X



悲報 国民民主党、惨敗・半減の予想へwへw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:48.34ID:fksrkk3h0
はい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:58:04.62ID:N2PJzn0f0
終わりだよこの政党
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:59:03.96ID:utybUgjk0
自民党と大して変わらないしいいだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:00:08.19ID:sNeUZQJJM
みんなの党に近いものを感じる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:10.77ID:fksrkk3h0
比例2議席の予測w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:13.31ID:zcvvrgw1d
ここに入れるのがちょうどいいんだよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:28.68ID:J+WFMANXd
知名度がね…
愛知はトヨタ労組パワーでなんとかならんの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:29.80ID:+rmkcwJK0
どことでもくっつく軽い連中で話を聞く価値も感じない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:07.55ID:fksrkk3h0
>>7
自民の完全な手下だから無意味。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:10.28ID:S02Go8hAF
東京選挙区でなんで候補立てなかったんや
してたら入れたのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:17.42ID:RbuKUkoEM
結局いつになってもわかりにくい党名も変えなかったし仕事遅いねんここ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:44.82ID:yaShcN+qM
衆院より得票率下がるん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:49.77ID:+rmkcwJK0
>>10
それすら今そうなってるだけでいつでも逆方向に転ぶ連中にみえるが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:53.16ID:VuLq3WBH0
またこりずに自民党で国民の生活苦しくなり続ける気か
もう終わりだな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:03:11.42ID:fksrkk3h0
>>11
東京都議ゼロだから、選挙の実働部隊がない
あと希望の党騒動で嫌われてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:03:22.70ID:yhASAZQH0
ここ入れるなら自民党でいいし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:03:22.76ID:Gfs8+9s00
うんこ1つで負けるなんて馬鹿みたいや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:00.02ID:P/ifMgpU0
国民はまじでまともなこと主張してるからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:04.04ID:J+WFMANXd
>>16
そうなんか
ワイの投票先は仕方ないから生稲や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:12.71ID:sNeUZQJJM
穏当ぶった風見鶏の第三極なんて誰も入れんのよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:30.27ID:oFk+KUzLr
一番まともな政党がなんで票減るねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:33.96ID:fksrkk3h0
>>14
どうだろう
旧民主のネトウヨ勢(と意識高い系)だけで濃縮されてるからな
このまま自民行きでしょう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:37.37ID:NRPMDPczM
チョンモメン…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:49.85ID:/aYNdSco0
今回の国民民主は民進党時代の議席持ってるから減るのはしゃーない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:01.45ID:95zL3LBQ0
結局、支持母体がモノを言うんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:36.71ID:0YUlufnC0
毎回ソース無しで立てるのやめろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:40.81ID:KZlrpTE4a
どんだけ取り繕っても立件の影がちらついたらもう終わりやねん
国民が議席増やしたら立憲のゴミが合流してくるのが見えてるからここに未来はない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:45.15ID:B8H3NnW20
自民党の犬だしな ネトウヨがいくら褒めてもそいつらは自民か維新に投票する
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:57.91ID:RbuKUkoEM
>>22
ここが一番まともって言ってる層なんか選挙いかんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:05.92ID:Exig+rZla
>>22
根本的に信用がないんだろ
たぶん有権者だけじゃなくてどの党からも信用されてないと思うぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:07.54ID:B8H3NnW20
>>28
ないない 民主党の問題児が国民に行っただけの話
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:08.70ID:fksrkk3h0
>>19
民民って「れいわ山本太郎を意識高い系でコーティングした感じ」がしてめっちゃ嫌いなんだが

>>22
自民にへつらうから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:12.28ID:CM+QWUPg0
玉木んところやろ?
維新からたまきに鞍替えしようと思ってるんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:15.98ID:P/ifMgpU0
とこでもいいから
財政出動と減税を主張してるところにいれろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:06:47.46ID:kNl1ABjKr
国民のために抗議するのが野党の仕事ですよね?
こいつらと維新は何やってたんですか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:09.49ID:B8H3NnW20
>>22
TwitterやなんJに影響されてそうw
所詮井の中の蛙よ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:37.02ID:U+XPbkdd0
で結局トリガー条項とやらはどうなったの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:30.70ID:fksrkk3h0
>>37
れいわは意識低いぞ
中卒とか馬鹿にされてるし

