X



仮想現実って何故未だに出来ないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:42.13ID:D1CEZpJU0
用は
夢の中の世界をPCに映し出してデータ化して
脳内の意識をその世界に飛ばせばええだろ…?
まだここまで人類は進歩してないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:11.65ID:KBfot1BR0
金にならない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:28.79ID:Do9banu40
今がそうやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:53.34ID:S1CMqryN0
脳内のデータってなんや?🤔
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:54.20ID:D1CEZpJU0
>>3
本体は別の次元におるんか?なら
わいはアバターって事?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:07.27ID:DeQX3p8Nd
VR系のゲームってどれもしょぼい3Dアバターなのなんで?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:16.27ID:gLA5hjvEp
この世界がそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:49.07ID:D1CEZpJU0
>>4
わいらが寝る時に見る夢でええやろ
それをデータ化するんや
あとはそこから世界を広げたらええんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:23.16ID:D1CEZpJU0
>>6
よりリアリティーを高める為にワイらが見る夢をデータ化して
映し出せばええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:40.17ID:fz2pLu4Aa
メタバースすら全然進歩してないのにそんなん無理に決まっとるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:42.55ID:R7k7ST5v0
絵じゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:45.64ID:593UiPsAd
VRですら離人で変になるやつおるんやろ
ダイブとか犯罪に走るやつ続出で地獄になりそうやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:11.22ID:S1CMqryN0
まずは寝てるときの夢をディスプレイに写すとこからやな🤗
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:23.94ID:e9spAb1I0
ワイらが生きてる間に仮想現実って作れないんかな
意識だけ仮想現実に移行して永遠にダラダラ生活したいんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:30.88ID:D1CEZpJU0
>>12
SAOのアインクラッドの時みたいにはなりそうかもしれんけどさ

ちょっと楽しそうやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:49.70ID:D1CEZpJU0
>>14
わいもそうしてみたいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:42.76ID:gnAz7+Vud
夢だと何時間も見たと思ったら
5分くらいしか経ってなかったりすゆよな
仮想現実世界だと何千年も生きられるんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:05.51ID:D1CEZpJU0
>>13
そうやな
それをデータ化して解析して掘り下げて
世界を少しずつ作らないと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:17.40ID:D1CEZpJU0
>>17
夢のデータをディスプレイに映し出す
んで解析を行う
コンピュータで夢の中身を設定してみた夢の続きを広げる
それを脳内にまた送り込む
永遠やない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:20.41ID:K81541SI0
なぜ仮想現実じゃないと言い切れるんだい?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:40.52ID:D1CEZpJU0
>>20
言い切れるとは?
この世界が仮想現実かもしれないと言う話?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:17.31ID:e9spAb1I0
そもそもこの世が仮想現実だとしたらもう少し上手く設計して欲しいわ
戦争とか地震とか何のためにあるんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:29.05ID:D1CEZpJU0
>>22
確かにそれと、
そうだとしたら
変な設定多すぎない?w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:26.00ID:oZHZvAu00
今敏の夢見る機械見たかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:17.18ID:0qh7zf2J0
>>22
人間ごときを基準に作ってないぞ
設定どうりに動かしてたらお前らが勝手に地震だって騒いだり戦争しだしたりしただけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:51.11ID:C/j/u1P/M
それが セカンドライフ やで
みんなも乗り遅れるなよ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:51.86ID:K81541SI0
>>22
ミクロレベルでもマクロレベルでも生死に関する出来事を作らないと仮想現実に疑問を抱いてしまうからやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:09.03ID:eZo4gV760
なんJで十分やろ
猛虎弁不謹慎ロールプレイや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:28.41ID:MQDpz5OEa
>>25
意味わからん戦争はそうかもしれんが地震はお前らが設定したもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況