X



正直日本人って江戸時代のような暮らしが合ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:30.56ID:g6tQEN69a
西洋的な民主主義は合ってないわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:56:56.61ID:yXuWHYTU0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:03.61ID:g6tQEN69a
その日暮らしの日雇いばかりでのほほんと暮らせる世界にすべき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:21.41ID:zR3SMRBC0
言うほどイッチは江戸時代の暮らししっとるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:51.56ID:ppZUdCjhM
幕府「5人組作って相互監視させたろ!連帯責任な🤭」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:58:29.69ID:g6tQEN69a
>>4
独身率5割、失業率7〜8割の一見地獄のような環境やけどほとんどは日雇いでその日暮らしでも幸せに生きてたんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:03.84ID:yTMykk4r0
こういうスレって大体江戸限定の話しやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:43.17ID:g6tQEN69a
現代なら東南アジアとかアフリカのようなぐうたらのんびりダラダラした感じが合ってると思うわ
無駄にキビキビと真面目なんは合わへん
やから今こんな鬱々してる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:58.07ID:QsDAKwRDd
ワイ沖縄県民、江戸幕府に統治されるくらいなら米国に統治してもらってええか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:00:36.85ID:g6tQEN69a
>>7
なんだかんだで260年の治世やし
国民性に合ってたと思うで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:26.64ID:g6tQEN69a
>>9
沖縄県民なんて一番江戸時代の人間みたいな性格に近いやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:25.63ID:t7WGCa/40
77年のアメポチ暮らしで生娘シャブ漬けにされたから今更めざしと沢庵じゃ満足出来ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:38.58ID:g6tQEN69a
変にルールしっかりするから真面目にならざるをえんくてそれが無駄に人を縛りつけてる
ブラック企業とかもそうや
やからみんな江戸時代の時のように貧乏やけど豊かな心になればええんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:00.84ID:g6tQEN69a
>>12
食生活やなくて精神をや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:13.82ID:g6tQEN69a
お昼に100円寿司食べた銭湯入ったで幸せを感じればええんや
あれが欲しいこれが欲しいとか仕事ちゃんとしろ真面目にしろとかせずに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:21.39ID:h2mtK0Fe0
政治だけ昔に帰るのが良いと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:21.24ID:4CHEQWJld
>>14
いや例えやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況