X



今日昼ごろ期日前投票したWf8rY9fVMちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:16.42ID:vEVgatA10
俺は共産を勧めたのになんでこんなことするの?
維新は日本を軍国主義にするつもりなんだよ?

5風吹けば名無し2022/07/03(日) 12:29:50.14ID:Wf8rY9fVM
さっき共産オススメされたから🤔

6風吹けば名無し2022/07/03(日) 12:31:08.32ID:Wf8rY9fVM
維新に入れてきた😉
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:38.62ID:vEVgatA10
日本共産党
・内部留保に課税して消費税を減税します
・富裕層や大企業に対し増税して庶民の給料上げます
・危険極まる原発を全て廃炉にして再生可能エネルギーを推進します
・太陽光や風水力発電の大幅増加で数百万人の雇用を生み出します
・大学の学費を即時半額に 不合理な入学金制度を廃止します
・義務教育が無料という憲法と現実との矛盾をなくすために給食を無料にします
・憲法9条と矛盾する自衛隊を軍縮して日米安保条約を破棄します自衛隊の解体は国民の審判を受けつつ段階的に目指します
・ASEANなどを参考に対話による東アジアの平和の実現を目指します
素晴らしい!共産党は老若男女の庶民が恩恵を受けるような政策を掲げている🥰😍😚😄👩‍❤‍👩👨‍❤‍👨

一方自民党とその翼賛勢力である維新はというと...
自民党
・金融緩和を継続し物価上昇・円安解消する気が全くない
・内部留保というアベノミクスで膨れあがった財源があるにも関わらずそれに課税しようとせず消費税は据え置き
・高齢者医療費倍増 年金は削減
・軍事費を上げ核共有や敵基地攻撃能力を推進する軍拡の大合唱
・9条を破壊し戦争できる国に改造しようと目論む
・危険な原発を再稼働

維新
・核共有提言で日本被爆者団体協議会から撤回を求められる
・憲法に自衛隊明記を公約に
・専守防衛の原則など知らぬと言わんばかりの国防論
・経済に関しては弱肉強食・自己責任論を主軸にして社会・経済的弱者を切り捨てるような政策を掲げている
・あの自民党よりも原発再稼働に積極的で福島を教訓にする気全くなし
💀😨🤮🥵🥶😠😡🤮🤢🙅💀
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:15.91ID:/crEPpdbM
なんJコンボ決めて嫌儲との格の違いを魅せつけてやろうぜ

【 なんJコンボ 】
選挙区 維新
比例区 N党

【 勝利条件 】
選挙区 維新の議席倍増
比例区 N党議席獲得
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:55.25ID:vEVgatA10
人のことバカにしないで欲しいなあ
出てきて維新なんかに投票した理由を説明して
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:02.18ID:vEVgatA10
俺が勧めた国会質疑はちゃんと観てくれた?

14風吹けば名無し2022/07/03(日) 12:16:36.89ID:Wf8rY9fVM>>15
>>13
共産かぁ🤔

15風吹けば名無し2022/07/03(日) 12:19:12.44ID:vEVgatA10>>16
>>14
東京選挙区なら山添さんがオススメ!
投票前に是非とも「山添拓 国会」と検索して国会質問を見て欲しい
彼の仕事の素晴らしさが分かるはず

16風吹けば名無し2022/07/03(日) 12:19:32.61ID:Wf8rY9fVM
>>15
わかったやで
サンガツ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:09.22ID:vEVgatA10
>>3
選挙は遊びじゃないんだぞ!
戦争か平和かを決するこの参院選でふざけるな!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:30.63ID:vEVgatA10
頼むから来てくれ
ちょっと話そうよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:16.82ID:vEVgatA10
ダメか...
残念で仕方ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:48.91ID:vEVgatA10
悲憤に堪えない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:15.99ID:REsHGC//0
12:20 共産党を勧められる
12:30 投票完了報告

いくらなんでも早すぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:02.14ID:vEVgatA10
>>10
恐らく投票所前で書き込んだのだろう
と思ったら「今から役所行く」と言っている...
まさか嘘?なおさら許せないのだが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:34.47ID:ZlGLyDfna
維新は日本を中露に明け渡すだけや
軍国主義とは違う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:18.79ID:YV1pTcwj0
共産とかもう消滅間近じゃねえかw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:05.43ID:vEVgatA10
Wf8rY9fVMがもし「投票した」と嘘をついていたとしたら許せないことだが
逆に考えると「まだ投票していない」可能性があるということだ
そうだとしたらWf8rY9fVMくんには是非とも共産党に票を投じて欲しいものだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:23.97ID:vEVgatA10
>>12
なおさらダメではないか!我々の暮らしを脅かす維新は国民の敵だ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:30.76ID:REsHGC//0
イッチほんとは共産党アンチでしょ?
ほんとうは公明党に入れてほしいんでしょ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:48.24ID:9qItZD5G0
ワイは三原じゅん子とN党に入れる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:02.04ID:vEVgatA10
>>13
俺が指示し続ける
それに議員さん達は皆優秀
これからも国民を脅かす自民公明維新から我々を守ってくれる確かな力となってくれるだろう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:30.25ID:vEVgatA10
>>19
指示×支持〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況