民民は高学歴でプライドだけ高い議員・支持者が多そう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:46.24ID:Yns3Ixo1a
なんj公認政党が…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:56.41ID:0hNPP1dX0
自民に同調するなら自民に入れるわってなるやろそら
公明党みたいに強力な支持母体があるわけでもないのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:30.57ID:vr71nIIy0
国民に入れるなら自民に入れたほうがええやろ
結局のところ批判できない野党政党の価値は低いんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:43.81ID:tafCGzVC0
最近は聞こえのええこと言っとるけど
民進党の残りカスだからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:47.13ID:B8H3NnW20
自民党に媚びて、Twitterの右翼にいくら応援されてもそいつら投票しないし意味ねえよな
玉木はTwitter依存性になって終わった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:19.97ID:95zL3LBQ0
規模がね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:11:07.05ID:ExGwB8tsd
なんJとかいう祟り神レベルの逆神
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:11:19.23ID:sNeUZQJJM
中道ってのは大きな政党が結果的に行き着くところなんよ
党内力学を避けてる時点で見込みない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:11:58.30ID:RbuKUkoEM
>>46
玉木自体がそういうキャラやからなあ耳触りのいいことを一見言うけど中身は0で実行能力0
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:11:59.02ID:B8H3NnW20
>>39
これが中道ってやつ?www 自民党が基準の中道w
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:12:35.23ID:D9FuH30I0
国民民主が惨敗って
旧民主党支持者達は共産色に染まった立憲共産党を受け入れたってこと?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:46.14ID:D9FuH30I0
>>46
旧民主のうち共産と組むなんてとんでもない派が国民民主で
共産と組んで赤く染まろうが立憲民主
旧民主の残りカスなのはどちらも同じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:50.31ID:mSUpRV3/M
立憲を切って維新に擦り寄ったら拒否されて自民に媚びへつらうピエロ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:04.34ID:1W5UOVqB0
ケンモメンはここが強くなると困るってスレ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:18.67ID:/aYNdSco0
せめて維新と同じくらい議席持ってたら国民民主に入れてやるんやけど流石に勢力小さすぎるんよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:22.25ID:v0+5fXOw0
ガーシー、当落線上www
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:49.22ID:d0RnY9jKM
つまり国民の理想の野党に近いのは維新ってことか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:15:10.10ID:Qmx7PKsM0
なんJラーズ「ここに入れて死に票になるくらいなら維新に入れて勝馬に乗るか…」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:15:19.94ID:v0+5fXOw0
ケンモメン←国民に入れない
ネトウヨ←国民に入れるくらいなら自公維でいい

どこに支持されとるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:04.76ID:YzzQnHdjd
立憲民主との内ゲバで消耗したからな
肝心の立憲民主は共産党との選挙協力で消耗したし旧民主党はひたすら自爆してるイメージやわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:05.78ID:VuLq3WBH0
国民民主がダメならもうどこがいいんだよ
ずっと変わらず悪政続ける自民とか終わるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:08.75ID:v+AfUsnEd
立憲に逆張りすることでしか存在感を出せない哀れな政党
かといって自民維新も相手にしてくれない模様
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:41.40ID:D9FuH30I0
>>61
自公の次に実行力あるのが維新だからでしかないやろ
未だハシゲ色の残る維新は本当は嫌いだけど口だけ政党に投票する意味はないから妥協して維新、が反自民の大衆派やと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:46.44ID:v0+5fXOw0
>>66
ネトウヨか?
焼肉屋うんちで過去最高レベルの存在感を醸し出しただろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:54.05ID:BKw4Ewn20
維新が一番ヤバいと思うけどなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:17:12.11ID:abHz3qLs0
立憲が共産と縁切ったらみんな合流して終わりなんちゃうの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:17:56.43ID:VuLq3WBH0
じゃあ維新でええか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:18:02.81ID:W+vJ8Mo60
そもそも民主系の議員が殆ど立憲に行ったのに
按分票は半分もらってるという
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:18:06.59ID:Nj4vvtY30
国民の立候補者おらんかったからしゃーないから酸性等に入れたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:01.85ID:BKw4Ewn20
どうせ自民圧勝やろ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:08.73ID:8PwX1mRV0
外面を取り繕ったれいわって言われるな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:09.65ID:WyXZsYQJM
>>72
そもそも国民民主は維新とくっつく予定だったろ
松井に野合するつもりはないと一蹴されたけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:45.89ID:D9FuH30I0
>>70
旧民主党の体制維持(選挙都合)のために野党共闘で対抗馬出さなくしてもらったのに
共産と縁切り(=野党共闘放棄)をしたら次の選挙で旧民主も落選続出して体制崩壊で本当に終わりや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:49.71ID:/6UMO9+ya
立憲を拒否して維新自民に拒否されて行き場がなくなった政党
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:52.99ID:wFhHt21A0
立憲とかみたいにやらかして無能晒すことも少ないし
話題に挙げられることもない空気やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:00.01ID:abHz3qLs0
連合は維新は許さんし、前原は自民は許さんしどうにもならんのよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:23.62ID:vUHKlWcd0
>>35
それどこ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:31.07ID:rdRCtped0
名前変えすぎてわけわからん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:31.80ID:BKw4Ewn20
>>84
むしろ前原が維新行くべきやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:34.83ID:WyXZsYQJM
その後は尻尾を振って自民に擦り寄ったと
誰がこんなやつら信じるねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:08.20ID:gX6MjGBX0
今回は学習して略称で書くやつも減るだろうしおこぼれすらない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:32.74ID:lN/VqYPDa
お前らがまーた自民党に投票するための理由探して草生える

