X



海外に行く前にやっておいたほうがいいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:55:45.95ID:8FN6naCE0
なんかあるか?
当分戻ってこない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:05.99ID:bTZfNc8ed
別れの挨拶
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:27.72ID:rxIml9H70
お出汁のもとを大量購入しておく
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:49.20ID:1jWxQ8v40
パスポート持ってないと空港でメッてされるで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:10.83ID:S1CMqryN0
便利な汎用コンセント変換プラグを用意する
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:28.19ID:XPffVYSN0
空手の黒帯取っととく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:29.77ID:8FN6naCE0
>>2
する相手がおらんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:37.03ID:S1CMqryN0
>>3
アメリカにコンソメ持ち込もうとしたら取り上げられたで😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:03.06ID:8FN6naCE0
>>4
さすがに持ってるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:28.61ID:YLjZP43sa
身長を伸ばす
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:00.74ID:8FN6naCE0
>>5
あ、忘れとったわ
海外の規格とか調べないとアカンな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:30.43ID:rxIml9H70
>>8
肉エキスがだめなんや、出汁の元はセーフやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:51.90ID:S1CMqryN0
現地通貨の取得にはデビットカードが便利や
街中のATMで簡単に現金引き出せるし会社にもよるが手数料もそこそこ安い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:05.25ID:8FN6naCE0
>>10
身長伸ばす手術って日本でやってるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:48.76ID:S1CMqryN0
インターネットバンキングはちゃんと準備・設定しとけ
あっちに行くとセキュリティガチガチでまったくいじれん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:58.68ID:YkP7IMTd0
日本人の女の子とヤリ納め
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:30.40ID:8FN6naCE0
>>15
やっぱその辺は大事なんやな
カードとかセキュリティとかよくわからんけど、銀行口座は海外でも使えるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:52.20ID:8FN6naCE0
>>16
別れたから行くんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:56.84ID:s7xad7pH0
VpinとかSIMの契約は日本にいる内に調べといた方がええんやないかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:13.23ID:S1CMqryN0
>>18
使えるで
年々セキュリティ厳しくなってるが😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:07.59ID:8FN6naCE0
>>17
別れたばっかだからかもしれんけど、日本人ガールとヤる気力がわかんかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:55.61ID:8FN6naCE0
>>20
海外SIMって日本と比べるとかなり高いってきいたから震えてるわ
ちゃんと契約出来るかな.......
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:04.90ID:S1CMqryN0
ぶっちゃけ金さえあれば海外でもどうにでもなるわ
金だけは万が一にも手元にない状態しないようにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:21.79ID:8FN6naCE0
日本の携帯会社は解約するよな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:23.59ID:KBIfdwK90
なんJパーティーオフ会
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:13.98ID:8FN6naCE0
>>25
わかったわ
ありがとな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:33.65ID:8FN6naCE0
>>27
海外行ってからじゃあかんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:14.73ID:s7xad7pH0
>>26
日本の契約がどうなのか分からんし何か月海外におるのか分からんので何とも言えんで
半年くらいなら解約しない方がええし海外行っとる間はパケット料をイジって基本料だけに契約変えとくべきやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況