えるのはデカい
道なんて誰も歩いてないから貸し切りでランニングできるのもデカい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:03.26ID:arlkp71z0
仕事ありません
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:39.95ID:uK1u15Mw0
地方に工場のある大手企業に勤めると給与水準も東京並みや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:43.21ID:nbPXclRB0
>>32
これな
適当にたん吐いたりしても問題ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:01.52ID:nbPXclRB0
>>33
医療系の資格とればええ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:06.22ID:5PjG54F90
>>31
都会の方がガチガチよな
よそ者の集まりだけはあるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:32.26ID:b+sDt1TQ0
医者に頻繁に世話になってるから首都圏一択だわ
田舎は医者ガチャ引こうにも数が少ないし質は低いし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:37.82ID:LehZFQis0
正直田舎に生まれたかった、動物いっぱい飼いたかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:51.82ID:nbPXclRB0
>>37
東京のやつらって緩さを知らないからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:37:05.60ID:uK1u15Mw0
どうせ都会だろうが引きこもるしどこでもええわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:37:24.93ID:nbPXclRB0
>>38
確かにそういう障害者系は都会の方がええな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:37:48.13ID:nbPXclRB0
>>39
今からでも遅くないで😉
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:12.70ID:nbPXclRB0
都会に住んでる奴って自分の意思がないよな
周りに合わせて安心したいだけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:40:43.24ID:2ZdIbsWu0
選択肢が少ない
遊ぶところが選ぶのが少ない
仕事が少ない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:41:09.60ID:+1fR/63/M
長期連休で地元帰るとマジで安らぐ
盆休み帰ったらもう会社辞めてUターンしたろかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:41:23.39ID:pzlfesk70
日本人は基本田舎嫌いよな
アメリカは田舎好きで田舎に名門大とかあるのに
日本は旧帝大とか都会だし
なんか根っこに田舎を嫌う精神性みたいなのがあるんやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:41:45.26ID:nbPXclRB0
>>45
選択肢←なんの? 都会行っても独身で死ぬだけ
遊ぶところ←地方都市ならあるし 東京にも行ける
仕事←資格系取れば問題ない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:41:45.55ID:zWZQeO100
虫がね
ムカデとかね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:42:19.60ID:nbPXclRB0
>>46
ええな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:42:42.70ID:nbPXclRB0
>>47
集団主義の障害者民族やから
個人主義の田舎とは合わない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:43:12.97ID:nbPXclRB0
>>49
男なら虫くらい平気やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:44:50.39ID:nbPXclRB0
てか都会いって子供なしで死んでるのが1番笑える
自分から淘汰されに行ってるじゃんw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:46:33.20ID:nbPXclRB0
都会って受験戦争といい陰湿な文化といい出生率といいまるで韓国だよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:47:26.62ID:2ZdIbsWu0
>>48
遊ぶ場所が選べない
やりたい仕事が田舎にはない
結局田舎は勝てない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:47:31.42ID:zBOMJpLe0
物価は安くないぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:10.97ID:2ZdIbsWu0
大手とか入りたいならまず田舎にはほとんどない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:50:22.37ID:NMkO8cUf0
「おっ!君が移住してきた子やな!これから一緒に消防団頑張ろう!」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:52:27.53ID:5PjG54F90
都会のうさぎ小屋でマッチングアプリで勃起するのと近所の小さい頃から知ってる年下の女と結婚してさっさと子供と家建てて40からまた遊ぶ人生どっちがええ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:23.09ID:ICpZpVfqM
>>58
これもよく言うけどトンキンの消防団の詰め所めっちゃ多いぞ
団員数は少ないけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:24.64ID:zBOMJpLe0
あと家賃はアパートしかない超田舎より高層建ってる地方都市の方が安かったりする
最低価格は超田舎の方が安いことはあるけど同価格で比べていくと
田舎の方はエアコンがついてなかったりとかヤバい物件が多い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:56:21.07ID:nbPXclRB0
>>59
子供いる時点で生物として田舎の勝ち
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:56:55.92ID:nbPXclRB0
>>57
大手入って何がしたいの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:36.43ID:m3LWLgPN0
仕事ないし
あっても安い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:58:56.95ID:2ZdIbsWu0
>>63
そんなの俺に聞かれてもしらんよw
入りたい人は入りたいからわざわざ田舎から都会に出てるじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:59:50.43ID:nbPXclRB0
>>66
いや大手入れるのをメリットとして挙げたのは君やで
君に説明責任があるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:01:25.93ID:2ZdIbsWu0
>>67
誰がメリットあるからとか言ったんだ?
もし大手に入るなら田舎だときついって言っただけやぞ?
ちゃんと文字読んで日本語理解しようね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:55.71ID:nbPXclRB0
>>68
いやいや話の流れで田舎のメリットに対する反論として挙げたんやろ
さすが無責任都会大好き集団主義ジャップやね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:07:52.54ID:2ZdIbsWu0
>>69
無責任都会大好き集団主義ジャップwww
何言ってんだこのじじい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況