そんなに自民党が好きなんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:43.33ID:d0RnY9jKM
まあここの評判がどうだろうと自民の腐敗対策でワイは入れるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:43.46ID:VuLq3WBH0
自民の犬の時点でやっぱないな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:23:17.77ID:ZmKofLFsa
国民民主持ち上げてる層は結局は自民か維新に入れるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:24:32.94ID:Wa0ZJHp+0
なんJ民が持ち上げてたしゴミみたいなやつらなんだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:24:35.02ID:D9FuH30I0
>>93
自民に灸を据えたいけどアカは絶対に嫌
って奴が国民と維新に分かれとるな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:25.62ID:flT/Tf21p
批判ではなく提案する野党です😤
トリガー条項凍結解除を条件に自民公明予算案に賛成します😤
ぴえーんかいじょできなかったよぉー😭
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:27.56ID:nF/Qy9JE0
「岸田は嫌いだけど左翼はもっと嫌い」
っていう層が多いんだな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:52.84ID:oiLQ3FCkd
選挙区は自民
比例は維新
出口は立憲

これで間違い無いよな?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:54.36ID:/ikRvCIMa
【悲報】N国躍進
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:06.37ID:U+XPbkdd0
選挙制度考えたら共産と組まんとどうにもならんということにすら妥協できない奴らなのよね
組合で共産と争ってたなんて何十年前の話やってのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:20.56ID:/aYNdSco0
野党第一党を変えるところからやらんとどうにもならんから毎回第三極に入れとる
維新より勢力増したら国民に入れたるで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:25.94ID:/6UMO9+ya
>>96
国民いなくても成立するんだから交渉にならないよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:27:59.09ID:o5PSeBsod
参政党かなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:37.35ID:IZ6Faek00
馬鹿が維新支持した結果
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:13.83ID:fksrkk3h0
親自民野党とかいう無能ムーブ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:55.14ID:VVhb7X+Ra
>>96
これマジで何がしたかったんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:59.33ID:bgs1LExI0
困ったら分裂合併しとるイメージしかない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:12.39ID:3X1Hy01h0
>>33
タマキンの積極財政()とかいうただのバラマキがゴミ
前原さんを代表にした方が伸びるよw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:16.08ID:R+egC1Gk0
てかあんま候補立ててなくね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:50.11ID:95zL3LBQ0
小さな政党を育てて大きくする余力がこの国にはもうない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:53.60ID:P/l51c+l0
赤松いけそうなん?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:03.61ID:jUcUNUoEd
J民はどこに投票した/投票するんや
小選挙区言うたら地域バレするから比例の政党だけでええから教えてや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:48.90ID:95zL3LBQ0
投票せんけど入れるとしたらどっちも共産やな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:47.74ID:AWAUYsJqp
批判ばかりじゃダメと立憲あたりを揶揄してるけど批判やおかしな決断を押し留めるって民主主義ではすごい大切やない?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:12.54ID:fksrkk3h0
選挙区は民民伊藤を落とすため維新広沢
比例はりっけん(有田よしふ)
@愛知民
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:31.39ID:VuLq3WBH0
>>111
変革嫌う糞爺共しかいないから詰んでるよなこの国
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:44.96ID:s49ybbdY0
なんJ関係なく国民民主党に入れようとしてたけどなんJ推しやったんか
逆張り精神でやられそうやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:34.18ID:a2RHPzpR0
自民にすり寄ってたからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:00.05ID:VuLq3WBH0
>>115
国民舐めたようなしょぼい政策や中抜きしまくってる自民を許してるって
民主主義では凄い愚鈍やない?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:29.32ID:4cu5oVrA0
原発マネーの力舐めるなよ。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:06.74ID:eGaUYbeWd
自民に接近しすぎてアンチ自民から愛想尽かされたかんじなんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:11.92ID:HeMKX8jj0
自民に媚びるなら自民でいいし自民っぽい別の党がいいなら勢いのある維新でいいしな
需要なさすぎ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:16.22ID:aMfQUsGtp
与党不支持だけど立憲には不満っていう層はかなりいるはず
そうなるとまともな政党なら維新か国民民主しか選択肢がない
あとは好みやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:19.95ID:PMp5Fjyy0
中流サラリーマンからなる労組を基盤とし原発支持等が他の野党との差別化であるという党の成り立ちと

玉木が民主党以来の溜め込んでた助成金を大量に使いこんで
テメェのCM流しまくって僅かに掴んだ声のでかい積極財政派が
全く合わないというかキモいくらいねじれてるよね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:55.67ID:2rLp3aIX0
保守
減税派
表現規制反対派

ワイはここに入れるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:36.96ID:VuLq3WBH0
お灸を据えたいなら維新
変革狙いで共産
ガイジは反日は自民

こうでええな投票先
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:23.44ID:a2RHPzpR0
一つですら要らねえのに金魚の糞増やすな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:26.35ID:R+egC1Gk0
いやー立憲も現状死に体だから変わんなくね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:26.74ID:/aYNdSco0
既存支持者の極左にだけアピールして今の議席守ることしか考えてない立憲もゴミやが
だからといって国民民主は自民と差別化が出来て無さ過ぎて支持はされないんやろな
維新は差別化という面では出来てる感じあるから伸びとるんやろか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:49.97ID:IZ6Faek00
>>129
ロシアに売国したいなら維新な
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:09.59ID:+zCBmE6CM
しょうもない日和見集団だからな
一番存在価値がない政党
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:47.63ID:PMp5Fjyy0
共産社民支持者に操られるのが立憲民主
れいわ支持者に操られるのが国民民主
って感じになっとる
どっちも本来の支持層からかけ離れたところのキチガイ追いかけてる無能
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:12.62ID:f6oISgSH0
>>129
社民党「」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:20.84ID:aMfQUsGtp
自民から右翼と老害を取り除いたのが国民民主ってイメージやな
方向性が自民岸田派に近いせいであまり自民と差別できてない感ある
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:48.46ID:VuLq3WBH0
>>132
前の選挙でも維新かなり伸びてたよな
>>133
ロシアに売国した総理大臣いたけど誰やろな~
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:07.79ID:yu0p7NDfp
>>115
その立憲がAV規制だのアニメ規制だのおかしい方向に突き進んでるからね
まだ立民が自民党のブレーキのつもりでいるなら客観視できてなさすぎ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:13.54ID:3X1Hy01h0
>>132
極左要素が何か言ってみろよw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:23.25ID:xHQN+nDLp
若い世代の自民党ってイメージやわ
老害がいないだけ投票する価値あるやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:41.04ID:3X1Hy01h0
>>139
直接規制してるのは自民公明では?w
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:10.91ID:QIGjANWjM
自民立憲共産れいわは無いとしてどこに入れるんだよ
消去法で国民しかねーわ、てか入れてきた
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:16.06ID:VuLq3WBH0
>>137
既得権益に染まってない綺麗な自民党って認識やがどうなんだろ?
なんJでも国民民主押し結構あったが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:27.11ID:mFfpeNx4M
ホンマに野党を1から育てたいってんなら国民民主一択やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:44.11ID:Tsh679b90
予算案に賛成してなかったら応援した
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:13.17ID:R+egC1Gk0
比例でも候補者名で投票できるけど
無所属も候補になれるならマシなんだけどなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 16:45:53.14ID:3X1Hy01h0
維新じゃなくて国民民主に入れる理由が労組くらいしかないんだけど
何か政策に違いあったっけ?w
玉木が好きなだけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況